Суббота, 29.01.2022, 16:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Июнь » 16 » Донбасс готовит умопомрачительный сюрприз | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    10:22
    Донбасс готовит умопомрачительный сюрприз




    Лидер ДНР заявляет о том, что его республика никогда больше не будет входить в состав Украины. Однако простым жителям региона, похоже, надо совсем не это

    Происходящее в последнее время вокруг мятежной Донецкой народной республике начинает принимать достаточно неожиданный оборот. По разным источникам, в понедельник, 15 июня, в Донецке на центральной улице города прошел несанкционированный митинг, собравший порядка 500 человек.

    Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

    Как сообщает "Новая газета", корреспондент которой присутствовал на митинге, собравшиеся обратились к руководству республики с антивоенными требованиями. Местные жители выкрикивали: "Прекратите войну!", "Верните нам жилье, у нас разбили дома!", "Уйдите все". Общие требования: прекращение боевых действий - обстрелов, которые ведут войска ДНР с территории микрорайона "Октябрьский рынок". По данным корреспондента НГ, жители города обвинили ополченцев в том, что те своими действиями вызывают ответный огонь ВСУ по мирному населению.

    Довольно скоро в соцсетях стали появляться комментарии, согласно которым собравшиеся не требовали прекращения войны, а, напротив настаивали на том, чтобы руководство ДНР отбросило украинские части подальше от их нынешних позиций, чтобы их снаряды не добивали до мест массового проживания мирных жителей. Какими на самом деле были требования митингующих, сказать сложно. Вполне возможно, что собравшиеся озвучивали и ту, и другую "позиции".

    Глава ДНР Александр Захарченко так и не смог предложить собравшимся ничего конкретного, не преминув сделать при этом достаточно громкое заявление. "Что бы ни происходило в Минске, ДНР - самостоятельное государство и в состав Украины никогда не войдет, между нами встала кровь", - сказал Захарченко.

    Эти слова, как гром среди ясного неба, прозвучали буквально спустя несколько дней после того, как в предложенных ДНР поправках в украинскую конституцию было обозначено нахождение республики в составе Украины. В тексте предложенных дополнений, в частности, говорится, что "отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины".

    Насколько подобные слова могут понравиться измученным войной дончанам - большой вопрос. Мало кто из них испытывает восторг от нахождения ресублики в составе Украины, но альтернатива с независимостью и даже возможным присоединением к России, выглядит не сильно лучше. Из заявления Захарченко неизбежно вытекает, что самопровозглашенная республика будет и дальше отстаивать свою независимость. А это значит, что конца войне, против которой выступили собравшиеся, пока не предвидится.

    Последние события в Донецке, включая заявление Захарченко, вполне могут являться отголоском упомянутого украинскими СМИ предложения российской стороны, которое якобы, предполагает альтернативный вариант урегулирования конфликта на Донбассе, на основе предоставление автономии сразу всей территории Донецкой и Луганской областей.

    При этом главами автономии предлагается назначить "рукопожатных лидеров", согласованных с Киевом, Москвой и другими участниками минского переговорного процесса - Германией и Францией. "При таких условиях все участники вооруженных формирований "народных республик" амнистируются, часть из них преобразуются в "народную милицию", остальные разоружаются", - отмечало украинское издание "Вести" со ссылкой на собственные источники.

    Предложения Москвы, писали "Вести", уже переданы администрации президента Украины. Однако, по словам источника издания, реализация проекта невозможна без изменения конфигурации украинской власти. "Нужно или переформатирование коалиции и исключение наиболее воинствующих элементов, либо, если это невозможно, то объявление новых выборов, после которых расклад сил в Раде изменится и может быть сформирована коалиция, которая готова идти на компромиссы ради мира в Донбассе", - полагает источник.

    Озвученная "Вестями" история выглядит достаточно фантастично и, возможно, таковой бы и являлась, если бы не вчерашнее заявление Захарченко. Слова лидера самопровозглашенной республики о том, что ДНР - самостоятельное государство и никогда не войдет в состав Украины, может свидетельствовать только о том, что такое предложение действительно имело место. При этом из его текста следует, что в случае его принятия шансы Захарченко сохранить за собой свой нынешний статус и все, что с ним связано, не так уж и велики. Возможно, это и объясняет слова руководителя самопровозглашенной республики о том, что ДНР никогда не войдет в состав Украины.

    Если данное предложение именно в таком виде действительно исходило от Москвы, то вероятность того, что Кремль готов разменять нынешнего лидера ДНР (и не только его) на мир на востоке Украины и ослабление давления Запада весьма велика. К тому же, судя по вчерашнему митингу, население Донбасса вряд ли будет стоять насмерть за лидера, не готового или не способного оградить их от войны.
    Сергей СЕРЕБРОВ




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 1760 | Добавил: Планета | Источник: http://www.utro.ru/articles/2015/06/16/1246947.shtml | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Сюрприз, Донбасс, готовит, умопомрачительный
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz