Вторник, 24.05.2022, 14:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Май » 26 » Действительно ли спорт и брак может помочь победить рак? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    13:41
    Действительно ли спорт и брак может помочь победить рак?




    Регулярные физические упражнения могут помочь человеку избежать онкологии, считают учёные. Однако теперь они решили проверить, действительно ли, спорт также может быть полезным в борьбе с уже имеющимся заболеванием. Будущее исследование, которое хотят провести учёные из Исследовательского центра Госпиталя Монреальского университета (CRCHUM), намерено найти ответ на вопрос: действительно ли физические упражнения могут помочь в борьбе с одним из самых страшных заболеваний XXI века?

    То, что неспортивный образ жизни может привести к негативным последствиям здоровья, сегодня ни для кого не секрет. Так, согласно онкологическому исследованию, проведённому в Великобритании, отсутствие в жизни человека физических упражнений сыграло роль в более чем пяти миллионах случаев смертей по всему миру в 2008 году, а низкая физическая активность была связана с 3400 случаями рака в Великобритании в 2011 году.

    Исследования показывают, что спорт может снизить риск развития рака кишечника почти на четверть, рак матки – на 30 процентов, а рак молочной железы – на 12 процентов.

    Кроме того, крупномасштабное исследование в США подтвердило, что регулярные физические нагрузки даже увеличивают продолжительность жизни. Недавно учёными также было показано, что они же замедляют развитие рака у мышей.

    Проще говоря, учёные получили достаточно доказательств того, что спорт (под присмотром профессионалов) положительно влияет на жизнь человека. И вывод о том, что физически здоровый организм может бороться с опасными заболеваниями, скорее всего, ни для кого не окажется новостью. Но тем интереснее идея того, что спорт может быть использован не просто для предупреждения, а для лечения рака. По мнению исследователей CRCHUM, он, вероятно, может быть столь же эффективным, как и лекарства.

    Конечно, тому нужны неоспоримые доказательства, и новое исследование намерено их предоставить. Масштабные испытания, которые уже начались в Ирландии и Австралии, затронут пациентов в 60 больницах. Отмечается, что в нём примут участие примерно 900 мужчин с раком простаты.

    В ходе эксперимента участники продолжат проходить курсы традиционных методов лечения рака и нужные лекарства. Однако одна группа испытуемых в течения курса лечения получит рекомендации о физических упражнениях, в то время как другая половина будет работать по программе тренировок высокой интенсивности.

    В частности, они будут проходить специально разработанные силовые программы, в которые включены тренировки сердечно-сосудистой системы (один час аэробных тренировок три раза в неделю). И, конечно, всё это будет выполняться под присмотром профессиональных тренеров, чтобы убедиться, что все упражнения выполняются пациентами верно.

    Врачи возьмут анализы крови и проведут биопсию мышц, чтобы оценить прогресс обеих групп. Учёные надеются, что увеличение количества упражнений поможет пациентам укрепить мышцы и кости, снизить риск возникновения осложнений, связанных с метастазами.

    Если рассматривать исследование более глобально, то учёные надеются также найти доказательства того, что физические упражнения оказывают непосредственное влияние на прогресс лечения заболевания, помогая пациенту увеличить эффективность терапии. Но таких результатов придётся подождать, программа рассчитана на пять лет.

    Добавим, что "Вести.Наука" рассказывали и о другом необычном лекарстве против рака – официальном браке.

    Исследователи неожиданно обнаружили: люди, состоящие в браке, успешнее борются с онкологическими заболеваниями. Как оказалось, по статистике одинокие мужчины с диагностированным раком умирают на 27% чаще, чем женатые пациенты. У одиноких женщин показатель смертности выше на 19%.

    "Неожиданный эффект, который мы обнаружили, оказался очень заметным, – комментирует ведущий автор исследования Скарлетт Лин Гомес (Scarlett Lin Gomez) из Института профилактики рака в Калифорнии. – Его можно сопоставить с некоторыми клиническими факторами, влияние которых мы учитываем, прогнозируя течение болезни, например, такими как стадия заболевания или метод терапии".

    И дело вовсе не в дополнительных деньгах. Учёные уверены: эти преимущества базируются исключительно на эмоциональных плюсах супружества, а не на финансовых преимуществах, которые предполагаются при браке. (В ходе исследования специалисты учли материальное благосостояние испытуемых как отдельный фактор). Скорее, дело в любви и поддержке, которую человек получает от своего супруга.

    В ходе анализа учёные рассмотрели историю болезней почти 800 тысяч взрослых жителей Калифорнии, у которых был диагностирован инвазивный рак.

    "Лечение онкологических заболеваний может затянуться на долгие месяцы или годы, – комментирует Гомес. – Нередко человеку очень сложно справиться с ним в одиночестве. Однако если рядом есть кто-то, кто способен уменьшить стресс и переживания, это может стать благоприятным дополнением к терапии".

    Подобные результаты могут указывать на значимость социальной поддержки и надлежащего ухода для выживаемости при тяжёлых заболеваниях, а также подчёркивает важность социально-психологических ресурсов пациента.

    Исследователи подчеркнули, что они не агитируют всех людей немедленно вступать в брак – они, скорее, выявили важность общения с друзьями и членами семьи, значимость социальных контактов.

    Статья авторов исследования вышла в научном журнале Cancer.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Человек,здоровье,психология | Просмотров: 401 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: помочь, брак, спорт, ли, действительно, может, рак?, победить
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz