Четверг, 19.05.2022, 12:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Апрель » 10 » Для чего нужны санкции против России? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    11:23
    Для чего нужны санкции против России?




    Нынешняя политика администрации Обамы в отношении России нуждается в серьезной дозе «реальной политики». В частности, Вашингтон и его партнеры по Большой семерке должны повторно проанализировать воздействие экономических санкций, введенных против России в 2014 году в связи с ее вмешательством в украинский конфликт.

    Совершенно очевидно, что эти санкции не работают, как в качестве средства заставить Москву отказаться от своего предосудительного поведения, так и в качестве стимула для урегулирования кризиса в целом. Россия продолжает поддерживать украинских повстанцев, Крым полностью инкорпорирован в ее состав в качестве субъекта федерации, и это фактически решенный вопрос.

    Более того, ограничение доступа России к западным источникам финансовых ресурсов имело последствия, далеко выходящие за пределы украинской проблемы. В сущности, это привело к изменению взаимоотношений между мировыми державами, толкнув Россию на квази-альянс с Китаем, который угрожает интересам Америки гораздо более непосредственным образом, чем российские нарушения порядка в Восточной Европе. Это особенно очевидно в Азии, где углубляющееся российско-китайское партнерство усиливает геополитический вес Китая, что приводит в ужас его соседей и потенциально способно создать угрозу для возглавляемой США системы безопасности в этом регионе. Санкции всегда связаны с некоторыми издержками для тех, кто их вводит, однако в данном случае эти издержки, судя по всему, определенно являются чрезмерно высокими.

    Безусловно, китайско-российский альянс не в полной мере обусловлен ошибочным введением западных санкций. Россия и Китай давно разделяют враждебное отношение к американской «гегемонии» в мировых делах, и Россия уже в течение некоторого времени переориентировала свои внешние связи с Европы на более динамичные рынки Востока. В то же время, санкции в значительной степени ускорили, сконцентрировали и усилили эти изменения. Возможно, наиболее заметным их последствием является то, что Россия сегодня в значительной степени полагается на сотрудничество с Китаем в сфере развития своих богатых природными ресурсами и стратегически важных территорий на Дальнем Востоке. Восток России стал зоной реализации ряда новых совместных проектов в области энергетики, добычи полезных ископаемых, финансов, высоких технологий, транспорта и в других сферах. В условиях роста китайского влияния в восточных районах России, становится все более вероятным, что Москва будет действовать заодно с Пекином по всем проблемам экономики и безопасности в Азии, что не может не беспокоить союзников США и поднимает вопрос об устойчивости американских позиций в регионе в долгосрочной перспективе.

    Вашингтону в настоящее время необходимо тщательно обдумать последствия санкций и рассмотреть возможности корректировки своей позиции. Этот процесс не следует откладывать до окончательного урегулирования (что бы это ни означало) украинского кризиса. Стартовой площадкой должна стать Азия, а первым шагом – позволить Японии, важному потенциальному противовесу китайского влияния, нормализовать свои отношения с Россией. Кроме того, страны, не входящие в G-7, не должны более подвергаться давлению со стороны Вашингтона с целью ослабления их связей с Россией. Идея состоит в том, чтобы обеспечить России возможность сотрудничества с различными региональными партнерами в деле развития ее восточно-азиатских районов. Азиатские страны имеют стратегическую и экономическую заинтересованность в усилении своего присутствия на этих малозаселенных и экономически слаборазвитых территориях, попавших сегодня под усиливающееся влияние Китай. Это является достаточной причиной, чтобы режим санкций со стороны G-7 был отменен.

    Помимо Китая, Америка должна продолжать стремиться к достижению соглашения с Россией по украинскому конфликту и другим проблемам на пост-советском пространстве. Впрочем, упомянутый конфликт, похоже, утих на некоторое время, особенно учитывая окончательное, по всей вероятности, присоединение Россией Крыма. И тем не менее, в настоящее время более перспективный путь восстановления и оздоровления отношений лежит скорее через Азию, чем через Европу. В целом, в азиатско-тихоокеанском регионе  стороны не имеют особых противоречий, и, будучи соседями по Берингову проливу, несут общую ответственность за региональную безопасность и стабильность. В этом отношении Россия и Америка должны попытаться достичь общего языка в отношении поведения Китая, которое угрожает интересам азиатской безопасности обеих стран, хотя и по-разному.

    Россия должна признать, что ее отчаянное сближение с Пекином может привести к ослаблению самостоятельного влияния в Азии и, что гораздо хуже, потребует отказа от части реального суверенитета на стратегически важных территориях Дальнего Востока. Америка, в свою очередь, должна отказаться от все еще сохраняющихся иллюзий относительно «мирного усиления» Китая и прямо признать наличие угрозы со стороны Пекина заменить США в качестве «гаранта безопасности» в Восточной Азии. В конечном итоге Москва и Вашингтон будут нуждаться в помощи друг друга для сдерживания регионального влияния Китая. Состоится ли такое сотрудничество, и если да, то каким образом оно может развиваться, покажет время.

    Автор, Ренслер Ли – американский аналитик, старший научный сотрудник Института внешнеполитических исследований (Филадельфия, США), соавтор книги «Российский Дальний Восток: новые тенденции в Азиатско-тихоокеанском регионе и за его пределами»






    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 407 | Добавил: Планета | Источник: http://mixednews.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Санкции, Чего, России?, для, против, нужны
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz