Среда, 19.01.2022, 14:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Сентябрь » 13 » Айва - яблоко раздора, плод любви или символ здоровья? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    02:41
    Айва - яблоко раздора, плод любви или символ здоровья?



    Помните древнегреческую легенду о том, как коварная богиня Эрида, терзаемая глубочайшей обидой из-за того, что ее не пригласили на свадьбу Пелея и Фетиды, став невидимой, подбросила на праздничный стол золотое яблоко? Этот плод, на котором красовалась надпись «Kallisti» («самой прекрасной»), стал причиной спора между тремя богинями, присутствующими на свадебном пире – Афиной, Герой и Афродитой.

    Каждая из них была уверена в своем превосходстве... Рассудить их смог только Парис, который преподнес золотое яблоко богине любви и красоты – Афродите. Некоторые историки полагают, что именно айва являлась тем самым золотым плодом, сорванным в саду Гесперид. Возраст айвы весьма и весьма внушительный – более сорока тысяч лет! Как утверждают исследователи, впервые она появилась на Кавказе, после чего распространилась по территории Малой Азии, а затем попала в Древнюю Грецию и Рим. Греки и римляне считали этот плод, посвященный Афродите, символом любви и плодородия.

    Упоминания об айве присутствуют в трудах Плутарха. Знаменитый древнегреческий философ поведал о том, что эти терпко-сладкие плоды являлись обязательным атрибутом обрядов бракосочетания.

    У жителей Востока, где также айва выращивалась в изобилии с древних времен, этот плод символизировал безупречное здоровье и чистоту. Сорт айвы, который и сейчас очень нравится японцам и китайцам, носит название «хеномелес», в переводе на русский язык означает «расколоть яблоко».

    Немцы называют айву «квитте», англичане – «кванс», поляки – «пигва», болгары – «дюля», азербайджанцы – «хейва», португальцы – «мармело», а греки – «ме-лимелон». Самое привычное для нас название – «айва» – имеет турецкое происхождение.

    Созревает айва, как правило, в сентябре или начале октября. Начинать употреблять в пищу эти плоды можно только тогда, когда они приобретут насыщенный желтый цвет и полностью избавятся от крупинок в мякоти. Кроме того, должен исчезнуть пушистый налет, который обильно покрывает кожуру.

    Богатая витаминами А, В1, В2, В6, С, Е, и РР, минералами – железом и калием, эфирными маслами, фитонцидами и пектинами айва способна быстро привести в порядок сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Славится она и своим благоприятным воздействием на печень.

    Из-за характерного терпковатого и вяжущего вкуса и довольно-таки жесткой мякоти трудно сполна насладиться айвой в свежем виде. Такие свойства обусловлены высоким содержанием пектиновых веществ, которые:

    – во-первых, будучи эффективными и сильными натуральными антиоксидантами, надежно защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды;

    – во-вторых, играют важнейшую роль в приготовлении превосходного мармелада, джемов, желе и многих других вкусностей.

    Кстати, для среднеазиатских сортов айвы характерен менее терпкий и более сладкий вкус, благодаря чему такие плоды просто идеальны как в свежем виде, так и в составе всевозможных фруктовых и овощных салатов.

    Из спелой айвы можно сделать очень много вкуснейших угощений, которые, как вы можете сами убедиться, очень просты в приготовлении. Обязательно попробуйте!

    Ароматное айвовое варенье

    1. Тщательно промойте спелые плоды айвы и освободите их от кожицы.

    2. Нарежьте очищенную айву на кубики крупного размера.

    3. Приготовьте сироп – для этого растворите сахарный песок в воде и доведите до кипения.

    4. Залейте кубики айвы приготовленным сиропом и поставьте вариться на медленный огонь.

    5. Возьмите один лимон и мелко его нарежьте, не забывая очищать от зернышек. Добавьте в посудину, где варится айва.

    6. Спустя 10-15 минут, когда варенье закипит, выключите газ и оставьте на 12 часов.

    7. Когда пройдет этот период времени, поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь, доведите до кипения и проварите в течение 15 минут.

    8. Разлейте готовое варенье по стерилизованным стеклянным банкам, закатайте и дайте ему остыть. Храниться оно должно в абсолютно сухом и затемненном месте.

    Цукаты из айвы

    1. Промойте айву и нарежьте на дольки средней толщины (1,5-2 см.)

    2. Залейте сахарным сиропом и варите до тех пор, пока текстура не станет прозрачной.

    3. Откиньте айву на дуршлаг.

    4. Через полтора-два часа подсушите айвовые дольки в духовке. Температура при этом должна составлять не более 40 градусов. И, кстати, желательно это делать при открытой дверце и совсем недолго.

    5. Посыпьте айву сахарной пудрой и опять отправьте на несколько минут в духовку.

    6. Разложите готовые айвовые цукаты по стеклянным банкам и тщательно закупорьте.

    Айва, фаршированная курицей

    1. Разрежьте вымытые плоды спелой айвы на две половинки.

    2. Аккуратно извлеките семена и мякоть, таким образом, чтобы осталась только айвовая «чашечка» со стенками толщиной около одного сантиметра.

    3. Измельчите репчатый лук и тушите его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

    4. Айвовую мякоть мелко нарежьте, соедините вместе с луком и потушите 5-7 минут.

    5. Добавьте к айве и луку нарезанную на небольшие кубики куриную грудку и сразу же отключите огонь.

    6. Добавьте немного сметаны и майонеза, посолите и поперчите.

    7. Полученным фаршем наполните каждую из айвовых «чашечек» до самого верха, чтобы получилась горка.

    8. Сверху посыпьте их панировочными сухарями.

    9. Возьмите кастрюлю или специальную форму большого размера и уложите фаршированные плоды айвы на предварительно залитое водой донышко.

    10. Запекайте в духовке на протяжении 40 минут.

    Приятного вам аппетита!


    Автор: Вероника Башурина





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Животные и растения | Просмотров: 928 | Добавил: Планета | Источник: http://planetatain.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: или, айва, Раздора, любви, плод, символ, Яблоко, здоровья?
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz