Пятница, 21.01.2022, 19:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Июнь » 19 » Биологическое оружие на службе у США | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:54
    Биологическое оружие на службе у США



    Работа американских лабораторий у рубежей России может привести к катастрофе

    Российский МИД выразил глубокую озабоченность деятельностью Пентагона по размещению своих медико-биологических лабораторий вблизи границ нашей страны. Больше всего опасений у Москвы вызывает работающий в пригороде Тбилиси Исследовательский центр общественного здравоохранения им. Р. Лугара.

    На Смоленской площади утверждают, что под крышей лаборатории прочно «прописалось» медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США, являющееся филиалом Исследовательского института сухопутных войск США им. У. Рида.

    Формально существующий с 2011 года Исследовательский центр общественного здравоохранения предназначен для выявления особо опасных инфекций и используется исключительно в научных целях. Но в российском внешнеполитическом ведомстве полагают, что американские и грузинские власти пытаются скрыть истинные направления «деятельности этого воинского подразделения армии США».

    Министерство иностранных дел РФ небезосновательно выразило обеспокоенность относительно распространения лабораторий на постсоветском пространстве. После открытия Исследовательского центра общественного здравоохранения в Грузии был выявлен новый вирус гриппа H3N2, а местные врачи заявили, что в стране произошел существенный рост случаев заболевания сибирской язвой.

    С 2001 по 2010 год США увеличили количество зарубежных биолабораторий в десятки раз, потратив на эти цели колоссальные деньги — 60 миллиардов долларов. Первоначально исследовательские центры за счет Пентагона открывались в Африке, Латинской Америки и Азии. В 2000-е годы данные объекты, помимо Грузии, появились на Украине и Азербайджане. В ближайших планах у Пентагона открыть лаборатории в Казахстане и Киргизии.

    Тайные разработки

    Опрошенные «Русской планетой» эксперты подчеркнули, что к американским лабораториям возникает множество вопросов из-за закрытого характера исследований, которые они проводят. Поэтому у России появляются оправданные опасения, что в прилегающих к РФ государствах может разрабатываться биологическое оружие.

    Руководитель Уральского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований (РИСИ) Дмитрий Попов отметил, что если США не ведут незаконных разработок, то объективная необходимость размещать лаборатории на постсоветском пространстве попросту отсутствует. Также эксперт обратил внимание, что вызывающие опасения проекты почему-то финансируются из бюджета Пентагона.

    «Официально все это делается для борьбы с биологическим терроризмом, но любые попытки выяснить, что на самом деле происходит на подобных объектах, заканчиваются безуспешно», — констатировал Попов.

    Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко призвал провести на расположенных вблизи России объектах инспекцию. Он уверен, что лаборатории должны раскрыть характер своей работы.

    «В противном случае возникают большие основания для подозрений. В частности, лаборатории могут работать над заражением сельскохозяйственных полей и скота», — отметил Коротченко.

    Вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков был более категоричен, чем его коллеги. «Лаборатории на постсоветском пространстве существуют для решения двух задач: разработки новых видов биологического оружия и изыскания новых средств защиты от вирусов», — считает военный аналитик.

    «Первая задача решается вблизи наших границ по одной простой причине. Особо опасные бактерии и вирусы будет легко забросить на территорию Российской Федерации. Тем самым будет нанесен экономический ущерб путем заражения животных и человеческий — путем заражения людей», — предупредил Сивков.

    Биологическая бомба — это реальность

    Взрывной рост числа американских лабораторий начался после того, как в 2001 году Вашингтон сорвал попытки создать механизм контроля за биологическим оружием. Конвенция о запрете данного вида вооружений была принята еще в далеком 1972 году. США наряду со 163 государствами ее ратифицировали, но проверить факт выполнения Конвенции теперь не представляется возможным.

    Член-корреспондент Академии военных наук Виктор Ковалев констатировал, что около 10 стран в настоящее время работают над созданием биологического оружия. По мнению военного аналитика, бурное развитие такой области биотехнологии, как генная инженерия, открыло широкие перспективы в работах по созданию новейших биологических агентов и микроорганизмов.

    Ковалев подчеркнул, что масштаб поражения биологического оружия может быть колоссальным. При этом оборудование для его производства постоянно дешевеет и распространяется по всему миру. Одновременно распространяются и знания о том, как использовать его во вред. «Уже сейчас создание биологической супербомбы в тысячи раз дешевле, чем создание ядерного оружия сравнимой поражающей силы», — указал эксперт.

    Наследники Менгеле

    Дмитрий Попов в беседе с обозревателем «Русской планеты» рассказал о схеме организации американских лабораторий вблизи рубежей нашей страны: «Американцы открывают головную, так называемую референс-лабораторию и несколько зональных станций на базе региональных СЭС. Вся информация стекается в головную лабораторию, а потом в США».

    По словам эксперта, полученная информация может быть использована для создания высокоэффективных видов биологического оружия. «То есть эта информация о так называемых эндемичных штаммах — болезнях, которые могут угрожать населению, проживающему на данной территории. При внесении каких-то генных изменений можно создать средство, которое будет эффективно воздействовать на население бывшего СССР», — предупредил Попов.

    Руководитель Уральского регионального информационно-аналитического центра РИСИ напомнил, что вспышки заболеваний, которые могли быть объяснены умышленными действиями, уже можно было наблюдать на территории России.

    «Речь идет о так называемой африканской чуме свиней, которая разразилась в 2012–2013 годах в южных и центральных регионах России. Работы над вирусом велись в расположенном в пригороде Тбилиси Исследовательском центре», — подчеркнул Попов.

    Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков полагает, что за последние годы США создали несколько видов биологических вооружений. Об этом, по его мнению, свидетельствует обилие новых вирусов, которые появились на нашей планете, включая пришедший в Южную Корею короновирус.

    Эксперт уверен, что в расположенных вблизи России лабораториях США создают новые лекарственные средства для защиты от вирусов и испытывают их на людях под видом вакцинации и гуманитарной помощи. «Я хочу отметить, что подобные эксперименты проводились и в нашей стране, и те люди, которые это разрешили, до сих пор не наказаны и находятся во власти», — отметил Сивков.

    «США, безусловно, нарушают конвенцию о биологическом оружии и размещают лаборатории в странах, где властям, видимо, не жалко собственное население. В данном контексте американские ученые больше напоминают наследников доктора Йозефа Менгеле, который проводил зверские эксперименты в концлагерях», — заключил Сивков.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Просмотров: 617 | Добавил: Планета | Источник: http://the-day-x.ru/biologicheskoe-oruzhie-na-sluzhbe-u-ssha.html | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: службе, биологическое, США, на, оружие
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 pilgrim08   (19.06.2015 10:33) [Материал]
    ...как всегда, империализм в конечном счёте теряет голову, поглощённый страстью к завладеванию всем, что пока не подвластно ему... Я думаю, кроме вирусов и прочих ядерных катастроф, в головах главарей нового мирового порядка есть и по безумней идеи... angry






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz