Суббота, 22.01.2022, 10:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2017 » Январь » 14 » Быстрого потепления между США и Россией не будет | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    03:25
    Быстрого потепления между США и Россией не будет




    Беспрецедентное вмешательство в президентские выборы в США в ноябре прошлого года стало последним проявлением решимости Москвы бросить вызов Западу и заставить мир относиться к России как к великой державе. Президент Барак Обама 30 декабря прошлого года объявил об ответных мерах, которые призваны затруднить некоторые дипломатические и разведывательные действия России, но при этом воздержался от введения дополнительных экономических санкций.

    Это было разумно – Запад не должен стремиться к сдерживанию России. Обе стороны заинтересованы в сохранении сотрудничества в некоторых сферах, особенно в сфере безопасности. Именно серия ограниченных мер, а не попытка общего пересмотра отношений, с большей вероятностью будет способствовать укреплению как западной, так и российской безопасности.

    После распада СССР в 1991 году целью Запада была единая и свободная Европа. Эта цель остается актуальной и сегодня, но военные действия России на Украине и в Сирии, ее угрожающая позиция в отношении стран Балтии, а также нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности встревожили Запад. Эти действия являются особенно рискованными в тот момент, когда контакты на политическом уровне между лидерами США и России практически прекратились, за исключением диалога по Сирии и Украине между госсекретарем Джоном Керри и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, который в последнее время также сворачивается.

    Россия, в свою очередь, упрекает Запад за наложенные из-за Украины санкции, утверждая, что тот пытается осуществить смену власти в России, а также что расширение НАТО на восток угрожает ее национальной безопасности. Кремль развязал пропагандистскую войну против Запада. Он осуществляет действия по укреплению своего политического влияния в Европе, направленные против Европейского Союза, и содействует популистским, националистическим и антииммиграционным силам. Пока остается неясным, оказало ли вмешательство России влияние на голосование о выходе Британии из состава ЕС в июне и на избрание Дональда Трампа президентом США, но Кремль придает этим усилиям такое приоритетное значение, что нельзя исключить даже причастность лично президента Владимира Путина.

    Выводы разведывательного сообщества США о вмешательстве России в президентские выборы привели к тому, что обе главные политические партии призывают к проведению Конгрессом соответствующего расследования. Такое расследование может прояснить факты и, особенно в случае публичного разоблачения, способно привести к более жесткому ответу со стороны США.

    С другой стороны, некоторые склонны считать, что встреча на высшем уровне между избранным президентом Трампом и президентом России Владимиром Путиным – лучший способ урегулировать проблемы с Москвой.

    Однако, разногласия между Западом и Россией слишком многочисленны и глубоки, чтобы их можно было преодолеть с помощью одной лишь встречи лидеров двух стран, особенно имея в виду, что популярность Путина у себя на родине опирается на жесткую антизападную риторику.

    Успешные саммиты должны быть хорошо подготовлены. При этом необходимо воздерживаться от чрезмерных ожиданий, а любые соглашения следует выверять самым тщательным образом. В прошлом успешными оказались те встречи между американскими и российскими лидерами, в ходе которых были подписаны соглашения о контроле над ядерными вооружениями. Такие плохо подготовленные саммиты, как встреча между Кеннеди и Хрущевым в 1961 году и переговоры между Рейганом и Горбачевым в 1986 году в Рейкьявике, не привели к успеху.

    Нынешняя враждебная политика Кремля по отношению к Западу и особенно к США осложняет проблему управления рисками в сфере безопасности. Представляется более вероятным, что они будут снижены в ходе длительного постепенного процесса, направленного на возобновление диалога, укрепление взаимного доверия и сотрудничества.

    Важным шагом в этом направлении было бы возобновление и укрепление контактов между военным руководством двух стран. Это не означало бы признания правомерности российской агрессии, но помогло бы избежать недоразумений и снизить риски, связанные с эскалацией напряженности вследствие незначительных инцидентов. В разгар холодной войны были достигнуты соглашения по поводу инцидентов на море, а также о создании горячей линии для облегчения коммуникаций на национальном уровне в условиях чрезвычайных ситуаций. В октябре 2015 года Америка и Россия договорились о мерах безопасности для воздушных судов и беспилотных аппаратов в Сирии, и теперь контакты между военными осуществляются на регулярной основе.

    Целесообразным представляется и усиление сотрудничества по борьбе с насильственным экстремизмом и терроризмом. Восстановление влияния Талибана в Афганистане и опасность возвращения боевиков ДАИШ домой, на российский Северный Кавказ и в страны Центральной Азии, усиливают интерес России к поиску путей их выявления, перехвата и дерадикализации, а также предотвращения их контактов со спящими ячейками внутри страны. Дерадикализация является сложной задачей и требует более тонких приемов, чем убийство террористов.

    Третье направление, по которому ведется сотрудничество между Западом и Россией, связано со снижением рисков распространения ядерного оружия и терроризма. Среди прочего речь идет о реализации соглашения о ядерной программе Ирана, а также изъятии особо опасных ядерных материалов из третьих стран. Так, например, в сентябре прошлого года Польша стала 31-й страной, свободной от высокообогащенного урана.

    Россия и Америка работают в Арктическом совете в целях содействия устойчивому экономическому развитию и защиты окружающей среды, хотя общая геополитическая напряженность между ними может повредить этому сотрудничеству. Прозрачность в отношении оборонно-промышленной деятельности способствовала бы возобновление заседаний Круглого стола по вопросам безопасности в Арктике. В связи с расширением судоходства и активизацией научных исследований вследствие таяния арктических льдов, необходимо усилить сотрудничество в сфере поисково-спасательных работ. Сохранение Арктики как зоны мира и сотрудничества отвечает интересам обеих сторон.

    Такие небольшие шаги могут способствовать укреплению безопасности и подвести основу под будущие отношения между Россией и Западом. В то же время, санкции, введенные против России в связи с ее действиями на Украине, а также меры НАТО, направленные на обеспечение защиты своих союзников на востоке, должны продолжаться.

    В течение некоторого времени, отношения с Россией будут оставаться сложными. Снижение рисков в сфере безопасности потребует от Запада терпения, силы духа и дипломатического искусства. Здесь нет и не может быть быстрого решения, а кроме того, обеспечение солидарности с друзьями и союзниками, такими как Украина, будет сохранять свое первостепенное значение.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 204 | Добавил: Планета | Источник: http://mixednews.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: потепления, США, будет, между, не, россией, быстрого
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz