Понедельник, 24.01.2022, 07:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 49
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Август » 12 » Аномальные новости (2016.08.12): Семена мощного искусственного интеллекта | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:58
    Аномальные новости (2016.08.12): Семена мощного искусственного интеллекта




    У вас нет летающего автомобиля, джетпака или лучемета, но вы все еще думаете, что в будущем они обязательно появятся. Почему? Потому что нас окружает искусственный интеллект. Забавно, когда люди спрашивают, когда у нас появятся умные компьютеры, потому что они уже держат их в руках.

    Телефонные звонки проводятся искусственным интеллектом. Всякий раз, когда вы пишете что-то в строку поиска, вы пользуетесь данными, которые собираются умными алгоритмами. Наш мир полон этих ограниченных программ искусственного интеллекта, которые мы классифицируем как «слабые», «узконаправленные» или «прикладные».

    Эти программы далеки от чувствительных, любвеобильных или одержимых властью искусственных интеллектов, которые мы наблюдали в научной фантастике, но это временно. Все эти узконаправленные ИИ подобны аминокислотам в первичном бульоне Земли. Ингредиенты для истинного ИИ человеческого уровня создаются каждый день, и недолго нам осталось ждать результатов.

    Нас окружают джунгли ИИ

    В конце 80-х ученые решили пересмотреть методы своего поиска ИИ. Родни Брукс из Массачусетского технологического института (также один из основателей iRobot) нашел новый подход. Вместо того, чтобы развивать ИИ сверху вниз, он решил создавать его снизу вверх. Вместо искусственного мышления он решил заняться искусственным поведением.

    В результате получились роботы, которые выстраивали свои действия в зависимости от инстинктов и моделей. iRobot Roomba не пылесосит пол, рассуждая о том, каким должен выглядеть ковер в конечном итоге, он просто выполняет разные процедуры очистки, пока ковер не станет чистым.

    Это поведение на основе искусственного интеллекта, и это мощная штука.

    Вместе с увеличением вычислительной мощности, искусственный интеллект начал активно развиваться в 90-х годах. Используя модульные и иерархические методы, вроде подхода Брукса, ученые начали создавать разнообразные ИИ для выполнения всяких задач. Они не были философскими программами, они были практичными. Анализ данных, отслеживание запасов и заказов, обработка изображений — все эти задачи упали на плечи ИИ.

    Список задач растет. Мы медленно создаем библиотеку узконаправленных ИИ, которые впечатляют нас все больше и больше. Распознавание речи и ее обработка позволяет компьютерам все качественнее превращать звук в текст и наоборот.

    Улучшается и компьютерное зрение, благодаря чему программы начинают все более качественно распознавать объекты, классифицировать их и понимать, как те двигаются. Узконаправленный ИИ не просто становится лучше в понимании своего окружения, он начинает понимать разницу между тем, что человек говорит и что хочет.

    Присваивая различные значения к различным ситуациям, узконаправленные ИИ могут делать выборы, максимизирующие их награду. Благодаря этому они учатся преодолевать препятствия, все точнее распознавать объекты и текст, выстраивают все более сложные логические цепочки.

    Искусственный интеллект также все лучше анализирует большие массивы данных и синтезирует их. Похожим занимаются люди, создающие музыку или картины.

    Все это — строительные блоки для следующего взрыва инструментов ИИ.

    Нужен охранник в виде ИИ? Компьютерное зрение с интерпретацией человеческих действий? А как насчет программы, которая отвечает на бесконечные вопросы вашего сынишки? Или все сразу?

    Конечно, все не так просто: взял, подключил и работает. Но каждый рабочий узконаправленный ИИ улучшается и постепенно начинает делать более сложные вещи.

    Есть три ключевых фактора, которые позволят нам создать мощный ИИ.
    Нам нужно больше вычислительной силы, чтобы подделать и сымитировать мозг.
    Нужно лучше понять принцип работы мозга и как он обрабатывает информацию.
    Нужно найти способы обучения ИИ выполнению все более сложных задач.

    Все эти факторы уже выполняются в той или иной мере.

    Футурологи прогнозируют экспоненциальный рост вычислительной мощи. Различные проекты исследуют наш мозг и ищут способ имитации его функций. Растущее число узконаправленных ИИ, методов их разработки, понимания их работы, а также глубокое обучение и нейронные сети постепенно удовлетворяют третьему требованию.

    В исследованиях ИИ много подходов и не все они совместимы, но чем больше программ, выполняющих простые действия, мы создаем, тем быстрее будет выстраиваться система иерархического мышления человеческого уровня.

    Когда появится первая жизнеформа чувствительного компьютера? Сложно сказать.

    Но зачатки его появления уже разбросаны по продвинутым технологиям, которые мы используем изо дня в день. Просто возьмите смартфон и попросите искусственный интеллект рассказать вам о погоде, о курсе рубля, о горячих путевках. Тем самым вы затронете струны, натянете жилы множества современных ИИ, и они заиграют в унисон.

    И тем будет лучше для них.

    Черные дыры — двери в другие части Вселенной

    За пределами горизонта черной дыры лежит зона, называемая гравитационной сингулярностью, там пространство-время становится бесконечным и неопределенным. В новом исследовании ученые, в очередной раз, предполагают, что за горизонтом черной дыры также находится «червоточина».

    Согласно теории, все, что войдет в «червоточину», будет «спагеттифицировано», растянуто как макаронина, однако выйдет из нее в совершенно обычном виде. Правда, с другой стороны Вселенной.

    Физики из Института корпускулярной физики в Валенсии предложили новый сценарий, который подразумевает, что сингулярность — это несовершенство в геометрической структуре пространства-времени.

    Чтобы протестировать эту идею, ученые использовали геометрические структуры, схожие со структурой кристаллов. «Как кристаллы имеют несовершенства в своей микроскопической структуре, так и центральный регион черной дыры может быть интерпретирован как аномалия в пространстве-времени, которая требует введения новых геометрических элементов для более полного описания», — комментируют физики свою работу, опубликованную в журнале Classical and Quantum Gravity. «Мы исследовали все возможные опции, принимая во внимание факты, наблюдаемые в природе».

    Анализируя новые геометрические формы, исследователи пришли к выводу, что лучшим решением, того, какую форму примет пространство-время, будет наличие «двери» в другую часть Вселенной — такая дверь не загонит пространство-время в тупик, и не заставит его принимать самые причудливые формы, а позволит ему равномерно «вытечь». При этом, вероятно, размер червоточины, по подсчетам ученых, должен быть меньше, чем атомное ядро.

    Поэтому, чтобы пройти через это «игольное ушко» любой материи придется предельно вытянуться. Предполагается, что на выходе материя вернет себе прежнюю форму.
    Авторы гипотезы полагают, что для существования такого механизма не потребуется никаких дополнительных сил и энергий, не предусмотренных теорией относительности. И добавляют, что путешествовать по Вселенной с помощью «кротовых нор», описываемых их гипотезой, не получится — живые существа не переживут необходимое изменение формы и размеров.

    Вулканы Меркурия затихли 3,5 миллиарда лет назад

    Когда-то давно на ближайшей к Солнцу планете была вулканическая активность, однако она прекратилась около 3,5 миллиарда лет назад. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Северная Каролина, опубликовавшие статью в журнале Geophysical Research Letters.

    Специалисты изучали преимущественно эффузивный вид вулканической активности, при котором, в противоположность эксплозивному, выброс магмы не является активным, а лавовые потоки разливаются медленно и спокойно. Такой вид вулканической активности задействован в формировании планет.

    Ученые исследовали размеры и количество кратеров на поверхности Меркурия с помощью фотографий, сделанных станцией Messenger, и математического моделирования. Результаты моделирования показали, что возраст эффузивных вулканических отложений на поверхности планеты — примерно 3,5 миллиарда нет. Поскольку более свежих следов вулканической активности нет, следовательно, последний вулкан пережил извержение в тот же период.

    Это делает Меркурий отличным от Земли, Венеры и Марса. На Земле эффузивный вулканизм все еще регистрируется, а на других каменистых планетах он прекратился несколько миллионов лет назад.

    Возможно, отличие кроется в том, что у Меркурия более тонкая мантия, в которой радиоактивный распад производит тепло. Благодаря этому планета охладилась достаточно быстро, уменьшившись в размере, что позволило «сжавшейся» коре перекрыть каналы, по которым магма могла достигнуть поверхности.

    На Титане обнаружили затопленные каньоны

    Автоматическая межпланетная станция Cassini обнаружила на Титане (спутнике Сатурна) затопленные каньоны.

    Посвященное этому исследование итальянских и американских геофизиков опубликовано в журнале Geophysical Research Letters, кратко о нем сообщает НАСА.

    Глубина каньонов равняется 240-570 метрам, ширина — менее километра. Образования заполнены жидкими углеводородами. Некоторые из каньонов, расположенных в районе моря Лигеи, представляют собой каналы, куда жидкость стекает с окружающих их высот.

    Данные, указывающие на существование каньонов, удалось получить в 2013 году, когда Cassini пролетала мимо Титана и провела необходимые радиолокационные исследования.

    Наличие каньонов указывает на то, что на спутнике Сатурна протекали активные геологические процессы. Вероятно, они проходят до сих пор. В дальнейшем ученые планируют подробнее исследовать этот вопрос.

    Титан почти в полтора раза превышает Луну в диаметре и почти вдвое — в массе. Температура поверхности на спутнике Сатурна составляет минус 180 градусов Цельсия.

    Миссия Cassini посвящена исследованию Сатурна, его колец и самого крупного спутника планеты, Титана. Станция запущена 15 октября 1997 года с мыса Канаверал во Флориде и 1 июля 2004-го вышла на орбиту Сатурна. 25 декабря 2004 года от спутника Cassini отделился зонд Huygens, который 14 января 2005-го высадился на поверхности Титана.

    Венеру назвали первым обитаемым миром Солнечной системы

    Ученые из США и Швеции назвали возможные условия существования на Венере среды, пригодной для жизни, и допустили, что планета в древности могла бы поддерживать обитаемость.

    Астрономы показали, что если бы Венера в прошлом вращалась вокруг своей оси с периодом в 16 земных суток или медленнее, то температуры ее атмосферы и поверхности были бы сравнимы с земными показателями, и это притом, что поток солнечной радиации оставался бы на 46-70% выше получаемого современной Землей.

    При современном периоде вращения вокруг своей оси в 243 земных суток, климат Венеры мог оставаться пригодным для обитания вплоть до 715 миллионов лет назад, если на ней присутствовал хотя бы неглубокий океан.

    Ученые провели трехмерное моделирование климатических изменений, которые могли произойти на Венере в течение последних трех миллиардов лет. Для этого астрономы использовали топографические данные, полученные в ходе миссии Magellan, и имеющиеся климатические модели планеты.

    Размеры, масса и ускорение силы тяжести на поверхности второй по удаленности от Солнца планеты системы сравнимы с таковыми у Земли. Температура атмосферы современной Венеры достигает 750 кельвинов, а ее газовая оболочка в 90 раз плотнее земной. Полный оборот вокруг Солнца планета совершает за 224,7 земных суток.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Непознанное | Просмотров: 282 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: мощного, (2016.08.12):, семена, искусственного, Аномальные, Новости, интеллекта
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 49
    Пользователей: 49
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz