Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!
27.07.2012 Погиб, помогая другим http://www.aviasafety.ru/ Южно-Африканская Республика. Владелец частного вертолета Bell UH-1 Iroquois выполнял полеты для оказания помощи муниципалитету в тушении сильнейших пожаров в районе Eastern Cape. Находясь в районе горного массива Amathole вертолет потерпел катастрофу.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 10:22 | Сообщение # 962
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Четверг, 12.07.2012, 09:15 | Сообщение # 766 8) мелкий самолет упал в лес. И даже летчик на парашюте вроде спасся. Вроде в США. Хотя не знаю, берут ли вообще пилоты с собой парашюты. По идее - нет. Но видел парашют.
23.07.2012 Легкомоторный самолет упал в Рязанской области http://www.aviasafety.ru/ Легкомоторный самолет Ил-103 упал около населенного пункта Алеканово Рязанского раона. При падении самолет сбил верхушку дерева и загорелся. Летчик и два пасажира погибли.
На место происшествия направлены оперативная группа Главного управления МЧС России по Рязанской области, смена аварийно-спасательной службы, пожарные расчеты, сотрудники полиции, скорой помощи и других ведомств.
По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.
В воскресенье на Варминско-Мазурское и Мазовецкое воеводства Польши обрушились ливни и сильный порывистый ветер. За считанные минуты были повалены десятки деревьев, сорваны крыши с жилых домов, повреждены линии электропередачи.
На Польшу обрушилась стихия
Согласно предварительным данным спасателей, никто серьезно не пострадал. «Пока у нас нет такой информации», — заявил представитель мазовецкой пожарной охраны Кшиштоф Кежковский.
Шквал, неожиданно обрушившийся на Мазуры, регион, который называют «Край тысячи озер», застал врасплох яхтсменов, передает ИТАР-ТАСС. «В результате бури пострадали 30 человек. Всех доставили на берег, одному человеку потребовалась госпитализация, — отметил представитель местных спасателей Ярослав Срока. — В общей сложности затонули четыре яхты». В настоящее время атмосферный фронт переместился на восток республики, где предстоящей ночью ожидаются бури. Синоптики предупреждают о возможности возникновения смерчей.
Источник: vesti.ru.
Сообщение отредактировал Nemo - Понедельник, 06.08.2012, 19:56
«20 минут назад в Кулдиге можно было наблюдать сильный град, который продолжался в течение двух минут, но был очень впечатляющим. Диаметр градин достигал двух сантиметров», — пишет нам Анете. [img]http://foto.delfi.lv/show.php?mode=1&id=3003068&width=630&height=435[/img] Источник: the-day-x.ru.
Гуйян, 31 июля /Синьхуа/ -- Грозы с градом убили одного человека и нанесли ущерб более 40 тыс жителей пров. Гуйчжоу /Юго- Западный Китай/ начиная с 28 июля. Об этом сегодня сообщили местные власти. Град обрушился на 9 деревень и поселков в Вэйнин-и-хуэй- мяосском автономном уезде города Бицзе, сообщило местное управление гражданской администрации. Град нанес ущерб 4,557 га посевных площадей и привел к прямому экономическому ущербу в размере 17 млн юаней /2,67 млн долларов/ в уезде. Местное народное правительство снабдило потерпевших пищей и водой.
30 июля в Слониме во второй половине дня неожиданно нахмурилось небо, и на город обрушился водопад. Вместе с потоком воды посыпался крупный град, размером с голубиное яйцо. Кто не смог в это время укрыться, заимел не одну шишку на голове. В Беларуси уже который день стоит жаркая и душная погода, и каждый спасался от жары как мог. И наконец, слонимчане освежились вот таким «арктическим коктейлем». Стихийный ураган оставил свой след в деревни Петралевичи Слонимского района. Сильные порывы ветра переломали одну из сосен рядом с подворьем Светланы Бессоновой, и дерево рухнуло на сарай и иные постройки хозяйки. На следующий день рабочие районного коммунального хозяйства убрали сосну с подворья, а вот сараю потребуется ремонт. Стоит отметить, что в Новогрудском районе ураган оставил без света 4 населенных пункта. Как сообщает БелТА, там сильный ветер повредил опоры линий электропередачи. Сейчас ведутся восстановительные работы.
Стихия за час «вытоптала» плантацию тыквы - еду для полсотни барашков град побил урожай Дырявые помидоры, арбузы и кабачки на грядках догнивают град побил урожай Теплолюбивый перец в июле «насмерть» замерз
«Шквал ветра крутил по огороду выдранные кусты картошки, как пылинки. Градины с голубиное яйцо буквально за час нашинковали в клочья здоровые кочаны капусты», - рассказывают очевидцы. 25 июля Приамурье накрыл циклон, эпицентром которого стал Благовещенск. Волна ливня с градом зацепила близлежащий район. Городские власти чистят ливневки и убирают поваленные деревья, сельские думают, как накормить целое село. Стихия не обошла и огород амурского депутата.
Огороды жителей села Заречное Благовещенского района – кадры из фильма-катастрофы, как Мамай прошел.
- Синенькие побиты, огурцы под морозом были – град больше часа лежал. Помидоры, кабачки, сладкий перец, арбузы, кукуруза, индийский лук – все погибло. И даже устойчивый к холоду и влаге хрен повял. Капуста - вся пошинкованная. Скосило цветы, срезало лучок. Черным-черно было от грязевых потоков, дождь уже помыл, - Валентина Фаст показывает огромные грядки, на которых еще 6 дней назад бурным цветом пышила съестная зелень. – Подруга из Испании сейчас гостит, а на стол и укропинки нет! Погибло все. Бочки уже даже убрала – поливать-то нечего.
- После града с двух огородов практически ничего не осталось – ребятишки зеленые дыни даже згрызли, есть-то надо, - разводит руками мать-одиночка, воспитывающая троих детей Елена Холодова. Кормятся Лена с ребятишками, ее сестра с сыном и престарелый отец тем, что сами вырастят – зарплатежка одна, да и та не великая. – Картошку начали копать, чтобы хоть что-то спасти. Цветки сбило – ничего не вырастет больше, только сгниет.
У соседки град «вытоптал» плантацию тыквы – основной корм для стада в полсотни баранчиков. Картофельные кусты выжили, но толку с них уже не будет. Впрочем, некоторым селянам повезло и того меньше. На дальних участках ураган повырывал корнеплоды из земли, разметав по окрестностям.
Такого светопреставления старожилы Гродековского сельсовета не припомнят. Град – с голубиное яйцо, ливень – стеной. Метеосводка дала информацию о том, что за 3 часа 25 июля выпало 53 миллиметра осадков, это свыше среднегодовой нормы на 51%.
- Сестра рассказывала, что в 1982-м град шел, крыши побил, - вспоминает Валентина Фаст. – В 84-м наводнение было. Но в те времена зерновой двор подсобил селянам, крыши починил да пропитанием поделился. А теперь… Я ж по 50 банок помидоров закручивала на зиму. Морковки ужас какой хороший урожай этим летом намечался! И вот, на тебе… Как зимовать-то будем?
- Дело в том, что на территории Благовещенского района в связи с природным катаклизмом был введен только режим повышенной готовности, ЧС не объявлена, - рассказывает глава Гродековского сельсовета Ольга Берегова. – Ливень с градом волной прошел только через единственное из всех сел района - Заречное. Наша администрация сориентировалась сразу. О том, что делать в такой экстренной ситуации, я лично проконсультировалась у главы района.
Сергей Владимирович Адаменко все рассказал – начали работу. Однако, чтобы компенсировать населению ущерб, который только с одного огорода под сто тысяч рублей, нужно оформить пакет документов, причем, не бесплатно. Имущество должно быть застраховано. Ни денег, ни страховки у селян не оказалось.
Бумаг, гарантирующих возмещение ущерба, нет, как выяснилось, даже у депутата Законодательного собрания Амурской области Анатолия Белоногова. Как рассказал Анатолий Николаевич, проживающий в Заречном, град нещадно выбил на огороде практически все насаждения подчистую: «Картошка, может быть, еще поднимется, остальное – пеньки торчат». На вопрос о наличии страховки опытный агроном развел руками: никогда с подобной ситуацией не сталкивался и не думал, что она может сложиться.
Впрочем, Анатолий Белоногов, в отличие соседей, просить помощи в сельсовете не будет. К понедельнику в местной администрации было 20 заявок. Глава сельсовета ждет в ближайшие дни еще минимум 50 обращений. Ведь в Заречном проживают порядка 130 человек, две трети из которых – старики и дети.
- О ситуации в Заречном знаем, понимаем, в какой трудной ситуации оказались люди, что им нужно сделать запасы на зиму, - говорит глава Благовещенского района Сергей Адаменко. - Принято решение оказать жителям села продовольственную помощь. В связи с этим официально обращаюсь ко всем амурским предпринимателям, главам крестьянско-фермерских хозяйств с просьбой поддержать зареченцев. По всем вопросам можно звонить в районный отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды: 77-01-90.
Как рассказал Сергей Владимирович, сотрудники администрации Благовещенского района в свою очередь также «скинутся» овощами для жителей Заречного.
- Урожай в этом году в силу погодных условий не совсем хороший, - говорит житель Передового, профессиональный агроном Сергей Адаменко. – Огурцы «закисли» - влажное лето, а им тепло нужно. Но капуста и картошка, думаю, будут. Обязательно поделюсь овощами с собственного огорода с зареченцами.
1 августа 2012 Наталья Истомина Амурская земля и люди
Источник: teleport2001.ru.
Сообщение отредактировал Nemo - Пятница, 10.08.2012, 21:01
Стоя у входа в маленький неказистый аквариум в небольшом городке Клирвотер, штат Флорида, не скажешь, что местное шоу дельфинов - самое популярное во всей Америке. Здесь живет дельфиниха-телезвезда, дельфиниха, судьба которой волнует всю страну, а на прошедший третий день рождения маленькие американцы посылали ей подарки и поздравительные открытки, как любимой родственнице. Дельфинчик Винтер (Winter) на первый взгляд кажется полностью нормальным животным, когда она плавает в воде. Но все дело в том, что Винтер - первое бионическое морское существо, которое двигается с помощью искусственного хвоста.
В 2006 году, будучи еще детенышем, Винтер потеряла свой собственный хвост, угодив в браконьерскую ловушку для крабов. Совершенно истощенного трехмесячного дельфиненка нашли флоридские спасатели и отвезли в аквариум Clearwater Marine, известный своей отличной ветеринарной базой.
Больше четырех месяцев команда из 150 врачей и спасателей-волонтеров лечила Винтер. Ее выкармливали молочной смесью и перетертой рыбой.
Дельфину пришлось ампутировать покалеченный хвост, иначе бы животное не выжило. Но двигаться, как все сородичи - вверх и вниз - Винтер уже не могла, а лишь беспомощно покачивалась из стороны в сторону. Поэтому ветеринары решили сделать искусственный хвост для Винтер.
Историю спасенной Винтер показали по телеканалам NBC, CNN, BBC, после чего она стала символом благотворительности. Вице-президент отделения протезиологии компании "Хэнгер" Кевин Кэрол предложил изготовить протез для дельфина - ведь до этого специалисты компании уже успешно делали протезы для собак и даже птиц. Но разработать искусственный хвост в данном случае оказалось гораздо сложнее, чем предполагалось - на работу ушло почти полтора года. Дельфиний плавник должен изгибаться свободно во всех направлениях, стать как бы продолжением позвоночника.
То есть требовался мягкий и гибкий, но в то же время плотный материал. Протезы для животных часто делаются из пластмассы, но для дельфина нужно было подобрать нечто иное, способное выдержать постоянное соприкосновение с соленой водой. Инженеры-химики придумали "silicone elastomer" - мягкий, прочный и липкий гель, не травмирующий обрубок хвоста. На эту основу "посадили" пластиковый хвост, который заменяют по мере роста Винтер. Дельфину постоянно измеряют температуру, следят, чтобы место под протезом не воспалилось.
Специалисты предполагают, что Винтер понадобятся еще три хвоста по мере роста. Стоимость хвоста равна ежемесячному бюджету клирвотерского аквариума, а ведь, помимо Винтер, здесь живут и другие травмированные дельфины, черепахи и даже морские выдры. Поэтому в аквариуме действует благотворительная программа, и каждый желающий может послать 75 долларов на содержание Винтер, и 40 долларов - на остальных животных. Судя по неослабевающему интересу в американской прессе к Винтер, программа работает на "отлично". Работа по созданию искусственного хвоста - уникальная, такого опыта до сих пор в мире не было. В японском аквариуме живет самка дельфина Фудзи, которой пришлось отрезать больше половины хвоста из-за болезни, но протез в том случае не понадобился, ей лишь сделали съемный каучуковый плавник. А тут - целый новый хвост! Конечно, трудно было и врачам, и самой Винтер. Каждый день она тренируется со своим тренером Эбби Стоун по часу, и наконец-то научилась плавать, как сородичи.
На представления с участием Винтер и других дельфинов, которые живут в аквариуме, приходят как туристы, так и жители городка. В отличие от развлекательных шоу, какие бывают в любом дельфинарии, в Клирвотере совместили зрелища и лекцию. Сначала сотрудницы аквариума рассказывают о том, как важно сохранение баланса в природе, как дружелюбны дельфины, как люди могут помочь животным, как важно быть внимательными и заботливыми к ним. Присутствующие на шоу дети, как завороженные, слушают, чем можно кормить дельфинов и как дельфины помогают тем, кто вдруг начнет тонуть. Взрослым, конечно же, больше интересна история создания искусственного хвоста. После десятиминутной лекции-вступления начинается, собственно, само шоу. Все как везде: дельфины выпрыгивают из воды и кружатся, на приличной скорости проплывают по периметру бассейна и даже поют что-то на своем языке - все, как везде, если не знать, что одна из выступающих - Винтер.
Третий день рождения дельфина отпраздновали с размахом. Специалисты "Хэнгер" подарили ей новый сустав для хвоста, сделанный из стопроцентной нержавеющей стали. Мэр Клирвотера Фрэнк Хиббард объявил в ее честь новый праздник - "День Винтер". А сотрудники аквариума разрешили знаменитой дельфинихе кутнуть и преподнесли замороженную рыбную котлету с тремя свечами.
- Такого дельфина, как Винтер, у нас никогда не было, - говорит Дана Цукер, управляющая Clearwater Marine Aquarium. - Мы спасали ее, а она, в свою очередь, научила нас очень многому. Она очень общительна, и без людей скучает.
Дельфиниха Винтер помогает людям самим фактом своего спасения. Разработанный для ее протеза материал теперь используется для протезов, который ставят ветеранам Ирака - у многих есть очень чувствительные раны, которые воспаляются от использования других протезов, но не гелевых. Телекомпания ABC рассказала трогательную историю про 12-летнего мальчика, потерявшего ногу из-за болезни, который стеснялся носить своий протез. После того, как он повидался с Винтер, все изменилось.
Ну а недавно один из посетителей подарил аквариуму новенький плот. И Винтер вместе с остальными дельфинами любит вскакивать на него и бездельничать. Что привлекло в аквариум новых зрителей: ну где ж еще такое доведется увидеть.
Дата: Вторник, 31.07.2012, 00:43 | Сообщение # 966
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Сообщение # 766 12.07.12 14) на переезде железнодорожном кто-то заглохнет. Похоже на автобус маленький или минивен.
30 июля 2012 Страшное ДТП : на переезде в Польше поезд раздавил микроавтобус с украинцами. Есть жертвы В страшной ДТП недалеко от польского города Лодзь погибли украинские заробитчики. Микроавтобус, перевозивший граждан Украины, был фактически полностью раздавлен поездом на железнодорожном переезде в Bratoszewice. Восемь пассажиров микроавтобуса Ford Transit погибли на месте (шестеро из них - женщины), еще двое с тяжелыми травмами госпитализированы. По последним данным польских СМИ, один из раненых скончался в больнице. Единственная уцелевшая - 21-летняя девушка.
Всего в машине ехали 10 человек, преимущественно молодежь. "Большинство пассажиров были гражданами Украины", - сообщили в полиции Лодзя. По словам губернатора воеводства Иоланты Чельминськои, о трагедии уже сообщили украинскому посольству.
"Вероятно, консул или вице-консул приедут на место происшествия", - отметила она. Представитель полиции Радослав ГБИС на пресс-конференции сообщил, что, по предварительным данным, автобус выехал перед поездом, не остановившись на сигнал "стоп". Известно также, что были нарушены правила перевозки - Ford Transit был рассчитан только на шесть пассажиров.
"Пассажиры автобуса работали на заводе по переработке фруктов", - сообщил правоохранитель.
"Когда мы прибыли на место, то обнаружили клубок из металла и органов", - рассказал представитель спасателей. С 10 человек восемь погибли на месте (шесть женщин и двое мужчин), двое были госпитализированы с тяжелыми травмами. Позже еще один человек умер в больнице. Среди жертв было много молодых людей.
В настоящий момент на месте инцидента работают сотрудники прокуратуры, следователи и полицейские. Дознаватели отметили, что на переходе при подъезде поезда значился знак "Стоп", однако водитель мог проигнорировать надпись.
Дата: Вторник, 31.07.2012, 00:53 | Сообщение # 967
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Сообщение # 253 05.05.12 10. Видел опять большого кальмара. Он показал у берегов Японии некий агрегат, назначение которого затрудняюсь определить. Честно пытался разобраться. Но, кроме того, что он дискообразный и похож на вросший в дно люк с болтами, нечего сказать. Там наросло на него много. Какие-то силовые линии от него по диаметру шли. Что это такое?
Про Японию не встречала, но аналог есть на дне Балтийского моря. Форма совпадает. У меня тоже ассоциировался с крышкой люка. Силовыми линиями глушит всю технику за 200 метров.
Дата: Вторник, 31.07.2012, 01:18 | Сообщение # 968
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Сообщение # 220 03.05.12 3. Джентльмена вида Джигурды. Он за парнем в белом охотился. Сожрать хотел, так как их осталось в подземелье трое. Только схватил парня, а тот исчез у него из рук. И похожий на Джигурду парень полетел в разлом. А за ним остов от пассажирской "газели", золотые украшения и контейнера. Зато из разлома выбежала жаренная курица без головы и с нагрудником как у фараона. Это парень в белом развернулся и пошел за этой курицей, которая проскользнула в светлую щель. В чем притча? А кто же его знает. Может с Джигурдой чего приключится и он улетит в разлом или упадет с большой высоты? Не дай бог , конечно. Может Золото упадет в цене и будет цениться только еда. А может завалит кого и там все жестко будет? . Или еще газель улетит в разлом? А скорее всего, ответ вы уже знаете.
Это почти "Санта Барбара"... но таки Джигурда :))))
новость от 29 июня 2012: Актер Никита Джигурда и фигуристка Марина Анисина решили расстаться. Этой зимой жена одного из самых эпатажных представителей отечественного шоу-бизнеса переедет во Францию. А он намерен остаться в России.
"Марине предложили постоянно тренировать сборную Франции по фигурному катанию, - рассказал корреспонденту "Yтра" Джигурда. - Уже второй год идут разговоры о том, чтобы она готовила спортсменов к чемпионату мира по фигурному катанию и к Олимпиаде 2014 года".
Вопрос об окончательном переезде Анисиной решится на днях. Сейчас фигуристка улетела в Куршавель, чтобы завершить переговоры и заодно записать детей, Эву-Владу и Мик-Анжеля, в детский сад при посольстве России.
"Конечно, Марина боится оставлять меня одного. Но я не могу переехать вместе с ней, потому что французы совершенно не понимают русского мата, - посетовал Джигурда. - А так мне даже предложили вести курсы актерского мастерства во Франции, но я отказался".
Оказалось, что есть и еще одна причина, почему Джигурда не может быть вместе с супругой - у него напряженные отношения с тещей, которая постоянно живет во Франции. "Я у нее самый любимый мужчина в кавычках. Когда мы только познакомились, теща говорила Марине, что я ее скоро брошу и что у меня в каждом городе по такой же дуре, как она", - признался актер.
На самом деле Джигурда с большой нежностью относится к своей супруге. "В июле мы отпразднуем пять лет совместной жизни, - похвалился он. - Я на сто процентов уверен в верности моей жены, хотя она довольно часто уезжает, и горжусь, что она стала талисманом французской сборной... Про меня говорят, что я хулиган и люблю эпатировать публику. Но моя душа - это Марина, тихая, скромная, нежная".
Джигурда и Анисина познакомились в 2007 г., во время съемок телепроекта "Танцы на льду". По замыслу авторов, профессиональный фигурист должен был тренироваться в паре с музыкантом или актером. Партнершей Никиты, волею случая, стала Марина. Он, по его собственному признанию, влюбился с первого взгляда, а вот она ответила на его ухаживания, песни и любовные стихи, далеко не сразу.
Летом того же года фигуристка все-таки приняла от актера обручальное кольцо, а в 2008 г. они поженились. Через год в звездной семье родился первенец - Мик-Анжель Крист. А еще через год на свет появилась дочь Эва-Влада.
Видео родов жены Джигурда выложил в Интернете. "Я считаю, что это произведение искусства", - комментировал появление ролика актер, пока пользователи обсуждали, этично ли было выставлять на всеобщее обозрение такое интимное событие.
У Никиты есть двое детей от поэтессы и фотографа Яны Павелковской, с которой он так и не зарегистрировал отношения, - Артемий-Добровлад и Илья-Максимилиан.
Анисина, до того как выйти замуж за Джигурду, целиком и полностью была сосредоточена на спортивной карьере, которую начала в паре с Ильей Авербухом, завоевав золотые медали на чемпионатах мира по фигурному катанию среди юниоров в 1990 и 1992 годах.
После этого Марина недолго работала с Сергеем Сахновским, а затем начала выступать с французом Гвендалем Пейзерой. В 1993 г. фигуристка переехала на родину нового партера и получила местное гражданство.
а всего через несколько дней его жена в телепередаче «Говорим и показываем» с Леонидом Закошанским очень откровенно ответила на ряд интимных вопросов, касающихся своего романа с принцем Монако Альбертом...
Марина отлично помнит и ухаживания принца за ней, и апартаменты, в которых он жил, и восхитительные ночи любви, которые он ей дарил. Их отношения закончились после того, как Анисина была вынуждена уехать из Франции по делам.
Рассказ Марины произвел большое впечатление на присутствующих в зале зрителей, однако один из них все же заметил, что Анисина, вероятно, была лишь одним из экземпляров в многочисленной «коллекции» женщин принца.
После этого эфира остается лишь надеяться на то, что за подобные рассказы Никита Джигурда не отвертит своей благоверной голову.
Можно только предполагать, почему в подземелье трое , что ему после этого желает Джигурда и почему видит красавчика в белом.
Финал истории можно додумать - развод с дележом имущества и минивенов. А насчет курицы в костюме фараона: Петух - символ Франции, т.е. команды, которую Марина уехала тренировать, а какие именно они выберут стиль и костюмы мы узнаем лишь в 2014 году.
Сообщение отредактировал Dryada - Вторник, 31.07.2012, 01:44
Дата: Вторник, 31.07.2012, 02:49 | Сообщение # 969
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Сообщение # 276 07.05.12 Видел 2. Сначала думал Наполеон. Но когда он повернулся,то увидел бородатого мужичка. Борода и усы длиннющие и белые.Треуголку выбросил, глаза и руки к небу поднял и оттуда столб света на него. А потом из подземли целая армия эльфов в онучах и каких-то деревянных хитрых ботинках (но не голандские). Все светловолосые. Встали в круг, будто место защищают и луки подняли. А с запада эмблема в воздухе череп и крылья вокруг него. Эльфы выстрелили и череп как-то ослаб. А потом и вовсе упал на те земли над которыми висел. Потом вспмонил. Сами себя эльфы Чудью называли и посмеивались.
Нашла такую символику: Значок Десантные войска (череп и крылья) - продается тут или вот еще вариант -
Наполеон - Франция. Очень сочетается с одним из последних снов, когда Франция щелкает счетчиками гейгера. Видать Чудь "вернет посылку отправителю", защитит Францию (или конкретное место там) от ВДВ, причем западного. Западнее Франции у нас Испания, Португалия и Британия - на выбор. Или аж Северная Америка... Вот только символика ВДВ наша...
Сообщение отредактировал Dryada - Вторник, 31.07.2012, 02:50
Мощные ливни, обрушившиеся на Иркутскую область, обернулись трагедией. В Бодайбинском районе региона река Хомалхо вышла из берегов и затопила дорогу Бодайбо-Перевоз.
Вода стремительно размыла трасс и полностью снесла два моста. Из-за этого и случилось несчастье. Автомобиль «Ниссан» с тремя пассажирами упал в воду. Он ехал по затопленной дороге и, не увидев под водой, что переправы уже нет, поехал дальше, в результате чего провалился в реку. Водитель и две девушки выплыли, а 36-летняя женщина выбраться из автомобиля не смогла и утонула. Уже установлено, что водитель ехал из Бодайбо в другой населенный пункт Перевоз и взял с собой попутчиков.
В настоящее время режим чрезвычайной ситуации введен в Бодайбинском районе Иркутской области. На сегодняшний день тамнарушено транспортное сообщение с двумя населенными пунктами Кропоткино и Перевоз. По информации местных властей, восстановительные работы займут от 3 до 5 дней. На место происшествия из Иркутска вылетела межведомственная рабочая группа. По данным синоптиков, нового выпадения осадков в ближайшее время не ожидается.
Связь с Коннектикутом есть, но загадочная: при поиске "Коннектикут мост" гугл выдал эту новость первой...
Дата: Вторник, 31.07.2012, 07:46 | Сообщение # 971
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Кочевник, Dryada, спасибо ) 31.07.12 видел 1) снегопад в августе. Густой такой. И вероятно в первых числах. 2) как существо состоящее из гаечных ключей желтого цвета, закручивало две здоровенные гайки . И чтобы не раскрутилось крепило каждый раз по разному. Но крепило гайки на тросы. Смотрю и думаю :"Уж что-что, а гайки у нас закручивать умеют". 3) субботник добровольно-принудительно организовать пытались. Вода, грязь, асфальт разбитый. И завод нашенский какой-то. Видать там туго будет, раз разгребать надо. 4) молния опять накроет пару человек. 5) зонт в качестве привлечения молний. 6) извилистый след в воздухе и часть высотки снизу обрушена. Ракета управляемая? БПЛА упадет? 7) самолет без хвоста опять. 8) эскалатор и лестница у него на спуск, и опять похоже с народом. Эскалатор был в трубе, как в нашем метро. Вроде даже Московское метро. 9) тоннель в песке для военных целей и солдат европейский. Без воды плохо ему. 10) тоннель как в метро и свет отключили. С факелом да по воде. И часть туннеля засыпано. 11) высотка длинная горела. Все верхние этажи. Много черного дыма. 12) дайверы в шортах под водой. Какую -то посудину изучают, а рядом акулы плавают. И челюсти хорошие такие. 13) кто-то обретет истинную Свободу. 14) американцам будет представлен шанс войны на собственной земле. До этого им у себя воевать не приходилось. Долговые расписки требуют погашения. Арабы предъявят. Война идет как-то снизу вверх. От южной границы США и вверх до Канады и захватывает Канаду. Видел корабли США и цунами у берегов Америки вместе с этими кораблями. Бомба упала? Или природное? 15) винты турбовинтового самолета. Попадет что ли кто? Опять?
Сообщение отредактировал Nemo - Вторник, 31.07.2012, 11:09
Дата: Вторник, 31.07.2012, 08:31 | Сообщение # 972
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:06 | Сообщение # 627 11) как драку хотели спровоцировать на дискотеке. Массовую. Потом уже снаружи драка была с применением бит. У нас. Где-то в поселке что ли. .
31.07.2012 02:28, ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Нападение на сельскую дискотеку закончился двумя выстрелами (Dryada) http://www.unian.ua/news....mi.html На Кировоградщине хулиганы устроили стрельбу во время драки возле клуба в с. Копанки Маловисковского района. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области. Событие произошло около полуночи 28 июля. Из соседних населенных пунктов на автомобиле «Газель» приехали 9 человек (часть из них - ранее судимые) и с особой дерзостью, с применением деревянных палок начали драку с местной молодежью. Во время драки прозвучали два выстрела из гладкоствольного оружия, в результате чего был поврежден припаркованный рядом автомобиль. Из людей никто не пострадал, несколько человек получили телесные повреждения в драке и впоследствии вынуждены были обратиться в больницу. По данному факту Маловисковский райотделом милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Задержаны трое человек, принимаются меры по установлению местонахождения остальных хулиганов. Ход досуд Більше читайте тут: http://www.unian.ua/news....mi.html
Сообщение отредактировал Nemo - Четверг, 02.08.2012, 08:47
Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:09 | Сообщение # 973
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
землетрясение на Алтае сегодня. уже второе.
ГОРНО-АЛТАЙСК, 31 июля. Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в республике Алтай в Западной Сибири.
По информации управления МЧС, жертв и разрушений нет.
"Толчки ощущались в отдельных населенных пунктах Республики Алтай. Объекты социальной сферы функционируют в штатном режиме, — говорится в сообщении ведомства.
В 50-километровую зону попали населенные пункты Кош-Агачского, Улаганского районов, а именно Акташ, Курай, Чаган-Узун, Бельтир.
Отмечается, что для обследования всех населенных пунктов республики направлены рабочие группы сельских поселений и пожарных гарнизонов.
По первоначальной информации геофизики СО РАН и европейские сейсмологи зарегистрировали на Алтае землетрясение магнитудой 5,3. Сейсмособытию был присвоен энергетический класс 13,6.
Добавим, что неделю назад в регионе было зарегистровано землетрясение магнитудой 3,5.
Ранее представители Алтае-Саянского филиала Геофизической службы Сибирского отделения РАН сообщали, что сейсмическая активность, регистрируемая в горах Алтая, является продолжением сильного Чуйского землетрясения 2003 года. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/07/31/1016860.html