Пятница, 28.01.2022, 12:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Август » 30 » Астрономы-любители говорят, что китайская космическая станция может рухнуть на Землю | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    14:17
    Астрономы-любители говорят, что китайская космическая станция может рухнуть на Землю



    Первая космическая станция Китая «Тяньгун-1» попала в заголовки газет после того, как астрономы-любители, наблюдающие за спутниками, предположили, что она может выйти из-под контроля и упасть на Землю, возможно, в населённой местности. Следует ли беспокоиться? Если Китай действительно потерял контроль над модулем, это ещё не значит, что он сойдёт с траектории и рухнет на Землю в ближайшее время. Но даже если это произойдёт, его падение не принесёт значительный ущерб.

    Это событие свидетельствует о возрастающей роли астрономов-любителей в сохранении контроля над космическими полётами, даже засекреченными.

    В 2011 году Китай успешно запустил свою первую космическую станцию «Тяньгун-1» на орбиту вокруг Земли на высоте 350-400 км. Этот лабораторный модуль весит 8,5 тонны, его длина составляет 12 метров, диаметр — 3 метра. Это довольно маленькая станция.

    Расчётный срок службы «Тяньгун-1» составлял 2 года. Главная цель запуска состояла в том, чтобы отработать стыковочные манёвры для пополнения запасов и эксплуатации космической станции. За время существования «Тяньгун-1» её посетили две китайские миссии «Шэньчжоу» (9 и 10), каждая из которых состояла из трёх членов экипажа, включая женщину-космонавта.

    китайская ракета

    Запуск китайской космической ракеты. Фото: Wikipedia Commons

    Состояние «Тяньгун-1»

    Так же, как Международную космическую станцию, «Тяньгун-1» можно легко наблюдать с Земли, поскольку это очень яркий и быстро движущийся по небу объект. Поэтому астрономы-любители регулярно следят за ней и другими подобными модулями. Несмотря на то, что «Тяньгун-1» во много раз меньше, чем МКС, и её трудно увидеть в высоком разрешении, её путь и яркость могут быть измерены достаточно точно.

    По этим данным можно определить орбиту и вращение, что даёт представление о состоянии космической станции. Астроном-любитель Томас Дорман, опытный наблюдатель за спутниками из Техаса, США, предположил, что китайцы потеряли контроль над «Тяньгун-1», когда заметил, что космическая станция вращается странным образом.

    «Тяньгун-1» находится в режиме сна, так как после 2013 года не планировалось никаких миссий на неё. Китайское агентство пилотируемых космических полётов заявило, что космическая станция закончила свою миссию и прекратила передачу данных в марте этого года. Организация также сообщила, что их телеметрической службе не удалось связаться со станцией. Последние сообщения некоторых астрономов-любителей говорят о том, что станция может оказаться на траектории, с которой упадёт на Землю. Тем не менее, Дорман допускает, что Китай всё же может пробудить «Тяньгун-1» для координации входа в атмосферу.

    Т.С. Келсо, ведущий специалист по астродинамике в Центре космических стандартов и инноваций в США, заявил, что станцию перевели на более высокую орбиту в начале этого года, и её высота уменьшается гораздо медленнее, чем раньше. Поэтому «Тяньгун-1» может продержаться на орбите до 2017 года.

    Мы пережили падение гораздо больших объектов, чем «Тяньгун-1». В 2001 году 150-тонная космическая станция «Мир» сгорела во время планируемого входа в атмосферу, не причинив никакого вреда. Несколько её осколков туристы нашли на удалённых островах Фиджи. Большая часть нашей планеты покрыта океанами или пустынями, так что даже если какие-то фрагменты упадут на землю, маловероятно, что это произойдёт на заселённой территории.

    станция "Мир"

    Мы пережили падение российской станции «Мир», которая была гораздо больше. Фото: NASA

    Уроки извлечены?

    Благодаря наблюдениям астрономов-любителей становится гораздо труднее делать что-то тайно на орбите.

    Китайское космическое агентство сталкивается с глобальным воздействием. Могут ли они доказать, что проводят открытую и ответственную космическую политику, как заявил Дин Ченг, старший научный сотрудник Центра азиатских исследований Фонда Heritage, США? Это может быть достигнуто путём обнародования траектории повторного входа станции в атмосферу, включая время и место.

    Это было бы важным позитивным сигналом, учитывая всё более активную космическую деятельность Китая, а также его прошлый послужной список, в том числе умышленное уничтожение одного из спутников в 2011 году, что вызвало огромное облако космического мусора. Около 900 объектов в настоящее время являются частью постоянно растущего облака космического мусора, который становится всё более и более серьёзной угрозой для спутников и будущих космических станций, в том числе «Тяньгун-2», которую запустят в сентябре этого года.

    Очевидно, что все страны мира должны признать и исполнять космическое право, которое обеспечивает безопасные и ответственные операции в космосе, в частности вокруг Земли. Но космическое законодательство пока находится в зачаточном состоянии, о чём свидетельствует Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну, принятый в 1967 году, но до сих пор не признанный всеми государствами.

    Мониторинг состояния «Тяньгун-1» астрономами-любителями показывает, что теперь мы не должны полагаться только на данные обсерваторий, прямо или косвенно финансируемых ракетно-космической отраслью, и, следовательно, не полностью независимых, для понимания того, что происходит вокруг Земли. Теперь люди могут сделать это сами.

    Автор: Даниэль Браун, преподаватель астрономии, Nottingham Trent University

    Источник: The Conversation





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Астрономия и космос | Просмотров: 323 | Добавил: Планета | Источник: http://epochtimes.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: китайская, Станция, может, Астрономы-любители, на, говорят, рухнуть, что, землю, Космическая
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz