Воскресенье, 22.05.2022, 16:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Октябрь » 18 » Число жертв лихорадки Эбола превысило 4,5 тысячи. «5%, что Эбола будет в России в ноябре» | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    08:49
    Число жертв лихорадки Эбола превысило 4,5 тысячи. «5%, что Эбола будет в России в ноябре»




    Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, возросло до 4546 человек. Количество случаев заражения лихорадкой превысило 9000 и составило 9191.

    Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, в Западной Африке возросло до 4546 человек. Количество случаев заражения лихорадкой превысило 9000 и составило 9191. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

    наиболее пострадавшими от вируса странами по-прежнему остаются Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне. Ранее в пятницу ВОЗ сообщила, что Сенегалу удалось ликвидировать вспышку болезни.Если наблюдатели не обнаружат ни одного нового случая заболевания до 17 октября, ВОЗ официально признает вспышку Эбола в Сенегале ликидированной, отметили в организации. Таким образом Сенегал стал первой западноафриканской страной, где распространение лихорадки Эбола признано остановленным.

    Авторы исследования оценили вероятность проникновения лихорадки Эбола в Россию: в конце ноября она составит уже 5%. Между тем в США скончался мужчина, болевший лихорадкой Эбола.

    В США скончался Томас Эрик Дункан — первый человек на американской земле, у которого был диагностирован вирус Эбола. Об этом в среду сообщили сотрудники техасского госпиталя, в котором он проходил лечение в последние дни.

    «С глубоким и искренним сожалением мы должны сообщить о смерти Томаса Эрика Дункана этим утром», — говорится в сообщении. — Мистер Дункан не выстоял перед коварной болезнью, Эболой. Он упорно сопротивлялся.

    Наши профессионалы, врачи и медсестры из Пресвитерианской больницы в Далласе — все сожалеют о его кончине.

    В этот тяжелый момент мы шлем его семье нашу поддержку и соболезнования».

    Уроженец Либерии Томас Дункан во вторник был подключен к искусственной вентиляции легких и диализу почек, чтобы стабилизировать его состояние. Ранее сообщалось, что мужчину решили лечить экспериментальным препаратом бринцидофовир. По словам врачей из Небраски, этой же вакциной лечат и американского журналиста, которого привезли из Либерии в понедельник. Ранее врачи сообщали, что почки мужчины отказали в конце прошлой недели, и, хотя состояние пациента улучшилось, они предупреждали, что оно может «поменяться в ближайшие дни».

    В последние часы у Дункана спала температура и прекратилась диарея — так сообщили его родные, которые говорили с врачами во вторник.

    Они не могли навещать Дункана, который находится в изоляции с 28 сентября.

    После последнего сеанса видеосвязи его племянник и мать решили больше не общаться с ним — настолько их потряс его внешний вид. «То, что мы увидели, очень ранило. Он выглядел плохо», — сказал Джозеф Уикс, племянник пациента, добавив, что мать Дункана не могла заснуть после того, как увидела его лицо.

    В настоящее время в Далласе по меньшей мере 100 человек, с которыми мог общаться Дункан, проходят проверку на заражение Эболой.

    Эбола уже в Европе

    Вирус Эбола уже достиг и Европы. В понедельник «Газета.Ru» рассказывала о том, как специалисты Северо-Восточного университета в Бостоне под руководством профессора Алекса Веспиньяни попытались смоделировать распространение эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке и ее выход за пределы континента. Их работа была опубликована в журнале PLOS Currents Outbreaks. Поскольку эпидемическое состояние ухудшается лавинообразно и число жертв стремительно растет буквально ежедневно, ученые периодически обновляют модель и получают новые, более точные прогнозы.

    Так, в конце минувшей недели они прогнозировали регистрацию случаев заболевания вирусом Эбола в США и в Европе. Сообщалось, что к 24 октября риск попадания вируса Эбола во Францию составляет 75%, в Испанию — менее 20%.

    Относительно Испании этот прогноз уже оправдался: медсестра, ухаживавшая в мадридской больнице «Карлос III» за умершим 25 сентября священником Мануэлем Гарсиа Вьехо, заразилась лихорадкой Эбола.

    «Однозначно мы можем сказать, что вероятность того, что инфицированный Эболой человек прибудет в Россию до 24 октября, составляет 1%.

    Но вследствие стохастической сущности этой проблемы мы не можем с уверенностью сказать, когда лихорадка Эбола достигнет России, — рассказал «Газете.Ru» Марсело Гомес, один из авторов посвященного распространению Эбола исследования. — Если же говорить о 24 ноября, то вероятность повышается уже до 5%».

    По его словам, вероятность снижается и вследствие того, что воздушное сообщение между Россией и пострадавшими странами сведено к минимуму. Кроме того, российский Минздрав готов своевременно реагировать на подозрительные случаи и, если нужно, изолировать потенциальных носителей лихорадки Эбола.

    Марсело Гомес уверен, что одним из главных факторов в распространении лихорадки Эбола является пассажиропоток из стран с наибольшим числом заболевших.

    Чем больше людей в мире болеет Эболой, тем больше вероятность того, что она попадет в Россию. Однако эта закономерность никак не учитывает возможное реагирование российского Минздрава.

    «США, а также европейские страны — Франция, Великобритания, Бельгия и Испания — имеют гораздо «плотное» авиасообщение с Западной Африкой. Поэтому и вероятность того, что Эбола попадет в эти страны, изначально была высокой. Ну и большая проблема заключается в том, что сдержать распространение Эболы в странах Западной Африки не удалось», — подытожил Гомес.






    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Человек,здоровье,психология | Просмотров: 1774 | Добавил: Планета | Источник: http://www.tvc.ru/ | Источник: http://facte.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: эбола, Тысячи, лихорадки, число, превысило, жертв
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz