Четверг, 20.01.2022, 08:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Февраль » 6 » Чтобы Россия была левой, правой, либеральной, какой угодно, она должна быть! | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    05:28
    Чтобы Россия была левой, правой, либеральной, какой угодно, она должна быть!



    Сегодня, 5 февраля, в эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале», политики и эксперты обсуждали основы для выработки единой национальной идеологии.

    В качестве стартовой точки ведущий передачи Пётр Толстой предложил высказывание политика и политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, записанное на прошлой неделе, также в передаче «Время покажет». Вот эта точка отсчета:
    «Договориться надо не лгать. Вопрос простой. Кончить [надо] вот этот вопрос с пиаром. Нация на достаточно серьезном перепутье. Ситуация в стране и мире очень неблагополучная. Нужна мобилизация и консолидация. Какое-то количество вещей [исторических фактов, ценностей, смыслов] должно быть признано верными. После этого разойдемся по ценностным квартирам и будем понимать, что есть не красная, не либеральная и не какая-нибудь белая, а есть Россия — она едина. Если мы сейчас начинаем поносить любой её период, мы работаем на раскол.
    Дело в том, что Россия и есть суперидеология. Она и есть мечта».
    В процессе обсуждения участники передачи высказали много соображений о том, какой должна быть Россия и куда она должна двигаться и поворачивать: влево, вправо, на Восток, на Запад и пр. В ходе дискуссии Сергей Кургинян указал на необходимое условие существования в России любой идеологии и осуществления Россией любых поворотов — для всего этого Россия должна быть:
    «Для того чтобы Россия была левой, правой, либеральной, какой угодно — она должна быть!Прежде всего мы должны считать, что бытие России для нас выше всего остального. И здесь есть у Бертольда Брехта такая пьеса «Кавказский меловой круг»… Кто такая подлинная мать? — это которая отказывается разрывать ребенка на части. Нам совершенно ясно, что это огромное счастье, чтобы страна была. И мы готовы за это платить, мы готовы за это платить в том числе и жизнью, потому что мы это место любим.
    Самое трудное — это говорить на языке любви. Ведь иногда говорится вообще: «А зачем язык любви? Можно же там, прагматически — про то, другое, пятое-десятое». В России если нет любви — [не будет ничего] безлюбым не будет ничто, ни труд не будет безлюбым, ни подвиг. Вначале — любовь. Это и есть русская суперидеология. Вот это вот.
    И, наконец, последнее. Как только идеей становится колбаса — государство гибнет. Любое. Сделайте идеей колбасу в Соединенных Штатах или где угодно — оно погибнет сразу. Ибо большая страсть, великая любовь к Отечеству и ощущение будущего — это есть то, без чего большие народы жить не могут. Россия жила в этой симфонии, жила в этом смысле и будет так жить».
    В конце передачи, отвечая на высказывания многих участников передачи о том, что их нынешняя Россия по разным причинам не удовлетворяет и поэтому они не видят для себя необходимости ее защищать, Сергей Кургинян сказал:
    «Я хочу сказать, что, там «Бой идёт святой и правый, смертный бой не ради славы — ради жизни на земле».
    Огромное счастье — отдать. Молодой человек (говоривший, что сначала страна должна что-то сделать для него, а уж только потом он подумает, нужно ли за нее сражаться — прим. ИА REGNUM), может быть, будет благополучен, но он никогда не будет счастлив, потому что он вообще не понимает, что такое отдать. А Россия на этом держится, понимаете? Россия держится на том, что она живет… Счастье — жить на родной земле, счастье — эту землю отстоять, пусть она сейчас находится не в том виде, в каком нам хочется.
    Может быть, Россия сейчас — достаточно гнилое бревно. Но это единственное бревно, которое запирает дверь, в которую ломятся псы ада. И вот если это бревно… с ним что-нибудь случится, мы увидим, что такое эти псы. И тогда всё это — желание быть благополучным… Благополучны будете в Освенциме, который будут строить на этой территории.
    Поэтому счастье — любовь, мужество и понимание, что ты готов умереть — это не значит «хочу» — ты готов умереть за нечто большее, чем ты сам. И ты живешь не в пределах своей личной жизни, а где-то за её пределами.Тогда есть счастье, тогда есть жизнь, а иначе — это прозябание. А русские прозябать не хотят».

    Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2072773.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В России | Просмотров: 653 | Добавил: Юна | Источник: http://regnum.ru/news/polit/2072773.html | | Теги: должна, угодно, чтобы, либеральной, была, правой, россия, какой, левой, Она
    Всего комментариев: 5
    -2  
    1 Dedleon   (06.02.2016 08:11) [Материал]
    Думаю, Россия должна быть не левой-правой, белой-красной, на-любой-вкус. Нужен не винегрет, а единая сила, направляемая идей Света. Пока стоит задача сохранения Руси, главной идей должно быть сохранение народа. И патриотизм, провозглашенный Путиным, работает на это. Но вот задача сохранения Руси будет выполнена - и что делать дальше? Работа Путина на этом будет закончена - ведь он только Хранитель, а не Реформатор. Далее придет вождь, который будет строить новую Русь - без власти олигархов-воров-дураков. Новая Русь - Держава Света, страна счастливых людей - вот наше будущее!

    -1  
    2 Babadook   (06.02.2016 08:17) [Материал]
    Вам самому не смешно такое писать? Американцы уже мир сплачивать пытаются, а мы всё Русь строим. Да, сплотить пока не всех получается, и методы пока далеки от идеала. Но они над этим работают, в отличие от нас. Их поле для деятельности меня почему-то больше привлекает smile

    -1  
    3 Dedleon   (06.02.2016 09:17) [Материал]
    Как американцы сплачивают - мы хорошо знаем. Нам с ними не по пути...

    -1  
    4 Babadook   (06.02.2016 16:58) [Материал]
    Нашли с кем спорить biggrin

    -1  
    5 Babadook   (06.02.2016 16:59) [Материал]
    Я там довольно частый гость и вижу всё своими глазами tongue






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz