Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!
Дата: Пятница, 13.07.2012, 15:33 | Сообщение # 766
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Суббота, 05.05.2012, 08:44 | Сообщение # 253 4. Опять танки, вернее самоходные гаубицы у Сирийских границ. В горах Сирии, где много курдов, уже расположились волосатые полевые командиры , отбывавшие срок в Гуантонамо и отпущенные властями США за не причастность к Аль-Кайде и терроризму. Один прямо так сильно выделяется. Ни дать, ни взять - Бармалей. Он уже людей расставил и, в ожидании веселой резни, покуривает анашу. Ждут отмашку. А чтобы дали отмашку, переодетые в курдов ребята, готовят шум и гам и пальбу. Ну и взрыв в столице.
Quote (Nemo)
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:32 | Сообщение # 355 1) Пограничный катер, кажется. Сильно в этом не разбираюсь. Чей? Флаг не видел, а капитан смуглый и темноволосый.
Военные Сирии уничтожили бандитов, проникших в страну из Турции и Ливана 13.07.12, 11:15 http://oko-planet.su/politik....na.html Сирийские военнослужащие преградили в четверг путь бандформированиям, проникшим на территорию страны из Турции и Ливана. В ходе боя в пограничном секторе Рубейя, в окрестностях морского порта Латакия /320 км от Дамаска/, "было уничтожено большое число террористов", передает информационное агентство САНА. Остатки банды бежали на турецкую территорию. В Телль-Калахе, в 30 км от провинциального центра Хомс, был остановлен другой отряд наемников, пытавшийся проникнуть в Сирию по локальным пограничным переходам Нура и Шаара. В сводке сирийского агентства говорится, что "террористам были нанесены большие потери, и они отступили". Поблизости в районе Эль-Кусейр силы безопасности обнаружили и ликвидировали два катера, которые использовались боевиками для перевозки по озеру Кутейна оружия и боеприпасов в Хомс. Под Дамаском в районе Дждейда-Артуз мятежники из так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ совершили нападение на военный блокпост. Среди солдат и офицеров есть убитые и раненые. Продолжительные перестрелки с боевиками имели место также в пригородах Кфар-Суса и Сит-Зейнаб, на южной окраине города. В самой столице столкновения с оппозиционерами произошли в кварталах Берзи и Хаджр-эль- Асвад. Правительственные войска провели в четверг спецоперации против мятежников в провинциях Хомс, Дераа, Идлиб и Дейр-эз- Зор. Представитель ССА Касем Саадеддин, выступая по телеканалу "Аль-Джазира", возложил на сирийских военнослужащих ответственность за якобы учиненную ими расправу над жителями населенного пункта Треймси под Хамой, где, по его данным, погибло более 200 человек. Официальные источники в Дамаске пока не отреагировали на эти обвинения. В мае оппозиция обвинила лояльные властям полувоенные формирования "шабиха" в резне суннитских семей в городке Эль-Хоула. Однако после проведенного расследования было установлено, что все погибшие /92 человека/ были из числа сторонников правительства и дали отпор боевикам.
Cемь человек погибли в результате крушения военного самолета, зафрахтованного канадской горнодобывающей компанией Kinross Gold Corporation. Самолет загорелся вскоре после взлета с ВПП в Нуакшоте (Мавритания), столице западноафриканской страны, в четверг. Пилот пытался возвратиться на аэродром, но дотянуть не удалось. На месте крушения поднялся плотный столб черного дыма. Персонала Kinross на борту не было. Жертвами катастрофы стали два пилота, два мавританских таможенника и три сотрудника службы безопасности. Самолет Harbin Y-12-II мавританских военных был зафрахтован для выполнения перевозок золота с рудника Tasiast в 300 километрах к северу от столицы. Двухмоторный турбовинтовой высокоплан Harbin Y-12 производится в Китае с начала 1980-х годов по настоящее время. Фото: tawary.com
Сообщение отредактировал Nemo - Суббота, 14.07.2012, 15:19
Дата: Суббота, 14.07.2012, 09:14 | Сообщение # 769
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
14.07.12 видел 1) экскаватор, рядом клумба. 2) вокзал из окна вагона пассажирского. А в вагоне ни души. 3) чемодан размером с полку, но чемодан пустой и тоже в поезде. 4) рыбу ловил в реке на удочку. Поймал одну в ведерко и думаю, куда ее. Только показать , а потом выпустить. 5) инопланетянина с глазами как фары (не серый). Целился из снайперской винтовки или чего-то , что на нее похоже в какого-то политического деятеля не нашего.Почему-то подумал про Берлускони, но, может, и не он. 6) поезд в туннеле. Выезжал. 7) поезд едет, а рядом висит огромный светящийся шар. Слегка сплюснут с полюсов. Почти над самой землей. Похоже на горную местность 8) по горам лазил. Вылез на вершину, Смотрю куда выше лезть, а все уравновесилось и стою в точке равновесия. Все белое. Красивое. И сам в белом)))) Все горизонтально. На солнышко встающее смотрю. А там два флага перекрестились и глаз вместо головы. Думаю : это наверно, птица Сирин или Алконост. Так и не разобрал. 9) самолет видел. Часть хвоста оторвало. 10) планер падал. 11) вертолет падал. Желтый. 12) весь запад, юго-запад, юг в темных тучах.
Сообщение отредактировал Nemo - Суббота, 14.07.2012, 15:30
Дата: Суббота, 14.07.2012, 15:15 | Сообщение # 770
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:11 | Сообщение # 572 9) автобус видел серо-серебристый с надписью "Дети". Не очень большой автобус. Лучше в него не садиться. Это тем, кто собрался на юг или с югов.
Автобус с детьми опрокинулся в Новгородской области
12:16 14/07/2012 http://ria.ru/incidents/20120714/699301671.html ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 июл - РИА Новости, Андрей Летягин. Автобус с детьми из Москвы опрокинулся на трассе в Новгородской области, есть пострадавшие, сообщил РИА Новости в субботу источник в Новгородском управлении ГИБДД.
"Авария произошла около 10.25 мск у населенного пункта Ивантеево, на трассе между поселком Демянск и Валдай", - сказал собеседник агентства. Автобус, который вез в Москву детей, отдыхавших в оздоровительном центре, опрокинулся в кювет. По информации пресс-службы областного управления МЧС, пострадали восемь человек. Госпитализация потребовалась троим детям. "Пятеро пострадавших от госпитализации отказались", - сообщил представитель пресс-службы. В настоящий момент пострадавшие дети находятся в Валдайской центральной районной больнице. "В 11.59 для оказания помощи местным врачам в Валдай вылетел вертолет МЧС с врачами из Великого Новгорода", - добавил собеседник агентства. По информации управления МЧС по региону, двое пострадавших в аварии мальчиков получили черепно-мозговые травмы, у девочки - переломы ребер. Врачи обследуют детей и решают вопросы, связанные с возможной транспортировкой пострадавших в Великий Новгород. По уточненным сведениям ГИБДД, авария произошла примерно в девяти километрах от Валдая. Согласно данным МЧС, в автобусе Sanlong в момент ДТП находился 31 человек, в том числе - 24 ребенка и подростка. Причина аварии устанавливается, проводятся работы по подъему автобуса. "Предварительно, причиной аварии могло стать то, что водитель уснул за рулем", - сообщил агентству источник в Новгородском управлении ГИБДД.
Синельников Владимир Свадебный микроавтобус попал в ДТП на Украине 13 июля, 2012 г. 22:03 http://www.radiovesti.ru/articles/2012-07-13/fm/57467 В автомобильной аварии пострадали восемь россиян. Также травмы получили двое местных жителей. В Полтаве столкнулись микроавтобус "Мерседес" и грузовик. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель микроавтобуса. Подробнее об этом расскажет собственный корреспондент "Вестей ФМ" на Украине Владимир Синельников. "Вести ФМ": Владимир, здравствуйте. Скажите, в каком состоянии находятся пострадавшие. Синельников: Два из пяти госпитализированных пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, а состояние ещё троих определяется как средней тяжести. Остальные люди, которые находились в момент аварии в микроавтобусе, получили ранения различной степени, в основном, лёгкой. Им оказали медицинскую помощь на месте, и они обошлись без госпитализации. То, что среди пострадавших такое большое количество россиян, объясняется очень просто. Люди приехали на свадьбу к своим родственникам и как раз направлялись из Полтавы в Диканьский район (это знаменитая Диканька, которая воспета Гоголем) для того, чтобы принять участие в весёлых торжествах. Как оказалось, не судьба. При выезде из Полтавы на углу улиц Шведская могила и Зеньковская произошла авария. Микроавтобус "Мерседес" врезался в КамАЗ. Предварительная информация говорит о том, что вина полностью лежит на водителе микроавтобуса, поскольку там был знак "уступи дорогу", то есть преимущество движения имел грузовик. Но водитель не уступил. Почему он так поступил, не совсем ясно. Возможно, он просто находился в состоянии весёлой эйфории, вызванной тем, что вёз весёлый кортеж, который предвкушал веселье. Возможно, он просто не хотел отрываться от колонны, поскольку двигалось сразу несколько машин в одном кортеже, которые направлялись на свадьбу. Трудно сказать, что произошло. В этом сейчас разбирается милиция. Но вина водителя микроавтобуса очевидна. К счастью, никто не погиб, и это очень хорошо, поскольку было встречное столкновение. Микроавтобус перекинулся. А учитывая, что КамАЗ имеет очень большую массу, то вероятность того, что кто-то из людей погибнет, была очень высока. К счастью, никто не пострадал. Что можно сказать? Людям очень не повезло. Они ехали на весёлую свадьбу, на приятное торжество, а вместо этого оказались в больнице. "Вести ФМ": Скажите, совсем недавно автобус с российскими паломниками попал в аварию на Украине. Сейчас этот микроавтобус с россиянами. Это просто два трагических совпадения? Или по украинским дорогам достаточно опасно передвигаться? Синельников: И то, и другое. Это совпадение. Но дело в том, что летом вообще увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий в связи с тем, что увеличивается интенсивность движения, то есть люди начинают больше передвигаться на автомобилях. Особенно такое увеличение отмечается на междугородных и международных рейсах, поскольку люди отправляются в отпуск, к морю, навестить родственников в ближайших регионах. То есть увеличение количества ДТП летом – это вполне закономерно. С другой стороны, действительно, нельзя не сказать, что украинские дороги явно нуждаются в улучшении, причём, уже давно. Они, как правило, в очень плохом состоянии. Подготовка к Евро-2012 затронула только очень незначительную часть дорог. Действительно, там достаточно опасно ехать. По своему личному опыту могу сказать, что дороги на Украине гораздо хуже, нежели в России. И тут нужно проявлять очень большую осторожность, потому что совершенно внезапно перед тобой может возникнуть яма, и ты инстинктивно просто попытаешься повернуть для того, чтобы её объехать, и в это время возможно случайное столкновение с тем, кто едет в соседнем ряду. То есть на Украине нужно проявлять особую осторожность, потому что дороги в плохом состоянии. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-07-13/fm/57467
Сообщение отредактировал Nemo - Среда, 18.07.2012, 12:52
Дата: Суббота, 14.07.2012, 15:25 | Сообщение # 771
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Сообщение # 290 09.05.12 2. Видел у негра на голове пингвина, а потом тупика и тукана. Клюв у этой птицы рос. Негр носил его как шапку. Похоже в Африке становится весело, а в исконных местах обитания пингвинов жарко , как в Африке. Ну это и так все знают.
Специалисты пытаются разгадать тайну "пляжей смерти" в Бразилии - там на днях нашли около 500 мертвых пингвинов. Как передает BBC, птиц вскрыли для того, чтобы установить причину смерти. По предварительным данным, найденные на пляжах штата Рио-Гранди-ду-Сул трупы пингвинов находятся в хорошем состоянии, иными словами, птицы умерли не от голода. На их телах также нет следов ранений или нефтяных пятен. Расследованием их гибели занимаются в университете г. Порту-Алегри. Как ожидается, первые результаты будут известны уже в августе.
Погибшие птицы относятся к виду магеллановых пингвинов (их открыл сам великий путешественник). Это небольшие пингвины, ростом до 70-80 см и весом около 5-6 килограмм. Обычно они живут в Патагонии на юге Аргентины, а на зиму мигрируют в южную Бразилию (в южном полушарии сейчас зима). Численность магеллановых пингвинов заметно сократилась из-за охоты на них, но вид пока остается довольно обычным.
Это уже далеко не первый такой случай в Южной Америке. В начале года СМИ сообщали, что "пляжи смерти" были обнаружены в Перу (на другой стороне континента). Там на берегу Тихого океана нашли 900 мертвых дельфинов. Через несколько месяцев на другом пляже в том же регионе обнаружили сотни мертвых пеликанов.
Морские животные нередко погибают из-за естественных причин, таких как эпидемии или изменение температуры воды. Возможно также, что виновником массовой гибели животных стал человек. Так, расследование гибели дельфинов в Перу показало, что они умерли от кессонной болезни. Не исключено, что она была вызвана воздействием акустического оборудования при бурении глубоководных скважин.
Сообщение отредактировал Dryada - Воскресенье, 15.07.2012, 11:52
Дата: Суббота, 14.07.2012, 15:55 | Сообщение # 772
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Четверг, 12.07.2012, 09:15 | Сообщение # 766 8) мелкий самолет упал в лес. И даже летчик на парашюте вроде спасся. Вроде в США. Хотя не знаю, берут ли вообще пилоты с собой парашюты. По идее - нет. Но видел парашют. 9) солдата американского на окраинах европейского города. Возможно Германия. Джип, солдат в каске и техника как во времена второй мировой. Может фильм какой снимать будут? Но что-то как-то... странно по ощущениям.
оказывается вот в чем дело. Там куча фоток, если перейти по ссылке.
Американский солдат Красной армии, или неудержимый Джозеф Байерли 14.07.12 http://oko-planet.su/history....li.html Джозеф Байерли- единственный американский пехотинец, который официально принимал участие в боях как в американской , так и в Красной армии на западном и восточных фронтах Второй Мировой войны. Желание продолжать борьбу в жило в нем настолько сильно, что после своего побега из концлагеря и перехода через линию фронта , он продолжил сражаться против общего врага в рядах советских союзников, составе одного из танковых батальонов. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/164086994.2/0_959a7_90af61ec_L[/img] Джозеф БайерлиДжозеф Байерли.
Все фото поста кликабельны.
Джозеф родился в 1928 году в городе Маскегоне штата Мичиган, и, после окончания школы, в которой он
был, вероятно, не последним учеником, так как ему предлагали стать стипендиатом в Университете Нотр-Дам, предпочел пойти в армию, стремясь попасть на войну, которая давно уже шла на другом континенте. После специального отбора Джозефу предложили служить в частях, в любой армии считавшимися элитными- ВДВ, и он согласился.
Байерли попал в 6-й парашютный полк 101-й десантной дивизии «Кричащие орлы», в подразделение специального назначения, которое специализировалось на разведовательно-диверсионных операциях.
Символ 101 авиадесантной дивизии США Символ 101 авиадесантной дивизии США.
Байерли в учебном лагере.
После курсов специальной подготовки, длившихся девять месяцев, он был переброшен в Англию, с территории которой дважды вылетал на особо секретные миссии, связанные с переброской золота французскому сопротивлению. В день Д, 6 июня 1944 года, десантный самолет, в котором Байерли летел на очередное задание командования, был сбит над Францией нацистами, но паратрупер все-же смог выпрыгнуть из падающего борта и благополучно приземлился.
Десантники готовятся к вылету 6 июня 1944 в день D. Десантники в боевой раскраске готовятся к вылету 6 июня 1944 в день D.
К сожалению, связь с другими десантниками была потеряна, но он сумел сориентироваться на местности, выйти к цели и выполнить приказ, который был дан группе, в одиночку- взорвать электрическую подстанцию под городом Ком-дю-Монт. После этого он самостоятельно провел в этой местности еще несколько актов саботажа в тылах немецких войск, и во время одного из них был пленен охраной одного из объектов.
Десантники с захваченным нацистским флагом. Судьба других сложилась удачней. Десантники с захваченным нацистским флагом.
После захвата, как военнопленный, ранее служивший в группе спецназначения, физический сильный и тренированный а значит, потенциально склонный к неподчинению, Байерли содержался не в общем лагере, а в тюрьмах, которых он за полгода сменил больше пяти.В карточке, выданной нацистами,и которая служила удостоверением личности военнопленного,будет указано , что он работал мясником, вероятно, чтобы администрация тюрем обращала на него большее внимание, как на способного к сопротивлению и не раз бежавшего.
Удостоверение личности военнопленного Байерли.
Удостоверение личности военнопленного Байерли.
Фото с карты военнопленного Байерли.
Фото с карты военнопленного Байерли.Сын Джон Байерли спросил отца, о чем он думал, когда его фотографировали. Ответ:” Успею ли я убить фотографа, когда он отвлечется.”
Но строгие условия содержания не сломили его волю к сопротивлению, и немцы всего-лишь добились совершенно обратного результата… Всего он пытался сбежать три раза, и про его первый побег, к сожалению, мало что известно, но второй был практически удачным.
Джозефу и его товарищам по тюрьме удалось уйти довольно далеко, и они уже чувствовали себя в безопасности, но ошибка с поездом, к сожалению, окончила и эту попытку. Дело в том, что беглецы перепутали составы, и сели на поезд, который пошел в Берлинском направлении вместо того, который направился бы на восток, в Варшаву, где они надеялись перейти линию фронта.
После этого его перевезли для допросов в гестапо, утверждая, что он не простой пленный, а специально подготовленный шпион, стремящийся попасть Берлин для выполнения особого задания, пытаясь пытками выбить из него признание. Но ни одно из обвинений так и не было доказано, и Вермахт настоятельно потребовал вернуть его под свою юрисдикцию, как лицо, захваченное на поле боя. Таким образом, благодаря немецкому педантизму и взаимной неприязни ведомств, он остался жив.
После этого Баэрли был направлен на содержание в лагерь военнопленных Шталаг III-С под городом Костшин-над-Одрой, откуда сбежал уже в третий раз. Теперь он шел совершенно один, ориентируясь лишь по звукам канонады и спустя несколько недель сумел успешно перейти линию фронта, так как к тому времени и в том районе Польши она была достаточно размыта и выйти в расположении наступающей советской танковой бригады.
Шталаг III-С Мемориал. Шталаг III-С Мемориал.
По его словам, он вышел навстречу русским танкам, и как опознавательный знак союзника, держа в руках пачку американских сигарет”Лайки Страйк”, постоянно повторял “Amerikansky tovarishch, Amerikansky tovarishch!”. Эта пачка лендлизовских сигарет над головой была для него единственным опознавательным знаком солдата союзника, который должен быть известен советским солдатам. Вероятно, это было достаточно опасно, ведь красноармейцы видели американскую форму впервые, запас русских слов Роберта наверняка был ограничен, и его запросто могли пристрелить в горячке боя.
Плакат западных союзников- советский солдат. Плакат западных союзников- советский солдат.
После того, как его личность была частично выяснена и ему стали верить, Байерли стал просить, что-бы его временно оставили служить в этой танковой бригаде, пока не произойдет встречи с союзниками. Вероятно, его он хотел отомстить немцам за унижения в плену и его натура, по природе рисковая, еще требовала приключений. А может ему казалось, что война вот-вот закончится и войска союзников соединятся, поэтому нет смысла ехать кружным путем в Америку.
Так или иначе, Джозеф написал специальную просьбу которая рассматривалась на достаточно высоком уровне и компетентными, как тогда говорили, ведомствами, ведь , кроме немецкого удостоверения личности военнопленного, у него не было никаких документов, и была, в конце- концов, удовлетворена. В бригаде имелись несколько танков Шерман, и он стал служить на одном из них пулеметчиком. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/164086994.2/0_959b0_5d6db9cc_M[/img] Советский Шерман. Может на таком и воевал Байерли Советский Шерман. Может на таком и воевал Байерли.
В составе советской танковой бригады, служа на американском танке, нося советскую форму и являясь американским гражданином, он, наверно, был для окружающих его солдат живым воплощением идеи боевого братства союзников и надежд на вечный мир между странами, не зависимо от политического строя и идеологии, но, конечно- же после капитуляции общего врага- Германии. По поводу отношения к нему со стороны начальства, как к гражданину США, ничего не известно, и хотя он был своего рода особым солдатом, вряд-ли выделяли из общей массы и специально оберегали.
В конце января 1945, танки батальона, в котором теперь служил Джозеф, освободили тот самый концентрационный лагерь- (Шталаг III-С), в котором он содержался до побега. Можно, вероятно представить удивление бывших товарищей Байерли по плену, увидевших его в составе освободителей в советской военной форме. Но уже через несколько дней его служба с боевых частях Красной армии была закончена.
Во время бомбежки немцами позиций батальона, он был тяжело ранен осколками бомбы, сброшенной Ju-87, и отправлен на лечение в госпиталь, находящийся в Ландсберге. Во время лечения там с ним, как с человеком достаточно удивительной судьбы, и значит местной достопримечательностью, встретился маршал Жуков. Во время разговора, Байерли, который, наверно после ранения понял, что достаточно навоевался, попросил отправить его на родину.
Ему было выдано официальное письмо, чтобы подтвердить свою личность, так-как документов, имеющих силу, у него не было. Присоединяясь к конвою из грузовиков, направившихся на территорию СССР, Джозеф благополучно добрался до Москвы, где сразу пошел в американское посольство. Там он с удивлением узнал, что уже с июня 1944 года был объявлен на родине погибшим, в местной газете даже был напечатан некролог и в церкви отслужили панихиду по десантнику.
Более того, до тех пор, как американцы смогли с достаточной для них достоверностью подтвердить его личность, сравнив отпечатки пальцев, он содержался в гостинице Метрополь под охраной, как подозрительное лицо. После как идентификация отпечатков была проведена успешно, все подозрения в шпионаже были сняты. Больше повоевать ему уже не удалось, в апреле он был отправлен на родину, в штат Мичиган, и в мае уже праздновал победу в Чикаго.
Вырезка из газеты. Встреча Байерли с семьей.Вырезка из газеты. Встреча Байерли с семьей.
В 1946 году он женился на Джоанне Хэловел, и, что примечательно, венчание происходило в той-же самой церкви, в которой проходила ранее заупокойная месса о нем, и служил тот-же самый священник, который в 1944 году отпевал Джозефа Байерли. Заимев семью, он устроился на на работу в «Брансвик корпорейшн», где проработал без перерыва целых 28 лет до ухода на пенсию.
В годы охлаждения отношений об этом случае, конечно, мало кто вспоминал, и только через много лет, в 1994 году, Байерли был приглашен на торжественную церемонию, посвященную 50-летия открытия Второго фронта в Европе, которая проводилась в Белом доме с участием сразу двух президентов- США и России. Там он был награжден особой памятной медалью, посвященной юбилею высадки союзников во Франции. В 2004 он был съездил в Москву для участия в параде Победы. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/164086994.2/0_959aa_9c14fd92_M[/img] Байерли с ППШ. Снова примеряет кубанку и берет в руки ППШ
Байерли с сыном, послом США в России. Байерли с сыном, послом США в России.
Джозеф Баэрли скоропостижно скончался во время сна от сердечного приступа в 2004 году, 12 декабря, во время посещения парашютной базы в Токкоа, Джорджия. Именно в Токкоа, когда-то, в далеком 1944 году,он тренировался перед отправкой на войну в Европу. В апреле 2005 года он был погребен со всеми воинскими почестями на Арлингтонском национальном кладбище.
Джосеф Байерли за свою жизнь вырастил троих детей, у него так-же были семеро внуков и один правнук. Один из его сыновей, Джон Байерли, сделал удачную дипломатическую карьеру и с 2008 по 2012 год являлся послом США в России.
В сентябре 2002 года в США вышла книга публициста Томаса Тейлора “The Simple Sounds of Freedom”, в 2005 на стене церкви в St. Côme-du-Mont, около которой приземлился Байерли в 1944, была отрыта мемориальная доска, в том-же году в вышел документальный фильм о нем на русском языке под режиссурой Нины Вишневой,английский вариант которого в 2007 году получил несколько призов за границей, в Испании и США.
Выставка, посвященная Байерли и его военным приключениям, была открыта в 2010 году в Москве, в течении 2011-12 года планировался ее тур по городам США- в Орлеане, Токкоа, по штату Омаха и закончилась в его родном городе Байерли- Маскегоне в июне 2012.
Выставка, посвященная Джозефу Байерли. Удивительный боевой путь является одной из интересных и довольно парадоксальных эпизодов Второй мировой войны и может косвенно свидетельствовать об искренней дружбе и доверии союзников друг-другу в той борьбе на уровне рядовых солдат, которые и вынесли на себе всю основную часть тягот тех военных испытаний…
Дата: Суббота, 14.07.2012, 21:57 | Сообщение # 773
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Среда, 11.07.2012, 08:01 | Сообщение # 753 16) Пенсионный Фонд России что-то отмочит. Уж очень бодро и рукопожатно там. Ширина улыбки превосходит площадь лица.
В Нальчике по подозрению в хищении более чем 68 миллионов рублей задержан глава отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарской республике Хасанби Шеожев, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Операция по задержанию Шеожева была проведена в Нальчике в субботу, 14 июля, в 17:30. Он подозревается в совершении преступления по части четвертой стать 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"), максимальное наказание по этой статье — до десяти лет лишения свободы. Точная сумма хищения составляет 68 миллионов 660 тысяч рублей. О возбуждении дела о хищении в ПФР 28 июня 2012 года сообщили в МВД по Кабардино-Балкарии. Согласно данным правоохранительных органов, кабардино-балкарское отделение ПФР в декабре 2010 года для собственных нужд приобрело нежилое здание с участком в Нальчике за 106 миллионов 460 тысяч рублей, тогда как его рыночная стоимость составила 37 миллионов 800 тысяч рублей. В МВД отмечали, что к преступлению могут быть причастны должностные лица отделения ПФР по республике и коммерческие структуры, однако имена подозреваемых не назывались. 34 Читать на сайте Lenta.ru
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:10 | Сообщение # 774
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Пятница, 29.06.2012, 09:07 | Сообщение # 613 7) много раз ноги видел . Ступни. И что-то с переломами связано обеих ног. Но объяснить трудно. Голова женская улыбалась и словно из тумана серого две ступни рядом с головой. То есть так бы можно было ладони рук сделать, когда мяч держишь и мяч подброшен и висит в воздухе, а ладони как бы поддерживают. Вот тоже самое, но ступнями.
Quote (Nemo)
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 08:01 | Сообщение # 723 16) много парашютов видел . Они как-то пузырями надувались, а под ними никого. И зацепиться за них нельзя. Много народу что ли попадает? Двоих видел, которые довольны этим.
человек повредил ногу, но это предсобытие. И еще .. все думал чего это Триумфальную арку в Париже видел. Да только написать забыл. Ладно. Не важно.
На параде в Париже десантника унесло ветром 14.07.12, 14:10 http://news.rambler.ru/14715091/ На параде в Париже десантника унесло ветромФото: Вести.Ru
В столице Франции прошел традиционный военный парад в честь главного национального праздника страны — Дня взятия Бастилии. В присутствии президента республики Франсуа Олланда, министров и многочисленных гостей под звуки «Марсельезы» почти 5 тысяч военнослужащих и 450 единиц боевой техники проследовали от Триумфальной арки к площади Согласия по главной столичной авеню — Елисейским полям. В этом году парад был посвящен «службе на благо нации и во имя мира на планете».
Торжественное шествие открыли «голубые береты» — французские военнослужащие, входившие в состав миротворческого контингента Временных сил ООН в Ливане. Таким образом местные власти подчеркнули «первостепенную роль ООН в разрешении мировых конфликтов». Как и в прошлые годы, по Елисейским полям маршировали французские части, вернувшиеся из «горячих точек» — прежде всего из Афганистана и Ливии. В небе над городом пролетели 66 самолетов ВВС Франции, 32 вертолета войсковых и спасательных подразделений. Кроме того, впервые над главной парижской авеню пролетел беспилотный летательный аппарат.
Самой красочной частью парада стал проезд конных частей президентской гвардии. Всего по вымощенной брусчаткой улице прогарцевали около 250 всадников. Помимо военных в торжественной церемонии приняли участие пожарные, выполняющие во Франции также функции спасателей. Это уже второй раз, когда огнеборцы шествуют по главному проспекту столицы. Впервые в статусе почетных гостей они были представлены на параде в прошлом году.
Завершали торжественное мероприятие десантники. На сине— бело-красных — в цвета французского триколора — парашютах они спустились на площадку перед трибуной, на которой находился глава государства. Однако из-за сильного ветра один из бойцов приземлился возле сада Тюильри, поранив ногу. Франсуа Олланд подошел к десантнику и поинтересовался состоянием его здоровья.
На трибуне для почетных гостей находились руководители главных штабов вооруженных сил союзных Франции государств — в частности, Германии и США. За торжественной церемонией вместе с Олландом наблюдал также председатель Европарламента Мартин Шульц. В Париж был приглашен и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, однако из-за крайне плотного графика приехать он не смог. После завершения военного шествия Олланд пообщался с родственниками солдат и офицеров, погибших в ходе операций в Ираке и Афганистане. Соблюдение порядка и безопасность во время парада в Париже обеспечивали около 10 тысяч сотрудников полиции и жандармерии, а также военные патрули. Торжества в столице продолжатся народными гуляньями и завершатся вечером праздничным салютом.
Читать на сайте Вести.Ру
Сообщение отредактировал Nemo - Воскресенье, 15.07.2012, 11:12
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:41 | Сообщение # 775
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Сообщение # 595 26.06.2012 15) много насекомых разного вида, которые щелкали жвалами- кусаться хотели. Похоже, много покусанных будет. И сильно. У паука аж в три ярда жвалы видел.
Каракурты атакуют южную столицу и Алматинскую область. От степных пауков пострадали уже 25 человек! Медики говорят: активность ядовитых насекомых в этом году возросла едва ли не вдвое. А в Алматы каракурты и вовсе появились впервые за несколько лет!
При этом специалисты уже заявили: скорее всего, пауков в город завезли вместе с саксаулом, который используют в многочисленных шашлычных.
Когда в алматинскую больницу скорой помощи доставили первого жителя южной столицы, пострадавшего от укуса каракурта, врачи-токсикологи были сильно удивлены: в крупных населенных пунктах эти ядовитые пауки обычно не водятся. Но после пятого случая медики серьёзно обеспокоились - подобное за много лет они наблюдают впервые, сообщается в репортаже КТК.
Рассказывает Гульмира Тойбаева, заведующая отделением токсикологии БСНП г. Алматы: «Это вызывает серьезную тревогу с нашей стороны. Мы должны принимать какие-то меры, это однозначно. Мы пытались связаться с санэпидемстанцией, потому что раньше с наступлением лета травили черту города, возможно, с этим связано, возможно, эти работы сейчас приостановлены».
Только за последние три месяца в Алматинской области зафиксировано 20 случаев укусов каракуртами. В прошлые годы, говорят врачи, столько было за весь сезон - с апреля по октябрь. При этом в больницу горожане в основном обращались после отдыха на Капчагае или на реке Или.
Алматинец Шамситдин Дыхканов за пределы города последние две недели вообще не выезжал и не может понять, как в его доме оказался ядовитый паук. Поначалу, вспоминает парень, укуса даже не почувствовал.
«Проснулся, у меня болит плечо, я думал, может, ударился, потом встал, походил чуть-чуть, у меня начало болеть второе плечо, потом я пошел к охраннику, показал ему паука, которого я нашел в постели. На улицу, от этой боли я не знал, что делать, плакал», - рассказал пострадавший.
В том, что пауки поселились в Алматы, виноваты шашлычники, заявляют арахнологи. Специалисты говорят: степные обитатели сами в город бы не пробрались, возможно, в мегаполис они попали вместе с саксаулом, передает ИА «Казах-Зерно».
Рассказывает Андрей Федоров, арахнолог: «Саксаул после вырубки, понятно, изымается, пилится, везется в город и там складируется. То есть скопление шашлычных и частный сектор. Паучки они выходят, могут вырастать до размеров взрослой самочки, которые могут, в принципе, в теории кусать людей».
В зоне риска сейчас, считают арахнологи, жители центра и нижней части Алматы. Впрочем, очистить город от непрошеных гостей практически невозможно - слишком огромная территория вероятного места их обитания. Поэтому ученые лишь предлагают алматинцам соблюдать максимальную осторожность и переждать - в августе активность каракуртов пойдет на спад.
Сообщение отредактировал Dryada - Воскресенье, 15.07.2012, 11:51
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 01:52 | Сообщение # 776
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Сообщение # 220 03.05.12 8. Рыбы привет передавали. Из того ли места? Махали плавниками. Лангусты на бережок выбирались. И солнышко над безбрежной гладью моря.
По данным издания, инцидент произошел в районе города Колобжег в Западно-Поморском воеводстве. Происшествие стало причиной закрытия шоссе на несколько часов. Как выяснилось позднее, 26-летний дальнобойщик плохо закрыл дверь кузова грузовика, и во время движения она открылась. На дорогу высыпалось примерно 25 тонн рыбы. Сардины разметало по обе стороны дороги на сотни метров.
На место происшествия были вызваны пожарные и дорожные работники, которым пришлось устранять последствия случившегося.
Один из водителей, который стоял в пробке из-за сардин на дороге, отметил, что рыбы было так много, что он и его коллеги даже подумали о "божьей каре". "Это выглядело как небесная кара - как нашествие саранчи или жаб", - отметил водитель.
Дальнобойщику, виновному в закрытии шоссе из-за высыпавшейся рыбы, предстоит заплатить небольшой штраф, а также возместить убытки в размере примерно шести тысяч евро. -------------- Пляжи Азова завалены дохлой рыбой (фото, видео) 04 июля 2012 На популярных курортах Азовского моря массово гибнет рыба. Пляжи Кирилловки, Бердянска и Геническа завалены грудамы дохлых бычков. берега Азова усланы "ковром" из рыбьих тушек. Местные жители и гости предполагают, что в море был сброс каких-то химикалиев. Официально эта информация не подтверждается.
Сообщение отредактировал Dryada - Воскресенье, 15.07.2012, 23:27
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 01:56 | Сообщение # 777
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Сообщение # 785 13.07.12 12) как Японии три месяца дали на эвакуацию тех, кто достоин. Тех, кто не уйдет, жаль. Но ничем им не помочь. Хранители дают шанс пока, но даже в это время будет по мелкому вытряхивать и бить. Пусть не думают, что все обойдется.
Власти Японии приняли решение об эвакуации 400 тысяч человек на острове Кюсю на юго-западе страны из-за угрозы наводнений.
Как сообщает Agence France-Presse, в обязательном порядке эвакуируют около 260 тысяч граждан. Для остальных решение носит рекомендательный характер.
Обязательной эвакуации подлежат жители севера третьего по размеру острова в Японии. Многие реки в этом регионе вышли из берегов.
Согласно сведениям японских метеорологов, в субботу, 14 апреля, осадки выпадали со скоростью до 11 сантиметров в час, что привело к угрозе затоплений жилых районов и сходу оползней.
По последним данным, из-за продолжающихся третий день подряд дождей на юго-западе Японии погибли или пропали без вести не менее 29-ти человек. Наибольшее число жертв - 19 человек - зарегистрировано в окрестностях города Асо в префектуре Кумамото, где за три дня выпало 75 сантиметров осадков. Всего подтверждена гибель 20-ти человек, девять числятся пропавшими без вести.
В префектуре Фукуока на Кюсю сошло уже более 180 оползней, смыто три моста и пострадало около 820 домов.
Сообщение отредактировал Dryada - Воскресенье, 15.07.2012, 11:47
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 02:07 | Сообщение # 778
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Сообщение # 738 10.07.12 12) зубы какой-то рыбины или рептильи, с которой сначала игрались, давая пальчик подержать, а потом всю руку оттяпала. Может иносказательно? Рука женская явно.
В Австралии серфер погиб в результате нападения акулы 14.07.2012 Австралийский серфер погиб в результате нападения акулы, сообщает местный портал News.com.au.
Инцидент произошел 14 июля у западного побережья Австралии, неподалеку от Перта, сообщают местные СМИ. По словам свидетеля происшествия, катавшегося неподалеку на гидроцикле, акула была длиной четыре-пять метров. "Повсюду была кровь, вокруг тела кружила огромная, огромная белая акула. Я хотел достать тело из воды, но акула пошла на меня и попыталась сбросить с гидроцикла", - рассказал он.
После происшедшего пляж был временно закрыт для посещения. Тело погибшего серфера обнаружить пока не удалось.
Этот инцидент стал уже пятым случаем нападения акулы со смертельным исходом за последние 10 месяцев у западного побережья Австралии. По данным Agence France-Presse, в среднем в Австралии происходит около 15 нападений акул на людей в год. Западное побережье Австралии считается самым опасным в мире для серферов.
Сообщение отредактировал Dryada - Воскресенье, 15.07.2012, 11:44
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 02:26 | Сообщение # 779
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Сообщение # 601 27.06.12 пад видел. Теплая влажная страна, потому что джунгли. И в реке плывет куча насекомых кверху лапками и в море. Насекомые в неадеквате.
на тему - но вряд ли оно, т.к. по большинству дополнительных параметров не совпадает. предсобытие?
согласитесь, редкая "красота..." 2 июля 2012 Мухи накрыли садоводство под Петербургом толстым слоем Жителей садоводства «Славянка» давно донимают мухи. Они в огромных количествах селятся на чердаках, в подвалах и колодцах. Причина, как выяснили экологи общественной организации «Зеленый патруль», - ужасно пахнущие отходы ближайшего завода. 28 июня защитники природы поехали в Приозерский район Ленобласти на зов измученных дачников. И были шокированы: мухи лежали повсюду буквально слоями. Насекомые заполнили даже колодцы с питьевой водой! Ведь под боком от домов находится многометровая куча органических отходов. Пострадал и детский оздоровительный лагерь «Петроградец», расположенный неподалеку.
Обращение к главе Громовского сельского поселения Людмиле Ивановой проблему не решило. Зловонная территория относится к племенному заводу «Красноармейский», и решать вопрос нужно с его руководством. - Генерального директора Константина Дорощука в своем кабинете не оказалось, но по телефону он сообщил, что речь идет об удобрении, на которое имеются все необходимые сертификаты, - рассказала Иванова экологам. - По полученным в бухгалтерии документам, оно было приобретено у компании «РосКар». Причем за пять тысяч тонн куриного помета завод заплатил всего один рубль. По словам главы поселения, Дорощук обещал, что в начале июля все удобрения запашут. На это местные жители отвечают смехом: убрать отходы им обещают еще с мая. А сейчас стало жарко, вот мухи и расплодились. - Если согласиться с позицией завода и признать эти массы удобрением, то, во-первых, налицо грубейшее нарушение правил хранения агрохимикатов, - считает инженер-эколог «Зеленого патруля» Эдуард Арнаутов. - То, что массы находятся на участке с мая, позволяет говорить именно о хранении. Во-вторых, подобные удобрения вносят либо весной, либо ранней осенью. В остальных случаях данная операция будет неэффективной. А пока жителей садоводства надо спасать от мух. Этим займется приозерский дезцентр. Его работники обещали объяснить несчастным дачникам, как эффективно и без риска для здоровья побороть насекомых.
- в конце новости - видео
Сообщение отредактировал Dryada - Воскресенье, 15.07.2012, 11:42
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:20 | Сообщение # 780
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Dryada, спасибо ) 15.07.12 видел 1) двое турок высокопоставленных (один высокий худой, другой пониже) в в европейских строгих костюмах обсуждали наедине. Один говорил: "от 3,5 до 7, 2 миллионов по нашим расчетам." Второй (тот что ниже и чей костюм был чернее)кивнул : "Приемлемо". И разошлись. Знал, что о потерях говорили. Решились на выступление в отрытую? 2) кутал голову в белое покрывало, чтобы идти через ослепительную пустыню. Очень яркий свет. Жарко. 3) бойца из разряда "морской котик", только почему-то французский. Он был в черном и на лбу маска. Лежал ничком на мокром прибрежном песке. Море плещется. Похоже мертвый. Оружие и вся экипировка на нем, а в спине дырка на вылет- лохмотья костюма торчат. Раз остался мертвый и его не подобрали, похоже что вся группа...того. 4) окно еще раз видел. Напрягает оно в последнее время. Раму то и дело вижу. А в каком контексте? 5) в разноцветных халатах с капюшонами маленькие человечки добывали драгоценные камни. Парня и девушку в славянских национальных одеждах . Светящиеся. Держались за руки и улыбались. "Гном" говорит: "Собирайте камни и станете самыми богатыми". А парень отвечает: "Нам богатство не к чему. Наберем и обменяем на оружие для... " Для кого не разобрал. В общем не для себя. "Гном" только головой покачал: "Твоя воля". 6) племя африканцев с копьями и в банановых юбках. Вокруг камней драгоценных приплясывали. 7) губернатора Тамбовской области в строгом костюме. А чего и как - не понятно. Запонку что ли на рукаве поправлял. 8) системы залпового огня нашей и не нашей сборки палили. 9) трактора -харвесторы видел и большого диаметра трубы. Как для магистрального газопровода. у нас 10) самолет типа "конкорда" в небе видел. Огромный. Прямо гигант среди гигантов. 11) алкаша, который стал придатком к темному существу. Это существо большое бродит и впереди себя, как маску, куклу-алкаша ведет. Он уже ничего не соображает и только просит мелочь иначе сдохнет. Эта дрянь не только им питается, но и теми, кто руки ему протягивает. Тут же щупать начинает, кого подломить еще. Размножается так.
Сообщение отредактировал Nemo - Воскресенье, 15.07.2012, 10:45