Суббота, 22.01.2022, 10:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » 29 нетронутых уголков Земли, где вы можете забыть о цивилизации | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    10:08
    29 нетронутых уголков Земли, где вы можете забыть о цивилизации



    Становится все труднее и труднее вернуться к природе, выключить мониторы и отойти от благ цивилизации, да так, чтобы сказать, что нет никого вокруг на многие километры...


    1. Остров Обмана, Антарктида
    На сегодняшний момент совершенно заброшенное место дислокации антарктических баз для российских и британских экспедиций, Остров Обмана лежит внутри вулкана, что делает его главным местом для изучения геотермальной активности (для горстки аргентинских и испанских исследователей, которые живут там). На острове можно встретить случайного туриста в поисках антарктических пингвинов, и тех, кто ищет возможность зарыться в песок, практически в любом месте они чувствуют себя подобно этому.

    2.


    3. Остров Северный страж
    Расположенный в Бенгальском заливе, остров Северный страж является реальной копией отдаленных островов из фильмов. Знаешь, те, где искатели приключений приходят на берег и их немедленно встречают вооруженные до зубов воины-соплеменники? Дюжины сообщений о случаях контакта с местными жителями (последний раз в 2004 году, когда два рыбака погибли там) говорят о том, что это именно оно. Так что, если вы пытаетесь оставить комфортную жизнь с ноутбуком позади, это, вероятно, самое лучшее место, при условии, что вы сможете убедить местных жителей принять вас за своего. Как прожить в таких условиях, вы можете узнать тут Kursella.ru.


    4. Алерт, Нунавут, Канада
    Хотя тут нет постоянного населения, Алерт является самым северным населенным пунктом на планете. На расстоянии всего 500 миль от Северного полюса, жители Алерта все существуют в небольшом участке регионе, и состоят из ученых, мониторящих атмосферу и погоду, и военнослужащих, работающих в военных радиоразведывательных центрах, куда доходит радио сигнал.


    5.


    6. Острова Кергелен, Индийский океан
    Также известные как Заброшенные острова, острова Кергелен известны как одно из самых изолированных мест в мире. Общая численность населения на 4483 квадратных километра острова составляет около 70-110 человек, так что очень легко не натолкнуться на другого человека, если вы не хотите этого.


    7.


    8. Гора Гангкхар Пуенсум, Бутан
    Удаленная гора (или три горы, на самом деле) расположенная на границе между Бутаном и Тибетом, Гангкхар Пуенсум является самой высокой точкой в Бутане, и, возможно, это самая высокая гора на планете, которую ни разу никто не покорил. Неудача за неудачей, и в конечном итоге альпинизм в этом регионе полностью запретили. Мало кто отваживается поехать в горы, а значит это – отличное место, чтобы угробить людей всех вместе.


    9. Острова Питкэрн
    Населенный потомками знаменитых мятежников, остров Питкэрн в основном непригоден для проживания, и поэтому цепь остров имеет общую численность населения около 56 человек на главном острове Питкэрн. На самую южную точку Французской Полинезии, остров Питкэрн, можно добраться только на лодке, поэтому тут редко можно встретить туристов, (за исключением горстки тех, кто совершает однодневные поездки с одного из 10 круизных судов, которые проходят через этот район каждый год).


    10. Тристан-да-Кунья, Атлантический океан
    Самый отдаленный архипелаг в мире, Тристан-да-Кунья (население 264 человека), представляет собой группу вулканических островов в районе Южной Африки. Чтобы попасть сюда, вам понадобится 6 дней на лодке, и совсем не много кораблей ходят сюда в эти дни, так что добраться становится все труднее. Вы можете держать пари, что эти места остануться практически нетронутыми навсегда.


    11. Остров Пасхи, Чили
    Также известен как Рапа-Нуи, этот остров гигантских каменных голов признан заметно более густонаселенным, чем большинство настолько же отдаленных мест (например, по сравнению с Тристан-да-Кунья, и ближайший населенный остров – это Питкэрн). Расположенный более чем за 3000 километров от побережья Чили, остров действительно видит в несколько раз больше посетителей, чем его население.


    12. Остров Сокотра, Йемен
    Расположенный среди трех других островов в Индийском океане, Сокотра является крупнейшим в цепи, и, возможно, самым необычным. Треть местной флоры является уникальной и больше нигде не встречается, из-за этого остров получил титул одного из «самых инопланетных мест на Земле».


    13. Северный полюс недоступности
    Расположенный дальше всего от любого материка на планете, Северный полюс недоступности – это не земля, а самая северная масса арктического льда. В результате, смещение шельфового ледника предполагает отсутствие постоянных сооружений в этом районе. До сих пор идут споры о том, доходил ли туда хоть кто-то пешком по льду.


    14.


    15. Дождевые леса Амазонии, Бразилия
    3418000 квадратных километров густых джунглей включают в себя тропические леса Амазонского бассейна, которые разрастаются на территорию 9 отдельных стран, и составляют 390000000000 деревьев. Там легко заблудиться. Забавный факт: более половины почв Амазонии,необходимые для поддержания растительности, прибывает каждый год из Сахары.


    16.


    17. Супай, Аризона
    Наиболее удаленное место в Соединенных Штатах, а 208 его жителей до сих пор отправляют и получают почту на муле. Серьезно.


    18. Иллоккортоормиут, Гренландия
    Один из самых отдаленных городов в и так отдаленной Гренландии, Иллоккортоормиут имеет население 452 человека. Название переводится «обитатели большого дома». Город расположен в Восточной Гренландии, экономика по-прежнему основывается на давней традиции охоты на кита и белого медведя.


    19. Антарктическая станция Амундсен — Скотт
    На расположенной в самой южной точке мира научно-исследовательской станции Амундсен-Скотт постоянно пребывает от 50 до 200 исследователей. Расположенная на дрейфующей льдине, научно-исследовательская база застает полярный день, длиной 6 месяцев, температура может поднять до -15 градусов, и одну полярную ночь, такой же продолжительности, когда температура может опускаться до -100 градусов.


    20. Фула, Шотландия
    Возможно, наиболее удаленный от населенных островов Великобритании, Фула (или «Птичий остров», в переводе с древнескандинавского), кажется, был заселен в течение более чем 5000 лет, что впечатляет, учитывая, что нынешнее население составляет около 38 человек. Такая изоляция означает, что Фула был одним из последних мест в мире, где норнский язык (производный от древнескандинавского) фактически использовался вплоть до 19 века.


    21. Станция Мак-Мердо, Антарктика
    Хотя это место претендует на звание крупнейшего поселения во всей Антарктике в настоящее время, это ни о чем не говорит. Краеугольный камень программы антарктических исследований США, Мак-Мердо служит конечной остановкой перед финальным толчком к Южному полюсу, и является домом для 113 ученых и некоторого вспомогательного персонала.


    22. Оймякон, Сибирь
    Расположенное близко к Северному полюсу, село Оймякон сохраняет небольшое население в связи со статусом одного из самых холодных населенных мест в мире. Почва постоянно заморожена, что особенно необычно, ведь летом она может прогреться до -81 градуса.


    23.


    24. Свальбард, Норгегия
    Ранее известный как Шпицберген, Свальборд расположен на полпути между Норвегией и Северным полюсом. Есть 5 видов наземных млекопитающих, которые там водяться: Шпицбергенский северный олень, белый медведь, песец, южная полевка и человек. Большинство населения мульти-расовое: исследователи, шахтеры, и тех, кто работает в сфере туризма. Шпицберген считается одним из самых безопасных мест на Земле, количество зарегистрированных преступлений в год стремится к нулю.


    25.


    26.


    27. Сент-Килда, Шотландия
    Хотя на архипелаге Сент-Килда, возможно, было постоянное население до 180 жителей на протяжении 2000 лет, с 1930 года там не было постоянных жителей. Есть старая шутка, которая дает представление о том, как исторически изолирован был этот архипелаг: островитяне могли бы общаться с остальным миром одним из двух способов: 1) забраться на самую высокую точку острова и зажечь костры, 2) написать сообщения на мелких резных лодках и посылать их в море.


    28.


    29. Остров Буве, Норвегия
    Самый отдаленный остров в мире, Норвежский Буве полностью необитаемым. Первая успешная миссия по покорению самой высокой точки на острове состоялась совсем недавно — в 2012 году, и команда из четырех человек оставила капсулу времени, которая будет открыта в 2062.


    30. Южные Кокосовые острова, Австралия
    Только 2 из 24 Южных Кокосовых островов населены, с общей численностью населения 600 человек. Расположенные между Австралией и Шри-Ланкой, острова выполняли исторически тактическую функцию, учитывая их близость к Индийскому океану и Южно-Китайским морским путям, и присутствие крупной станции связи на острове Дирекшн, за которую боролись во время обеих мировых войн.


    31. Остров Маккуори, Австралия
    Расположенный между Новой Зеландией и Австралией, Маккуори является домом для 20-40 людей, и всех Королевских пингвинов в сезон гнездования. Всех Королевских пингвинов. На Земле. В одном месте.


    32. Рапа-Ити, Французская Полинезия
    Маленький двойник Рапа-Нуи (Остров Пасхи), Рапа-Ити является домом для 497 человек и нескольких видов перелетных птиц, что делает остров ключевой орнитологической территорией. Остров известен в просторечии как «Рапа», название относится к территории, которая включает в себя маленькую горстку в основном необитаемых островов, и 4 больших вулкана.


    33. Медог, Тибет
    Обширные сельхозугодия Медога предполагают наличие одного человека на квадратную милю, и имеют приятный климат, дающий жизнь более 3000 различных видов растений. Последнее графство во всем Китае без подъездной дороги, в Медоге появилось шоссе только в 2010 году, что означает, что это всего лишь вопрос времени, когда здания агрессивно начнут начать появляться в этом регионе.


    34. Полуостров Кейп-Йорк, Австралия
    Удаленный полуостров на крайнем севере Квинсленда, полуострова Кейп-Йорк остается домом для многих аборигенных общин, несмотря на бедность почвы в регионе. Территория переживает приток туристов, настроенных на кемпинг и единение с природой, но сохранение полуострова является одним из приоритетных заданий с 90-х, и это там строго контролируется.


    35. Корякский округ, Россия
    Массивные 301 500 квадратных километров, которые составляют Корякский округ, являются родиной для наименьшего количества населения из всех субъектов Российской Федерации. Так или иначе, люди, кажется, покидают Корякский округ c относительно постоянной скоростью, то есть он может стать одним из крупнейших заброшенных районов в ближайшие несколько десятилетий.


    36. Остров Петра I , Антарктида
    Этот вулканический остров находится на расстоянии 450 километров от Антарктиды, полностью необитаем, во многом благодаря ледниковому покрову, что делает его недоступным. Большинство жителей этого острова, представлены почти исключительно тюленями и морскими птицами.


    37.


    38. Чангтанг, Тибет
    Представляя огромный кусок легендарного Тибетского нагорья, Чангтанг является домом для почти исключительно кочевых народов, которые бродят с домашним скотом, так как климат слишком суров, чтобы создать постоянные фермы. Тут также расположена самая высокая обитаемая деревни на планете, Карзок, на берегу озера Цоморари.


    39.


    40. Тайга в Сибири
    После русского слова для обозначения «леса», Сибирская Тайга это экорегион в крупнейшем биоме в мире. Охватывая более чем 3 901 000 квадратных километров, тайга удивительным образом сочетает биологически разнообразные виды, одних только растений более чем 2300 видов, несмотря на суровые условия роста.






    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Мир вокруг нас.Это интересно! | Просмотров: 2162 | Добавил: Планета | Источник: http://daypic.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Забыть, земли, нетронутых, уголков, можете, где, цивилизации, 29, Вы
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz