Пятница, 20.05.2022, 14:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Апрель » 27 » Дальнейшее сближение с Западом грозит Белоруссии «майданом», а Лукашенко — участью Януковича | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    07:19
    Дальнейшее сближение с Западом грозит Белоруссии «майданом», а Лукашенко — участью Януковича






    Западу хотелось бы оторвать Белоруссию от России, разрушить союз двух стран, и именно это и происходит в настоящее время. Такое мнение высказал 26 апреляEADaily российский политолог Павел Святенков, комментируя намерение Белоруссии и США договориться о взаимном возвращении послов.


    «На фоне резкого ухудшения отношений Москвы и Запада Александр Лукашенкополучает бонусы, которые выражаются в том, что с него снимают санкции, с ним восстанавливают отношения, он уже не считается последним диктатором Европы и тому подобное. В данном случае ничего удивительного не происходит. Понятно, что Лукашенко стремится воспользоваться кризисом в отношениях Москвы и Запада для того, чтобы укрепить свои позиции на Западе. Но практика показывает, что подобного рода политикам Запад все равно ничего не прощает, и на следующем этапе Лукашенко может оказаться жертвой переворота вроде того, который снес режим Януковича. Другое дело, что сейчас, видя рассыпанное зерно, которое можно безбоязненно клевать, белорусские власти этим и займутся», — сказал Святенков.

    Его опасения относительно участи белорусского президента в том случае, если его заигрывания с Западом зайдут слишком далеко, разделяет и ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.

    «Последние да года мы наблюдаем, что политика Запада в отношении Белоруссии изменилась, и это является рациональным выбором Запада. Ни одна из попыток сместить Лукашенко через какой-либо вариант „майдана" или какого-то заговора элит не удалась. При этом остается общее отношение Запада к Белоруссии как к инструменту в отношениях с Россией. То есть Белоруссия не является для него самоценным государством. Это государство, с помощью которого можно как-то воздействовать на Россию. В этом плане судьба демократии в Белоруссии Запад волнует гораздо меньше, нежели возможность как-то улучшить свои позиции в этой стране на фоне усиления противостояния с Россией. Белоруссия, в свою очередь, использует шанс для улучшения отношений с США и Евросоюзом, потому что ей действительно важно максимально ослабить прежнюю систему неприятия Западом белорусского режима, которая сохраняется, но может быть смягчена», — сказал Неменский.

    Он напомнил, что долгие годы из России в адрес Белоруссии звучали обвинения, связанные с ее плохими отношениями с Западом. «Довольно долго как раз из Москвы звучали обвинения в адрес Минска в плохих отношениях с Западом, потому что это осложняло и российские отношения с Белоруссией. Хотя в нынешних условиях понятно, что все это делается Западом для того, чтобы получить дополнительные рычаги для давления на Россию», — констатировал Неменский.

    Он пояснил, что в Белоруссии сложилась система, при которой практически вся политическая элита, все окружение Лукашенко, за исключением его самого, является прозападным. «Для России в Белоруссии нет никакой альтернативы Лукашенко, — считает эксперт. — России там больше не с кем разговаривать, а, соответственно, и для народа Белоруссии тоже нет никакой альтернативы, так как народ настроен пророссийски. Лукашенко же не терпит в поле пророссийскости никакой конкуренции, и ему неплохо удается ликвидировать любые зачатки альтернативы на пророссийском поле. И это создает опасную ситуацию в отношениях с Белоруссией, так как появление в Минске американского посла естественным образом станет поводом для усиления проамериканских настроений в политических элитах Белоруссии».

    По его словам, вполне вероятно, что американское посольство станет центром притяжения для политической и бизнес-элиты. «Это обещает значительное усиление влияния Запада на Белоруссию уже изнутри, через работу с обществом и элитами на вполне легальной основе», — сказал Неменский.

    Он убежден, что США по-прежнему относятся к Лукашенко как к диктатору, который должен быть смещен. А американский посол так или иначе будет проводить работу по подготовке сценария смещения Лукашенко и формирования новой прозападной власти Белоруссии, тем более, что кадры для этого уже имеются.

    «То есть, Лукашенко, улучшая отношения с Западом, играет с огнем, потому что вполне может сам погореть на этом. За примерами далеко ходить не надо. Янукович также всячески пытался улучшить отношения с Западом», — напомнил Олег Неменский.

    Организация «майдана» в Минске, на его взгляд, не сулит ничего хорошего и отношениям России с Белоруссией. «Несмотря на то, что Лукашенко является для России очень непростым партнером, в России традиционно недовольны его политикой, надо признать, что его смещение станет огромным ударом по российским интересам и российско-белорусским отношениям, так как альтернативы ему на этом поле нет. Можно признать, что в целом возвращение американского посла в Минск — довольно тревожное событие как для нынешней белорусской системы, так и для российско-белорусских отношений», — подытожил он.

    Как сообщало EADaily, временный поверенный в делах США в Белоруссии Скотт Роуленд cообщил, что в текущем году Вашингтон и Минск могут обсудить возможность взаимного возвращения послов. Он отметил, что возвращение американского посла в Белоруссию стало бы «очень хорошим шагом вперед для развития отношений между двумя странами». Напомним, что последний посол США в Белоруссии Карен Стюарт была удалена из Минска в конце 2007 года. С тех пор диппредставительство США в Белоруссии возглавляет временный поверенный.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 520 | Добавил: Планета | Источник: http://eadaily.com | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Западом, Лукашенко, участью, Януковича, белоруссии, «майданом», грозит, сближение, дальнейшее
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz