Суббота, 04.12.2021, 23:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ


Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!



Форум "НАШЕЙ новой ПЛАНЕТЫ"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Большой переход,конец света,апокалипсис » Выживание после БП » Луки и Арбалеты (Виды,новинки, настройки, производители, обзоры .)
Луки и Арбалеты
shabunДата: Пятница, 26.12.2014, 12:19 | Сообщение # 16
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Статус: Offline
Скорости вылета стрел из блочных луков BEAR ARCHERY - Тестирование луков при разной температуре

 
shabunДата: Четверг, 08.01.2015, 03:21 | Сообщение # 17
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Статус: Offline
заготовки для стрел

 
shabunДата: Четверг, 08.01.2015, 03:38 | Сообщение # 18
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Статус: Offline
"Конструкторское Бюро Прогрессивного Лукостроения"

Автор этих замечательных произведений Павел Игнатов

Подробнее
На сайте ЛУКОМАНИЯ Тема: Луки из Воронежа

Стрелец



Акула



Растяжка 32
Прикрепления: 9105549.jpg(82.3 Kb) · 8337956.jpg(79.2 Kb) · 8386392.jpg(197.6 Kb) · 8727735.jpg(267.5 Kb) · 8690611.jpg(182.9 Kb)


Сообщение отредактировал shabun - Четверг, 08.01.2015, 04:25
 
shabunДата: Четверг, 08.01.2015, 04:03 | Сообщение # 19
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Статус: Offline
МСКЛ «BOW'S CLUB» Минский стрелковый клуб лучник

Лук – это прежде всего оружие. Красивый не стреляющий «смертельным стрелом» муляж на… никому не нужен: фунтаж, график набора силы, скорость выстрела, однообразные и узнаваемые последствия выстрела – вот что прежде всего. С другой стороны, лук с энергией пистолета, да к тому же в достойных руках вдумчивого стрелка не может быть бездушной линейкой с аляповатыми ярлыками. Отрицать художественную ценность Восточного рефлекса - эстетику формы и гармонию орнаментов – тоже, что отказаться от красивой вещи в пользу одних механических параметров. Так поступит человек, вкусам и предпочтениям которого нет места в настоящем сообществе.
Для всех любителей рациональной риторики мы подготовили ясные тезисы, развивающие вышесказанное простыми словами:


1. декор НЕ ДОЛЖЕН мешать луку выполнять его главную задачу, то есть стрелять
Натуральная кожа и клей – это значительная прибавка к массе лука, тяжелые плечи разгибаются медленнее. Потому активная часть плечей лука зашивается в тонкую легкую кожу, тогда как в области ручки можно позволить вставки более толстой и тяжелой кожи, а также многослойные аппликации.

2. декор ДОЛЖЕН по возможности защищать лук от неблагоприятного воздействия внешнего мира
Одна из причин, по которым все луки мастерской обязательно затягиваются в кожу – слой кожи и эластичного клея защищает силовую установку лука от механических повреждений (царапин, ударов), которые могут стать причиной гибели лука.
Отделка также предохраняет лук от резких перепадов температуры. Предпочтение отдается светлым оттенкам, чтобы предупредить перегрев на летнем солнце.

3. декор - ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ элемент
Частью декоративного решения становятся функциональные элементы отделки.
Ручка зашивается иначе, чем плечи и в кожу иной фактуры, подходящую для удобного захвата рукой, на ней располагаются знаки и информация, нужные стрелку. Иногда ручка обматывается металлическим шнуром, чтобы увеличить ее массу и погасить лишние вибрации при выстреле, а также снабжается вставками для удобства удержания.
Бандажи, главной задачей которых является страховка соединений деталей лука (рогов, кобылок, замков), помимо этого расставляют акценты в композиции, разграничивая активные и пассивные области лука.

4. декор ДОЛЖЕН подчеркивать и усиливать динамику формы лука, а не «бороться» с ней
Сегментирование протяженности лука на зоны (ручка, плечи, рога) подсказывает декоративный ход, суть которого в визуальном выделении каждой части при помощи цвета, материала, поверхностного изображения.
Осью, на которую опирается композиция, является шов, проходящий по спинке (реже по животу) лука.

Можно выделить два условных направления в отделке луков нашей мастерской – «историческое» и «оригинальное». Первое ориентировано на реконструкцию и отличается сдержанностью в цветовой гамме и выразительных средствах. Второе же позволяет художнику использовать весь доступный арсенал и подчиняется только законам гармонии и эстетики.

Лук, неслучайно оказавшийся в руках человека, становится выразителем его жизненного кредо, характера, предпочтений. Потому-то работе над внешним обликом луков наша мастерская уделяет так много внимания.

Прикрепления: 8413436.jpg(195.3 Kb) · 9648611.jpg(112.2 Kb) · 3591034.jpg(83.6 Kb) · 4753461.jpg(258.1 Kb)


Сообщение отредактировал shabun - Четверг, 08.01.2015, 04:04
 
shabunДата: Суббота, 10.01.2015, 18:35 | Сообщение # 20
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Статус: Offline
МСКЛ «BOW'S CLUB» Минский стрелковый клуб лучник



мастерская ремесленных искусств
Manticore-in-Brand

фотографии кликабельны.

Предположим, что лук – это такое устройство, которое способно производить выстрелы, используя Вашу же силу «отмеряя ее порциями в короткие интервалы времени»... Для дальнейшего объяснения всех «загадок» механики лука следует учесть, что кроме силы, затрачиваемой на взвод лука непосредственно перед выстрелом, мы уже имеем потенциал силы, запасенной прежде - при снаряжении его.
На умение мастера отводится обеспечить такую конструкцию, где при снаряжении лука будет запасено энергии больше, чем затрачивается для его взвода, а инерционные потери будут минимальные.
Поэтому рефлексивные луки всегда имеют следующие конструктивные элементы:



1 «Активный участок лука» - область эластичной «гибкой» части плеча, обладающая высокой упругостью (способностью принимать первоначальную форму) и износостойкостью (способностью переносить многократные деформации без разрушения и накапливания остаточного напряжения);



2 «Рог» - рычаг ускоритель - область пассивной части плеча лука, обладающая малой массой и большой жесткостью (способностью устойчиво переносить нагрузки, не подвергаясь при этом деформации);



3 «Косан» – плавный переход из горизонтальной плоскости в вертикальную, приближающий сечение лука в этом месте к окружности и тем самым плавно блокирующий активную область плеча;



4 «Ручка» («кибить») - участок лука, включающий, помимо самого места сцепления с кистью руки, «Устье» – заужение в месте углового соприкосновения стрелы с луком.
Теперь рассмотрим подробнее каждый элемент в генезисе и контексте прикладных требований: «Активный участок лука».

Первое, что отличает «Восточный рефлекс» от «Примитивбоу» - это гораздо большая эластичность материала и как следствие более компактные размеры лука, обеспечивающие к тому же большую скорость его разгибательного движения при равных затратах силы взвода.
У «Восточных рефлексов» отчетливо прослеживается разграничение лука на «актив» и «пассив». Эластичный (способный переносить сильные компенсируемые деформации, а потому активный) участок лука называется «силовой установкой». Примечательно то, что его протяженность должна быть по возможности минимальной (насколько это позволит запас прочности материала). Дело в том, что скорость движения "хлыста" может оказаться больше не на самых концах плеча, т. к. они заторможены собственной массой и тетивой на которой суммируется масса стрелы, и к тому же активная область может поддаваться деформации во всех направлениях из-за своей большой эластичности. Поэтому для предотвращения этого явления эластичная силовая установка лука блокируется жесткими - "не эластичными" элементами.



Рогом называется жесткий (негнущийся) участок плеча лука.
В конструкции «Восточных рефлексов» это пассивный к деформации элемент, необходимый для облегчения взвода за счет редукции прилагаемой силы при растяжении лука и ускорения импульса при выстреле. При этом масса рога частично поглощает энергию выстрела, и поэтому всегда остается актуальной проблема его облегчения без потерь жесткости.
В прикладном смысле требования к свойствам рога можно выразить тремя постулатами:
1. Снижение массы рога не должно привести к уменьшению его жесткости.
2. При условии сохранения предельной жесткости и малой массы, увеличение длины рога будет рассматриваться как прогрессивное изменение.
3.Рефлекс (обратный выгиб участка плеча лука, включающий прежде всего положение рога) необходим, как единственный способ - обеспечить лук потенциалом силы «запасенной энергией».

Если одним предложением выразить целесообразность отчетливо выраженного рога, как прогрессивного обретения в устройстве рефлексивного лука, получится следующий вывод: лук с «рогатой конструкцией» в сравнении с «безрогим» сегментарным луком, позволит передать больше энергии при равных затратах силы и одинаковой массе.

«Косан» – плавный переход из горизонтальной плоскости в вертикальную, приближающий сечение лука в этом месте к окружности и тем самым плавно блокирующий активную область плеча.
Сама по себе идея обратного клина возникла также давно, как и культура «Восточных рефлексов». Обратные клинья присутствуют в египетских и ассирийских луках глубокой древности. Их назначение - компенсировать запаздывающий импульс разгибающегося плеча, обеспечивая плавный переход активной области в пассивный рог. Ту же функцию выполняет и «Турецкий косан» с преимуществом лучшей аэродинамики и более рационального распределения объема материала.

Ручка.
В большинстве рекурсивных луков ручка пассивна (не деформируется при изгибе лука). Длина ручки (разнесение плечей) имеет свои достоинства и недостатки, как при малой своей протяженности, так и при большой (пояснения выходят за рамки механики и являются тактическими показаниями). Однако существует традиция активных ручек (Корея) где ручка также участвует в механической работе лука, увеличивая общий рефлекс лука и принимая на себя часть нагрузки при деформации. Лично я считаю, что это не целесообразно, т. к. при отсутствии "ручки-камня" возникает значительно большее рассеивание передаваемой стреле энергии – «Фрикционная задержкой импульса во времени». Примечательно так же то, что масса ручки положительно влияет на результативность стрельбы.

Большинство рефлексивных луков имеют в своем устройстве кобылки.

При помощи «кобылок», создается эффект резкого сокращения длины тетивы, в результате чего высвобождается энергия обычно рассеиваемая затухающими колебаниями плечей лука.
Однако следует учесть, что масса кобылок как таковая добавляется к инерционным потерям энергии выстрела.
Кобылки также выполняют роль стабилизаторов укладки тетивы (в том случае если они имеют V-образный контур) благодаря чему достигается осевая фронтальная центровка лука. Это вторая их "профилактическая" функция.

Свободное состояние. Взведенное состояние. Снаряженное состояние.


Источник https://vk.com/bowsclub?w=wall-11446090_5397
Прикрепления: 5108123.jpg(87.3 Kb) · 4460772.jpg(187.2 Kb) · 8583756.jpg(147.2 Kb) · 6752594.jpg(208.5 Kb) · 8309883.jpg(88.0 Kb) · 1689320.jpg(155.3 Kb) · 4451521.jpg(92.0 Kb) · 8369058.jpg(74.5 Kb) · 1953956.jpg(153.3 Kb) · 0810103.jpg(95.0 Kb)


Сообщение отредактировал shabun - Воскресенье, 11.01.2015, 05:45
 
shabunДата: Четверг, 15.01.2015, 10:56 | Сообщение # 21
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Статус: Offline
Захват - обвивание пальцев вокруг тетивы - прием, который является точкой отсчета в дальнейшем постоянном контакте лучника и лука. Есть только два места, в котором стрелок контактирует с луком: через тетиву посредством захвата, и через накладку рукояти посредством упора. Поскольку эти два места (захват и упор) являются единственными точками взаимодействия стрелка и оружия, эти элементы являются критичными -любые несоответствия и ошибки в остальных элементах техники будут усугубляться ошибками в критичных элементах.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11524.htm




СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА - ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ТЕТИВЫ. УРОК СТРЕЛЬБЫ ИЗ ЛУКА ОТ КОРЕЙСКОГО ЧЕМПИОНА

Рис.4.2. Правильный захват тетивы пальцами и зазор между стрелой и пальцами.


Только давление лука сообщает стрелку, где он ухватил тетиву и взялся за рукоять. Неправильное положение пальцев на тетиве может привести к болезненным волдырям, мозолям, ссадинам, и может привести к концу спортивной карьеры еще до того, как она по-настоящему начнется. Повышенное внимание к захвату необходимо не только для повышения точности попаданий, но и для долгожительства в спорте. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11524.htm

Простая и понятная памятка по удержанию лука , тетивы !
Прикрепления: 7892424.jpg(51.4 Kb) · 7214976.jpg(52.5 Kb) · 6258977.jpg(113.9 Kb) · 2697756.jpg(50.5 Kb)


Сообщение отредактировал shabun - Пятница, 16.01.2015, 09:55
 
shabunДата: Суббота, 24.01.2015, 08:20 | Сообщение # 22
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Статус: Offline
Очередное наглядное 1001-е доказательство тезиса о том, что никакой правильной стойки, манеры и вкладки не существует. кто попадает - тот и Мастер
Андрей Шалыгин

Открытая группа в контакте
ИНТЕРЛОПЕР || Луки и арбалеты
https://vk.com/interloper_rus




Сообщение отредактировал shabun - Суббота, 24.01.2015, 08:23
 
sm550Дата: Пятница, 20.02.2015, 00:25 | Сообщение # 23
Генерал-полковникНашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 946
Статус: Offline
Для интереса поищите на ютубе ролик про чела который сделал лук из водопроводных пластиковых труб. По пьяни как то набрел - интересно. За пару часов при помощи фена и доски сделал неплохой разборной лук.

Долгих Вам лет жизни и процветания.
 
iogannДата: Суббота, 18.02.2017, 05:47 | Сообщение # 24
Подполковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Статус: Offline
Прикрепления: 9548563.jpg(202.6 Kb)


Сообщение отредактировал iogann - Суббота, 18.02.2017, 05:50
 
Форум » Большой переход,конец света,апокалипсис » Выживание после БП » Луки и Арбалеты (Виды,новинки, настройки, производители, обзоры .)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz