Вторник, 25.01.2022, 01:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Июль » 21 » 4 сценария разрыва отношений Великобритании и ЕС | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    07:17
    4 сценария разрыва отношений Великобритании и ЕС




    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду намерена посетить Берлин, чтобы принять участие во встрече с Ангелой Меркель, канцлером Германии. Это станет первым шагом в политическом пути, конечный пункт которого пока остается неопределенным.

    Есть примеры самых разных комплексных решений, начиная от Норвегии до Канады и даже крошечной Албании. Проблема в том, что чиновники из Уайтхолла и Брюсселя убеждены – любое из них окажется эффективным.

    Начался поиск "британской модели". Издание Financial Times рассмотрело четыре возможных сценария того, как будет реализовываться воля народа Великобритании.

    Болезненный развод
    Сценарий: Переговоры завершаются полным провалом, Британия выходит из ЕС, потеряв большинство, если не все преимущества, которые дает доступ к единому рынку ЕС. Страна устанавливает низкие налоги, которые автоматически становятся магнитом для глобального бизнеса – это в свою очередь ухудшает положение соседей по ЕС.

    На фоне напряженности со всеми проволочками в Великобритании или требованиями ЕС в отношении Великобритании Лондон будет готов в одиночку стать глобальным центром торговли с низкими налогами.

    Итог:Мэй не одобряет этот курс. Однако должностные лица с обеих сторон опасаются того, что может произойти в любом случае. Некоторые политики выступают за быстрый "развод" – особенно если это позволит Великобритании пересмотреть свои правила и налоговую систему для привлечения глобального бизнеса и создать новые точки роста.

    Криспин Блант, председатель комитета палаты общин по международным делам, назвал вступление в ВТО "идеальным сценарием для Великобритании на предстоящих переговорах". Министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис уверенно предсказал, что Великобритания сможет создать большую торговую зону, "в 10 раз превосходящую" ЕС в 2019 г.

    Представители ЕС признают, что угроза того, что британский бизнес будет искать пристанище на континентальной Европе, может привести к тому, что блок пойдет на уступки по вопросам торговли. Однако, несмотря на то что экономика Сити может работать, остальная часть экономики страны может пострадать без торгового соглашения с крупнейшим рынком Великобритании.

    Просто разрыв
    Сценарий: Отношения между Великобританией и ЕС напряжены, но достаточно прочны, чтобы согласовать адекватные для обеих сторон торговые тарифы, согласовать условия торговли и ратифицировать сделку в Европейском парламенте и 38 национальных и региональных собраниях.

    Предполагается, что цена соглашения об ассоциации Великобритании и ЕС слишком высока, учитывая проблемы, связанные с суверенитетом и иммиграцией, однако, используя политическую волю, можно прийти к выгодным торговым соглашениям.

    Британские финансовые институты утратят "паспорт" ЕС для продажи продукции и получения средств с единого рынка, получив лишь ограниченный доступ к конкретным областям. Вместо полного единого доступа к рынку Дэвис подчеркнул необходимость сохранять "тарифы на свободную торговлю", которые, как он считает, предложит ЕС.

    "Они больше зависят от нас, чем мы от них", - отметил он.

    Чтобы справиться с изменениями торговых норм на рынках Великобритании и ЕС, потребовалась бы политическая воля с обеих сторон, чтобы преодолеть многолетнее ожидание ратификации и выдержать непрерывные переговоры, которые предстоят в дальнейшем.

    Итог: Этот сценарий учитывает два основных момента: необходимость иммиграционного контроля Великобритании и приверженность ЕС свободному передвижению и основополагающим принципам единого рынка. Однако в данном случае политическое пространство упирается в вопросы экономики.

    Cосредоточение внимания на торговом соглашении, возможно, сдержит желание Великобритании показать себя на мировом рынке в новом амплуа. Если Великобритания проявит слишком много независимости от ЕС, либо в плане регулирования, либо в сфере налогов на прибыль, она рискует условиями доступа к торговле и ратификацией какой-либо сделки.

    Компаниям предстоят годы неопределенности, несмотря на то что политики уже закончили игру. Возможны и переходные меры. Представители ЕС рассмотрели модель, при которой обе стороны взаимно согласны не повышать тарифы, несмотря на то что торговое соглашение не заключено.

    Мирный развод
    Сценарий: Переговоры будут сложные, но мирные. Потери сведены к минимуму, изменения происходят постепенно. Великобритания остается частью единого рынка ЕС, пусть и на скорректированных условиях.

    Brexit дает Великобритании больший контроль над некоторыми сферами экономики, такими как сельское хозяйство. Важно отметить, что ЕС допускает "экстренное торможение", которое может ограничить приток трудовых мигрантов в ЕС в перегруженные секторы на рынке рабочей силы. В свою очередь Великобритания воздерживается от своего влияния на правила ЕС, которым она должна следовать. Паспорт финансовых услуг сохраняется, однако его значение теряется с течением времени. Великобритания по-прежнему вносит свой вклад в бюджет ЕС, но платит немного меньше.

    Итог: Это предпочтительный вариант для крупного бизнеса и Лондонского Сити. Есть два больших потенциальных недостатка. Первый касается ограничений на свободу передвижения. Британия должна добиться уступок не только от промиграционной Восточной Европы, но и от Франции и Нидерландов, которые не хотят создавать прецедент для популистов, настроенных против ЕС.

    Некоторые чиновники ЕС думают, что компромисс возможен, но только при тщательно ограниченных условиях иммиграции. И Великобритания должна будет соблюдать правила единого рынка, подчиняться законам ЕС по всем вопросам в финансовом секторе.

    Перерыв в отношениях
    Сценарий: Великобритании ссылается на статью 50, однако выходит из формального процесса еще до его завершения, оставаясь полноправным членом ЕС.

    Этот сценарий опирается на "контрреволюцию" в британской политике. После переговоров Мэй или будущий премьер-министр может не получить одобрение избирателей на выход из ЕС либо в другом референдуме или на всеобщих выборах.

    С другой стороны, политика ЕС может резко измениться, что сделает условия членства в ЕС - в той или иной форме "ассоциированного членства" - более привлекательными для Великобритании. Экономические трудности в результате голосования Brexit стали бы важным фактором.

    Итог: Как сказал один высокопоставленный британский чиновник: "Если мы останемся в ЕС, это будет ошибкой". Мэй пообещала, что "Brexit означает Brexit", и была бы смелым политиком, если бы решила изменить курс без нового мандата избирателей.

    Но это долгий процесс, и чем он закончится, неизвестно. Возможность оставаться в ЕС, вероятно, сохранится до конца 2018 г. или 2019 г. даже после того, как статья 50 вступит в силу. К этому моменту Европа пройдет через французские, немецкие, голландские и австрийские выборы, которые могли бы перевернуть политическую ситуацию на континенте.

    Сэр Кристофер Мейер, бывший высокопоставленный британский дипломат, сказал: "Это тот случай, когда мы верим в Бога, и мы держим порох сухим. Мы не принимаем решение до тех пор, пока не подойдем вплотную к моменту, когда не принять решение уже будет нельзя".
    Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/73151




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 255 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/73151 | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: отношений, разрыва, ЕС, великобритании, сценария
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz