Четверг, 20.01.2022, 19:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Июль » 2 » 7 древних замков с самыми страшными привидениями | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    14:15
    7 древних замков с самыми страшными привидениями




    Наибольшее количество легенд о привидениях связано с древними замками и старинными особняками. Каждый призрак пережил красивую трагическую историю, связанную с предательством или несчастной любовью.

    ЗАМОК ГЛЭМИС (ДАНДИ, ШОТЛАНДИЯ)



    В крепости "живёт" множество привидений различных сословий: от рабов, с которыми жестоко обходились, до лордов Глэмис. Самый известный дух замка ─ граф Биэрди.

    Биэрди очень любил карты, предпочитая игры, где для выигрыша нужно собирать комбинации. Вечером в субботу он катал в карты вместе со слугами. Около полуночи те отказались играть дальше ─ грешно развлекаться азартными играми по воскресеньям. Граф разозлился и заявил, что даже после смерти он будет играть против чертей и самого Дьявола. После этих слов в дверь постучали: в зал вошел незнакомец в чёрном плаще. Он высыпал на стол несколько рубинов и предложил лорду покатать с ним на драгоценные камни.

    Через некоторое время слуги услышали грохот, вернулись и застали хозяина объятого пламенем. Испугавшись, они замуровали вход в зал. С того дня Биэрди вынужден играть в карты с демоном до Страшного Суда ─ это наказание за неосторожные слова.

    Голоса играющих можно услышать, в полночь приложив ухо к одной из стен замка. В замурованную комнату нельзя попасть изнутри, но её видно в окнах снаружи здания.

    В середине прошлого столетия в замке появился новый необычный призрак. В XIX веке у леди Стратмор родился уродец с вытянутой головой, длинным телом и короткими конечностями. Младенца бросили в подземелье, надеясь на его быструю смерть. Но ребёнок смог вырасти и прожить более ста лет. После смерти уродец остался в замке и продолжил пугать семью Стратмор плачем и просьбами освободить его.

    ЗАМОК ЧИЛЛИНГЕМ (НОРТУМБЕРЛЕНД, АНГЛИЯ)



    Мощная крепость на границе Англии и Шотландии, сумевшая выдержать все осады. Во времена войны двух королевств замок служил местом для пыток и казни шотландских солдат.

    Больше всего отличился бывший владелец и палач крепости Джон Сэйдж. Каждую неделю он убивал в темнице около 50 шотландцев, пока однажды не задушил собственную невесту Элизабет Чарлтон. Лорд Чарлтон пригрозил королю Эдуарду I, что перейдёт на сторону шотландец и поднимет бунт, если убийца дочери не будет наказан. Король приказал казнить Джона Сэйджа в темнице крепости. Призрак хозяина дворца продолжает "жить" в подземелье замка.

    Чаще всего в Чиллингеме видят Сияющего мальчика ─ призрака замурованного в стену ребёнка. Привидение появляется в виде летающего синего шара или мальчика в голубой одежде.

    ЭДИНБУРГСКИЙ ЗАМОК (ЭДИНБУРГ, ШОТЛАНДИЯ)



    Крепость считается одним из самых густонаселённых призраками замком. Посетители видели здесь казнённого безголового барабанщика, волынщика, который отправился исследовать катакомбы и не вернулся. Ночью в крепости слышны стоны привидений умерших от голода военнопленных.

    Чаще всего гостям замка является Серая Леди ─ дух Джанет Дуглас. Король Яков V, ненавидящий род Дугласов, решил обвинить женщину в колдовстве. Джанет вместе с сыном была заточена в темнице Эдинбургского замка и под пытками назвала себя ведьмой. Дуглас сожгли, но её желающий отмщения призрак остался в крепости. Серая Леди ищет в крепости Якова V и не причиняет вреда посетителям.

    БЛИКЛИНГ-ХОЛЛ (НОРФОЛК, АНГЛИЯ)



    В замке обитают три аристократичных призрака ─ королева Анна Болейн, сэр Генри Хобарт и сэр Джон Фастольф. Духи лордов появляются в полнолуние и пьют чай перед камином гостинной. Они не пытаются заговорить с живыми обитателями дома и исчезают, стоит только посмотреть на них.

    Анна появляется во дворце в годовщину казни: её муж король Генрих VIII велел отрубить голову Болейн, не сумевшей родить ему наследника. Призрак королевы возвращается в замок в карете, запряжённой четырьмя безголовыми лошадьми, ведомые обезглавленным кучером. Всю ночь Анна ходит по усадьбе, неся на руках отрубленную голову.

    ГРИПМЕЙНСКИЙ ЗАМОК (НОРТУМБРИЯ)



    Привидение крепости ─ Дрожащий (Ледяной) мальчик ─ прототип большинства призраков из фильмов ужасов. Дух появляется рядом со спящим и трогает того за лицо холодными костлявыми пальцами. Разбуженные гости замка видели около кровати ребёнка с падающими на лицо чёрными волосами. Мальчик стучит зубами и жалуется на холод, но исчезает, когда человек зажигает свет.

    По старой ирландской легенде, богатый граф Нортумбрии умер, когда приёмному сыну было шесть лет. Опекуном ребёнка стал дядя, не пожелавший делиться состоянием с неродным племянником.

    Мужчина решил избавиться от мальчика, обыграв всё как несчастный случай. Неделю лорд держал племянника взаперти и морил голодом, но врал обитателям крепости о болезни ребёнка. Желая быстрее избавиться от "родственника", дядя выгнал ослабленного мальчика в метель на улицу. За ночь ребёнок умер, а лорд заявил, что тот убежал из замка.

    Ледяной призрак появился в крепости сразу после похорон мальчика. По слухам, всех, кто его увидит, ожидает большая беда.

    ЗАМОК ЛИП (ОФФАЛИ, ИРЛАНДИЯ)



    "Кровавая" история замка началась в 1532-м, когда Тейге О'Кэррол убил в часовне крепости собственного брата-священника. С этого времени О'Кэрролы неоднократно убивали в замке неугодных членов своей семьи.

    Под видом перемирия владельцы замка любили приглашать врагов на обед. Дождавшись, когда гости потеряют бдительность, хозяева спихивали недругов в дверь темницы под столовой. В пол подземелья были установлены колья, протыкающие падающих пленников.

    По легенде, тёмное прошлое замка породило Оно (или Элементаль) ─ овцу с человеческим лицом, на месте глаз которой чёрные дыры. Появление Элементаля знаменуется запахом гнилого мяса.

    Обитают в крепости и "обычные" призраки: родственники и враги О'Кэрролов, замученные слуги и их дети.

    ЗАМОК ГОУСКА (ПРАГА, ЧЕХИЯ)



    В IX веке на месте будущей крепости стоял деревянный замок. Через 400 лет что-то заставило короля Богемии заменить деревянный особняк мощным каменным замком. Крепость стоит в лесу, далеко от торговых путей или стратегических мест. Защищать здесь нечего, и смысл строительства оборонительного сооружения неясен.

    Замок не выдержал ни одного нападения, но и строился он для сдерживания врага, находящегося внутри крепости.

    Сооружение выглядит как квадрат с находящимся в середине двором и обращёнными вовнутрь башнями. Стены замка украшены фресками со сценами сражений с чудовищами и убивающих демонов архангелов. Архитектура строения указывает ─ обитатели крепости ожидали нападения изнутри и хотели защититься от этого изображениями святых.

    По легендам, на месте часовни замка находилась огромная дыра, из которой каждую ночь выползали полу-монстры, полу-люди. Все, кто спускался в яму, резко старел и умирал через несколько дней. Дыра была объявлена вратами в Ад и засыпана камнями. Чтобы удержать демонов внутри, сверху была построена массивная крепость.

    Черти обитателям замка Гоуска не являлись, но вместо них в крепости поселились призраки. Слуги видели во дворе одетого в тёмную робу монаха без лица и безголовую чёрную лошадь.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Мир вокруг нас.Это интересно! | Просмотров: 261 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: страшными, самыми, древних, привидениями, замков
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz