Среда, 19.01.2022, 00:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » «Дураки умирают по пятницам». Это не выдумки | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    18:43
    «Дураки умирают по пятницам». Это не выдумки



    Недавно стали известны данные американских ученых, что "избранные дни смерти" действительно существуют, угрожая не только дуракам, но практически всем людям, в зависимости от тех или иных причин.

    Указанное исследование проводилось на достаточно большой выборке путем анализа более 39 миллионов смертельных случаев на протяжении 15 лет, с 1999 по 2014 год. Как выяснилось, в понедельник больше всего шансов умереть от внезапного сердечного приступа, во вторник — от гриппа и бронхолегочных заболеваний, зато меньше всего — от автокатастроф. Статистика среды оказалась вполне соответствующей названию этого дня — средненькой, не отличающейся какими-то особенностями.

    Чем благоприятен четверг

    Четверг ознаменовался благоприятным прогнозом для диабетиков, сердечников, а также тех, кто погибает от огнестрельных ранений. Пятница может оказаться "роковой" для наркоманов и, опять же, сердечников. Суббота и воскресенье грозит повышенной опасностью попадания в смертельные ДТП, неприятностями с ядовитыми животными и растениями, и, опять же, риску получить "огнестрел". Наверное, очень скоро вышеприведенная статистика станет объектом многочисленных комментариев представителей всяких там "пара-наук" — вроде астрологии, нумерологии и т. п. Которые станут объяснять разницу в "смертности" разных дней недели положением звезд, значением чисел и прочими оккульными причинами. Но, думается, многое из указанных данных поддается и вполне научному анализу — исходя из давно известных медицинских и просто социальных закономерностей. Смертность от сердечных приступов в понедельник — ясно, что для больных этой категории переход от отдыха на выходных к рабочему ритму может спровоцировать обострение ишемической болезни сердца. Не зря же с незапамятных времен существует пословица "понедельник — день тяжелый". А термин "стенокардия напряжения" — тоже вполне официальный медицинский диагноз.

    Почему летальность растет в пятницу?

    В понедельник - это переход от отдыха, покоя к напряженной трудовой деятельности. А в "уик-энд" фатальный исход, скорее всего, провоцируется постепенным "суммированием усталости" за предшествующую рабочую неделю. Которую больной человек может отработать, как говорится, "на силе воли" — но в канун наступления выходных этот психологический фактор уже ослабевает. Да, к тому же, многие люди в предвкушении отдыха не прочь "расслабиться", причем, способы этого расслабления частенько не очень полезны для здоровья. Пусть это даже будет и не любимая молодежью "кислотная дискотека", с положенным "всенощным бдением" на ногах — но и просто немалая доза спиртного тоже может вызвать спазм коронарных сосудов. А уж если "расслабиться" решил наркоман, до пятницы пытавшийся держать себя в руках, чтобы не "вылететь" с работы — вероятность "передоза" будет очень большой. Что и дает повышенную смертность в уик-энд среди любителей "ширки", "колес" и "травки".Правда, летальность от кардиальных причин растет и в пятницу. Но тут, думается, закономерность чуть другая.

    Рост же в выходные числа смертей от несчастных случаев, а не болезней, тоже вполне объясним чисто социальными факторами. Хотя это и прозвучит немного цинично, именно в субботу-воскресенье у людей появляется возможность "маяться дурью", до которой в рабочую неделю "руки не доходят". Вот и отправляются они в лес на встречу с ядовитыми змеями. Во время купания становятся жертвами акул, катаются (не всегда в трезвом виде) на собственных авто (не для поездок на работа — а "для души", "с ветерком"), ходят на охоту (где подстреливают друг друга) и т. д.

    Какие же выводы можно сделать на основе вышесказанного?

    Разумеется, не стоит впадать в отчаяние — в зависимости от наличия у себя той или иной болезни (или хобби) ожидая каждый "роковой день" фатального конца. Ведь избежать его довольно просто — надо всего лишь проявить дополнительную осторожность в пресловутые "критические дни".

    Профилактика по дням недели

    Например, сердечникам накануне понедельника надо хорошо выспаться, а с началом работы обращать особое внимание на измерение артериального давления, прием лекарств — в том числе и профилактический. В этом смысле неплохой эффект может оказать даже таблетка какого-нибудь поливитамина — обеспечивающего повышение неспецифической сопротивляемости организма. Профилактические меры в пятницу: всего лишь не считать себя в полной безопасности, дескать, неделя прошла — можно на время забыть и о болезни, и о режиме. И о том, что тебе уже не далеко не 20, и даже не 30 лет, даже отдыхать надо осторожно, чтобы не попасть в больницу, а то и в морг. Ну, а профилактика несчастных случаев на выходные и так понятна — нужна элементарная осторожность. А еще лучше — отказ от риска или слишком уж опасных хобби, вроде увлечения охотой или оружием. В любом случае, причиной возможных эксцессов тут будут являться не "критические дни", а собственная безалаберность пострадавшего. Упомянутая в статье статистика говорит не о том, что какие-то причины летальных исходов встречаются только в определенные дни недели. Дескать, если у меня болит сердце, и в понедельник я не умер стало быть, до пятницы могу быть спокойным. Нет, речь идет всего лишь о повышенном риске для разных дней. Но риск обычный для больных людей сохраняется на протяжении всей их жизни, так что об осторожности не следует забывать никогда. А так, как говорили еще древние римляне: "Предупрежден — вооружен". Будем надеяться, что изложенные американскими учеными наблюдениями помогут и нашей аудитории минимизировать опасности, связанные с возможными болезнями и увлечениями.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Предсказания и пророчества | Просмотров: 736 | Добавил: Pantera | Источник: http://planeta.moy.su | | Теги: не, «Дураки, По, пятницам»., это, Выдумки, умирают
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz