Исследования показали, что жиры, в том числе и насыщенные, не так уж плохи С тех пор, как жир демонизировали, мы стали всё больше потреблять
сахара, рафинированных углеводов и обработанных пищевых продуктов вместо
него. В результате всё больше людей страдает от ожирения и плохого
состояния здоровья в целом.

Однако исследования показали, что жиры, в том числе и насыщенные, не
так уж плохи, поэтому все виды продуктов, в составе которых они
содержатся, были возвращены в категорию «суперпродуктов».
Вот 10 продуктов с высоким содержанием жира, которые на самом деле невероятно питательны и полезны для здоровья:
1. Авокадо
Авокадо отличается от большинства фруктов: он богат жирами, а не углеводами.
Действительно, в авокадо около 77 процентов калорий приходится на
жир, что делает этот фрукт более жиросодержащим, чем большинство
животных продуктов.
Основная жирная кислота, содержащаяся в нём – олеиновая. Она также преобладает в оливковом масле.
Авокадо может стать одними из лучших источников калия в вашем рационе – этого минерала в нём на 40% больше, чем в бананах.
Кроме того, авокадо – отличный источник клетчатки, способный снизить
уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, повышая уровень ЛПВП
("хорошего”) холестерина.
Несмотря на то, что содержание жира и калорий довольно высокое,
исследования свидетельствуют о том, что люди, которые включили авокадо в
свой рацион, как правило, весят меньше и имеют меньше жира на животе.
Вывод: Авокадо – фрукт, 77% калорий дающий организму за счёт
жиров. Является отличным источником калия и клетчатки, оказывает
значительное благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой
системы.
2. Сыр
Сыр – невероятно питательный продукт. И в этом не приходится
сомневаться, ведь чтобы произвести один толстый ломтик сыра, требуется
целый стакан молока.
Это отличный источник кальция, витамина В12, фосфора и селена, и множества других питательных веществ.
Этот продукт также очень богата белком: один толстый ломтик сыра содержит 6.7 грамм белка – столько же, сколько стакан молока.
Сыр, как и другие жирные молочные продукты, содержит мощные жирные
кислоты, обладающие различными полезными свойствами, в числе которых и
снижение риска развития диабета 2 типа.
Вывод: Сыр невероятно питателен. Это отличный источник витаминов, минералов, высококачественных белков и здоровых жиров.
3. Тёмный шоколад
Тёмный шоколад – один из тех редких продуктов, которые и вкусные, и полезные.
Содержание жира в нём довольно высокое – около 65% калорий. Темный
шоколад также содержит 11% волокон и более 50% рекомендованной суточной
нормы железа, магния, меди и марганца.
Шоколад богат антиоксидантами: их содержание в этом продукте даже
больше, чем в чернике. Причём некоторые антиоксиданты, содержащиеся в
нем, обладают мощной биологической активностью и могут снижать кровяное
давление и защищать от окисления холестерина ЛПНП в крови.
Исследования также показали, что среди людей, которые едят темный
шоколад пять раз в неделю или чаще, смертность от заболеваний сердца
почти в два раза меньше, чем у тех, кто не употребляет этот продукт.
Также тёмный шоколад улучшает работу мозга и защищает кожу от повреждений, вызываемых воздействием солнца.
Главное убедитесь в том, что выбираете качественный тёмный шоколад, в составе которого не менее 70 процентов какао.
Вывод: Тёмный шоколад содержит большое количество жиров,
питательных веществ и антиоксидантов, очень полезен для улучшения
здоровья сердечно-сосудистой системы.
4. Цельные яйца
Цельные яйца считались неполезными для здоровья, потому что желтки содержат большое количество холестерина и жира.
На самом деле, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет
71% от рекомендуемой суточной нормы. Плюс 62% калорий от жиров.
Кроме того, последние исследования показали, что холестерин,
содержащийся в яйцах, в большинстве случаев не влияет на уровень
холестерина в крови.
Так что получается, что это просто один из самых питательных продуктов на планете.
Цельные яйца богаты витаминами и минералами. Они содержат едва ли не все питательные вещества, необходимые нашему организму.
Они также богаты мощными антиоксидантами, поддерживающими зрение, и
холином – необходимым для мозга питательным веществом, которого 90%
людей не получают в достаточном количестве.
Яйца, благодаря высокому содержанию белка и важнейших питательных
веществ, прекрасно подойдут для похудения. Несмотря на большое
количество жиров, если заменить завтрак на зерновой основе яйцами, в
конечном итоге вы получите меньше калорий и потеряйте в весе.
И не забывайте, что почти все питательные вещества содержатся в желтке.
Вывод: Цельные яйца являются одними из самых питательных
продуктов на планете. Несмотря на высокое содержание жиров и
холестерина, они невероятно полезны.
5. Жирная рыба
Жирная рыба – один из немногих продуктов животного происхождения, польза которого не вызывает сомнений.
К жирной рыбе относится лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь.
Эта рыба снабжает сердечно-сосудистую систему жирными кислотами
Омега-3, высококачественным белком и другими необходимыми питательными
веществами.
Исследования показали, что у тех, кто употребляет рыбу, как правило,
более крепкое здоровье, меньше риск возникновения сердечных
заболеваний, депрессий, деменции и прочих распространенных заболеваний.
Если вы по какой-то причине не едите рыбу, принимайте рыбий жир.
Вывод: Жирная рыба богата важными питательными веществами,
особенно жирными кислотами Омега-3. Употребление жирных сортов рыбы
улучшает здоровье и снижает риск возникновения всевозможных заболеваний.
6. Орехи
Орехи необычайно полезны. Это прекрасный растительный источник белка с
высоким содержанием полезных жиров и клетчатки, а также витамина Е и
магния – минерала, который большинство людей не получают в достаточном
количестве.
Исследования показали, что люди, которые употребляют орехи, имеют
меньший риск возникновения различных заболеваний, в том числе ожирения,
болезней сердца и сахарного диабета 2 типа.
Наиболее полезны для здоровья: миндаль, грецкие орехи, орехи макадамии.
Вывод: Орехи богаты здоровыми жирами, протеинами, витамином Е, магнием и являются одним из лучших растительных источников белка.
7. Сливочное масло
Масло – это почти чистый жир. Причём по большей части это насыщенные жиры.
Сливочное масло содержит такие важные питательные вещества как
витамины A и K2, бутират и биологически активную линолевую кислоту,
обладающую множеством полезных для здоровья свойств.
В странах, где коровы питаются травой, высокое потребление жирных
молочных продуктов (в том числе сливочного масла) фактически связано с
уменьшением риска возникновения сердечных заболеваний.
Вывод: Сливочное масло содержит очень большое количество
насыщенных жиров. Однако исследования свидетельствуют о том, что жирные
молочные продукты связаны со снижением риска ожирения и
сердечно-сосудистых заболеваний в странах, где коровы питаются травой.
8. Оливковое масло
Оливковое масло содержит витамины E и K, богато мощными
антиоксидантами, некоторые из которых могут бороться с воспалениями и
помогают избежать окисления ЛПНП в крови.
Кроме того, оливковое масло помогает снизить кровяное давление,
улучшить уровень холестерина и избежать рисков, связанных с
заболеваниями сердца.
Вывод: Оливковое масло обладает множеством полезных для здоровья свойств и эффективно при сердечно-сосудистых заболеваниях.
9. Кокосы и кокосовое масло
Кокосы и кокосовое масло являются богатейшими источниками насыщенных жиров – их содержание составляет примерно 90%.
И, несмотря на это люди, потребляющие кокосы в больших количествах
обладают прекрасным здоровьем и практически не страдают от заболеваний
сердца.
Кокосовые жиры на самом деле отличаются от большинства других видов
жиров и состоят в основном из среднецепочечных жирных кислот.
Исследования свидетельствуют о том, что среднецепочечные жиры
подавляют аппетит, помогая людям потреблять меньше калорий, улучшают
метаболизм и способствуют избавлению от жира на животе. Также эти виды
жиров могут быть полезны для людей с болезнью Альцгеймера.
Вывод: Кокосы богаты среднецепочечными жирными кислотами,
которые метаболизируются не так, как другие жиры. Они снижают аппетит,
повышают сжигание жира и обладают множеством других полезных для
здоровья свойств.
10. Необезжиренный йогурт
На самом деле необезжиренный йогурт очень полезен. Он содержит те же
важные питательные вещества, как и другие жирные молочные продукты.
Но помимо них такой йогурт богат пробиотическими бактериями, которые могут оказать сильное благотворное воздействие на здоровье.
Исследования показали, что йогурт может значительно улучшить здоровье
пищеварительного тракта и даже помогает бороться с заболеваниями сердца
и ожирением.
Просто убедитесь, что выбираете настоящий обезжиренный йогурт, внимательно прочитав информацию на этикетке.
К сожалению, на полках магазинов довольно часто встречаются йогурты с
низким содержанием жира и повышенным – сахара. Старайтесь избегать
таких продуктов.
А так же читайте и комментируйте:
Ваша оценка:
В мире [6358] | В России [2224] | История,археология [4156] | Гипотезы,версии,теории [7522] | Прогнозы ученых,исследования [954] | Предсказания и пророчества [711] | Наука и технологии [1984] | Солнце,магнитные бури [1424] | Человек,здоровье,психология [6347] | НЛО,уфология [1847] | Астрономия и космос [2801] | Общество [4406] | Непознанное [5641] | Природные аномалии [1119] | Стихийные бедствия [5457] | Погода,рекорды температур [1087] | Мир вокруг нас.Это интересно! [7325] | Конфликты,теракты,войны [3047] | Происшествия,чп,аварии [1243] | Животные и растения [3585] | Экология,изменение климата [1101] | Безумный мир [575] | Худ.фильмы [240] | Док. фильмы и видео [8504] |
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|