Вторник, 25.01.2022, 23:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ


Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!



Форум "НАШЕЙ новой ПЛАНЕТЫ"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика и войны » Войны » Преступления против человечества
Преступления против человечества
КочевникДата: Суббота, 28.01.2012, 01:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
27.01.2012 21:01
У "Врачей без границ" в Ливии сдали нервы

Автор: Андрей Медведев
http://www.vesti.ru/doc.html?id=697892

"Врачи без границ" покидают Ливию. Медики больше не хотят лечить людей, замученных пытками. По словам докторов, из больниц пациентов вновь отправляют на бесчеловечные допросы. На заседании Совбеза ООН дипломаты признали, что новая ливийская власть установила в стране режим террора. С чем осталась Ливия после убийства Каддафи?
Даже "Врачи без границ" оказались неспособны работать там, где насилие, цинизм и криминал перехлестнули все мыслимые границы. Демократические силы, которые пришли к власти, свергнув диктатора Каддафи, начали активно насаждать либеральные ценности.
"Врачи без границ" передали журналистам собственные съемки, как лечат и спасают от смерти замученных во время пыток людей. За все время работы в Ливии врачи прооперировали 115 заключенных. А всего в тюрьмах сейчас около восьми с половиной тысяч человек. Большинство из них виновны лишь в том, что не поддержали новую демократическую власть.
"Нам привозят этих людей с так называемых допросов. Хотят, чтобы мы привели их в чувства. А потом снова увозят на допрос", - рассказал генеральный директор организации "Врачи без границ" Кристофер Стоукз.
Вообще, "Врачи без границ" – ребята с крепкими нервами. Они работали во многих горячих точках и на Ближнем Востоке, и в Африке. Так что надо понимать, в Ливии происходит что-то из ряда вон выходящее, если медики решили свернуть свою миссию в Мисурате. "Наша задача – помогать раненным на поле боя и военнопленным. Но мы не можем приводить в чувства пациентов между сеансами пыток. Для нас это неприемлемо", - заявляет Кристофер Стоукз.

Происходящее в новой демократической Ливии проще всего описать в нескольких словах: махновщина и бандитская вольница. Переходный национальный совет ситуацию в стране не контролирует, банды воюют друг с другом и с правительственными частями. Точнее, с теми бандами, которые выступают на стороне правительства.
Всю последнюю неделю тяжелая обстановка складывалась вокруг города Бани-Валид, который якобы захватили сторонники Каддафи. На самом деле точнее будет сформулировать так: город захватили некие вооруженные люди, которых новые власти поспешили назвать сторонниками Каддафи, чтобы оправдать резню, которая, несомненно, будет при штурме города.
При этом старейшины Бани-Валида, уже заявили, что формируют собственное правительство и отказываются подчиняться Триполи. 100-тысячный Бани-Валид считается неофициальной столицей бедуинского племени варфалла, которое до последнего поддерживало Каддафи.
За происходящем в стране ливийцы наблюдают с ужасом, строя блок посты, создавая ополчение в своих городах и деревнях. "Наши власти не сделали ничего, чтобы нам спокойнее жилось, - сетует активист движения "Милиция Триполи" Мохаммед Искандер. - Все мы тут – волонтеры. Власти там что-то решают между собой, а до нас им как бы и нет дела".
Тут еще и не понятно, что такое новая власть. Есть ли она вообще в Ливии. Не формально, а по-настоящему. Совет безопасности ООН ситуацию в стране обсуждал весьма бурно. Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй представила информацию о том, что банды и полевые командиры имеют десятки собственных тюрем, где без суда и следствия сидят тысячи людей.
"Мы вынуждены всё чаще критиковать правительство Ливии за неправильные действия. Особенно в последние дни. Мы уже не видим здоровых демократических процессов. Зафиксированы даже случаи насилия", - вынужден признать специальный представитель ООН по Ливии Ян Мартин.
Эта милая корректная формулировка британского дипломата и правозащитника про "случаи насилия", конечно же, даже на одну десятую не отражает происходящего в Ливии. Каддафи был диктатором, его режим трудно назвать человеколюбивым, но каких чудовищ породит нынешний ливийский хаос, предугадать вообще невозможно.


Сообщение отредактировал Кочевник - Суббота, 28.01.2012, 01:48
 
КочевникДата: Понедельник, 20.02.2012, 07:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
За расстрел 24-х человек в Ираке морпеха разжаловали в рядовые
25.01.12 // 07:09
http://glavred.info/archive/2012/01/25/070947-19.html


На базе Корпуса морской пехоты США в Кэмп-Пендлтон (штат Калифорния) завершился трибунал над американским морским пехотинцем по громкому делу о расстреле 24 безоружных жителей иракского города Эль-Хадита. Трагедия произошла 19 ноября 2005 года. 31-летний сержант Фрэнк Вутерих во вторник был приговорен к понижению в звании до рядового, сообщает ИТАР-ТАСС
 
ОлесяДата: Понедельник, 20.02.2012, 08:49 | Сообщение # 3
Генерал-полковникНашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1171
Статус: Offline
Блин жалко обычных людей, детей , женщин политика воюет а они страдают.
 
ALMYRONДата: Среда, 11.03.2015, 00:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1572
Статус: Offline
Операторы американских ударных беспилотников массово увольняются

«Беспилотные войны» Вашингтона на Ближнем Востоке и в Африке терпят неудачу по причине, о которой Белый дом даже не задумывается, – операторы дронов увольняются в рекордном количестве, пишет издание Tom Dispatch.
Издание отмечает, что на службе ВВС США состоят около тысячи операторов беспилотников, 180 человек ежегодно заканчивают учебные программы на базах ВВС в Нью-Мехико и Техасе. Статистика показывает, что за те же 12 месяцев военно-воздушные силы покидают почти 240 обученных пилотов, и этот феномен пока остается необъяснимым. Так, в рамках известной программы ЦРУ по использованию дронов в боевых целях «летают» в основном позаимствованные из других подразделений ВВС пилоты из-за крайне высокого уровня «дезертирства» операторов целевых программ, передает РИА «Новости».
«Я чувствовал себя трусом, поскольку был практически на другом конце света, и эти люди не имели ни малейшего понятия, что я всегда был рядом. Будто бы я был нанят «легионом смерти»
«Оптимальное число обученных пилотов составляет примерно 1 тыс. 700 человек. Вместо этого из-за постоянно растущего количества покидающих службу численность таких подразделений едва доходит до тысячи, и Военно-воздушные силы США вынуждены использовать наряду с резервистами в качестве операторов беспилотных аппаратов пилотов регулярных и грузовых линий. Все это делается для того, чтобы удовлетворить неуемный аппетит Пентагона к постоянному наблюдению за всем миром в режиме реального времени», – пишет издание.
В теории, говорится в материале, работа у операторов беспилотных самолетов «непыльная», особенно в сравнении с коллегами-оперативниками по ВВС: жизнь этих «техновоинов» нового типа ничем не отличается от распорядка обычных офисных работников. Большую часть дня они проводят напротив мониторов и с джойстиком в руках, со стороны напоминая любителей видеоигр.
Чаще всего они «летают» над Афганистаном и Ираком, их задачей является сбор разведданных с воздуха и поддержка американских солдат «на земле», лучшие из операторов уполномочены участвовать в «карательных операциях» ЦРУ в Пакистане, Сомали и Йемене, где они должны поражать «цели повышенной важности» с воздуха. По окончании рабочего дня пилоты расходятся по домам, где могут свободно проводить время со своими семьями.

«Командование ВВС США находит самое простое объяснение рекордному количеству покинувших службу – там считают, что это связано с обычным переутомлением. Кроме того, отмечается, что операторы чувствуют унижение со стороны тех пилотов, что «нарезают круги в воздухе». <…> Многие придерживаются версии, что ужасы войны, перематываемые каждый день на экранах их мониторов, вызывают новую, по своей сути, форму посттравматического стрессового расстройства (ПТСР)», – пишет Tom Dispatch.
Возможно также, что и этот совершенно новый вид ведения боевых действий на удаленном контроле порождает неизвестные ранее виды психических травм. Вероятно, дело и в том, что трусами себя считают и пилоты, ощущающие «нечестивый» характер войны за экраном и в полной безопасности, находясь на огромной дистанции от своих потенциальных жертв. В любом случае последствия, которые оставляет такой характер боевых действий на человеческой психике, остаются загадкой и для психологов.
«Ужасно понимать, насколько прост этот процесс. Я чувствовал себя трусом, поскольку я был практически на другом конце света, и эти люди (возможные невинные жертвы среди гражданского населения) не имели ни малейшего понятия, что я всегда был рядом. Будто бы я был нанят «легионом смерти», – признает один из экс-операторов беспилотника британскому изданию The Guardian.
Одно остается ясным, пишет Tom Dispatch, участникам «беспилотных войн» приходится убивать не только «плохих парней», часто на периметре цели оказываются женщины и дети, чьи силуэты могут быть едва различимы при наблюдении с воздуха.
Так, в распоряжении газеты LA Times оказалась транскрипция разговора операторов, где было зафиксировано, что в результате одной из воздушных атак на объект, где, предположительно, находился высокопоставленный командир «Талибана», погибли несколько человек. После наземного осмотра местности оказалось, что среди жертв не было ни одного военного – только гражданские лица.
Администрация Обамы, разумеется, заверяет, что такие случаи крайне редки, однако, согласно данным британской правозащитной организации Reprieve, 76 детей и 29 взрослых погибли после двух атак на лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири, по итогам которых он так и не был уничтожен. Также 41 объект из списка США отмечен как «недосягаемый», но около 1 тыс. 147 человек были убиты в результате воздушных атак в Пакистане. Возникает вопрос: кто эти жертвы, если цели так и не были достигнуты?

«С гражданской войны в США каждые военные действия «нового типа» порождают психические расстройства и различные ментальные деформации, известные нам как посттравматический синдром. Будет странно, если и «беспилотные войны» не породят новых форм заболеваний. Трудно сказать, какими будут последствия, однако на «теле» того конфликта – лощеного, механистичного, лишенного всякой случайности, которым так гордятся в Белом доме и в Лэнгли – уже видны следы болезни. Если пилоты сами бегут прочь от «настольных убийств», насколько долговечным является такой механизм войны?» – подытоживает издание Tom Dispatch.
Беспилотные летательные аппараты давно и широко используются американскими военными в различных конфликтах по всему миру, в том числе их применяли в кампаниях в Ираке и Афганистане.
Летом прошлого года выяснилось, что США с 2013 года тайно использовали в Ираке небольшое количество беспилотных летательных аппаратов для сбора информации о боевиках, связанных с «Аль-Каидой». Кроме того, сообщалось, что удары американских беспилотников могут быть использованы для остановки продвижения боевиков исламистской группировки ИГИЛ в Ираке.
Кроме того, после того, как стало известно, что США разрешают применять беспилотники против американцев, Апелляционный суд Нью-Йорка обязал администрацию США опубликовать секретные документы, которые юридически обосновывают использование беспилотных летательных аппаратов для уничтожения в зарубежных странах предполагаемых террористов с американским гражданством.
Также стало известно, что за последние 13 лет США в ходе военных кампаний по всему миру потеряли более 400 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), крушение каждого из которых нанесло бюджету американских военных многомиллионный ущерб.
 
Форум » Политика и войны » Войны » Преступления против человечества
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz