Понедельник, 16.05.2022, 18:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Апрель » 22 » 5 причин, почему Обама (пока) не будет настаивать на ужесточении санкций против России | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    19:58
    5 причин, почему Обама (пока) не будет настаивать на ужесточении санкций против России



    Уже прошло три недели с тех пор, как президент Обама подписал приказ о возможном принятии мер, направленных против «основных секторов российской экономики». Но на пути немедленных действий возникли 5 препятствий

    Ситуация на Украине ухудшается. Правительственным силам, посланным против пророссийских активистов, блокируют дороги. Украинские войска переходят на сторону противника. На полученных со спутника фотографиях видны российские силы, сконцентрированные на границе. НАТО увеличивает своё присутствие в регионе

    Учитывая, что европейские лидеры всё более склоняются к усилению санкций, США оказались в трудной ситуации. Уже прошло три недели с тех пор, как президент Обама подписал приказ о возможном принятии мер, направленных против «основных секторов российской экономики». Но на пути немедленных действий возникли 5 препятствий.

    1. У США нет веских оснований для ужесточения мер. После присоединения Крыма высказывалось мнение, что своего рода «красной линией», за которой последует усиление санкций, станет продвижение российских сил на территорию Восточной Украины. Но ситуация застыла в неопределённом положении: администрация Обамы явно уверена, что это Кремль руководит пророссийскими протестами, но веских доказательств этому нет. Возможно, их появление не за горами, учитывая, что некоторые пророссийские активисты называют себя офицерами российской армии, а Госдеп выступил с сообщением, призванным доказать действия России по дестабилизации Украины. Но на сегодняшний день твёрдых доказательств непосредственного участия России всё же нет. Пока Путин ведёт телефонные переговоры с Обамой и российские силы не пересекают границы, Америка едва ли перейдёт к более жёстким действиям.

    2. Надо действовать сообща с европейцами. Америке лучше подождать до тех пор, пока канцлер Германии Ангела Меркель не сможет убедить своих европейских коллег занять более твёрдую позицию против России. По мнению Джулиана Смита, бывшего заместителя советника по национальной безопасности вице-президента Байдена, США сейчас мало что могут. Без сотрудничества с Европой усиление санкций не даст большого эффекта.

    3. Неясно, стоят ли рискованные действия в одиночку их весьма скромной отдачи. Пример санкций против Ирана подбадривает администрацию Обамы. Но Иран уже находился в достаточно сильной изоляции, и жёсткие санкции, введённые в 2012 году, сочетали приказы президента, акты Конгресса и резолюции ООН. Россия, 8 экономика в мире, – это совсем другое дело.

    4. У США не самые мощные рычаги влияния. Европа гораздо сильнее экономически связана с Россией, чем США, и санкции Евросоюза против широкого сектора российской экономики были бы гораздо эффективнее американских. По сведениям Министерства торговли США, на долю России приходится всего 1 процент всех торговых оборотов Америки (40 миллиардов долларов).

    5. Необходимо учитывать возможность ответных действий. Меры против энергетического сектора России или запрет американским компаниям вести дела в России могут принести определённый вред некоторым крупным корпорациям США. Так, «Боинг» зависит от российского титана; в предстоящие десятилетия компания намерена сделать закупки на 18 миллиардов долларов. С начала 1990-х годов её инвестиции в Россию составили 7 миллиардов долларов. «Exxon Mobil» серьёзно сотрудничает с государственным нефтяным гигантом «Роснефть».

    Конечно, находятся и сторонники того, что Америке не стоит ждать европейцев и немедленно перейти к действиям. В прошлом месяце Министерство финансов США ввело санкции против 17 по величине банка «Россия», который считается излюбленным среди высокопоставленных кремлёвских чиновников.

    «Почему бы не принять меры против 10 по величине банка?» — задаётся вопросом бывший советник по внешней политике Буша-младшего во время предвыборной кампании 2000 года Дов Закхейм. По его мнению, Америка действует слишком медленно, что подрывает доверие к ней. Он предлагает запретить коммерческие рейсы из России в США, а также разместить две американские армейские бригады в Польше, полагая, что это привлечёт внимание российских лидеров.
    Джон Гербст, бывший послом на Украине с 2003 по 2006 годы, считает «постыдным» тот факт, что США до сих пор не ввели санкций против России, например, закрыв некоторым энергетическим компаниям доступ на американские рынки капитала или убедив Британию запретить крупным российским банкам вести дела в Лондоне.

    Ещё один бывший посол на Украине (2006-2009 годы) Уильям Тэйлор также считает эффективной мерой отрыв российского энергетического сектора от американских рынков капитала: «Нефтяная и газовая промышленность России требуют огромных капиталовложений». По его мнению, деятельность этих российских компаний остановится, если они потеряют доступ к американским инвестициям. Ужесточение санкций при поддержке Европы было бы более эффективным, однако это не должно удерживать США от действий в одиночку.

    Наиболее сильным оружием Запада, вынудившим Иран сесть за стол переговоров в прошлом году, было то, что Европа и Америка убедили Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (СВИФТ) приостановить обслуживание всех финансовый учреждений Ирана, сделав невозможным перемещение средств между банками. Но у США нет непосредственного контроля над расположенным в Бельгии СВИФТ, и здесь не обойтись без поддержки Европы.

    Кроме того, как полагает профессор финансов Школы бизнеса Фукуа при Дюкском университете Кэмпбелл Харви, санкции с привлечением СВИФТ подобны финансовому ядерному оружию, это средство устрашения. В случае с Россией их нельзя использовать по-другому, потому что в противном случае без сопутствующего ущерба не обойдётся, уверен учёный.

    Об авторе. Мэтью Филипс – заместитель редактора еженедельного журнала «Bloomberg Businessweek».

    Источник перевод для MixedNews — Наталья Головаха




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 1480 | Добавил: Планета | Источник: http://mixednews.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: (пока), причин, будет, санкций, на, ужесточении, не, Обама, настаивать, почему
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Визитер   (23.04.2014 16:33) [Материал]
    обама просто обосрама немного.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz