Понедельник, 29.11.2021, 21:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Что происходит на Европе? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    07:47
    Что происходит на Европе?




    Что скрывает самый маленький из галилеевых спутников Юпитера?

    Зона обитаемости звезды — регион вокруг звезды, в котором на планете может поддерживаться температура, пригодная для того, чтобы вода находилась в жидком состоянии. Хотя ранее ученые считали, что жизнь на экзопланете может существовать только в этой «зоне Златовласки», они обратили внимание на небесные тела Солнечной системы, находящиеся вне этой зоны — луны газовых гигантов, покрытые коркой льда.
    Например, Европа — второй из четырех галилеевых спутников Юпитера и самый маленький из них. Десятилетиями астрономы исследовали лишь самые значительные объекты внешней области Солнечной системы — планеты-гиганты с их сложной атмосферой и сильными магнитными полями. Так что же привлекло их в крошечной Европе?

    Например, то, что поверхность этой луны невероятно гладкая, почти полностью лишенная кратеров. Это необычно, поскольку большая часть подобных миров Солнечной системы покрыта кратерами, которые остались со времен Поздней тяжелой бомбардировки, произошедшей от 4,1 до 3,8 млрд лет назад и оставившей после себя многие кратеры на Луне, Земле, Венере, Марсе и Меркурии. Поверхность Европы практически не затронута кратерами, эта система тектонических плит, сформированная изо льда. Более того, наблюдения «Хаббла» недавно показали гейзеры, бьющие из-под поверхности океана.
    Еще кое-что необычное на Европе: красные изломы на поверхности — эти глубокие расщелины пролегают между ледяными плитами. Широкие равнины с вкраплениями красной материи — что это может быть?
    Все эти «улики» указывают в одном направлении — подо льдом есть океан жидкой воды. А ведь никто из ученых никогда не предполагал обнаружить его именно здесь. Для появления жидкой воды необходимо тепло, которое может поступать от окружающих звезд. Однако Европа находится в приливном захвате по отношению к Юпитеру (всегда повернута к планете одной и той же стороной). В ходе подобного приливного захвата спутник немного вытягивается по направлению к планете, когда приближается к ней, а после удаления, спустя половину периода обращения, становится более круглым. Такие приливные горбы у Европы порой смещаются из-за эксцентричности орбиты. Подобные приливные деформации приводят к нагреву недр Европы, тепло от которых и приводит к тому, что океан под слоем льда может оставаться жидким.
    Интересно, что и у Луны есть подобные деформации — она немного выпукла посередине и также повернута к Земле одной стороной. Как правило, приливные захваты делают орбиту лун более круглой. То есть, хотя орбита изначально может быть эллиптической, через несколько миллионов лет она может стать круглой. Однако Европа связана с другими спутниками — Ганимедом и Ио — орбитальными резонансами. Каждый раз, когда Европа делает один оборот вокруг Юпитера, Ио делает 2, а Ганимед — 0,5. Из-за гравитационных сил орбита Европы остается эллиптической, а приливные горбы на луне увеличиваются по мере приближения к Юпитеру и уменьшаются по мере удаления — таким образом на нее влияют гравитационные силы Юпитера.
    Европа также находится в своей собственной маленькой зоне обитаемости вокруг Юпитера. Она расположена не слишком близко, что могло бы превратить ее в самое вулканически активное тело в Солнечной системе, подобно Ио. И также она находится не слишком далеко от газового гиганта, чтобы стать столь же холодной и статичной, как Каллисто. На Европе тепло, но не слишком. Вода может находиться в жидком состоянии, но не испаряться.
    Вода — необходимое условия для жизни, но есть и кое-что еще. Для поддержания жизни необходимы все виды минералов, газов и химических веществ. Важно также, чтобы Солнце находилось поблизости, чтобы поддерживать процесс фотосинтеза, однако океан Европы не был повернут к Солнцу миллиарды лет. Хотя и на Земле есть жизнь, которая не зависит от Солнца (существуют живые существа, называемые экстремофилами) — делает ли это возможным существование подобных живых существ в водах Европы?
    Если на дне океана Европы есть вулканические кратеры, это было бы возможно — такие кратеры на Земле обеспечивают нужный набор питательных веществ и минералов для обеспечения жизни. Даже если на Европе мало таких кратеров, могут быть и другие возможности. Последние исследования предполагают, что минералы из скалистых внутренних пространств на Европе выходят на поверхность сквозь трещины и под воздействием УФ-излучения от Солнца поверхность окрашивается в красный цвет. То же излучение может разбить молекулы воды, позволив кислороду опуститься на дно океана. Минералы попадают в океан со дна, кислород — сверху. Эти ингредиенты обеспечивают начало жизни в водной среде.
    Однако пока ученые не знают, есть ли на Европе подходящие условия для возникновения жизни. Разумеется, исследовать такой мир может космический аппарат — совершить посадку на поверхность ему будет нетрудно, но пробурить толстый слой льда и исследовать океан станет очень сложной задачей. Впрочем, у исследователей есть другая возможность — гейзеры, обнаруженные «Хабблом». Они могут содержать в себе следы химического баланса океанических вод, поэтому космические агентства разрабатывают миссии к Европе, которые могли бы выйти на ее орбиту и пролететь сквозь гейзеры, изучив их.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Астрономия и космос | Просмотров: 256 | Добавил: Планета | Источник: http://www.gismeteo.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Европе?, на, происходит, что
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 6
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz