Вторник, 17.05.2022, 16:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Август » 20 » Адвокат: у нас нет законов, чтобы вытащить детей из секты | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    18:39
    Адвокат: у нас нет законов, чтобы вытащить детей из секты



    Сегодня в программе "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым на радио "Вести ФМ" адвокат и председатель Общественной палаты Подмосковья Шота Горгадзе поднял тему, которая, по его словам, привела его "в ступор".

    Адвокат рассказал, что ему пришлось отказать одному из потенциальных клиентов не по морально-этическим соображениям, а потому, что он не видит правовых механизмов, каким образом мог бы помочь этому человеку.

    Речь шла о мужчине, супруга которого ушла в секту. "Мало того, что она ушла в секту. Она еще и, соответственно, ушла в эту секту вместе со своими двумя маленькими детьми и начала их воспитывать по этим правилам", — рассказал Шота Горгадзе.

    Мужчина понимает, что жену он уже потерял, но просил помочь вытащить из секты хотя бы его детей.

    "Изучив то, чем занимается эта секта, я понимаю, что правоохранительные органы мне помочь не смогут. Это не кришнаиты, это не "Свидетели Иеговы". Это некое новое течение, о котором, вполне возможно, мы узнаем. Они не живут общиной. Она не продает свою квартиру. Они все ждут конца света. И подвести здесь под "доведение до самоубийства" тоже очень сложно. Потому что их адепты не прыгают из окон. Они просто планируют переехать в некую сельскую местность, купить дома в одной общине, жить там все вместе. При этом, безусловно, они продадут квартиры, которые есть у них в Москве или в других городах России. Деньги же мы прекрасно понимаем, куда в итоге пойдут. Они пойдут на "менеджмент" этой псевдорелигиозной организации, — поясняет адвокат.

    По словам Горгадзе, у нас в стране нет никаких правовых механизмов, чтобы пресечь такого рода деятельность – по вовлечению людей в секты и по выводу людей из них.

    Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, комментируя эту ситуацию, отметил, что нынешние наказания (чаще всего в виде штрафов для создателей различного рода религиозных сект и деструктивных движений в России, в сети которых зачастую попадают дети) действительно являются смехотворными и свидетельствуют о несовершенстве российского законодательства.

    По его словам, в УК РФ в настоящее время есть статья 239 ("Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан"), с помощью которой можно бороться с различными сектами.

    "Эта статья 239 охватывает практически все, именно — создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием. Другое дело, какие здесь наказания — какие-то смешные наказания: штрафы или (в лучшем случае для нас и в худшем случае для создателей таких сект) — это лишение свободы на четыре года", — сказал Маркин в эфире радиостанции "Вести ФМ".

    "Но если там сопряжено со смертью — представляете, они четыре года получают зато, что увели детей и погубили детские души. Но, к сожалению, закон работает вот так", — добавил представитель СК.

    Маркин также выразил сожаление, что сотрудники правоохранительных органов "не профилактируют" подобного рода преступления.

    В пример он привел историю с "пензенскими затворниками", ожидавшими в 2007-2008 годах в заранее оборудованном подземелье "конца света" (за это время там умерли две женщины, отказавшиеся от приема пищи). В местной полиции, по словам Маркина, об этой ситуации было известно, однако там "почему-то не реагировали на это".

    "У нас еще очень много пробелов в законодательстве. (…) И с тем, что касается воспитания наших детей: мы очень легкомысленно подходим к тому, кто пытается брать под опеку наших детей. (…) У нас сегодня в общеобразовательных школах неизвестно чему учат и какие учителя, особенно в отдаленных от цивилизации школах", — отметил представитель Следственного комитета.

    Маркин напомнил, что СК инициировал в Госдуме рассмотрение многих законов, касающихся защиты прав детей. "И в этом отношении мы иногда сталкиваемся тоже с определенным противостоянием со стороны определенных элит и структур. Здесь, я думаю, нам нужно объединить наши усилия", — добавил он, обращаясь к журналистам.

    Ранее на этой неделе сообщалось, что следователи и полиция Москвы обнаружили скрытую видеотехнику и микрофоны в "исповедальнях" одного из религиозных заведений столицы, помещения которого располагаются в центре города, на улице Таганской.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

    Знакомый с ситуацией источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту РИА Новости, что речь идет о головном подразделении Сайентологической церкви Москвы, а собранная там информация, по версии следствия, могла быть использована для шантажа посетителей.

    В свою очередь, в головном отделении религиозного объединения, которое располагается в США, отметили, что отделения сайентологов по всему миру ведут свою деятельность "тщательно следуя применяемым правовым нормам"





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 514 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Нас, чтобы, детей, из, секты, законов, Адвокат:, вытащить, нет
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 oyrat   (20.08.2015 20:36) [Материал]
    Да лучше бы хоть какую идеологию для государства приняли вместо того, чтобы учить своих граждан чему попало с Западенским уклоном. Это равносильно тому, как курящий родитель, дымя ребёнку в лицо, учит ребёнка, что курить вредно! Государство без царя в голове, создав все условия для воров и развратников, демонстрируя во всех своих СМИ все человеческие пороки, пытается чему-то учить своих граждан вопреки своей (американцами написанной) Конституции, где говорится о свободе личности и её вероисповедании! Статья 2 её гласит: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства." А ниже Статья 13 её гласит: " 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность. 4. Общественные объединения равны перед законом." Так что, дорогой адвокат Шота Горгадзе, будь умницей и читай Конституцию РФ, которую ты, как юрист, и как офпред СК РФ В.Маркин тоже, должен знать как Отче наш! biggrin biggrin biggrin






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz