Понедельник, 17.01.2022, 19:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ


Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!



Форум "НАШЕЙ новой ПЛАНЕТЫ"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разговоры обо всем » Общение на любые темы » В ФБК рассказали, как Пригожин борется с терроризмом
В ФБК рассказали, как Пригожин борется с терроризмом
FranklinДата: Суббота, 27.05.2017, 16:12 | Сообщение # 1
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Накануне сотрудник навальновского с позволения сказать антикоррупционного фонда ФБК Георгий Албуров в эфире либеральной передачи «Кактус» неожиданно для публики политического шоу записал предпринимателя Евгения Пригожина в ряды борцов за восстановление мира в Сирии.

Все началось с обращения ФБК в ФАС России с требованием проверить деятельность связанных с бизнесменом компаний на предмет участия в сговоре и «заимствовании» 23 миллиардов бюджетных рублей. По итогам проверки контролирующий орган подтвердил, что группа из нескольких компаний заключила антиконкурентное соглашение с целью снижения стартовой цены на торгах, однако связи этих фирм с Пригожиным в ФАС не нашли.

Более того, в ФАС уточнили, что компании Миллениум клин», «Белый медведь», «Коралклин», ООО «Спецресурс», «Мегалайн», «Компонент», «Рускомплекс» и «Экобалт», которые все же будут оштрафованы антимонопольной службой, выполнили свои обязательства по контрактам в полном объеме и даже сэкономили средства. Что касается фирм-поставщиков, связанных с предпринимателем Пригожиным, то их деятельность и вовсе помогла сэкономить российскому бюджету немалую сумму - 8, 911 миллиардов рублей (40% от первоначальной стоимости контрактов).
Несмотря на то, что обвинения ФБК не подтвердились, фонд выдвинул новую теорию о пути следования сэкономленных средств, заявив о финансировании Пригожиным частной военной компании, воюющей против международного терроризма в САР. Собственно, об этом и рассказал соратник Навального Албуров в эфире «Кактуса».

Конечно же, по обыкновению для ФБК, каких-либо документов, подтверждающих позицию эту нет, но логическая цепочка здесь вполне объяснима. В пользу данной версии говорит тот факт, что в декабре 2016-го года предприниматель Евгений Пригожин был включен в расширенный санкционный список США, а туда, как известно, попадают лица, серьезно препятствующие распространению агрессии Вашингтона по всему миру и на Ближнем Востоке в частности.

При этом обвинение Албурова о финансировании бизнесменом частной военной компании, воюющей за восстановление мира в Сирии, в принципе, и обвинением то назвать язык не поворачивается. Здесь же стоит вспомнить непонятные попытки ФБК выставить в негативном свете созданный предпринимателем крупный медиахолдинг, отстаивающий позицию России по всему миру.
По большому счету, ФБК, в попытках сотворить из ничего «громкое расследование», фактически обвинил Евгения Пригожина в патриотизме и борьбе с международным терроризмом, чего уж точно не ожидала «прожженная» публика либерального канала и сторонники ФБК.
Прикрепления: 5301000.jpg(63.1 Kb)


Сообщение отредактировал Franklin - Суббота, 27.05.2017, 16:14
 
Форум » Разговоры обо всем » Общение на любые темы » В ФБК рассказали, как Пригожин борется с терроризмом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz