Четверг, 02.12.2021, 04:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » "Бог не отправляет никого в Ад - мы сами отправляем себя туда" | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    15:25
    "Бог не отправляет никого в Ад - мы сами отправляем себя туда"



    В Москве прошла встреча с известным английским богословом, иерархом Константинопольской Православной Церкви митрополитом Диоклийским Каллистом (Уэром). Митрополит Каллист ответил на вопросы «Милосердия.ru» об острых этических проблемах современности.

    Преосвященный Каллист (Уэр), митрополит Диоклийский

    «Церковь безгрешна — члены Церкви, живущие на земле, грешны»

    — Нужно понимать, что Церковь – это богочеловеческий организм, а Православие – оно для всех. С божественной стороны Церковь – это тело Христово, и нет в ней никакого зла и греха. С человеческой стороны она состоит из людей, таких же, как вы или я, и мы не совершенны, мы совершаем ошибки. Так что, будучи людьми, мы должны падать и вставать, снова падать и снова вставать, — и так до конца. Наша жизнь в Церкви полна взлетов и падений.

    Если вы сомневаетесь в истинности Православной Церкви, — не смотрите на меня, не судите Церковь по мне, умейте смотреть глубже и научитесь видеть в Церкви жизнь Духа Святого. Смотрите не на то, что видимо, а на то, что невидимо. Как Церковь на земле, мы плохие свидетельства веры Христовой.

    — Есть ли для вас в жизни открытые вопросы, вопросы, на которые вы ответа не знаете?

    — Разумеется, у меня есть много таких вопросов. Например, меня очень интересует, что происходит с человеком после смерти. Мне уже 81 год, и мне очень любопытно, что будет дальше, тем более что моя смерть, наверное, не заставит себя долго ждать.

    Будучи христианином, я верю не только в воскресение души, но и в воскресение тела. Но каким образом это будет происходить? Каким образом душа продолжает существовать после смерти без тела? И есть ли различия между нашим воскрешенным телом и тем, которым мы обладаем сейчас? Есть много таких вопросов, ответа на которые мы сейчас не знаем, но лично я верю, что жизнь после смерти существует, и что эта жизнь будет более полной и прекрасной, чем земная.

    «Слушая людей, сочувствуя их бедам и боли, я восстанавливаюсь в вере»

    — Скажу честно, у меня бывают колебания в вере, сомнения. Есть такие люди, — я знал таких, — которые сохраняли детскую веру на протяжение всей жизни и никогда не сомневались. Но для многих из нас подобное, к сожалению, невозможно. И особенно это невозможно для тех, в том числе для меня, кто изучал современную философию.

    Мои сомнения были связаны не с столько с определенными аспектами вероучения, а, скорее, с более общими понятиями: а что если в жизни нет никакого смысла? А что если и Бога нет? Да, я спрашивал себя об этом. Какой ответ я нашел?

    Моей борьбе с сомнением всегда сопутствовала моя вера. Я знаю, что несмотря на мои сомнения у меня есть обязанности епископа: приходить в храм, служить литургию, исповедовать и причащать людей… В такие моменты я отодвигаю все сомнения на задний план и просто молюсь. Слушая людей во время исповеди, сочувствуя их бедам и боли, помогая им пастырским образом, я сам восстанавливаюсь в вере.

    «Вера — это осознанное решение человека быть верным»

    — Особенная сложность подобных экзистенциальных вопросов заключается в том, что мы не можем доказать их таким же точным образом, как теорему в геометрии.

    Истинность нашей веры доказывается иначе: мы выбираем, во что будем верить. То есть вера – это не просто согласие человека принять религиозные доктрины. Вера — это осознанное решение человека быть верным и сохранять свою верность тем ответам на экзистенциальные вопросы, которые дает нам Церковь.

    Несмотря на все мои сомнения я не могу представить себя где-либо еще, кроме христианства и Православия. Вера освещает все стороны моей жизни.

    Каждый человек рано или поздно должен совершить этот осознанный «скачок веры» к более глубокому пониманию сложнейших и самых важных вопросов нашего существования.

    — После смерти душа человека существует без тела до тех пор, пока оно не воскреснет для вечной жизни. В таком случае, как относиться к человеку, который поменял свой пол? Кем он воскреснет — тем, кем он был, или тем, кем он стал? Имеет ли душа пол?

    — Что такое человек? Это единство тела и души. И наши тела, и наши души дает нам Бог, и Бог их для нас выбирает. Мы не всесильны: есть вещи, которые решать не нам. Это, например, жить нам или умереть, страдать или не страдать, быть женщиной или мужчиной. Бог дает нам пол при рождении вместе с жизнью, вместе с телом и душой. Душа не имеет пола, но тело – имеет. Человек не есть только его тело, а потому мы не в праве распоряжаться, какой пол этому телу иметь и когда этому телу умирать.

    К тем, кто уже поменял свой пол, я бы советовал относиться по-христиански, не как к мужчине или женщине, а в первую очередь как к человеку, с любовью.

    — Если человек мучительно страдает и хочет прекратить свои страдания – совершить эвтаназию — это преступление? Будет ли такой человек самоубийцей, попадет ли в ад?

    — Свою жизнь нам нельзя прекращать. Жизнь – это дар от Бога, и мы не имеем права его отбирать у самих себя несмотря ни на какие страдания. Есть определенные решения, которые мы не имеем права принимать.

    С другой стороны, мы также не должны навязывать человеку его существование искусственным путем. Мы не должны убивать людей, но иногда мы можем позволить человеку умереть – то есть не заставлять его существовать с помощью техники и медицины, если его тело и он сам уже готовы к смерти. Но и ускорять смерть человека мы тоже не имеем права.

    Что же касается вопроса, самоубийство это или нет, попадет ли такой человек в ад – мы не можем этого знать. Это, опять-таки, решать Богу, а не нам. Я бы даже сказал, что Бог не отправляет никого в ад – мы сами отправляем себя туда.

    Фото: Анастасия Прощенко




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 513 | Добавил: Pantera | Источник: http://planeta.moy.su | | Теги: бог, Туда, отправляет, мы, отправляем, ад, не, себя, Сами, никого
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 sima   (07.09.2016 05:44) [Материал]
    Учение о том, что ад — место вечных мук, не основано на Библии. Оно пришло из язычества и выдается за христианское.
    Иисус не учил тому, что Богу доставляет удовольствие жестоко мучить нечестивых, причем вечно. Наоборот, он говорил: "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16).
    Иисус Христос никогда не учил тому, что человек наделен бессмертной душой. Вместе с тем он часто говорил о воскресении мертвых (Луки 14:13, 14; Иоанна 5:25—29; 11:25). Зачем Иисус учил, что мертвые воскреснут, если верил, что их душа не умирает?






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz