Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!
Дата: Вторник, 17.07.2012, 02:33 | Сообщение # 796
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Nemo)
видел ... серого инопланетянина в каске военной.
,итд
давно хотела спросить: на что похожи эти серые? не хватает отправной точки - то ли визуального образа, то ли описания. где можно посмотреть? "серые" - звучит как конкретный термин. хочу его понять )
Дата: Вторник, 17.07.2012, 06:22 | Сообщение # 797
Генерал-майор Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 490
Статус: Offline
Quote (Dryada)
давно хотела спросить: на что похожи эти серые? не хватает отправной точки - то ли визуального образа, то ли описания. где можно посмотреть? "серые" - звучит как конкретный термин. хочу его понять )
Nemo извините ,что влез на вашу страницу и решил ответить Dryada.Дело втом что есть отличное описание серых (кто такие,из чего состоят,и для чего они были созданы) в аудио-фильме - "Бояр. Дело 'Серых' " http://www.boyaraudio.com/ можно скачать и на других ресурсах .
Сообщение отредактировал shabun - Вторник, 17.07.2012, 06:25
Дата: Вторник, 17.07.2012, 07:30 | Сообщение # 798
Подполковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
2) вокзал из окна вагона пассажирского. А в вагоне ни души Вчера, 16-го перед станцией СтароБачаты электричка сошла с рельс, чудом не легла на бок, людей быстренько высадили из вагонов, в новости местные только сегодня пустят)) В точку попал Немо! Пригородная электричка успела пройти мост и недоезжая до станции сошла с нового полотна, ремонт дороги длился полтора месяца, вот так у нас все делают - через жопу
Дата: Вторник, 17.07.2012, 08:53 | Сообщение # 799
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Dryada, тайша, shabun, спасибо ).
17.07.12 видел 1) аквариум и воды в нем мало совсем. Рыбки у дна самого. 2) тоннель и внутри него порода осыпалась 3) больницу (а может школа или что-то в этом роде). Одна сторона рухнула 4) яхту моторную из воды вытаскивали. Видел как по лестнице из рубки вытекает вода потоком. 5) шоу телевизионное, где ведущая говорила: "Даже не знаю как вам представить нашего следующего участника. Прошу приветствовать.. это Змей Горыныч". И Горыныч весь детский вариант с тремя головами. Очень добрый и плюшевый. А в лапе голубой медальон круглый как часы-луковицу подбрасывает. 6) из воды что-то к верх ногами вытаскивали. Какая-то парусина на веревке, как парашют, только с водой. Может это и есть парашют? На борт судна поднимают. Какая-то научная и спасательная операция? 7) еще один самолет авианосного флота грохнется. Видел его зацепившимся за борт авианосца. 8) плюшевого медведя с металлическими мисками на ногах. 9) палатку на Луне куполообразную белую. Двух космонавтов в скафандрах с большими фарами, как- будто уши у шлема прямоугольные. Американцы? 10) дыры огромные видел на Луне и трещина с магмой. Дыры вроде слишком уж круглые по диаметру. Что-то новое испытывают. 11) лобовое столкновение на железной дороге.
Сообщение отредактировал Nemo - Пятница, 10.08.2012, 22:05
Впечатляющее световое шоу наблюдают на небе в эти дни жители южной Канады и некоторых штатов США -- северное сияние. Это красивейшее явление вызвано последним пиком солнечной активности.
Как раз 14 июля телескопы космической лаборатории НАСА зафиксировали сильнейшие вспышки на Солнце. Их определили, как максимально мощные. Ученые утверждают, что сияния год от года становятся всё более интенсивными. Если раньше преобладали только зелёные с розовым цвета, то теперь отчётливо проглядываются красные тона. И последнее время сияния не безмолвствуют. Яркие вспышки полярной Авроры зачастую сопровождаются монотонным гулом или звуками, похожими на треск.
Причины таких изменений все те же -- увеличение солнечной активности, считают специалисты.
_______________________________
SUBSIDING STORM: The geomagnetic storm of July 14th through 16th is subsiding. Solar wind conditions are trending toward quiet, and Earth's magnetic field is responding by settling down. The remarkable 36-hour event was triggered by a CME impact on July 14th around 11 am PDT (1800 UT). When the CME first arrived on July 14th, its effect appeared weak. However, conditions in the wake of the CME soon become stormy. On July 14-16 Northern Lights appeared in the United States as far south as Oregon, California, Colorado, Missouri, Utah, Wisconsin, Iowa, Minnesota, Washington, Illinois, Kansas, South Dakota, Nebraska, Michigan and Arkansas. Travis Novitsky sends this picture from Grand Portage, Minnesota:
"Anticipating the CME's arrival on Saturday, I planned an Aurora Party with my girlfriend and a couple of friends," says Novitsky. "Just after midnight the sky erupted and suddenly we were surrounded by the shimmering, dancing lights. The intense activity continued through the rest of the night until the first light of dawn started to creep into the sky. Certainly one of the most amazing aurora nights I've ever witnessed in northern Minnesota!"
THE SOURCE OF THE DISPLAY: Big sunspot AR1520, the source of the X-flare that instigated this weekend's auroras, can attract observers even without exploding. During a quiet moment yesterday in France, it showed itself at sunset:
Photographer VegaStar Carpentier took the picture on July 15th overlooking an island near the Coast of Marseilles. The behemoth sunspot has a beta-gamma-delta magnetic field that harbors energy for more X-class solar flares. The odds of a geoeffective eruption are decreasing, however, as the sunspot turns toward Earth. NOAA forecasters estimate a 40% chance of M-flares and a 15% chance of X-flares during the next 24 hours.
Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:45 | Сообщение # 801
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Суббота, 07.07.2012, 11:00 | Сообщение # 709 7) трубы какие-то желтые. Завод что-ли какой-то. Не у нас. Не разобрал, но много каких-то энергетических установок. Пар из трубы сочит.
Quote (Nemo)
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 11:28 | Сообщение # 716 13) взрыв в куррортном городе. Что-то объемное, как цистерна с нефтепродуктами. Волна взрывная.
16.07.12.Разгерметизация и возгорание магистрального газопровода произошло в центре Сочи рано утром 16 июля. Смотрите на видео РИА Новости, на какую высоту поднималось пламя.
По данным Южного регионального центра МЧС России, разгерметизация и возгорание произошли в 03.55 мск на 180-м километре магистрального газопровода "Майкоп - Самурская - Сочи" по улице Леселидзе. Сообщение об этом поступило в 04.04. На место ЧП прибыли 62 спасателя, 17 единиц техники. Пламя огня, по оценкам специалистов, поднималось более чем на 30 метров.
"В ходе разведки было установлено, что произошел прорыв газовой трубы диаметром 50 сантиметров. Были перекрыты заслонки в районе Лоо и Сочи", - рассказал заместитель начальника службы пожаротушения Александр Щерба.
По данным ОАО "Сочигоргаз", возгорание не повлияло на подачу газа в город. Начались аварийно-восстановительные работы. Причины случившегося уточняются.
Источник: ria.ru.
Сообщение отредактировал Nemo - Вторник, 24.07.2012, 10:51
Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:56 | Сообщение # 802
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Российские пограничники обстреляли браконьерское судно из Китая 17.07.12, 08:11
Корабль береговой охраны РФ. Фото с сайта nnm.ru Пограничный сторожевой корабль "Дзержинский" в Японском море открыл огонь на поражение по браконьерской шхуне, шедшей под флагом Китая. Об этом 17 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ. Как сообщили в пресс-службе, инцидент произошел в понедельник, 16 июля. Экипаж "Дзержинского" обнаружил в исключительной экономической зоне РФ неизвестное судно и потребовал от него остановиться, однако этот запрос был проигнорировал, после чего пограничники начали преследование нарушителей. Преследование продолжалось в течение трех часов, после чего "Дзержинский" осуществил предупредительный артиллерийский залп, однако шхуна продолжила маневрирование, что привело к соприкосновению судов. Экипаж шхуны оказал сопротивление попытавшимся высадиться на ее борт пограничникам, после чего "Дзержинский" был вынужден открыть огонь на поражение. В результате обстрела никто из находившихся на шхуне не пострадал, однако, как отмечается, при столкновении судна браконьеров со сторожевым кораблем за борт выпал один из членов экипажа шхуны. Обнаружить его впоследствии не удалось. После атаки на поражение шхуна остановилась, и ее экипаж позволил пограничникам взойти на борт. Как отмечается, на браконьерском судне были найдены 22,5 тонны кальмаров, документы на которые, равно как и на само судно, у экипажа отсутствовали. Все 17 человек, находившихся на шхуне, оказались гражданами Китая. В пресс-службе береговой охраны отметили, что в ближайшее время шхуна будет отконвоирована в порт Находки для последующего разбирательства.
Источник: Лента.ру.
Сообщение отредактировал Nemo - Вторник, 17.07.2012, 14:34
Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:11 | Сообщение # 803
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Четверг, 28.06.2012, 08:55 | Сообщение # 607 17) вспомнил: поплавки видел самолета-амфибии . Одни поплавки. Поэтому долго понять не мог, что это такое. Оторвет поплавки у самолета?
Московские инженеры разработали и построили новый высокоскоростной суперподъёмный экраноплан-амфибию.Его испытания пройдут в Якутии в 2013 году.
17.07.12 http://oko-planet.su/science....de.html Экраноплан грузоподъёмностью 3000 килограммов рассчитан на перевозку 24 пассажиров: по воде он может передвигаться со скоростью до 20 километров в час, лететь со скоростью 170–200 километров в час, а в режиме аэросаней он мчится по снегу со скоростью 110 километров в час, передаёт ИТАР-ТАСС.
«Буревестник–24» обладает весьма замысловатой аэродинамической компоновкой. Он представляет собой полутораплан с дискообразным нижним крылом.
Экраноплан-амфибия построен в рамках программы создания высокоскоростных пассажирских линий в Якутии на 2012–2016 годы. На первом этапе, согласно плану, определены источники финансирования. Также решаются задачи по проведению испытаний в 2013 году.
До 2016 года будут решены вопросы управления высокоскоростными судами, разработки пассажирских линий, испытаний, сертификации и организации сборки судов-амфибий в Республике Саха. Компания «Небо+море» заверяет, что с помощью «Буревестников» в Якутии будет обеспечена круглогодичная навигация.
Источник: file-rf.ru.
Сообщение отредактировал Nemo - Четверг, 19.07.2012, 20:13
Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:14 | Сообщение # 804
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Российская яхта заблудилась в Бермудском треугольнике 16.07.12, 19:50
Яхта "Скорпиус". Фото с сайта nizovtsev.net Российская яхта "Скорпиус", совершающая кругосветное путешествие, заблудилась в Бермудском треугольнике. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря экспедиции Анну Субботину. В пятницу, 13 июля, в судно во время шторма ударила молния, из-за чего на яхте сломалось все навигационное оборудование, кроме системы ГЛОНАСС. Капитан "Скорпиуса" Сергей Низовцев вышел на связь только спустя несколько дней, 16 июля, и рассказал, что в результате происшествия моряки не пострадали. Он также отметил, что экипаж не впадает в панику и не верит в легенды о Бермудском треугольнике и пятнице, 13. Тем не менее, рассказал капитан, все члены экипажа во время грозы наблюдали вырастающие из воды вертикальные облака, похожие на туманную стену, и огромные светящиеся круги над океаном, исчезающие и появляющиеся внезапно. При этом выбраться из Бермудского треугольника "Скорпиус" не мог и до выхода навигационной техники из строя. Морякам мешало постоянное изменение направления и скорости океанских течений из-за сильного ветра. Яхта даже с включенным на полную мощность двигателем не может противостоять течениям и остается на одном и том же месте - в районе 27 градусов 9 минут северной широты, 64 градуса 50 минут западной долготы. После Бермуд "Скорпиус" должен направиться в Исландию. Как сообщается на сайте экспедиции, экипаж судна за 365 дней планирует обойти Южный и Северный полюса, установив тем самым мировой рекорд - два кругосветных путешествия за один год. Продолжительность путешествия, протяженность маршрута и некоторые участки пути в случае успеха моряков также станут мировыми рекордами. Яхта "Скорпиус" отправилась из Сочинского порта 18 сентября 2011 года. Первую часть пути - вокруг Южного полюса - судно уже прошло, при этом в апреле 2012 года около Антарктиды "Скорпиус" ненадолго потерялся.
Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:53 | Сообщение # 805
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Пятница, 15.06.2012, 08:44 | Сообщение # 459 8) "северное сияние" сильное, но над такими регионами, где его вообще никогда не бывало. Чуть ли не середина Евразийского континента и ближе к экватору. Вообще из многих точек видно будет.
о северном сиянии
Продолжительная магнитная буря наблюдается в ионосфере Земли 17.07.12, 10:53 http://oko-planet.su/pogoda....li.html Минувшие две ночи небо над Скандинавией, Аляской, Канадой и прилегающими северными штатами США, озаряло полярное сияние. 14 июля в ионосферу Земли начало проникать вещество, выброшенного из солнечной короны. Поначалу эффект был слабым, но постепенно воздействие стало более сильным. Магнитная буря достигла умеренной интенсивности. Полярные сияния были видны и в Южном полушарии – в Австралии, Новой Зеландии и на Южном полюсе, сообщил ресурс spaceweather.com.
По информации Гелиофизической службы Института прикладной геофизики Росгидромета, 13-15 июля интегральная солнечная активность была умеренной. На диске Солнца наблюдалось пять групп пятен. Площадь самой заметной группы 1520 (S17W48) увеличилась от 920 МДП до 960 МДП, магнитная конфигурация оставалась сложной - "бета- гамма-дельта". Площадь группы 1521 (S21W60) увеличилась от 260 МДП до 300 МДП, магнитная конфигурация - "бета". Вспышечная активность была умеренной 14 июля, низкой 13 и 15 июля. Выброс корональных масс наблюдался 13 июля в 06.24 мск. СМЕ ожидается негеоэффективным. 14 и 15 июля выбросов корональных масс, направленных в сторону Земли, не зарегистрировано.
Геомагнитное поле по данным среднеширотных станций было очень спокойным 13 июля, спокойным 14 июля, умеренно возмущенным 15го. Постепенное начало магнитной бури зарегистрировано 14 июля по станции Санкт-Петербург в 22 мск, по высокоширотной станции Мурманск - в 22 мск.
К- индексы за 15 июля по среднеширотным станциям: Москва - 4 4 5 5 4 4 6 5 Санкт- Петербург - 4 4 5 6 5 6 6 6
К-индексы за 15 июля по высокоширотным станциям: Мурманск - 5 5 6 5 6 6 7 7 Диксон - 6 6 7 7 6 6 6 7
Источником бури стал приход ускоренного потока солнечного ветра от выброса корональных масс 12 июля.
Радиационная обстановка на трассах полета КА оценивалась как невозмущенная. Интенсивность потоков протонов в максимуме наблюдалась 13 июля и составила: для Ер> 10 МэВ J = 96.1 pfu в 02.25 мск для Ep> 30 Мэв J = 2.53 pfu в 02.30 мск. Потоки низкоэнергичных протонов вернулись на фоновый уровень 15 июля в 06.00 мск.
По данным ионосферно-магнитной службы Мурманского УГМС срывы КВ-радиосвязи 15 июля были зарегистрированы на трассах: Кольского полуострова в течение суток ; северного и восточного направлений в течение суток; южного направления в течение суток.
Согласно прогнозу специалистов на 16 - 17 июля, вспышечная активность Солнца ожидается умеренной; геомагнитное поле - от умеренно до слабо возмущенного; радиационная обстановка - невозмущенной. Ожидаются срывы КВ-радиосвязи в отдельные часы суток.
Источник: meteoinfo.ru.
Сообщение отредактировал Nemo - Четверг, 19.07.2012, 19:51
Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:25 | Сообщение # 806
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Сообщение # 738 10.07.12 12) зубы какой-то рыбины или рептильи, с которой сначала игрались, давая пальчик подержать, а потом всю руку оттяпала. Может иносказательно? Рука женская явно.
Житель улицы Набережная города Грязи Николай Бурцев 3 дня назад поймал в реке Матыра пиранью.
Как рассказал Николай Бурцев, рыбачил он на мостике неподалёку от собственного дома. Поставил 3 удочки: на один крючок насадил опарыша, на другой – червя, на третий – перловку. Поклёвки ждал часа два. После чего на червя попалась пиранья. Сейчас необычный улов лежит у грязинца в холодильнике. Пиранья довольно крупного размера – весом в 1 килограмм. Друзья и родственники рыбака купаться в реке Матыра теперь опасаются. Николаю Бурцеву 58 лет. Получив инвалидность, мужчина вышел на пенсию, и сегодня всё время проводит на рыбалке. Даже звонок застал его на берегу. До этого самым интересными рыбацкими трофеями грязинца были 5-килограммовый сазан и 3-килограммовый лещ. Попадались и крупные щуки. Но вот чтобы пираньи — такого никогда.
Домохозяйка Лейла Сарсекина рассказала, что накануне (17 июля) с двумя детьми решила искупаться в реке в районе Новостройки. Однако плескаться им пришлось недолго. Увидев в воде двухметровую рыбу, семейство с ужасом покинула водоем. «Нам страшно стало. Почему-то было ощущение, что она сушу может вылезти. Мне кажется, что это была огромная змея, а племянница утверждает, что это рыба или сом с двумя горбами», — говорит женщина, добавив, что обо всем увиденном она сразу же сообщила в водно-спасательную службу (ВСС) Семея.
Получив сигнал, спасатели выехали на место, но ничего подозрительного в воде не обнаружили. «Хотелось бы, чтобы жители города, купаясь в реке, были внимательными и присматривали за детьми, возможно рыба хищная» — предупредил методист ВСС Тасболат Кошкимбаев.
Отметим, что пять лет назад семейчане уже видели в реке огромного тайменя, но поймать его тогда так и не удалось.
Источник: tengrinews.kz.
Сообщение отредактировал Nemo - Четверг, 19.07.2012, 20:34
Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:25 | Сообщение # 807
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Двигатель для самолета-ракеты: осталось найти 250 млн долларов 17.07.12, 11:18 На авиасалоне Farnborough представлены технологии, используемые в двигателе Sabre, который станет сердцем КК Skylon и может изменить облик полетов в космос.
Двигатель Sabre предназначен для использования в космическом корабле Skylon, который сам по себе может совершить революцию в освоении космоса. Этот летательный аппарат будет взлетать и садиться по-самолетному и при этом сможет выводить на околоземную орбиту различную полезную нагрузку. Для этого КК Skylon-у требуется особенный комбинированный двигатель, способный работать как в атмосфере, так и в космосе. Во время взлета двигатель Sabre будет сжигать водородное топливо, используя в качестве окислителя атмосферный кислород, в космосе кислород будет поступать из отдельного бака. До сих пор создание подобной легкой и эффективной двигательной установки было невозможным, но разработчики Sabre нашли способ решить эту проблему.
Схема работы двигателя Sabre На высоких скоростях в двигателе будет охлаждаться поступающий в воздухозаборники воздух, разогретый до температуры более 1000 градусов Цельсия. Для этого будет использован специальный высокоэффективный теплообменник, охлаждающий входящий газ до температуры в -140 градусов Цельсия за невероятно малое время - 1/100 секунды. Это выглядит совершенно фантастической идеей. Однако инженеры считают, что их особенный радиатор, состоящий из массива тончайших трубопроводов, способен отвести избыточное тепло. Также существует и другая проблема: в процессе мгновенного охлаждения влага, содержащаяся в воздухе, должна сразу же покрыть радиатор теплообменника ледяной коркой. Тем не менее, инженеры заявляют, что и с этой проблемой они справятся. Именно реализация этих критических технологий позволяет надеяться, что фантастический проект Sabre Skylon будет доведен до конца. Испытываемые системы двигателя Sabre Система Описание Предварительное охлаждение Во время полета воздух поступает в первый теплообменник, который с помощью холодного гелия за 1/100 секунды охлаждает газ на 100 градусов Цельсия. Реактивный двигатель Охлажденный кислород сжимается и используется в качестве окислителя. Можно сказать, что это самая простая часть процесса, уже освоенная аэрокосмической промышленностью. Глушитель Для охлаждения гелия, его прокачивают через бак с азотом. В настоящее время для тестов используется не жидкий азот а вода, которая испаряется, понижая температуру гелия и глушит шум от выхлопных газов. На Farnborough показали первый теплообменник, который уже собран и надежно работает, не создавая вибраций. Расчеты показывают, что теплообменник может работать и при низких температурах вплоть до расчетных -140 градусов Цельсия. В ближайшие месяцы после проверки и доведения антиобледенительных механизмов Sabre начнет испытания на своих штатных температурах.
Опытный образец теплообменника Sabre Если разработчикам удастся найти 250 млн фунтов и успешно завершить проект Skylon, человечество получит совершенно новый летательный аппарат, который сможет совершать дешевые регулярные рейсы на орбиту. Со Skylon слетать в космос будет не намного сложнее, чем сегодня слетать на другой континент.
Источник: cnews.ru.
Сообщение отредактировал Nemo - Вторник, 17.07.2012, 12:43
Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:41 | Сообщение # 808
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
а вот и плотина которую размыло
Оперативная космическая съемка районов наводнения в Краснодарском крае Пятница, 13 Июля 2012 18:30 http://press.scanex.ru/index.p....itoring Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» завершил основной этап оперативного космического мониторинга районов Кубани, пострадавших от разрушительного ливневого наводнения. Объектами съемки стали города Крымск, Геленджик, Новороссийск и прилегающие районы, которые были затоплены в ночь на 7 июля 2012 г.
Всего в период 8-12 июля 2012 г. поставлено 18 изображений, в том числе:
- два радиолокационных кадра КА RADARSAT-2 в сверхдетальном (ultra-fine) режиме, полученных 8 июля в 03:32 UTC на приемную станцию «УниСкан» в Самаре (в центре геоинформатки при СГАУ им. С.П. Королева) и один кадр RADARSAT-1;
- 12 детальных оптических изображений с пространственным разрешением 0,6-2,5 м, полученные с помощью КА QuickBird, EROS B, EROS A, Formosat-2, SPOT 5 (изображение QuickBird заказано в рамках сериса FirstLook);
- три мультиспеткральных оптических изображения высокого разрешения спутников SPOT 4 и UK-DMC 2 с пространственным разрешением 10-22 м.
Данные спутниковой съемки оперативно передавались в НЦУКС МЧС России.
Наиболее важные результаты по итогам космического мониторинга публикуются на сайте пресс-службы ИТЦ «СКАНЭКС». Так, по данным спутниковой съемки значительных изменений площади Неберджаевского водохранилища не выявлено. Обнаружены и оценены параметры загрязнений нефтепродуктами Цемесской бухты у г. Новороссийск, которые возникли из-за последствий ливневых дождей.
Специалисты ИТЦ «СКАНЭКС» провели анализ изменений в площади водоемов по материалам архивных и оперативных съемок. Составлена карта, по которой можно определить направление основных ливневых потоков и районы подтоплений.
В результате анализа обнаружено значительное обмеление пруда, расположенного в 5 км выше станицы Нижнебаканская. По данным интернет-источников, пруд находится на притоке р. Баканка и использовался для разведения рыбы в интересах расположенной поблизости зверофермы. Размеры пруда до обмеления составляли примерно 475 м в длину и 95 м в ширину, площадь — 0,045 кв.км. На снимке от 10 июля площадь составила уже 0,025 кв.км, т.е. сократилась почти вдвое, обозначились отмели. Обмеление пруда подтверждается и данными радарной съемки от 8 июля.
Анализ спутниковых данных продолжается. Съемки района бедствия в Краснодарском крае в период 8-12 июля 2012 года
Изменение площади пруда, расположенного в 5 км от станицы Нижнебаканская Карта вероятностей изменений по данным анализа мультивременной съемки изображений SPOT 4 и SPOT 5. Изменение связаны с последствиями паводка (зоны затопления и нарушения растительности). (с) SpotImage, ИТЦ "СКАНЭКС" Мультивременной синтез изображений SPOT 4 и SPOT 5. Синий цвет — лесная растительность. Желтый — городская застройка. Оттенки красного — измененные в результате паводка территории. Площадь Неберджаевского и Атакайских водохранилищ значительно не изменилась. Рамкой выделен обмелевший пруд. (с) SpotImage, ИТЦ "СКАНЭКС" Опубликовано: НИА Томск (http://www.70rus.org/more/18596/) Top News (http://www.topnews.ru/news_id_51537.html) ИАА Урал паблисити монитор (http://www.upmonitor.ru/news/996269a/) Новости N (http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/37542.html) РИА Новости Экология (http://eco.ria.ru/danger/20120713/698658939.html) Живая Кубань (http://www.livekuban.ru/node/478454) Русский курсор (http://www.ruskur.ru/item/news/2061.html) ИА Хакасия (http://www.19rus.info/news/82437.html) Да!Краснодар (http://dakrasnodar.ru/opinions/15-07-2012-tragediya-kryimska-dmitriy-abramov-spusk-neberdzhaevskoye-vodohranilishe.html) Радиостанция "Говорит Москва" (http://www.govoritmoskva.ru/news/1462/l/) Крым24 (http://crimea24.info/2012/07/16/ocherednaya-versiya-potopa-na-kubani-iz-kosmosa-sdelali-snimki-obmelevshego-vodokhranilishha/) РИА Новости ЮГ (http://ug.ria.ru/incidents/20120713/82287829.html) МК (http://www.mk.ru/social/article/2012/07/15/725593-sputniki-proyasnili-navodnenie.html) ИА "Kavkaz-Center" (http://kavkazcenter.com/russ/content/2012/07/15/91904.shtml) Vtambove (http://www.vtambove.ru/news/incident/31277/) Втаблоид (http://vtabloid.com/v-krymske-nashli-strannyj-prud-prichiny-navodneniya-izvestny.html) MoldInfo (http://moldinfo.ru/mir/4277-snimki-so-sputnika-pokazali-zagadochno-obmelevshiy-prud-nad-krimskom)\ Newsru.com (http://www.newsru.com/russia/15jul2012/krymsk.html)
Сообщение отредактировал Nemo - Вторник, 17.07.2012, 12:43
Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:30 | Сообщение # 809
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Четверг, 14.06.2012, 08:24 | Сообщение # 447 8) кабину вертолета не нашей сборки. Возможно, "Белл". Лежала на бетонном покрытии без хвостовой балки. Вроде авария. Привязать к месту трудно. Но как-то чисто вокруг. Противоестественно.
17.07.2012 Пилоты отделались шоком в серьезной аварии http://www.aviasafety.ru/news/nd20120717 Оба пилота выжили при аварии вертолета Robinson R-22 в аэропорту Bountiful/Sky Port (штат Юта, США) в понедельник. По словам очевидцев, вертолет снижался по крутой траектории, а затем столкнулся землей. После удара о землю вертолет перевернулся несколько раз и только потом остановился. Инструктор и обучаемый испытали сильный стресс, но не были серьезно травмированы. Им удалось самостоятельно выбраться из вертолета. Пилоты отрабатывали посадку без двигателя. При этом режим работы двигателя уменьшается до малого газа. Пилот Стив Ньюман, наблюдавший аварию, пояснил, что данное упражнение является обязательным для получения лицензии. "Это одна из самых страшных аварий, которые я когда-либо видел, но если пилотам удалось выйти из нее живыми, значит кто-то следил за ними сегодня» - сказал Ньюман. Начато расследование. Фото: Dan Salmon, ABC 4 News
Сообщение отредактировал Nemo - Среда, 18.07.2012, 20:50
Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:23 | Сообщение # 810
Генерал-лейтенантНашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 554
Статус: Offline
База на Луне
Ответ на вопрос "а был ли мальчик" Высадка американцев на Луну
Пришельцы
Пришельцы2. Нашествие.
Немного юмора. Про автоваз. Очень точно подмечено описание на карте )) [spoiler][img]https://lh5.googleusercontent.com/-1Q_9spO08gc/TXZP4ZMJ5TI/AAAAAAAAAo4/skusX53pEnY/s719/grafusion.ru1344.GIF[/img]
Сообщение отредактировал Storm - Вторник, 17.07.2012, 20:24