Понедельник, 17.01.2022, 09:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Февраль » 11 » Безвизовая Азия: 9 стран, где россиян любят и ждут | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    10:07
    Безвизовая Азия: 9 стран, где россиян любят и ждут



    Заброшенные монастыри и храмы в Ангкоре, национальные парки на Суматре, десятки пляжей на Пхукете, парки развлечений в Сингапуре и многое-многое другое можно увидеть, не задумываясь о получении визы. Для пересечения большинства государств Юго-Восточной Азии нужен лишь загранпаспорт с парой пустых страниц. Рассказываем, в какие страны российские путешественники могут сорваться в любой момент.

    novisaasia01 Безвизовая Азия: 9 стран, где россиян любят и ждут

    1. Филиппины

    Не сразу понятно, к какой части света относятся эти острова. Географически – вроде к Юго-Восточной Азии со всей ее экзотикой и яркими красками, пальмами и пляжами. Но по стилю жизни это скорее Латинская Америка с любовью к песням, танцам и скоротечным любовным отношениям, а еще – с тысячами католических соборов, религиозным фанатизмом и торжественными шествиями с выносом статуй святых. В оставленных испанцами колониальных городках Филиппины смахивают на Европу, а в столице – больше на США, с необъяснимой любовью к фаст-фуду, шопинг-моллам, небоскребам и гигантским рекламным щитам.

    Виза: не нужна, если поездка осуществляется с туристическими целями и не превышает 30 дней. На границе спрашивают загранпаспорт (срок его действия не должен быть меньше шести месяцев с момента въезда) и обратные билеты.

    Не пропустите: старый район Манилы, рисовые террасы филиппинских Кордильер, Белый пляж на острове Боракай.

    novisaasia02 Безвизовая Азия: 9 стран, где россиян любят и ждут

    2. Мальдивы

    С Мальдивских островов нужно привозить душевное спокойствие и футболки с говорящей надписью «No news, no shoes». Обувь здесь и в самом деле не нужна. Белоснежный песок, мягкий и нежный, обнимает широкой полосой все 1200 островков архипелага. Чтобы обойти любой из них, нужно всего каких-нибудь 20-40 минут неспешного шага. Новости, тем более из телевизора, и вовсе не уживаются под тростниковыми крышами местных бунгало. Поэтому спокойствие обрести в этих краях легко. Главное – соблюдать несложный распорядок дня: чередовать крем от загара с аромамаслами в спа-центре, коктейли на берегу – с ужинами при свечах, барахтанье в теплом океане – с прогулками на необитаемые острова.

    Виза: ее оформляют на границе: по прибытии в аэропорт Мале нужно показать загранпаспорт, обратные билеты с указанной датой вылета и ваучеры турфирмы или бронь отеля. Срок действия визы на Мальдивах – 30 дней.

    Не пропустите: атолл Адду с пресноводным озером и редкими птицами, атолл Хаа-Алиф со стаями черепах, скатов и рифовых акул, Большую мечеть в Мале.

    novisaasia03 Безвизовая Азия: 9 стран, где россиян любят и ждут

    3. Южная Корея

    Среди мест, где уже сейчас можно заглянуть в ближайшее будущее планеты, Южная Корея – один из самых предпочтительных вариантов. Судя по главным корейским городам, на дворе здесь давно уже XXII век. Под землей пролетают составы футуристического метро, мегаполисы накрыты повсеместным бесплатным Wi-Fi, а унитазы даже в самых дешевых кафе оснащены пультами управления.

    Виза: с 1 января 2014 года для россиян действует безвизовый режим.

    Не пропустите: остров Чеджу, который называют «азиатскими Гавайями», развлекательный парк Lotte World в Сеуле и рыбный рынок Чагальчи в Пусане.

    novisaasia04 Безвизовая Азия: 9 стран, где россиян любят и ждут

    4. Сингапур

    Даже знаменитые драконовские запреты, по которым ввоз жвачки и бросание мусора мимо урн карается огромными штрафами, никак не сказываются на огромном потоке туристов, приезжающих в Сингапур. Почему, понятно. Каждый иностранец мечтает лично взглянуть на будущее, до которого, скажем, Европе жить еще лет 100 как минимум. А в этом микро-государстве XXII век – уже реальность.

    Виза: не нужна, если вы прибываете в Сингапур транзитом (не больше 96 часов).

    Не пропустите: гигантское колесо обозрения Singapore Flyer, местную вариацию «Диснейленда» – парк развлечений Universal Studio, Suntec City – комплекс зданий, который считают самым ярким архитектурным проектом, построенным по принципам фэн-шуй.

    novisaasia05 Безвизовая Азия: 9 стран, где россиян любят и ждут

    5. Малайзия

    Шумные китайские кварталы и яркие храмы индуистов, сверкающие небоскребы из стекла и бетона и притулившиеся снизу дряхлые мечети, лица всех возможных оттенков кожи и разрезов глаз на улицах городов – это королевство Малайзия. Оно состоит из двух разделенных морем частей – Западной Малайзии на Малайском полуострове и Восточной Малайзии на острове Борнео. Фактически эти части – две разные страны, объединенные лишь формальными государственными границами. Разная история, разные языки, разные культуры. Даже природа отличается.

    Виза: не нужна, если срок пребывания в стране не превышает одного месяца.

    Не пропустите: остров Сипадан – одно из лучших мест в мире для погружения с аквалангом, пляжи острова Лангкави, рестораны на Пенанге.

    novisaasia06 Безвизовая Азия: 9 стран, где россиян любят и ждут

    6. Камбоджа

    Благодаря Анджелине Джоли в нулевых слово «Камбоджа» узнали миллионы людей, ранее и не подозревавших о существовании в Юго-Восточной Азии маленького королевства с таким названием. В здешних джунглях снимался один из самых эффектных эпизодов боевика про Лару Крофт в исполнении пухлогубой звезды – битва с многорукими монстрами. Между тем, россиянам (точнее жителям бывшего Советского Союза) Камбоджа хорошо знакома еще с 1980-х. Тогда Союз активно помогал ей строить социализм, поставляя всевозможных специалистов и ширпотреб. Память о временах «большой дружбы» осталась до сих пор: «русский рынок», «русский ресторан», «русская улица» и даже целый «русский город» Сиануквиль. Будете в Камбодже, не пропустите. Отличный повод испытать чувство гордости за родину.

    Виза: на срок до 30 дней оформляется так же просто, как турецкая, — по прибытии.

    Не пропустите: монастырь Та Пром – заброшенный город из «Маугли», Сиануквиль – главный курорт Камбоджи, самый большой храм в мире Ангкор Ват.

    novisaasia07 Безвизовая Азия: 9 стран, где россиян любят и ждут

    7. Вьетнам

    С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии. Да и вообще тут многое кажется давно знакомым и даже родным. Например, кумачовые флаги на улицах городов или шлепанцы-«вьетнамки», самая модная пляжная обувь в Советском Союзе.

    Виза: гражданам России, желающим посетить эту страну на срок до 15 дней, виза не требуется независимо от того, какой она должна быть – туристической, деловой или гостевой.

    Не пропустите: одну из самых длинных в мире канатных дорог, мавзолей Хо Ши Мина в Ханое и бухту Халонг, где снимался фильм про Бонда с Пирсом Броснаном.

    novisaasia08 Безвизовая Азия: 9 стран, где россиян любят и ждут

    8. Таиланд

    Слоны-футболисты и слоны-художники, цветочные рынки с орхидеями по цене российских бубликов, представители «третьего пола», работающие стюардессами (или стюардами?), пляжи с белым как мука песком и прозрачной как слеза водой – всё это Таиланд, бывший Сиам. Это волшебное и порой шокирующее королевство – рай как для чинного семейного отдыха, так и для любителей секс-туризма, а также дайверов, серферов, рафтеров, бэкпакеров, дауншифтеров, геев, экотуристов, этнографов, кикбоксеров, писателей и просто бездельников. Просто надо знать, кому в какую часть рая ехать.

    Виза: не нужна, если поездка будет туристической и не превысит срок в 30 дней. На границе спрашивают мигрантскую карточку, заполненную от руки, и загранпаспорт – действительный на момент предполагаемого выезда из страны, содержащий хотя бы одну пустую страницу и не слишком потрёпанный – пограничники могут отказать в визе, если у туриста паспорт мятый, мокрый и сильный засаленный.

    Не пропустите: киношные острова Пи-Пи, каналы Бангкока и полтора десятка пляжей на Пхукете.

    novisaasia09 Безвизовая Азия: 9 стран, где россиян любят и ждут

    9. Индонезия

    «Единство в разнообразии» – этим слоганом могла бы воспользоваться любая многонациональная страна в мире, но закрепился он почему-то за Индонезией. Эта страна, как мозаика, собрана из 18 тысяч островов, из которых иностранцам зачастую известен лишь один – Бали. Но остальные острова не менее интересны: можно поехать на Яву с ее древними памятниками, приплыть к плотоядным «драконам» Комодо, понаблюдать за похоронными обрядами на Сулавеси, обнять орангутанга на Суматре, пообщаться с туземцами Калимантана и Ириан Джаи.

    Виза: начиная с января 2015 года россияне смогут посещать Индонезию без оформления виз (ранее приходилось оформлять документы по прибытии в аэропорты страны).

    Не пропустите: пляжи бесчисленных курортов на Бали, национальный парк Керинчи Себлат на Суматре, буддистский комплекс Боробудур и вулканы на Яве.






    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Мир вокруг нас.Это интересно! | Просмотров: 1005 | Добавил: Планета | Источник: http://bigpicture.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: любят, где, ждут, стран, россиян, Безвизовая, Азия:
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz