Вторник, 24.05.2022, 15:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Апрель » 8 » Чем покрасить яйца, чтобы не встретить Пасху в больнице | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    18:33
    Чем покрасить яйца, чтобы не встретить Пасху в больнице




    В Чистый четверг православные красят пасхальные яйца. И несмотря на то, что каноническим считается красный цвет, вполне допускаются и другие варианты. Главное в предпраздничной суете — не увлечься и не покрасить один из главных символов светлой Пасхи неправильными красителями. Специалисты пищевой промышленности предупреждают: некоторые способы окрашивания могут быть небезопасными для здоровья.

    Яйца золотые, узорчатые, кружевные, бархатные, глянцевые, перламутровые, в виде зверушек... Главный пасхальный символ может быть нынче каким угодно. Пищевая индустрия в преддверии светлой Пасхи предлагает огромный выбор красителей, не отвергая вечный — луковую шелуху. Однако в погоне за оригинальностью и желанием всех удивить некоторые используют весьма сомнительные идеи.

    Одна из самых распространенных ошибок — окрашивание яиц зеленкой, йодом и марганцовкой, говорит пищевой химик-технолог Сергей Белков. Авторы такого смелого подхода уверены, что лекарственные препараты вполне пригодны для пищи, хотя это совсем не так. "Я бы избегал таких подходов. Здесь речь идет о достаточно едких и опасных веществах, которые лучше в еду не употреблять и использовать по назначению", - предупреждает эксперт.

    В последнее время стал модным рисунок, нанесенный на яйцо с помощью ткани, обмотанной нитками. Эту конструкцию погружают в воду, кипятят, ткань линяет прямо на скорлупу, краска впитывается, оставляя красивые разводы. Результат производит потрясающий эффект на гостей. Но есть такое произведение не стоит: текстильные красители не предназначены для употребления в пищу.

    Опасна и цветная копировальная бумага или поталь — тонкие листки золотого цвета, которые также некоторые умельцы используют для окрашивания. Есть творческие натуры, которые в белом яйце видят чистый лист бумаги и пытаются раскрасить продукт фломастерами, гуашью, акварелью, забывая, что такому методу есть более здоровая альтернатива.

    "Если вы съедите краску от фломастера или гуаши, с вами, скорее всего, ничего не случится, поскольку это тоже достаточно безопасные вещества. Но если мы говорим о безопасности, то лучше фломастерами рисовать на бумаге", — говорит Сергей Белков, напоминая, что яйца лучше красить пищевыми красителями, причем, приобретенными в магазинах.

    "Безусловно, красители могут через скорлупу проникать, но если они проникнут, то это очень легко заметить по характерному окрашиванию. Красить лучше обычными пищевыми красителями, которые в пакетиках. Это означает, что они одобрены, проверены, и даже если они попадут под скорлупу, с вами гарантированно ничего не случится", — советует эксперт.

    Можно обойтись и натуральными красителями, которыми в Русской православной церкви пользовались издавна. "Например, луковой шелухой. Причем, лук бывает разный. Бывает золотистого цвета, обычный репчатый лук, а бывает синий, и он дает, естественно, другой оттенок. Если делать в растворе ромашки, яйца будут нежно-нежно желтыми. Если добавлять зерна кофе, то коричневый оттенок получается. Мы всегда за натуральное", — говорит главный редактор информационно-просветительского портала Приходы.ru Евгения Жуковская.

    Желтый оттенок яйцам могут придать и березовые листья, и скорлупа грецкого ореха. Оранжевыми яйца становятся после погружения в раствор куркумы, бордовыми или розовыми — в свекольный отвар, а зелеными — после шпината. Такой подход позволит и отдать дань традициям, и убережет от неприятных последствий за праздничным столом




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 1103 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Пасху, чтобы, яйца, встретить, не, чём, больнице, покрасить
    Всего комментариев: 3
    0  
    1 oyrat   (08.04.2015 20:21) [Материал]
    Спасибо, Планета! biggrin biggrin biggrin

    +1  
    2 лада   (09.04.2015 05:13) [Материал]
    Нигде в Библии не написано чтобы Иисус велел своим ученикам красить яйца, печь пасху и прочее.... Или сейчас не "модно" прислушиваться к мнению Господа?
    Ни Иисус, ни его ученики никогда не подкрепляли свои учения, ссылаясь на устные традиции иудеев в то время; они всегда обращались к записанному Слову Бога и это подтверждает Библия (Матфея 4:4—10; Римлянам 15:4; 2Тмофею 3:15—17).
    Исследуйте от куда берут корни ваши крашенные яйца и пасха.

    -2  
    3 astra55   (10.04.2015 22:09) [Материал]
    В Священном Писании достаточно подробно описаны празднования новозаветной Пасхи, но нет никакого упоминания о куличах и о крашенных яйцах – главных атрибутах традиционного празднования. Откуда же тогда это появилось в христианстве? Предлагаю обратиться к истории.
    Одной из древних языческих религий, оказавших большое влияние на формирование религиозных взглядов жителей Киевской Руси, был культ Тенгри, распространенный среди степных народов – тюрков, гуннов, монголов. Последние в течении 250 лет (с 1236 по 1480 гг.) господствовали над Русью, оказав на её обычаи своё влияние. И вот … большим праздником у тенгриан считался приход весны. А по традиции, корни которой уходят в Индию, он отмечался 25 марта. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос. Тенгрианскому куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. В этом уже прослеживается связь с фаллическими земледельческими культами Индии, но столь же очевидна связь этого обычая и с пасхальными традициями христианства. Только тенгрианские обычаи древнее» [Религии мира. В 2 т. Энциклопедия. М.: Аванта+, 1996. т. 1. стр. 217]. Эта информация побуждает задуматься над целесообразностью освящения в церкви явно языческих символов. Указывают ли эти символы – кулич, покрытый белой глазурью, с крашеными яйцами – на искупление в Иисусе Христе? Такую ли Пасху оставил нам Господь? Правильно будет перед Богом святить то, что святили языческие народы в меру своей распущенности? Ответ за вами.
    http://memo.im/istoriy....-yajcax






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz