Воскресенье, 22.05.2022, 05:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Июль » 11 » Действительно ли люди верят в Бога? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:11
    Действительно ли люди верят в Бога?




    Я давно заметил, что большинство людей, которые верят в бога, никогда не читали Библию и не знают ни одной молитвы. Однако они почти уверены, что бог есть. Все свои религиозные познания эти люди почерпнули в каких-то проповедях, когда священники весьма оригинально толкуют то, что сказано в Библии.

    Можно интерпретировать сказанное в Библии по-разному. Также люди знают пару-тройку библейских историй, показанных в художественных фильмах. Если вы хотите, чтобы кто-то разуверился в боге, заставьте его прочитать Библию, только не отдельные фразы, а полностью. И слова нужно понимать в их истинном смысле, а не смотреть на них сквозь призму искаженного восприятия, читая одно, а понимая другое.

    Как вам, например, фраза: «у неимущего отнимется, а имеющему приложится». Что же говорит нам бог? У нищего отнимется, а богатые всегда богатеют? Это, безусловно, истина. Но почему бог так говорит? Он издевается, что ли? И это весьма безобидная фраза, по сравнению с тем, что можно еще откопать в Библии. Иисус пришел спасать народ Израиля, а что делать с остальными?..

    Если продолжать приводить примеры, то эта статья получится такой же толстой, как Библия. Многие считают, что вера в бога не приносит никакого зла. Действительно ли это так? Подумайте, сколько боли может принести вера в бога человеку, который задается такими вопросами, как: «Почему это случается со мной? Где же бог, куда он смотрит? Как жить и не грешить?» И так далее. Самоугнетение доводит человека до отчаяния. Запутавшись, человек теряет радость жизни. Он страдает, и выхода нет. Священники же одобряют страдание.

    Однако людей не особо волнует, что там написано в Библии. Я не хочу превращать статью в анализ священного писания, которое полно абсурда. Этим занимаются другие люди. Также я не буду писать о том, кому выгодна религия. Меня больше интересует мышление людей, и я предлагаю взглянуть на все это верование именно с позиции мышления и его особенностей.

    Большинство людей вспоминает о боге, только когда им плохо, когда у них появились проблемы или они попали в пугающую их ситуацию. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Зачем думать о боге, если у вас все хорошо. Бог вроде должен помогать, когда плохо. Многие носят крестик просто как оберег.

    Мало кто задумывается о том, куда попадет после смерти. Обычно этим занимаются те, кто уже завершает свой жизненный путь. Надо же покаяться да грехи замолить на всякий случай. А то попадешь в ад вместо рая. Страх всегда управлял людьми. Только боятся люди не того, что будет после смерти. Они боятся того, что бог может наказать их уже здесь и сейчас, боятся, что с ними случится какая-то неприятность.

    Так, может, люди верят в везение или невезение, которое может с ними случиться... Ведь от этого никто не застрахован. Люди склонны верить просто в какие-то высшие силы, стараются привлечь их на свою сторону с помощью правильного поведения и каких-то обрядов. Как тут не вспомнить дикие племена туземцев по всему миру, они ведь тоже верят во все это. Они совершают обряды, чтобы был урожай или прошел дождь.

    Некоторые называют богов разными именами, а некоторые говорят просто «боги» или «духи». «Боги будут к нам благосклонны». «Не гневите богов». Чаще всего аборигены принимают за проявления богов какие-нибудь силы природы. Это может быть гром, молния, огонь или извержение вулкана. Чаще всего обожествляют солнце, что не удивительно. Это говорит о том, что эти люди просто безграмотны, у них недостаточно знаний. Отсюда и появляется религия. Чем дремучее человек, тем более он подвержен вере. Ни один ученый не верит в бога.

    Остается надеяться, что когда-нибудь разум все-таки победит. А пока я поплюю через левое плечо, на всякий случай.

    Сергей Кондратьев




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Просмотров: 967 | Добавил: Планета | Источник: http://planetatain.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Бога?, ли, действительно, Люди, верят
    Всего комментариев: 13
    0  
    1 tg199   (11.07.2014 11:02) [Материал]
    Бог – энергетическое поле, которое нас окружает. Все мы живем под Богом, но люди не хотят этому верить, не верят, живут как свиньи, поэтому и жизнь на земле такая поганая. Библия – книга нашей жизни на земле, но те у которых ума мало и познать её не могут, хаять Библию не надо. Придет время, когда люди обратятся к Библии, наведут библейский порядок на земле, тогда и будет тот Золотой век, о котором говорят предсказатели.
    Пророчество 1930 года святителя Феофана Полтавского

    «Произойдёт то, чего никто не ожидает, Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится …Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует … »
    Вот на пороге новый век, новая эра, её надо строить, пока некому. В России 2 проблемы: дураки и дороги. Плохую дорогу можно обойти, а дураков не обойти, не объехать.

    +2  
    2 ALMYRON   (11.07.2014 11:13) [Материал]
    Статья напоминает лекцию с курса "Научного атеизма",что читались для студентов в незабвенном Советском Союзе.Это не значит,что она плохая.Среди лекторов было немало думающих и блестяще образованных людей.Но некоторые выводы статьи слишком одиозны и категоричны.Особенно последнее утверждение,что:"Ни один ученый не верит в бога".А вы их всех-всех опросили?? Да и насчёт"диких племён туземцев"тоже поосторожнее.Многие из них являются Маори-Мур,потомками "Лемурийцев",которые развивали Духовную,а не Техногенную цивилизацию,и сохранили многие крупицы бесценного знания тех времён.Кстати,они являются "собственниками "этой планеты.Так что относитесь к ним с уважением.Матушка-Земля их слушает.Прислушайтесь к ним и вы.А в отношении текстов Библии-там действительно немало ляпсусов и странностей.Но претензии должны быть к тем,кто эти тексты обрабатывал,подправлял и изменял в угоду "владык мира".Компьютерный анализ даже первых пяти книг(чьим единственным автором традиционно считается Моисей) показал,что к ним приложило руку не менее девяти человек,каждый из которых вносил свои поправки,вставки и исправления.И что в Библию вошли очень многие весьма древние даже и "до Шумерские"тексты и идеи,которые были "творчески" переработаны её составителями . Так что относитесь к ней всё-таки с должным с уважением.А если вы в ней пока не разобрались-ваша проблема.

    +2  
    3 Merit   (11.07.2014 11:19) [Материал]
    Недавно услышал: верить в Бога и верить Богу -это две разные вещи. Тех, кто верит Богу, очень мало.

    -1  
    4 Бурый   (11.07.2014 12:00) [Материал]
    Фраза : «у неимущего отнимется, а имеющему приложится» подразумевает - проблемы связанные с духовностью. Либо - испытания привязанные к этим условиям. А Иисус пришёл спасать народ Израиля : видимо потому , что это самый больной народ на земле. ( Ничего личного). Религии нужны - для управления массами, а вера в Бога в сердцах людей. Поэтому многие верующие не ходят в церковь - для них важней смотреть на мир через призму Любви и Сострадания. Не верующие - боятся смерти т.к "Неизвестность - пугает" ... С годами они перестали слышать в себе голос Бога " Голос совести" , а без Бога в душе - страшно. Случай - это псевдоним Бога. Неверующий - боится - поэтому и выдумывает себе злого и или доброго Бога и пытаются с ним торговаться. Не соглашусь, я и с тем , что учёные не верующие люди. Наука и вера - едины. Спросите у Физиков, Химиков, Астрономов... БОГ ЕСТЬ - ЛЮБОВЬ И НА ЗЕМЛЕ У НЕГО ЕСТЬ ТОЛЬКО НАШИ РУКИ.

    +1  
    12 demin_is_ada   (11.07.2014 19:00) [Материал]
    Однако... ты прав biggrin , насчет фразы... тут не "духовность", вернее не то, во что превратили человеки понимание этого слова, это "благодать" - часть сознания БГ, она имеет свойство преумножаться... У кого какой БГ biggrin , тот в то и верит tongue , у кого в голове один "золотой телец", тот про своих блох...
    Насчет "управления"... это не власть и не управление, это скорее направление на путь истинный...

    0  
    5 Бурый   (11.07.2014 12:13) [Материал]
    Вы Сергей Кондратьев лучше бы сомневались в вере в Дьявола. На КОТОРОГО ТАК УДОБНО СВАЛИВАТЬ - ВСЁ ЗЛО КОТОРОЕ ТВОРИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Не хотел вас обидеть. Но плюйте вы или не плюйте через плечи , а каждый пожнёт - что посеел. А в конце жизни - поздно покупать прощения. Потому , что выбор между Духовным и Материальным мы делаем на протяжении всей жизни. А Дьявол - это наше звериное начало.

    +1  
    6 Alex2025   (11.07.2014 12:22) [Материал]
    biggrin Очередной примитивный гимн атеизму. Причем даже без понимания простого факта – далеко не все НЕ атеисты исповедуют ту или иную религиозную концепцию. Видимо стоит разделять Веру и конкретную религию. Коих много. Один из показательных примеров – взгляды гения Н. Теслы. Который еще в 1893 г говорил – Энергетический импульс создал этот Мир и энергетические сущности управляют им до сих пор. Бесконечное колесо времени … Где человек лишь этап … http://www.youtube.com/watch?v=pomxRB9NEFM Впрочем, один из религиозных (да и не только религиозных?) постулатов напоминает – примерно так – да будет каждому по Вере его. Со временем каждый будет иметь шанс в этом разобраться.

    +3  
    Конечно это его выбор так думать, но его ли дело так писать об этом - бооольшой вопрос... wink

    0  
    8 Merit   (11.07.2014 13:12) [Материал]
    Атеисты - это души, которые обиделись на Бога и отвернулись от него. Когда Бог даёт испытания, часто люди обижаются сильно.

    +1  
    9 Мартин   (11.07.2014 13:48) [Материал]
    Совсем необязательно что они обиделись и отвернулись. Может просто еще не поняли , или не нашли БОГА . ДА и спящих много. Да " верить" теперь " модно ".

    0  
    10 rava   (11.07.2014 14:16) [Материал]
    Ну если палец не верит, что он часть руки, а еще чудесатее и тела ,а тело еще и к голове крепится, тогда он атеист , а значит умный ,то бишь ученый. biggrin Чем дремучее человек, тем более он подвержен вере. Ни один ученый не верит в бога. " Он им только дышит, зачем верить.


    biggrin biggrin biggrin

    -4  
    11 zrenie8   (11.07.2014 15:59) [Материал]
    Цитата:
    "Как вам, например, фраза: «у неимущего отнимется, а имеющему приложится». Что же говорит нам бог? У нищего отнимется, а богатые всегда богатеют? Это, безусловно, истина. Но почему бог так говорит? Он издевается, что ли?"

    Правильно будет ТАК:
    И сказал Бог,:"Каждому имеющему приложится,а у неимущего отнимется"- ( по степени его духовного продвижения).
    Мир вокруг состоит из энергии разных знаков,которые притягивают знания определённых качеств и оказывают влияние на формирование Со-Знания человека.Исходя из этого ,действует Канон Космоса или закон соответствия-"Подобное привлекает Подобное".Продвижение в знаниях определяется положительной(добавляющей)энергией,а отказ от них,и осуждение -отрицательной(извлекающей).Поэтому,тот кто учится -поднимается в Духе,становится человеком понимающим и ЛЮБЯЩИМ,как следствие Понимания.БОГ-ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!Это говорится о Высшем Разуме,который заповедовал человеку идти до его подобия в РАЗУМЕ!!!!!!!
    Тот,кто не приемлет знаний обречён на деградацию,не только умственную,но и в энергетическом эквиваленте(меркнет светимость структуры на тонком плане).Человек притягивает к себе паразитов сознания и получает пробой в защитной оболочке(в результате утечки энергии,обречён на болезнь и преждевременный уход из воплощения).Проявляет себя, как ненавидящий жизнь и людей.
    Если бы люди знали об управляющем свойстве энергии над человеком ,они были бы предупреждены и могли бы с помощью своего СВОБОДНОГО ВЫБОРА определять свои ориентиры.Но поскольку знания об энергии считаются прерогативой магов и колдунов,люди живут ВСЛЕПУЮ и ищут БОГА вовсе не ТАМ!Придя в церковь,человек пытается снять грех(понижение своего вибрационного уровня в океане энергии),через исповедь священнику,но ввиду искажённых знаний самих священнослужителей о истинном Отце,он оплетается ещё и этой паутиной невежества и попустительства греху.Настоящий Бог-Живой и ОН в Знаниях,в Со-Вершенствовании их!!Только тогда можно сказать что,ЧЕЛО(лоб-область мозга)ВЕК(вечность существования)-это звучит гордо!!
    Новейшие знания о месте человека в структуре мироздания даны самим ВЫсшим Разумом через своего Посланника учёного -физика Л.И.Маслова и представлены на сайте Откровений людям Нового Века.

    0  
    13 lars18   (11.07.2014 20:55) [Материал]






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz