Суббота, 22.01.2022, 06:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Девять рецептов любовных эликсиров средневековья | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    13:54
    Девять рецептов любовных эликсиров средневековья



    Любовные эликсиры раньше пользовались популярностью у многих народов. Они до сих пор востребованы в некоторых регионах, например, в Зимбабве, где знахари продают пузырёк с любовным снадобьем за 40–70 долларов.
    Шпанская мушка фото
    Дождевые черви. Фото: Shutterstock

    Травы, входящие в состав некоторых эликсиров, действительно обладают определённым воздействием. Они могут вызвать возбуждение, эйфорию или просто имеют запах, притягательный для противоположного пола. Но некоторые рецепты, скорее, приведут к бурной реакции в желудке, совсем не похожей на «бабочек в животе» во время влюблённости.

    Вот несколько старинных любовных рецептов

    1. Дождевые черви с улитками и луком-пореем

    Шпанская мушка фото
    Лавровые листья. Фото: Shutterstock

    В манускрипте XVI века «Книга секретов Альберта Магнуса о полезных свойствах трав, камней и некоторых тварей» предлагается смешать дождевых червей с луком-пореем и улитками. При употреблении эта смесь усиливает любовь между мужем и женой.

    2. Лавровые листья в ночь перед днём Святого Валентина

    Шпанская мушка фото
    Бархатцы. Фото: Leon Brooks/Wikimedia Commons

    В Англии существовал обычай, согласно которому в канун дня Святого Валентина девушка должна прикрепить к своей подушке лавровые листья: по пучку на каждый угол подушки и ещё один пучок посередине. Тогда девушка увидит во сне своего будущего возлюбленного или мужчину, за которого она выйдет замуж. Профессор Д. Л. Эшлиман включил это поверье в сборник европейских суеверий.

    3. Бархатцы у ног возлюбленного

    Шпанская мушка фото
    Шпанская мушка. Фото: Franco Christophe/Wikimedia Commons

    В XVI веке бархатцы входили в состав любовных эликсиров, либо их помещали у ног человека, к которому возникли чувства. В средневековье это растение было известно как «солнечная невеста».

    4. Шпанская мушка и кровь

    Шпанская мушка фото
    Водосбор. Фото: Wikimedia Commons

    В XVII веке во Франции любовное зелье изготавливалось из менструальной крови, шпанской мушки и натуральных трав, например, вербены. Многие источники указывают на то, что шпанская мушка была одним из главных компонентов любовных эликсиров.

    5. Дикий водосбор
    Шпанская мушка фото
    Дурман. Фото: Фото: Wikimedia Commons

    На сайте колледжа Св. Олафа в Миннесоте есть интересная информация, связанная с этим растением.

    Любовный эликсир. Индейцы-месквоки верили, что порошок из семян водосбора в сочетании с другими компонентами могут служить любовным зельем. Мужчины натирали руки этой смесью и использовали его в качестве афродизиака (возбуждающее средство) для привлечения женщин. Семена водосбора считались ценным товаром в торговле между разными племенами.

    Приметы. Водосбор считался символом ушедшей или безответной любви. Подарить женщине букет из цветов водосбора — это знак того, что её муж или возлюбленный неверен.

    6. Дурман — смертельный галлюциноген

    Шпанская мушка фото
    Цветные плетёные браслеты. Фото: Shutterstock

    Дурман — сильный галлюциноген, способный привести к смерти. Он сначала стимулирует нервную систему, потом её подавляет.

    Тем не менее, в Индии и некоторых других уголках мира он входил в состав любовных эликсиров. Некоторые индейские племена в Южной Америке давали его женщинам, которые должны были быть погребены заживо. При похоронах вождей и воинов их жены и рабыни хоронились вместе с ними заживо, чтобы сопровождать в загробной жизни.

    7. Жареные черви и физиологические жидкости

    Антрополог Келли Л. Дженкс из колледжа Форт Льюис, изучавшая архивы инквизиции, отмечала в своей работе «Колдовство и медицина в колониальном Нью-Мексико», что многие западные женщины в Нью-Мексико было осуждены за использование любовных эликсиров, которые они, как правило, приобретали у местных индейцев.

    Дженкс пишет: «Эти зелья включали такие компоненты как травы, коренья, порошки, молоко, зёрна, жареные или залитые кипятком червяки, физиологические жидкости. Обычно они либо брызгались на спящего, либо добавлялись в пищу.

    В некоторых ритуалах нужно было использовать огонь и дым, эти ритуалы могли брать истоки в Испании. Судя по материалам судов, большинство этих средств были неэффективны. В других случаях речь шла о травах, которые надо было добавлять в напитки или растирать в руках, порошке, выскребаемом из больших раковин и цветных плетёных браслетах, которые упоминаются как талисман для обретения любви и богатства».

    Шпанская мушка фото
    Таблетки от любви. Фото: Shutterstock

    8. Снадобье из бархатцев в день Святого Луки

    Этот любовный эликсир действует только 18 октября в день Святого Луки. Ричард Алан Миллер, работал на военном флоте в 60-е годы, а затем увлёкся алхимией и мистицизмом. Он описывает этот рецепт так: «Для изготовления старинного любовного зелья нарежьте цветы бархатцев, побеги майорана, тимьяна, добавьте немного полыни горькой. Готовьте на медленном огне в небольшом количестве уксуса и необработанного мёда. Перед сном намажьтесь этой смесью, повторяя: «Святой Лука, святой Лука, будь добр, позволь увидеть во сне моего суженого».

    9. Лекарство от любви

    Но не все нуждаются в любовных эликсирах. Некоторым, наоборот, нужно лекарство против любви. В статье, опубликованной учёными Оксфордского университета в американском журнале биоэтики, обсуждаются «средства против любви»: «Древние лекарства от любви включали кровопускание, физические нагрузки, отказ от вина и насыщенной пищи, потребление большого количества воды». В серии книг о Гарри Потере противоядие от любовного эликсира готовится из рябины волшебной и касторового масла.
    С научной точки зрения существуют препараты, используемые при лечении обсессивно-компульсивного расстройства, которые могут подавить эмоциональные реакции и навязчивое состояние, связываемое с чувством любви или влюблённости.
    «Возможно, однажды мы сможем окружить себя баночками с таблетками и биочипами, при помощи которых можно „вылечить" нежелательную страсть, причём по небольшой цене и без особых побочных эффектов, — говорится в статье. — Но даже если мы найдём средство от проказ Купидона, то мы должны задать себе вопрос: а стоит ли его использовать?»




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Непознанное | Просмотров: 755 | Добавил: Планета | Источник: http://www.epochtimes.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: рецептов, девять, средневековья, эликсиров, Любовных
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz