Понедельник, 16.05.2022, 19:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Доклад о пытках нанес очередной удар по международной репутации США ("The Washington Post", США) | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    11:51
    Доклад о пытках нанес очередной удар по международной репутации США ("The Washington Post", США)




    Порожденная ужасом, вызванным терактами 11 сентября 2001 года, секретная программа ЦРУ по использованию «усовершенствованных методов задержания и дознания» предназначалась для повышения уровня безопасности Соединенных Штатов.

    Однако разоблачение чрезвычайно жестокого характера этой системы пыток, по всей вероятности, повысит уровень опасности для американцев за рубежом и станет еще одним камнем преткновения для внешней политики США.

    После того, как комитет по безопасности Сената представил разгромный доклад, раскрыв вопиющие подробности программы «активного дознания», союзники США дистанцировались, а противники воспользовались случаем и начали заявлять о лицемерии Америки. Дипломаты подготовились к потенциально жестоким протестам, а американские войска во всем мире были переведены в повышенную боевую готовность.

    «Несомненно, все это крайне негативно скажется на морально-нравственном облике США в глазах всего мира, – считает эксперт по внешнеполитическим вопросам из лондонского аналитического агентства Chatham House Джейкоб Паракилас (Jacob Parakilas). – Следует ожидать, что это вызовет широкий резонанс и станет темой очень активного обсуждения на канале «Russia Today», на [иранском] «Press TV» и в других средствах массовой информации, принадлежащих противникам США».

    Даже до того, как доклад был опубликован официально, китайские государственные СМИ довольно ехидно указывали на результаты расследования как на свидетельство того, что США утратили доверие.

    «Америка не является образцом для подражания, и не ей судить о проблемах прав человека в других странах, – говорится в колонке государственного новостного агентства «Синьхуа» (Xinhua). – Но, несмотря на это, редко можно услышать, чтобы США говорили о своих собственных проблемах – они предпочитают громко кричать о проблемах, которые видят в других странах, в том числе, в Китае».

    В том же духе выступил и телекомментатор египетского проправительственного телеканала. «США не имеют права требовать от других стран отчетов о соблюдении прав человека, поскольку этот [документ] доказывает, что они сами ничего не знают о правах человека», – заявил в эфире частной телевизионной сети Тамер Амин (Tamer Amin).

    Доклад сенатского комитета был опубликован как раз в то время, когда репутации США в мире уже был нанесен серьезный ущерб в связи с целым рядом обстоятельств. Среди них – разоблачение фактов несанкционированного прослушивания телефонных разговоров, использование беспилотников в боевых операциях, а также широким освещением в прессе вызванных расовыми трениями беспорядков внутри страны. И хотя о многих фактах издевательства и применения насилия в рамках программы «активного дознания» было уже известно, ужасные подробности, приведенные в докладе, в отличие от других разоблачений могут вызвать небывалый резонанс за рубежом.

    По словам Паракиласа, многие из выявленных подробностей, скорее всего, весьма неприятны для союзников Вашингтона и станут сдерживающим фактором для дальнейшего сотрудничества именно в тот момент, когда США и другие западные страны серьезно обеспокоены усилением «Исламского государства».

    «Ожидается введение новых ограничений в отношении обмена разведданными и обеспечения секретности оперативной деятельности», – утверждает он.

    Однако при этом доклад мог бы стать средством давления на союзников США с тем, чтобы они более открыто освещали подробности своего участия в американских программах. В результате расследования, проведенного в прошлом году фондом «Открытое общество» (Open Society Foundations), выяснилось, что в так называемой программе по выдаче преступников, в рамках которой осуществлялась секретная транспортировка подозреваемых в те страны, в которых регулярно применяются пытки, принимали участие 54 страны.

    В числе основных участников оказалась Британия, которая отвечала за предоставление особо важной информации и логистику. Правительство пообещало провести тщательное расследование фактов своего участия, но это расследование постоянно откладывается.

    «Великобритания всегда остается позади остальных, когда дело касается расследования собственных действий», – говорит представитель лондонской правозащитной организации Reprieve Дональд Кэмпбелл (Donald Campbell).

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) во вторник одним из первых среди мировых лидеров отреагировал на доклад сената. Он заявил, что «многое происходившее после терактов 11 сентября 2001 года было незаконным, и должно быть ясно, что эти действия были неправомерны».

    На фоне всеобщего отвращения к действиям ЦРУ, о которых сообщалось в докладе сената, в адрес правительства США прозвучали и слова сдержанного одобрения – за то, что оно хотя бы решилось сделать подобное признание.

    В своей статье, опубликованной в ежедневной немецкой правоцентристской газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung», комментатор Николас Бусс (Nikolas Buss) пишет, что публикация доклада – это правильный шаг. «Только с помощью подобных мер США – страна, которая считает себя более высоконравственной и ответственной мировой державой – сможет вернуть к себе доверие, которое администрация Буша-младшего так опрометчиво растеряла», – считает он.

    Однако кроме этого правозащитники во всем мире призвали правительство США не останавливаться в этом вопросе – не ограничиться разоблачением фактов издевательств и насилия, а ввести юридическую ответственность за эти действия.

    В своем обращении из Женевы специальный докладчик Совета ООН по правам человека Бен Эммерсон (Ben Emmerson) призвал предъявить обвинение чиновникам администрации Буша, отдававшим приказы о пытках заключенных.

    «В соответствии с международным правом США юридически обязаны привлечь этих лиц к ответственности», – заявил Эммерсон.

    Один из бывших заключенных при этом заявил, что неплохо было бы услышать извинения.

    «В жизни пострадавших и их семей, в том числе и моей, все буквально перевернулось, – говорит бывший заключенный тюрьмы в Гуантанамо Моаззам Бегг (Moazzam Begg), который сейчас возглавляет программу поддержки в организации по защите прав заключенных CAGE. – Но от исполнителей этих преступлений мы не услышали ни извинений, ни слов раскаяния, и лица, ответственные за все, что произошло, не понесли никакого наказания».




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 547 | Добавил: Планета | Источник: http://inosmi.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: репутации, США, Очередной, нанес, международной, доклад, По, удар, пытках, (The
    Всего комментариев: 1
    -3  
    1 sfinks   (13.12.2014 12:16) [Материал]
    издевательства и пытки предназначены для драконовской цивилизации.
    лично мне они не нужны.
    кому они нужны?






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz