Воскресенье, 23.01.2022, 12:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Февраль » 3 » Аналитики Stratfor не нашли методов против Путина | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    12:44
    Аналитики Stratfor не нашли методов против Путина



    Американский разведывательно-аналитический центр «Stratfor» (Strategic Forecasting Inc.) опубликовал аналитику на тему «как бы свергнуть Путина» под названием «Россия Путина более стабильна, чем кажется».

    В начале работы «Stratfor» слегка издевается над наивностью западных аналитиков по русскому вопросу:

    «…анализ прессы, информации в социальных сетях и даже некоторой научной литературы позволяет сделать вывод, что в настоящее время ведется довольно серьезная дискуссия вокруг перспективы дестабилизации, с которой сталкивается Россия. Чаще всего общая концепция звучит следующим образом: резкое падение цен на нефть в совокупности с западными экономическими санкциями, введенными после аннексии Крыма Россией и в связи с ее поддержкой сепаратистов на Востоке Украины, спровоцируют такие экономические и социальные волнения в России, которые станут угрозой для правительства президента Владимира Путина».

    В качестве обоснования, ехидно замечает «Stratfor», политические обозреватели приводят любые протесты (например, против «Платона»), различные белоленточные выступления и т. д. Мол, это признаки нестабильности, которые можно раздуть во вред России. В отличие от многих, «Stratfor» понимает:

    «…подобные теории имеют один общий недостаток: их авторы анализируют Путина, Кремль и события в России с чрезмерно западных позиций. В действительности власть Путина в России и его авторитет у россиян остаются неизменно сильными, несмотря на обстоятельства, которые могли бы положить конец политической карьере большинства западных лидеров. В конечном счете серьезная дестабилизация ситуации в России маловероятна».

    Верно подмечено. Впрочем, далее агентство само транслирует подборку стандартных штампов непонимания русского менталитета. Мол, русский народ понимает, что «Путин в гораздо большей степени опирается на методы принуждения», поэтому и не возмущается особо, а то как бы чего не вышло. Потому-то Путин и не обеспокоен тем, как «россияне выражают свое недовольство, а именно демонстрации, протесты и т. д.» (узок круг их, страшно далеки эти россияне от народа), и вообще — Путин позволяет все эти выступления, чтобы «создавать видимость демократии в России, которая предстает местом, где оппозиционным силам разрешается свободно заявлять о себе. Это может оказаться крайне полезным на таких международных форумах, как ООН, Евросоюз и т. д.»

    А что, оппозиционным силам в РФ запрещается свободно заявлять о себе в рамках закона? Или, с точки зрения авторов, если оппозиции немедленно не сдаются, признавая ее правоту и приглашая в правительство, то это лишь «видимость демократии»?

    Такими вот инсинуациями раскрываются сами аналитики: по их логике, эти странные русские почем зря терпели и мирились с дефицитом товаров и услуг во время Великой Отечественной, между тем как цивилизованные европейцы соревновались, кто быстрее сдастся Гитлеру, не считая это ограничением свободы.

    Итак, «Stratfor» пришел к выводу: рассчитывать на народные бунты в России не стоит — видимо, наконец-то проконсультировались у Капитана Очевидность. Но далее в статье идет раздел под интригующим названием: «Настоящая угроза власти Путина:

    «Что может существенно повысить вероятность нестабильности в путинской России? Меры, предпринятые российскими олигархами, стремящимися сместить Путина, или попытки спецслужб взять власть в свои руки могут оказаться гораздо более дестабилизирующими, чем угроза народных волнений. Несомненно, Путин понимает это и предпринимает некоторые профилактические меры».

    Далее указывается на Михаила Ходорковского, «который совершил фатальную ошибку, бросив вызов Путину в политической сфере», и вообще на «множество убийств известных россиян, совершенных за пределами России», начиная с Литвиненко. При этом указывается, что Путин разделяет олигархов и силовиков, не давая им объединяться.

    Вообще-то логично, не так ли? И для таких выводов потребовалось такое мощное аналитическое агентство?

    Да и вообще какой смысл объединяться этим группам со столь разными интересами и образом жизни? Исключительно «противпутина»? Это уже просто цирк какой-то…

    Ранее «Политическая Россия» уже писала про материалы от этого агентства: «Stratfor пришел к выводу, что усиление России неизбежно, но надеется, что как-нибудь обойдется» и «Джордж Фридман вновь прибегнул к антироссийской «дипломатии»». В этих статьях раскрывается факт: Западу нечего противопоставить развитию державности России. Вот и в этой аналитике «Stratfor» признает бесполезность работы в направлении «русского майдана» и указывает, что ставка на дворцовый переворот более эффективна. Но сам же и признает: олигархи знают про судьбу Ходорковского, а силовикам нормально живется и при Путине, который умеет регулировать интересы различных групп.

    И понятно, что олигархи находятся под присмотром, а у всех видов силовиков есть собственные службы безопасности, так что организация «дворцового переворота» — дело по факту безнадежное, и это все понимают.

    Впрочем, ничего особо нового: «Stratfor» еще в 2011 г. писал в брошюре «Геополитика Соединенных Штатов».

    «К несчастью для американцев, Россия чрезвычайно устойчива к американскому влиянию, независимо от того, действуют ли США на Россию кнутом или пряником».

    Пора бы уже запомнить, выучить и понять.

    Ну и самое смешное: а о чем, собственно, была статья «Stratfor»? Последовательно обосновывается, что на протестное движение «снизу» рассчитывать смысла нет, «сверху» — аналогично, и куда же бедным западным агентам податься, дестабилизируя Россию? Рецепт в конце статьи просто шикарен:

    «Чтобы дать точную оценку перспективам дестабилизации ситуации в России, необходимо в первую очередь посмотреть на мир и, что еще важнее, на саму Россию с позиции россиян».

    Молодцы! Осталось объяснить, как именно это сделать. Да и все равно останется проблема: тогда станет ясно, что наше дело правое, и победа будет за нами. И что тогда делать прозревшему агенту?

    Нет у вас методов против Путина, пока он действует на пользу России. А уж если начнет позже и в экономике порядок наводить…

    Андрей Борцов




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В России | Просмотров: 702 | Добавил: Юна | Источник: http://www.putin-today.ru/archives/20309 | | Теги: нашли, не, Stratfor, путина, методов, аналитики, против
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Благородный   (04.02.2016 08:16) [Материал]
    Прямо 101? Это, что 1 человек на 100кв метров?






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz