Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 08:16 | Сообщение # 1096
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Botanik, спасибо за троллинг .
13.08.12 видел 1) как дарили лопату. Новенькую, блестящую, серебряную. Женщина вручала. 2) кабеля какие-то толстые в телестудии. Красный и желтый. И у одного обрыв и искры. 3) шоу какое-то телевизионное. За кулисами грызня. Все озлобленные какие-то. 4) город, где у высоток крыши срывало и они улетали. 5) еще город в горах и там земля дыбилась и трескалась. Трещина огромными валунами. Там уж разваливать нечего, а трясет. Вроде на Китай опять похоже, но не факт. 6) вулкан наведался в окрестности города. Лава черными пластами, а между ними красное просвечивает. И асфальт весь растрескался. Так что поселки на склонах вулканов - не лучшее место. 7) берег скалистый и высокий. Очень высокий и обрывистый и в море что-то большое и раздутое (почти шарообразное), и, кажется , со щупальцами, а может с тросами. 8) курсант военный что ли старшего курса, или сержант деньги вымогал.(в общем, чин не высок, но командует кем-то еще) 5 тыс. ему нужно было. Кому-то должен, и если вовремя не отдаст, то... Но деньги вымогал жестко, не просил. 9) военное училище, а все дорожки травой заросли, а под травой вода блестит. Все позалило. Бетон выщербился и потрескался. 10) вентиляторов много. И еще грибы в вентиляции. И красной стрелкой на них. 11) город как после Сталинградской битвы, ни одного дома целого. 12) магазин многоэтажный. Вход с угла. На втором этаже что-то. Улицы ухоженные, машины чистые - не у нас))) 13) толпа пыталась то ли в театр пробиться, то ли еще куда. Прямо ломилась. Народ лез как на митинг. Причем здания, куда ломились большой исторической и культурной ценности. 14) вертолет с пожарной бадьей о лес зацепился. Рухнул. 15) на сцене пол проломился.
Сообщение отредактировал Nemo - Понедельник, 13.08.2012, 08:30
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 08:57 | Сообщение # 1097
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Анекдот в тему. Встречаются три дурака. Один другому говорит: - Ты -дурак! Тот ему в ответ: - Сам -дурак! А третий: - А я давно подозревал, что вы неадекваты!
Это , конечно, не касается никого, кто заходит сюда. Это Nemo един в трех лицах ))) Ну так никогда и не утверждал, что умен. ))) Глупость - моя привилегия. Хочу сразу предупредить, что все угаданные совпадения - случайность. 100% совпадения - 100% случайность, 90 % совпадения - 90% случайность , ну и так далее. А чего вы ждали от неадеквата . Не верьте мне ни в коем случае. Я шарлатан. Да еще за это и деньги не беру
Сообщение отредактировал Nemo - Понедельник, 13.08.2012, 09:23
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 09:40 | Сообщение # 1098
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Специально для Ботаника. Это совпадение. Случайное. В августе снег в Рязани - обычное дело
Зима посреди лета в Рязани – фото из соцсети 13.08.12, 08:24 http://oko-planet.su/pogoda....ti.html Пользователь социальной сети «ВКонтакте» Люда Бохан выложила на своей странице фотографии выпавшего сегодня в Рязани снега. «Вот такая погода в Рязани) Зима посреди лета)», – написала на своей странице Люда. Как пояснила RZN.info сама Люда, фото сделаны в с/х «Рязанский». «Это был град, размером с горошину, град шёл с сильным дождём и снегом в течение 15 минут», – рассказала Люда.
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 09:48 | Сообщение # 1099
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
В олимпийском Лондоне произошел сильнейший пожар 13.08.12, 09:19 http://oko-planet.su/phenome....ar.html В воскресенье, 12 августа, на востоке Лондона произошел крупнейший за несколько лет пожар. В тушении огня на заводе, расположенном примерно в десяти километров от Олимпийского парка, заняты более 200 брандмейстеров и 40 пожарных машин. На данный момент пожар локализован. Причина возгорания на одноэтажном заводе по переработке отходов площадью около пяти тысяч квадратных метров, который был полностью охвачен пламенем, неизвестна. На данный момент сведений о пострадавших нет. "Мы не видели пожара подобного масштаба в Лондоне на протяжении последних нескольких лет. Это, безусловно, драматичное завершение Олимпиады для лондонской пожарной бригады", — отметил руководитель столичных брандмейстеров Рон Добсон.
Тем временем, в Оргкомитете лондонских Олимпийских и Паралимпийских игр-2012 подчеркнули, что ничто не указывает на то, что церемония закрытия Игр будет как-либо затронута этим инцидентом.
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 09:53 | Сообщение # 1100
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 08:16 | Сообщение # 1101 4) город, где у высоток крыши срывало и они улетали.
Ураган в Краснодаре сорвал с пятиэтажки крышу и бросил на соседний дом 13.08.12, 08:52 http://oko-planet.su/pogoda....om.html Во время грозы в Краснодаре с одного из домов сдуло крышу и отбросило в соседний дом. Приземлилась крыша на припаркованные у подъезда автомобили жильцов. http://www.youtube.com/watch?v=CFF9DMVWZl8&feature=player_embedded В Краснодаре сильный ветер во время грозы полностью разрушил кровлю 5-этажного дома, в котором находятся 50 квартир. Слетевшая крыша угодила в соседнюю высотку, врезавшись в квартиры с 5-го по 9-й этажи. Конструкция проломила балконы и повыбивала оконные рамы у жильцов. Шваркнувшись о 12-этажку, крыша рухнула на припаркованные у подъезда автомобили. Из сообщения администрации Краснодара: «На земле пострадали около 18 припаркованных легковых автомобилей. Их хозяева уже установлены, ведется работа по оценке причиненного ущерба». Жертв в результате ЧП на улице Душистой, 71 нет, лишь двое взрослых попали под дождь из осколков стекла. У них легкие ранения. Как только непогода стихла, строители приступили к ремонту. На момент происшествия в доме находились 22 семьи, всем им предложили покинуть аварийный дом — расселиться в соседних новостройках. Семь семей переехали, остальные пока остаются на месте. Сегодня синоптики Краснодара снова предупреждают о сильных грозах со шквалистым ветром и градом, сообщает «Интерфакс».
Источник: ntv.ru.
Сообщение отредактировал Nemo - Пятница, 24.08.2012, 12:48
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:05 | Сообщение # 1101
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Хочу сразу предупредить, что все угаданные совпадения - случайность. 100% совпадения - 100% случайность, 90 % совпадения - 90% случайность , ну и так далее. А чего вы ждали от неадеквата . Не верьте мне ни в коем случае. Я шарлатан. Да еще за это и деньги не беру
:))))) PS: точно неадекват. шарлатан, который денег не берет :))))))
Дата: Вторник, 14.08.2012, 07:51 | Сообщение # 1105
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
14.08.12 видел 1) вагоны зарешеченные. В таких вагонах вроде часто индусы и пакистанцы разъезжают. Прямо посреди пустынной, глинистой местности поезд встал. Из вагонов дым валит. Еще одно возгорание? 2) джентльмена в солидном самолете пассажирском. Стюардессы в красных пилотках вроде. Внутри салон широкий , может аэробус. А потом в аэропорту вход на эскалатор видел. Очень акцентированно. Возьмут что ли кого под белы руки или еще чего? 3) девочку, которая у витрины рассматривала бижутерию, а мама, со старшей дочкой искала наряды. 4) камни, объединенные какой-то очень хитрой резьбой из другого камня (вероятно , гематит). Резьба, вроде, имеет растительные мотивы. Но суть в том, что в этом кубе, соединены четыре или более камня и пустые промежутки имеют, едва ли, не такое же важное значение, как резьба и сами камни. Это что-то важное. Серьезное знание. 5) большое, как подводная лодка и похоже в сухом доке. Вероятно, не у нас. 6) мужика в синей жилетке, который сидел под водой и держал два сапога в руке. Подошвы в грязи рассматривал. Борода рыжая. К чему? 7) какая-то спецоперация, связанная с горнолыжным курортом. 8) рыбака, всего в блеснах с правой стороны. 9) группу мужиков воде по колено, которые держали друг друга за руки и шли между двух берегов. Думал, что рыбаки рыбу загоняют, но одеты, как европейцы. Такие обычно рыбу удочкой или спиннингом ловят. А тут человек шесть или больше. 10) канал из воздуха. Вроде трубы. И с одного места через море что-то передали. Вроде посылки, но совершенно на других принципах, что мы использовали. Т.е. ничего не использовалось для доставки, кроме этой иллюзорной воздушной трубы, которая то исчезала, то частично проявлялась. Телепортация? Или еще чего? 11) четыре корабля видел и между ними такого же вида не материальное кольцо огромное. В кольце что-то типа линзы- не линзы из колец концентрических. И вся "конструкция" на каждом из четырех кораблей "опору-трубу" имеет. 12) знак радиационной опасности. Довольно крупно. А вот где? Контейнер какой-то был. 13) колеса скетборда и под ними у доски ампула с белым порошком
Сообщение отредактировал Nemo - Вторник, 14.08.2012, 10:29
Очевидцы утверждают, что, помимо большой интенсивности, от молнии явление отличало то, что вспышка шла как будто бы снизу вверх, а не наоборот, как это бывает обычно. Впрочем, как раз в этом нет ничего удивительного: на самом деле распространение вспышки снизу вверх происходит при всех молниях, которые достигают земли.
Как это происходит, можно увидеть вот на этом видео, где молния заснята в замедленном темпе.
Как можно видеть, процесс развивается примерно следующим образом. Сначала разряд, ещё именуемый лидером молнии, продвигается из облаков к земле.
Движение это происходит не непрерывно, а как бы рывками, между которыми движение лидера приостанавливается на несколько десятков микросекунд, а потом возобновляется. При этом между двумя рывками лидер может изменить направление или разделиться на несколько частей. Средняя скорость движения лидера к земле составляет примерно 200 000 метров в секунду.
Когда лидер преодолевает большую часть расстояния до земли, навстречу ему, снизу вверх, прорывается встречный (обратный) разряд. Его мощность значительно превосходит мощность лидера, именно на этом этапе по проложенному лидером и подхваченному встречным разрядом каналу проходят колоссальные токи, которые составляют десятки тысяч ампер. Поэтому этот обратный разряд ещё называют главным разрядом молнии. Так что на самом деле любая молния бьёт снизу вверх, просто финальная стадия процесса (снизу вверх) протекает куда быстрее первой (сверху вниз).
Но самое интересное происходит в том случае, если главный разряд разрядил только часть облака. Тогда сразу вслед за первым ударом к образовавшемуся каналу рвутся новые лидеры, и возникает повторная молния. Число таких циклов может достигать нескольких десятков, и в этом случае говорят о многократной молнии, общая продолжительность которой может достигать секунд. В этом случае действительно можно различить реальное направление движения энергии, с чем и связаны сообщения о якобы необычном направлении движения молнии.
Скорее всего, 12 августа одесситы как раз наблюдали такую многократную молнию, которая, судя по всему, ударила где-то в районе 7-8 станции Большого Фонтана. Судя по отсутствию сообщений о разрушениях, вызванных молнией, удар пришёлся в море. Для наших широт многократные молнии не характерны, так что беспокойство одесситов вполне закономерно.
Примечательно, что по статистике 9 из 10 людей, пострадавших от удара молнией, выживают. Американский лесничий Рой Салливан из Вирджинии пережил семь ударов молнией, а умер, покончив с собой из-за несчастной любви.
Источник: timer.od.ua.
Сообщение отредактировал Nemo - Вторник, 14.08.2012, 09:47
Дата: Вторник, 14.08.2012, 09:29 | Сообщение # 1107
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
пленные турки? Военные действия в Турции – ничего удивительного! 14.08.12, 01:13 http://oko-planet.su/politik....go.html Как и предсказывалось ранее, в последние дни последовало резкое усиление напряженности и активности. Предсказывать такие события весьма просто, достаточно просто знать кое-какие факты. А факты на сегодняшний день таковы, что курдские боевики при поддержке партии «Сирийский Демократический Союз» и этнической группировки курдов PYD, взяли под контроль пять сирийских городов у границы с Турцией. Всё это делается с благословения президента Асада, в ответ на провокации с турецкой стороны границы и даже на прямое вторжение турецких войск на территорию Сирии.
Необходимо отметить, что активность курдов возрастает весь последний год, это как раз то время когда развивалось незаконное вторжение Запада в суверенную страну. Все это привело именно к тому, к чему и должно было привести, в воскресенье вечером был похищен член турецкого меджлиса, кстати сам по национальности являющийся курдом. Подробности дела таковы. Хусейн Айгюн, так зовут депутата, был похищен в воскресенье вечером на контрольно-пропускном пункте между городом Фетхие и Тунджели. Войска попытались организовать погоню, но курдам удалось ускользнуть. Турецкое командование планирует начать поисковую операцию через несколько часов.
Для того чтобы понять кто похитил депутата меджлиса нужно представить себе ситуацию. Турецкие военные и администрация постараются возможно всё свалить на Асада и это будет большой их ошибкой. Во-первых потому, что Асад скорее всего тут действительно не при чем, даже если это сделали курды находящиеся ныне на сирийской территории, то Асад виноват не более чем Эрдоган, ведь террористы попадают в Сирию из Турции. Во вторых потому, что курды находящиеся в Сирии скорее всего этого не делали. Все дело в том, что если находящиеся в Сирии курды похитили бы депутата, то возможно это привело бы к военным действиям против них со стороны Сирии, которой лишние осложнения с турками не нужны. Да и самим курдам в Сирии сейчас весьма комфортно, им не нужны неприятности с Асадом.
Есть некоторые сведения что в этом деле могут быть замешаны курды проживающие на территории Северного Ирака. Это совершенно дикая и никем не контролируемая территория куда войска НАТО побоялись заходить, ибо там можно не только головы сложить, но и напрочь испортить отношения с курдами, которые очень важны для расшатывания неугодных режимов этого региона. Эта этническая группа проживающая на территории сопредельной с Турцией считается террористической и в США и в ЕС, но это как видно проблема только США и ЕС. Сами курды борются за свое независимое государство и им совершенно наплевать на то что думают о них или кем их считают.
Борьба курдов за свое государство очень тяжелая. Совсем недавно военными Турции были убиты 115 человек, боровшихся за собственное независимое государство. Их борьба не в пример порядочнее того, что происходит в Сирии. Там против Асада сражаются преступники со всего мира, против турецкого правительства сражаются сами курды. Всему миру нет никакого дела до их борьбы, до их нужд и до их прав. Странное «молчание ягнят» от правозащитных организаций, говорит только об одном, никакие они не правозащитники, а бесстыжие потребители грантов готовых пуститься в пляс под любую мелодию заказанную «хозяином» не жалея собственных ног и подметок. Эти правозащитники не видят смерти и нарушения прав человека там где за это не платят. Что ж тут скажешь, правозащитник тоже человек, а значит «слаб есмь, ибо человеце суть!».
Ну вот взять к примеру личного друга посла США в Москве господина Макфола, Льва Пономарёва. Ведь каков правозащитник! Лев да и только. Он вам быстро укажет на нарушение прав человека, на невозможность называть Россию демократической страной, на непрозрачность бюджета и нарушениях на выборах, а к тому же еще тиснет в физиономию делом Ходорковского и Лебедева. Однако ни при каких обстоятельствах не возвысит голоса за активистов «Occupy Wall street» или тех же курдов. Турецкие войска могут курдов в мелкий фарш перемалывать, а господин Пономарев «со товарищи» даже непрошеной слезинки не смахнет, ибо плачено не за это.
Тем не менее, ситуация выходит из под контроля и совсем скоро может стать совсем поздно. Если между Сирией и Турцией появится третья сила такая как курды, туркам будет очень непросто объяснить приверженность к демократии в Сирии и полное безразличие к чаяниям собственного народа, который скоро снова начнут взрывать. В этом смысле совсем нет необходимости искать вдохновителей всего этого, ведь вдохновителями являются самые первостатейные демократические страны, стоит ли удивляться такой реакции демократизируемых курдов. Каким-то необъяснимым образом этим самым курдам всё труднее понять прелести демократии, а многие до её наступления просто не доживут.
Если у кого то возникнет вопрос, почему похитили именно Хусейна Айгюна, то ответ может быть легко найден. В течение 14 лет, он занимался «правозащитной деятельностью». Его задачей было прекратить поддержку населением курдских военизированных формирований. Теперь возможно прекратят его самого. Нужно отметить, что радоваться тут нечему. Нужно скорее сопереживать и тому кого похитили и тем людям кто был вынужден это сделать. Все на этом забытом Богом куске земли идет не правильно. Однако можно вызывает восхищение целеустремленность людей которые стремятся обрести свое государство. Правы ли они похищая и убивая своих оппонентов, нападая на армейские блок-посты, можно было бы сказать что нет, но какой есть другой выход?
Ни международное сообщество ни правозащитники этой проблемы не замечают, а от турецких властей предоставления территории под свое государство ждать не приходится. Когда-то на сайте DAILYMEDIA было опубликовано интересное интервью с Андраником Миграняном, так вот этот весьма уважаемый человек уже давно говорит, что на международное сообщество в таких делах полагаться нельзя. Каждый народ если он может взять на себя управление собственными землями ныне находящимися в составе другого государства обязан это делать. Таким образом господин Мигранян вероятно подразумевает то, что международное право в части суверенности государств де-факто перестало работать. Примеров тут просто неисчислимое количество. Вспомните сколько раз за последние 20 лет Запад вторгался в различные страны, подпитывал подрывную деятельность в различных государствах и так далее.
Сегодня право на суверенность государства практически размыто. Свежайший пример: Президент США подписал указ дающий право задействовать ЦРУ для борьбы с президентом Асадом. А ведь это агрессия против суверенной страны. Стоит ли удивляться, что все сегодня хотят заполучить ядерное оружие? Ведь других механизмов защиты уже не осталось. Никакие правовые механизмы не действуют, действует право силы и право это дается сильному. Остальным лучше подчиниться. В то же время мы прекрасно видим как пропадает решимость размахивать дубиной как только появляется малейшая возможность получить такой же дубиной в ответ. Вот вам вся демократия и международное право до копеечки! Грош всему этому цена.
Западу не следует возмущаться и пенять на дикие арабские государства. Это именно Запад прививает искусство силовой политики в мире. Следует ли удивляться, что в мире появились весьма талантливые ученики, которые быстро сообразили как учителю «настучать в дыню», как выражается современная молодежь. Так что учителю теперь придется эту самую «дыню» поберечь. Разница в этом случае между «учениками» и «учителем» состоит в том, что ученикам терять нечего, у них ничего нет, а вот учитель потерять может многое.
Насколько это вообще серьезно и почему нужно вообще ждать повышенной активности именно сейчас, если за последние 50 лет ничего не случилось, хотя попытки тоже были. Думается, что то что происходило раньше было сковано каким то особым страхом противостояния власти. Теперь же когда институт государства расшатан, а право суверенности размыто, разрушен некий условный барьер, и именно это стало причиной того что мы видели в странах куда пришла Арабская весна.
Возможно теперь Арабская весна пришла в «неарабскую» Турцию. В возникновении курдского государства заинтересованы до 20 процентов населения от 75-миллионной Турции, а это около 15-ти миллионов курдов. Если к ним прибавить тех кто проживает по другую сторону турецкой границы, можно получить приблизительно еще такое же число. Многие существующие страны Европы сегодня гораздо меньше по численности, можно ли в таком случае отрицать право курдского народа на собственное государство и каковы перспективы Турции остаться в существующих границах, это большой, исторический вопрос.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 09:59 | Сообщение # 1108
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Суббота, 21.04.2012, 09:03 | Сообщение # 70 2. Видел самолеты старинные поршневые .т.е. с винтами. Может авиашоу с репликами будет или очень большие модели-копии запускать будут. Там и времен первой мировой и времен второй мировой и современные поршневые. Кружили- летали. А может фильм снимают? Красиво.
Главная»«НИ» за 13 Августа 2012 г.»Политика Юбилей под гром и молнии На авиашоу в честь столетия российских ВВС президент Путин пообещал летчикам светлое будущее НАДЕЖДА КРАСИЛОВА http://www.newizv.ru/politic....ee.html
Традиционный парад лучших отечественных самолетов проходил в Подмосковье с пятницы по воскресенье. В течение трех дней в пасмурном небе над Жуковским блестящее мастерство демонстрировали пилоты как современных истребителей, так и ретро-самолетов времен двух мировых войн. В субботу за полетами асов наблюдали российский президент Владимир Путин и американский актер Стивен Сигал.
В минувшую субботу наибольшее беспокойство участников авиашоу в Жуковском вызывала погода – пойдет или не пойдет дождь? Накануне синоптики прогнозировали ливень, и под вопросом оказались сложные виражи истребителей. Впрочем, в первой половине дня погода оказалась милостивой к пилотам и зрителям, хотя было пасмурно и время от времени то с одной, то с другой стороны угрожающе набегали тучи. В полдень поздравить летчиков со 100-летием Военно-воздушных сил на аэродром им. Громова приехал Владимир Путин.
На летном поле президент вспомнил этапы истории отечественных ВВС, сравнив их с «подвигами первопроходцев», отметил мужество авиаторов во время Великой Отечественной войны и заверил, что в дальнейшем ВВС будут оснащаться самой современной техникой. «Особый акцент будет сделан на создании перспективных авиационных комплексов дальней, оперативно-тактической, армейской авиации, на внедрение высокоточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы, а также беспилотных боевых и разведывательных авиационных комплексов, – сообщил г-н Путин. – До 2020 года на вооружение поступит более 600 новых самолетов и тысяча вертолетов».
Закончив речь, глава государства пообщался с ветеранами ВВС и отправился наблюдать за шоу в крытый шатер. В соседнем шатре за небом следил американский актер Стивен Сигал, приехавший в Москву с семьей. После авиашоу Путин и Сигал улетели в Сочи, где уже вечером вместе наблюдали за поединками в боях без правил.
Зрителям же в Жуковском продемонстрировали воздушный парад современных истребителей и ретро-самолетов, а также высший пилотаж авиагрупп. За тот час, который провел на летном поле Владимир Путин, в воздухе была «рассказана» вся история отечественной авиации. Открыли шоу пилотируемые группы «Витязи» и «Стрижи», которые на своих Су-27 и МиГ-29 «нарисовали» в воздухе российский триколор. Затем бал в воздухе правили ретро-самолеты – в «воздушный бой» устремились легенды отечественной авиации. Старые самолеты были буквально по кусочкам восстановлены из фрагментов боевых машин. Сначала в воздухе показались бипланы У-2, вслед за ними в небо взмыли советские истребители 30-х годов И-15-бис, которые проделали под облаками «мертвую петлю». Затем вверх устремился советский истребитель времен Второй мировой войны Миг-3. За штурвалом этой боевой машины сидел летчик Владимир Барсук, праздновавший 11 августа свой день рождения. Эстафету у «легенд» приняли современные самолеты – реактивный многоцелевой истребитель Як-30, выпущенный в конце 40-х годов, и МиГ-29 – многоцелевой истребитель четвертого поколения. Кульминацией исторического шоу стал выход в воздушное пространство истребителя пятого поколения. Он только недавно прошел испытания, и для него еще даже не придумано имя – он пока летает под индексом Т-50.
В ходе авиашоу время от времени накрапывал дождик. Но летчикам и зрителям повезло. Асы смогли завершить свои показательные полеты в чистом небе. Правда, последние виражи перед перерывом проходили уже на фоне сверкающих молний и под аккомпанемент грома. Через некоторое время после отъезда Путина в Жуковском начался дождь с градом, из-за чего программу полетов пришлось скорректировать с поправкой на погоду.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 10:02 | Сообщение # 1109
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Botanik)
Quote (Filin)
Уважаемый Botanik, пожалуйста, внимательно читайте предоставленный материал. Под фотографией надпись: «Это был град, размером с горошину, град шёл с сильным дождём и СНЕГОМ в течение 15 минут», – рассказала Люда.
и ни одного рязанца, который бы подтвердил предоставленный материал, при t +24 снег до земли не долетит
Другие новостные источники в качестве подтверждения подходят? ;)
http://www.rzn.info/news....eg.html В субботу, 11 августа, в микрорайоне Канищево в Рязани вместе с проливным дождем прошел снег. Снежинки падали примерно в течение минуты, передает корреспондент RZN.info из Канищева. Кроме того, в течение 6 минут в этом же микрорайоне шел сильный град, размером с горошину. Отметим, что град наблюдали и жители центральных улиц Рязани. Затем все перешло в обычный дождь.
Как сообщают жители Канищева, с момента непогоды и до сих пор в микрорайоне нет выхода в интернет.
В этой зоне вообще аномальная природная активность. Вот что рядышком, в Беломорске:
В Карелии введен режим чрезвычайной ситуации. Накануне на республику обрушились проливные дожди. Стихия оставила без света почти 25 тысяч жителей. За несколько часов выпала месячная норма осадков. Дороги превратились в полноводные реки, уровень воды достиг полуметра.
Самая сложная обстановка в Беломорске, который стал похож на Венецию, только в качестве гондольеров — сотрудники МЧС, которые эвакуируют жителей из затопленных домов. В городе Кемь вышедшая из берегов река снесла два моста, еще один серьезно разрушен в Петрозаводске. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.
Непогода стала причиной аварии на местной ГЭС, где вода перелилась через плотину и подтопила машинное отделение. Работа станции приостановлена. Из-за размыва полотна оказалось блокировано движение по железной дороге, задержаны 10 пассажирских поездов, передает НТВ.Ru.
В тайге Хакасии на границе Усть-Абаканского и Аскизского районов выпал снег. При этом произошло резкое понижение температуры воздуха, а с гор сошли селевые потоки. Природную аномалию зафиксировали сотрудники Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, осуществлявшие рейдовые мероприятия по соблюдению природоохранного законодательства в охотничьих угодьях республики. "Аномальное для этого времени поведение погоды привело к разрушению троп и дорог в данной местности, а также к гибели дикоросов", — цитирует ИТАР-ТАСС источник в правительстве республики.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 10:05 | Сообщение # 1110
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 07:49 | Сообщение # 83 Вспомнил: Турецкие танки поехали на юг. Есть такое ощущение, что на севере Сирии, ну совсем чужой танк. К чему бы это?
ТВ: Войска Турции вторглись в Сирию ДАМАСК, 7 августа. Конвой турецких войск в сопровождении нескольких вертолетов вошел в сирийский город Джараблус. http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/07/1019831.html Инцидент произошел в местности, населенной курдами, сообщил иранский телеканал "Пресс-ТВ". При этом не указывается, с какой целью турецкие военные вошли в Сирию. Подтверждения этой информации из других источников нет. Ранее Турция, в которую стягиваются беженцы из Сирии, закрывала границы с соседним государством. Ранее сообщалось, что курды присоединились к восстанию в Сирии. 1 августа сирийские курды взяли под контроль несколько городов на севере страны для обеспечения собственной защиты в ходе внутреннего конфликта в стране.
"В последнее время боевые действия вплотную подошли к курдским населенным пунктам. Мы готовились к подобному повороту событий. У нас есть гражданские силы самообороны, и с целью защиты курдского населения народ взял под свой контроль такие города, как Кобани, Африн, Дирик и прилегающие к ним поселки. Сегодня управление этими городами — полностью в руках народа", — заявил сопредседатель Партии Демократического союза (ПДС) Сирии Салих Муслим в интервью радиостанции "Голос России". По его словам, в некоторых управляемых курдами городах находятся сирийские военные, однако они не вмешиваются в местное самоуправление. Турция же со своей стороны ведет борьбу с курдскими боевиками, которые добиваются независимости от Анкары. Так, 5 августа в результате атаки курдов на пост турецких военных в провинции Хаккари на юго-востоке Турции погибли не менее 19 человек. В Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции. За время конфликта жизни лишились до 17 тыс. человек.