Вторник, 18.01.2022, 03:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Август » 10 » Англичанин стал русским фермером | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    20:24
    Англичанин стал русским фермером



    Фермер Джон Кописки стал вторым после разведчика Кима Филби англичанином, получившим российское гражданство. И чуть ли не первым - принявшим православие.

    «Когда в 1997-м я получал вид на жительство, в ОВИРе был смешной разговор, - вспоминает Джон. - Два сотрудника ФСБ пытали Нину, мою русскую жену: «Почему он хочет наше гражданство?» Они по-доброму ко мне отнеслись и стали отговаривать: «Вы знаете, что у нас тут криминал?» «Да, - ответил я, - но у меня самая большая крыша в мире». «Кто это?!» - удивились они. «Господь Бог», - сказал я.
    В своей прошлой жизни Джон был успешным бизнесменом, занимался металлургией. Он подолгу жил в Индии, Банг­ладеш, Пакистане, Турции, Иране, Афганистане, ЮАР. «Но когда вернулся в Англию, то не смог там жить, - говорит Джон с сильным акцентом. - Мне не нравилось там всё: политика, отношения между людьми. Мне показалось, что там нет понятия родины, семья не так важна. Они там думают, что у них есть свобода. Нет у них свободы».

    Первый раз в России Джон оказался в декабре 1991 г., когда страна переживала серьёзные трудности. В магазинах - пустые прилавки, бандитский беспредел, развал всего и вся. Но это не испугало англичанина. Пробыв в России всего три дня, он почувствовал, что вернулся домой. «Как объяснить любовь? - Джон задумывается над вопросом, за что он любит Россию. - Это сложно объяснить. Но мне понравилось у вас всё: как люди одеты, как общаются между собой. Когда я сюда переезжал, все мои английские родственники решили, что я с ума сошёл. «Дурак», - говорили они».



    Оставив первой семье деньги и дом, мистер Кописки отправился в неизвестность. Первое время он продолжал заниматься привычным бизнесом, пока случайно в баре не познакомился с русской девушкой Ниной Кузьмичёвой, в которую влюбился с первого взгляда. «Англо­саксы - они авантюристы, - говорит с улыбкой Нина про своего супруга. - Недаром они весь мир завоевали, они вообще ничего не боятся».
    Поженившись, супруги всерьёз занялись фермерством. Хоть и строили ферму на месте развалившегося советского колхоза, пришлось всё начинать с нуля. Бывшие колхозники оказались неприспособленными к жёсткой дисциплине. За прогулы и пьянство Джон выгнал часть сотрудников и набрал новых из соседней деревни. Сегодня семейное предприятие Кописки «Рождество» - образцовое. Оно производит в месяц до 40 тонн молока, 5-6 тонн вкуснейшего сыра («По русской технологии», - подчёркивает Джон). Их молочное стадо крупнейшее во Владимирской области - 3600 голов. Поэтому неудивительно, что Кописки в местных палестинах - большая знаменитость. Едва я вышел из электрички на станции Петушки (той самой, воспетой Веничкой Ерофеевым) и направился к местному таксисту, как услышал вопрос: «К Джону, что ли? - сразу догадался водитель Саша. - 250 рублей. Подешевело. Раньше за 300 возил, потому что туда дороги не было. Пару раз по пути к нему машину топил. А в этом году дорогу новую провели. Красота!»

    Владения Джона (всё это красиво называется «агрокультурный туристический комплекс «Богдарня») очень похожи на загородную помещичью усадьбу - с большой территорией и огромным домом с колоннами. «Барский дом» оказался гостиницей, в которой полно постояльцев даже в межсезонье, так как супруги Кописки занялись ко всему прочему модным в Европе агротуризмом. Хозяин с добрыми глазами и классической бородой, как у Санта-Клауса, встречает меня в холле гостиницы широкой улыбкой. «Когда я сюда только приехал, то был как робот. Я был капиталистический робот: спал 3-4 часа, а всё остальное время работал. Сейчас я русский робот», - смеясь, вспоминает Джон. - Мне уже 65, а когда приехал, было 42 года. Самым сложным оказался язык. Первые три года я думал: а зачем мне вообще учить другой язык, если я говорю по-английски? Но потом понял, насколько богат русский, сколько там нюансов. Очень романтический язык!» - «И как вы его учили?» - «Много спорил с тёщей», - смеётся Джон. Рассказывая про свои будни, мистер Кописки вздыхает и обильно сыплет статистикой и цифрами, доказывающими, как нелегко заниматься фермерством в России. Главная проблема, по его словам, в отсутствии долгосрочных сельхозсубсидий под нормальные проценты. «5-10 лет - это очень маленький срок, а на бoльший срок никто кредиты не даёт. У нас надои такие же, как в Германии. Но в себестоимости нашего молока 35% - это кредит. Так что всё это очень сложно». «В Англии, - говорю ему я, - наверняка проще».



    «Везде непросто, - задумывается он. - Несколько раз я хотел всё бросить и уехать в Англию... Я был там на прошлой неделе. Обратно должен был прилететь через 5 дней. Но уже через 2 дня не выдержал, поменял билет и вернулся домой. Я не могу там долго находиться, потому что здесь у меня дом, дети. Мой старший сын, которому 22 года, как-то мне сказал: «Папа, я устал от России. Надоели коррупция, плохая погода и т. д».

    Я ему ответил: «Сынок, не любишь Россию - езжай в Англию». Он прожил там 2,5 года и теперь говорит: «Пусть лучше в армию, в Сибирь, но хочу обратно в Россию». Конечно, здесь у нас полно проблем. И стрессы случаются. Но мы хотим, чтобы наши дети не забывали свои корни и знали свою культуру.

    У меня есть русский племянник, который несколько лет назад здесь у нас отдыхал. В конце он мне сказал: «Дядя Джон, я так рад, что у вас побывал. Я думал, что так круто отдохнуть можно только за границей». Это какой же имидж у нашей страны?! Если я правильно понял, даже до перестройки у вас внутри страны была пропаганда, направленная против самих себя. Не столько Запад, сколько вы сами говорили о своей стране много плохого. Если бы я был президентом, то вообще бы закрыл границы. Пусть люди здесь и живут, и отдыхают, и тратят деньги».

    Слушаю Джона и не понимаю, откуда у него, родившегося в Англии, столько искренней любви к России. Ну не может же англичанин, пусть и за 23 года, так обрусеть! Наверняка сохранил какие-то английские привычки. «Я люблю порядок... - говорит он и призывает супругу. - Нина Валерьевна, не могу ответить: какие у меня английские привычки?»

    «Он до сих пор ведёт себя как человек высшей расы, - включается в разговор супруга фермера (и я улавливаю в её голосе тонкую иронию). - Сидит тут, понимаешь, в своём пробковом шлеме, всё контролирует. А вокруг копошатся какие-то аборигены и бандерлоги, которые не должны иметь своего мнения. Их удел - безмолвно внимать и стричь газон. В общем, тяжкое это бремя - белого человека».

    «У меня очень простая философия, - говорит фермер. - Можно сказать, это мой закон жизни - работай правильно и честно и верь в то, что всё будет хорошо. И ещё наша цель - сделать так, чтобы не гастарбайтеры, а русский народ работал на своей земле. Гастарбайтеры рано или поздно уедут домой. А нам здесь жить»
    .




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В России | Просмотров: 591 | Добавил: Mystic | Источник: http://www.aif.ru | | Теги: приключения, Джон Кописки, английский фермер, вопрос президенту, иностранец в россии, переезд в россию, англичанин, англисанин в россии, фермер
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Надёжа   (12.08.2015 18:55) [Материал]
    Хорошо, что есть такие люди. Дай им БОг, процветания.,






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz