Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:17 | Сообщение # 616
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 08:49 | Сообщение # 485 5) мины не нашего производства подводные. Плавают как медузы. т.е они самонаводящиеся и используют принцип зонтика. Танкер рванет или сухогруз. Ставили американцы, а свалят на иранцев.
Сам факт таких роботов. Советую перейти по ссылке. Там много интересных фотографий
Гибкий робот, созданный по образу кальмаров и других мягкотелых животных, может ползать без помощи колёс или гусениц.
Даже роботы могут использовать уроки дизайна, полученные от живых существ. Учёные черпали вдохновение у морских звёзд и кальмаров, чтобы создать гибкого, четырёхногого робота, способного протискиваться в узкие щели, куда не может попасть ни один человек.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:40 | Сообщение # 617
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Вторник, 24.04.2012, 08:01 | Сообщение # 88 2. Видел большой американский город между двумя колоссальными небесными валами. Как в воронке темной.
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 09:39 | Сообщение # 183
7. Облако светящееся среди темноты видел над нашенским городом. Начинатеся название на В (может Владивосток, может еще какой). Темный мощный луч из города в небо шел и в светящиеся облака. Как подсветка снизу.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:44 | Сообщение # 618
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Воскресенье, Вчера, 12:06 | Сообщение # 627 01.07.12 2) дорогу очень скользкую всю во льду. Это уже второй раз. У нас. Не нашенский крутой авто с агрессивной компоновкой))) 3) снега много. Опять и холодно. У нас где-то, потому что про бани поминали.
В Сочи творится что-то странное: падает температура, идет снег 02.07.12, 08:07 http://oko-planet.su/pogoda....eg.html На вершинах гор в окрестностях Красной Поляны выпал снег. Температура может упасть до 14 градусов тепла.
Фото: ИТАР-ТАСС Виктор Клюшкин
Сильный ливень местами с градом обрушился сегодня на Сочи. А на вершинах гор в окрестностях Красной Поляны выпал снег.
Метеорологи прогнозируют, что в ближайшие сутки температура воздуха может опуститься до 14 градусов тепла. В МЧС отмечают, что горные реки могут выйти из берегов, а селевые потоки угрожают смыть поселения.
Спасатели не исключают возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщает ИТАР-ТАСС.
добавляю
Под Запорожьем в июле пошел снег? 05.07.12, 13:34 | Стихии и погода » Размышления о погоде | разместил: Редактор VP | комментариев: (0) | просмотров: (41)
Крошечные пушинки кружили в воздухе всего пять минут минут, а потом превратились в дождь.
Необычное природное явление заметили полчаса назад на трассе возле села Каменское, что в Запорожской области.
- Мы ехали с коллегами на машине, когда увидели, как воздухе кружатся мелкие снежинки. Эти пушинки были совсем крошечные, и только лишь касались лобового стекла машины, или вытянутой в окно руки, как сразу же превращались в капельки воды, - рассказывает жительница Запорожье Елена. А через три минуты пошел уже нормальный дождь.
В Запорожском областном Гидрометцентре лишь развели руками: "Снег в июле? Нет, такого не бывает".
- Даже если снежинки и образуются в облаках, до земли они попросту не долетают – из-за теплого воздуха превращаются в воду и выпадают, как дождь, - рассказывают специалисты Гидрометцентра. – Возможно, это были очень маленькие капельки дождя, которые парили в завихрениях ветра. Их-то и приняли за снежинки. На данный момент в указанном районе есть лишь незначительные осадки в виде дождя. За всю историю в наших краях снега в июле не бывало. Это в принципе не возможно.
Экологи удивляются не меньше.
- Снег? Возможно, это был очень мелкий град, - говорит эколог Дмитрий Федорченко. – Лично я о снеге посреди лета не слышал, видеть самому ни разу не доводилось, и в специализированной литературе не встречал.
В Германии в результате проливных дождей оказались затопленными дороги. В воскресенье вечером вода и грязевые потоки остановили движение на восточной трассе А14 рядом с городом Бернбургом в Саксонии-Анхальт. Парализованы и другие крупные автобаны.
Многих водителей стихия застала врасплох, люди спасались на крышах своих автомобилей. Из водного плена их вызволяли спасатели.
Ночью к тому же выпал град размером с куриное яйцо, у многих автомобилей побиты стекла. [Норберт Хеллмих, представитель дорожной полиции]: «Мы попытались найти несколько градин. Они выпали часа два назад. Градины чрезвычайно большие. У нас тут достаточно тепло, так что представьте, насколько крупными они были, когда падали». На ряде направлений было также прервано железнодорожное сообщение. В некоторых населенных пунктах сильные дожди, град и торнадо повредили жилые дома.
Источник: the-day-x.ru.
Сообщение отредактировал Nemo - Четверг, 05.07.2012, 14:41
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:50 | Сообщение # 619
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 09:39 | Сообщение # 183 5. Кальмара гигантского видел. У берегов холодных где-то ошивается .Человек на берегу в свитере.
100%
Атака морских титанов: в Австралии выловили гигантского кальмара, а в США - мегаакулу (ВИДЕО)
Гигантский представитель одного из самых загадочных и наименее изученных морских существ, огромный кальмар, был обнаружен у Южного побережья штата Южный Уэльс, Австралия, сообщает The Australian Daily Mail.
Австралийский журналист и рыболов-любитель Эл Макглэшен во время одной из своих поездок на рыбалку, находясь приблизительно в 50 километрах от Джервис-Бей, случайно наткнулся на останки океанского титана. При этом, хоть большинство щупалец кальмара были съедены, по видимому, кашалотом, трехметровая туша была еще свежей и по прежнему сохраняла свой рубиновый цвет.
"Должно быть, он умер незадолго до того, как мы его нашли, потому что он не имел никакого запаха, а его цвет по-прежнему был насыщенным - обычно к тому времени, как их находят, останки гигантских кальмаров уже вонючие, гнилые и белые", - рассказал Макглэшен.
Между тем, пока рыбаки изучали и снимали огромное чудовище, из глубин появилась довольно крупная - 2,5 метра в длину - голубая акула и принялась вгрызаться в остатки гиганта. "Она сразу вцепилась в кальмара, и при этом ее нисколько не заботило наше присутствие, - делится Макглэшен. - Все это еще раз доказывает, что в природе ничто не пропадает. Все каким-либо образом перерабатывается".
При этом рыбак ничуть не расстроился, что самому не удалось попробовать свою удивительную находку. Гигантские кальмары совсем не годятся в пищу и имеют запах аммиака: это вещество придает животному нейтральную плавучесть, позволяя не тратить энергию на постоянное плавание.
Гигантская агрессивная акула
Тем временем у островов Флорида-Кис научному сотруднику Университета Майами и директору его программы сохранения морской среды имени Ричарда Джеймса Данлэпа (RJD) Нилу Хэммершлэгу удалось поймать огромную бычью акулу, сообщает Live Science.
Сам отлов акул для Хэммершлэга - дело привычное: он почти каждые выходные проводит изучая этих морских хищников. Подцепляя огромную рыбу, ученый в одиночку подтягивает ее на безопасное расстояние к катеру, после чего команда специалистов чипирует ее, берет образцы мышечной ткани и плавников. У самок берется и кровь, чтобы выяснить, не беременна ли акула. После этого рыбу отпускает.
Однако на сей раз одному справиться Хэммершлэгу не удалось. Общими усилиями ученым все же удалось вытянуть гиганта. "Как только она появилась на поверхности, у меня буквально перехватило дыхание, настолько она была большой", - рассказал ученый. Огромная акула-бык была около трех метров в длину и, по оценкам исследователей, весила более 450 кг. "Это одна из самых больших бычьих акул из тех, что я когда-либо ловил, и самая большая акула-бык, которую я чипировал", - поделился Хэммершлэг, за свою жизнь оснастивший специальными датчиками более тысячи акул.
Бычьи акулы известны своими нападениями на людей. Частично их агрессивность объясняется уровнем тестостерона в крови, его в акулах-быках больше, чем в любом другом позвоночном.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 15:18 | Сообщение # 620
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 09:39 | Сообщение # 183 6. Опять больших воздушных змеев видел. И они перепутались. Фестиваль змеев воздушных? К чему?
Британский миллиардер Ричард Брэнсон переплыл Ла-Манш на воздушном змее Lifenews.ru | 12:45:51 02.07.12 http://www.utro.ru/news/2012/07/02/1056536.shtml Британский миллиардер Ричард Брэнсон, владелец звукозаписывающей компании Virgine, со второй попытки попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой человек, переплывший Ла-Манш при помощи кайтсерфинга (серфинга с воздушным змеем). Для рекорда 61-летний британец отправился из графства Кент в Великобритании к берегам северной Франции по знаменитому проливу, преодолев дистанцию в почти 50 км за 3 ч 45 минут. Во время первой попытки миллиардер был вынужден прервать гонку, осознав, что воздушный змей, который тянул его доску, слишком маленький, чтобы "довести" его до финишной прямой.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 15:29 | Сообщение # 621
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 09:47 | Сообщение # 154 7. Видел как Китайцы переселялись, и как дворцы превращали в еще большие и шикарные дворцы. Было очень красиво. Много фонтанов и садов. И женщина эта там со светильниками (2 медного цвета плошки красиво украшенные. Одна меньше, другая больше.) вроде как легкое одобрение получила. Может в Китае чего будет?
Существует два способа захвата и порабощения государства: с помощью оружия или долга. К счастью, Америке пока не грозит военная агрессия, но страна уже отдает свое имущество иноземцам вследствие высокой задолженности. Сегодня США должны Китаю более триллиона долларов. Имея гигантский положительный торговый дефицит с американцами, КНР стала невероятно богатым государством, а китайцы с завидной скоростью начали скупать недвижимость в США.
Китайцев интересует не так Сибирь, как живописный городок Толедо в Штате Охайо, США Все идет к тому, что целые американские города в ближайшее время могут перейти в руки китайцев. Одним из таких "захваченных" населенных пунктов стал Толедо (штат Огайо), где недвижимость из-за тяжелой экономической ситуации и высокой безработицы можно приобрести буквально за считанные доллары. Китайцы не упускают эту возможность.
В марте 2011 г. китайские инвесторы заплатили $2,15 млн наличными за ресторанный комплекс на реке Мауми в Толедо. Вскоре они выложили $3,8 млн за 69 акров земли в районе города Марина, пообещав инвестировать $200 млн в новый жилищно-коммерческий комплекс. В сентябре того же года другая китайская компания потратила $3 млн на старый отель, который находится вблизи моста с видом на стадион.
Китайские инвесторы в первую очередь скупают в Толедо экономически депрессивную коммерческую недвижимость. По их словам, город находится в стратегически важном месте Среднего Запада, откуда легко добраться до Чикаго, Детройта, Кливленда, Питсбурга и Индианаполиса, именно поэтому Толедо они назвали "пятизвездочным логистическим центром". Одна из китайских компаний уже объявила о строительстве на территории 200 гектаров "Китай-города" недалеко от Толедо.
Однако гости из Поднебесной скупают недвижимость не только в небольших населенных пунктах, но и в крупных городах США, включая Нью-Йорк. В дополнении к недвижимости китайские бизнесмены активно приобретают различные американские компании и целые месторождения природных ископаемых. Так, например, китайская Dalian Wanda Group недавно купила сеть кинотеатров AMC Entertainment за $2,6 млрд, а администрация Обамы разрешила контролируемой китайским правительством группе компаний приобрести многомиллиардное нефтегазовое месторождение. Вдобавок к этому ФРС отменила запрет на покупку китайскими банками американских банков.
Согласно недавнему сообщению в New York Times инвесторы из Китая "скупают элитные квартиры" и планирует потратить сотни миллионов долларов на коммерческие и жилые проекты, такие как Atlantic Yards в Бруклине. Китайские компании также массово арендуют офисы Эмпайр-стейт-билдинг и Первого Всемирного торгового центра, говорится в докладе.
Итак, как могло произойти, что Америка попала под полный финансовый контроль Китая? Торговый дефицит – главная причина. Американцы покупают намного больше у других стран, чем те у них. В настоящее время отрицательный торговый дефицит США самый большой в мире и с 1975 г. превысил $8 трлн. Если заглянуть в любой магазин Wal-Mart, то на его полках можно найти сотни товаров с лейблом "Сделано в Китае" и единицы с этикеткой "Сделано в США".
Торговый дефицит США с Китаем в 2011 г. составил $295,4 млрд. Это самый большой дисбаланс между двумя государствам за всю историю международной торговли. Ожидается, что в 2012 г. дефицит увеличится еще на 12%.
Сегодня на каждые $4, которые США тратят на китайские товары и услуги, Китай тратит лишь $1 на американские товары и услуги. Но почему КНР не покупает больше? Для этого имеются несколько причин, одна из которых - высокие пошлины на произведенные в США товары. Согласно газете The New York Times, Jeep Grand Cherokee в США стоит $27 490, а в Китае из-за многочисленных пошлин этот же автомобиль продают за $85 000.
Все это приводит к тому, что США становятся беднее и беднее, а Китай богаче и богаче. Размер госдолга США Китаю равен $1,17 трлн. Это означает, что фактически китайцы имеют горы денег, с помощью которых могут потихоньку скупать Америку.
Такая же катастрофическая ситуация и с потерей рабочих мест. Согласно Economic Policy Institute с 2001 г. США потеряли 2,1 млн рабочих мест из-за торгового дефицита с Китаем. Это приводит к безработице, снижению доходов и роста числа бедных. Согласно официальной статистике на каждую вакансию имеется 3,7 безработных.
Средний ежегодный доход американской семьи снизился с $126 400 в 2007 г. до $77 300 в 2010 г. Десять лет назад США занимали 1-е место в мире по среднему уровню благосостояния на человека. В 2010 г. Америка уже скатилась на 7-е место.
Что касается долговой проблемы, то она сегодня является реальной угрозой безопасности США. Общий размер долга граждан США превышает $11 трлн, а государственный долг равен почти $16 трлн. Рубрики: США
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 15:54 | Сообщение # 622
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Пятница, 11.05.2012, 07:53 | Сообщение # 302 1. Толи прорыв плотины еще один, толи кусок дома с дырой в бешеной воде. Поток мощный был. Конкретное место даже затрудняюсь. Толи Латинская Америка (Венесуэла), а то может опять Индонезия?
не Индонезия. Индия.
Более 60 человек стали жертвами наводнения в Индии http://info-7.ru/Novosti....s=12147 01/07/2012 utro.ru Число жертв мощного наводнения на северо-востоке Индии унесло жизни, по меньшей мере, 62 человек. Об этом сообщают местные власти. Ранее сообщалось о гибели 27 человек из-за того, что муссонные дожди вызвали селевые потоки и мощный разлив реки Брахмапутра. Стихия затопила порядка 2 тыс. индийских сел. Наиболее серьезно пострадал штат Ассам. Во временные пункты проживания, организованных руководством региона для лишившихся крова, уже прибыли порядка 480 тысяч человек
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:09 | Сообщение # 623
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Пятница, 11.05.2012, 07:53 | Сообщение # 302 8. Расчелененку видел. Мужик зарыл это под полом дома частного. Ему кто-то помогал. Здоровый такой мужичина. Нелюдь. У нас.
Житель острова Русский во Владивостоке, подозреваемый в каннибализме, показал места захоронения двух своих жертв. Как сообщает в пятницу, 29 июня, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления СКР по Приморскому краю, останки были закопаны в окрестностях дома, где жил подозреваемый. "Тела истлели, найдены только скелеты. Обвинения по факту этих убийств арестованному пока не предъявлены. По этим эпизодам он пока подозреваемый", - сообщили в пресс-службе, не уточнив, были ли съедены и эти две жертвы.
Подозреваемый в каннибализме житель Русского был задержан в марте 2012 года. По данным следствия, в марте он убил своего собутыльника, 42-летнего бомжа Аполлона Кочнева. После этого каннибал вместе со своим знакомым несколько дней поедал останки убитого.
В отношении подозреваемого, имя которого не называется, возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство).
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 18:13 | Сообщение # 624
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Мне кажется, было сообщение о том, что крупная машина влетает в дом, но найти не смогла.
Автобус с 50 пассажирами слетел с трассы и протаранил дом 2 июля, 15:34 «Главком» 1 июля, около 6 вечера, в Киевской области в селе Халепья произошло ДТП, в котором получили травмы более десятка людей. Как сообщает ГАИ МВД Украины, водитель автобуса «Renault» из-за отказа тормозной системы не справился с управлением и въехал в дом. Во время аварии в салоне автобуса находилось 50 пассажиров, которые ехали из села Ржищев, где проходил фестиваль «Трипільське коло», в Киев. Автобус осуществлял нерегулярные пассажирские перевозки.
Пассажир считает, что ситуацию спас человеческий фактор. «Все были испуганы, но благодаря организованности и небезразличию друг к другу, все были вытянуты из-под обломков автобуса. Все пострадавшие, благодаря местным жителям, были вовремя перебинтованы и обеззаражены лекарствами», - написал участник поездки.
По факту ДТП продолжается следствие, а пострадавшие пассажиры ждут официальной реакции организаторов «Трипільского Кола».
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 18:51 | Сообщение # 625
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
ата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:45 | Сообщение # 77
Вспомнил: Видел кудрявого черноволосого джентельмена с пакетом в котором похоже картина. Джентельмен широко шагает и камера перемещается на горизонт и вижу небоскребы. Вероятно Бразилия, но может быть и Америка, США.
100%
Полотно знаменитого испанского художника пропало из нью-йоркской галереи. Вор прикинулся фотографом и посреди дня вынес картину из охраняемого помещения, не таясь от видеокамер.
В Нью-Йорке неизвестный преступник украл из галереи картину Сальвадора Дали. О пропаже полотна «Дон Хуан Тенорио» рассказал его владелец — коллекционер и владелец сети радиостанций Адам Линдеман. По его словам, картину украли в рабочее время прямо при охране.
Как сообщает газета New York Post, вор заявил охраннику, что хочет сфотографировать произведение. В ответ сотрудник службы безопасности потребовал не использовать вспышку и пропустил мужчину, а затем отвлекся на следующего посетителя. Злоумышленник воспользовался моментом и вынес полотно.
Момент кражи попал в объективы камер наблюдения. На записи из галереи можно разглядеть лицо мужчины, несущего кейс с картиной к выходу. Его поиском занимается нью-йоркская полиция. Стоимость картины оценивают в 150 тысяч долларов.
Испанские художники пользуются большой популярностью у преступников. В январе этого года из афинской картинной галереи пропали три полотна Пабло Пикассо. В музее сработала сигнализация, но догнать вора, взломавшего стальную дверь, охранник не смог.
Украденную картину Дали вернули по почте Воры отправили обратно в музей похищенный шедевр
30 июня, 11:03 | Николай АЛЕКСАНДРОВ http://www.utro.ru/articles/2012/06/30/1056228.shtml История с похищением картины Сальвадора Дали из нью-йоркского музея получила неожиданное завершение. Воры сами вернули шедевр испанского мастера, причем выбрали для этого оригинальный способ.
Похитетели отправили картину обратно в музей по почте. Как пишет The New York Times, пакет с картиной пришел из Европы, при этом на нем был указан вымышленный обратный адрес. Возвращенное полотно находилось в том же состоянии, что и в момент похищения.
Сотрудники музея сначала получили письмо от грабителей по электронной почте, в котором они сообщили, что возвращают картину. Музейщики обратились в полицию, и стражи порядка изъяли ценный пакет прямо в аэропорту имени Джона Кеннеди. Подлинность возвращенной картины затем подтвердили специалисты, скоро она займет свое законное место в музее.
Напомним, громкое похищение произошло 19 июня. Вор в клетчатой рубашке спокойно вынес из помещения галереи картину Дали "Дон Хуан Тенорио", написанную испанским мастером в 1949 году. Похититель при этом попросил у охранника разрешение сфотографировать картину. Тот сказал, что фотографировать можно, но только без вспышки, и потом отошел в сторону. Тогда злоумышленник просто снял полотно со стены, положил в сумку и спокойно ушел.
Найти вора так и не удалось. Отметим, что похищения картин происходят регулярно, но сбыть их на черном рынке удается далеко не всегда. Чем известнее картина и ее создатель, тем меньше шансов у грабителей продать украденное. Поэтому они иногда возвращают "нереализованный товар".
Сообщение отредактировал Nemo - Понедельник, 02.07.2012, 18:52
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 19:02 | Сообщение # 626
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:10 | Сообщение # 595 8) много оленьих рогов видел. Именно рогов.
Кому приносит прибыль бизнес на пантах и правда ли то, что говорят об их чудесных свойствах? Сколько ценного для страны материала уходит по смешной цене за границу?
01.07.2012, 21:38 http://www.ntv.ru/novosti/309222/ Жаркой выдалась минувшая неделя для представителей бизнеса, по разумению российского обывателя, экзотического, а по убеждению защитников животных, варварского. На Алтае собрали урожай пантов — рогов марала — сырья в России широкого распространения по сию пору не получившего, в Азии же почитаемого за культовое.
О чудесных свойствах этого продукта ходят легенды — прощай, стресс, проблемы с желудком и сердцем, здравствуй, омоложение и мужская сила. Но вот механизм воздействия его на человека, как ни странно, до сих пор остается тайной.
Корреспондент НТВ Андрей Григорьев, раскапывая истину, узнал, кому и какие прибыли этот бизнес приносит, а также что и почему страна теряет.
Маралы — животные обычно степенные и спокойные, но в эти дни от топота их копыт пыль по полю летит. Начинается сезон, когда у благородных оленей срезают панты, молодые мохнатые рожки, которые, как многие считают, обладают уникальными лечебными свойствами. Это давно уже целая индустрия, приносящая при умело налаженном бизнесе сказочные дивиденды.
Маралов по одному загоняют через сложную систему дверей в так называемый «станок» — тесное помещение, из которого уже не убежать.
Андрей Рихерт, бригадир мараловодов: «Сейчас мы его зажимаем. Чтобы зафиксировать. Опускаем пол, чтобы он был на весу. Двое мараловодов заскакивают сверху. Чтобы держать его».
Плененному животному закрывают глаза, чтобы меньше боялось, и ставят два укола — расслабляющий и обезболивающий, после чего можно начинать сам процесс.
Новые рога у оленя вырастут теперь только через год. Панты тут же взвешивают, развешивают на особенных тележках и варят, до 20 раз окуная в горячую, на грани кипения, воду. Говорят, встречаются экземпляры до десяти килограммов.
Александр Воронков, владелец мараловодческого хозяйства: «Вообще надо разработать какую-нибудь медицинскую технологию, то есть исследовать на более серьезном уровне. Вот мы — практики, производственники. Традиционно, как люди принимали, мы по этой технологии практически до сих пор и лечим».
Что вообще в пантах такого полезного? Подробности — в материале НТВ.
Сообщение отредактировал Nemo - Суббота, 14.07.2012, 14:52
Все прогуливавшиеся 29.06.2012 на пляже в Cottesloe, расположенном южнее Перта (Perth) на побережье в западной Австралии, были здорово поражены: незадолго перед заходом солнца в море упал огненный шар.
Над Австралией промчался огненный шар Удалось сделать как минимум две фотографии падающего объекта с разных точек съемок.
«Сумасшедший хвост был виден незадолго до захода солнца в Cottesloe. Он был похожим на дымку красного, оранжевого и желтого цветов — это было красиво», — рассказывал один из авторов фото Гевин Трос. Представитель метеорологического института сказал, что их радар не смог зафиксировать столь быстро движущийся объект. От обсерватории в Перте до сих пор, как пишет, PerthNow, никаких комментариев не получено.
Дата: Вторник, 03.07.2012, 02:08 | Сообщение # 628
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote
Quote (Nemo)
Quote (Nemo) Дата: Понедельник, 18.06.2012, 08:49 | Сообщение # 485 5) мины не нашего производства подводные. Плавают как медузы. т.е они самонаводящиеся и используют принцип зонтика. Танкер рванет или сухогруз. Ставили американцы, а свалят на иранцев.
Сам факт таких роботов. Советую перейти по ссылке. Там много интересных фотографий
про роботов-медуз есть прямым текстом - например здесь, причем первые упоминания еще 2008 года. Уже на вооружении у США, правильное название: Robojelly - "Робомедуза" Строение и принцип работы: Видео готовых роботов в движении: здесь
Есть летающие модификации: "Воздушная медуза AirJelly является довольно крупным роботом на радиоуправлении, который может плавно парить в воздухе благодаря наполненному гелием баллону."
Сообщение отредактировал Dryada - Вторник, 03.07.2012, 02:15
Дата: Вторник, 03.07.2012, 08:03 | Сообщение # 629
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
03.07.12 видел 1) турка, который убеждал, что холодильник этой конструкции будет иметь тот климат внутри, в котором обычно живет тот или иной человек.Вероятно, в Турции сильно похолодает и выпадет снег. И такое будет и в средней полосе и в жарких местах. 2) аквалангистов подводой. осматривали подводную лодку на грунте. Она на бок накренилась. На правый. Лодка ракушкой еще не обросла. Значит свежая. Только вот чья? 3) "сапсан" , который несся по рельсам. Решетки, которые огораживают путь оторваны. Это, мягко говоря, не здорово. Доступ к скоростной магистрали... 4) опять по вагонам электрички освещенным кто-то неистов бежал от головы поезда. Против движения. Столкновение? Вроде бы у нас и еще где-то. Чего-то латино-американское прослеживается. 5) поезд европейский с локомотивом как сапсан, но нос короче. Такой же закругленный. Что-то красное с синим или зеленое с синим. Несся очень быстро. Опять косяк. 6) подводные монстры поднимаются. Кит-не кит. Строение внешние угловатое, даже с какими-то резкими углами. Такого не видел и сравнить-то не с чем. Как если бы его сделали из длинных труб (двух или трех) , а снаружи обтянули кожей. И теперь видны ребра жесткости, и кожа провисла. Это сужщество обысно проживает на больших глубинах. И челюсть у него как экскаваторный ковш. Ну что-то близкое. А вокруг головы как у динозавра трицератопса - как защитный воротник жесткий. 7) в средиземном море поднимается что-то темное с глубины. Это занимает огромную площадь и несет гибель и морским и земным жителям. Что-то мелкое как взвесь и темное. Может вещество какое или газ? Ближе к Сирийским берегам. 8) группа дельфинов старается к темной глубине не опускаться. Один полюбопытствовал. Дергается конвульсивно. И тонет. Похоже, на то, что из темноты брошено что-то вроде паутины. Тонкая и очень крепкая нить. Отрава что ли какая или нанитов выпустили? Дельфин как зомби. Нанотехнологии в действии? 9) Церквей много видел христьянских. Соборов. К чему? Колокол. 10) чернокожих ребят видел. Худющие. Спускаются с какой-то горы по щебню. Или это щебень от домов. Внизу что-то вроде вагона и ли автобуса или фуры с чем-то, что не возьмешь, но любопытно им. Они лезут на эти обломки и стоят, задумчиво подбоченившись. Найроби, Кения? Трудно сказать. 11) еще группу темнокожих парней, которые едут на танке нашего производства к чьей-то границе. Деньги едут зарабатывать. Боекомплект полный почти. 12) что-то очень массивное (типа летающей тарелки большой) совершит жесткую посадку. Ничего хорошего для людей из этого не выйдет. 13) жесткая посадка с летательным аппаратом объемным. Люди уцелеют просто чудом. Не все, но большинство. Где? Может Африка, а может Америка. Большое пространство, много пыли желтой, много солнца. 14) вертолет на какую-то желтостенную постройку заваливается и падает. Не наш вертолет. И место с жарой и песком связано.
Сообщение отредактировал Nemo - Вторник, 03.07.2012, 13:27
Дата: Вторник, 03.07.2012, 08:47 | Сообщение # 630
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:12 | Сообщение # 51
1. Динозавры. Большие, в перьях, красивые и с загнутыми как у собак хвостами. Сами изумрудно зеленые, а на хвостах и на голове перья оранжево-красные длинные. Очень красиво. Видел разумную форму, которые чуть больше людей, но мощнее по комплекции. Морды у них, конечно грубоваты, но зато перья на башку цепляли, как индейцы, делали нечто похожее на лук и стрелы, и разъезжали на двуногих динозаврах, как на лошадях. Дрессировали их, чтобы для охоты использовать. Видел, как такой наездник действовал, как одно целое со своей "лошадкой": положил ее за камнем, не слезая, и стал ждать добычи.
Палеонтологи нашли в Германии пернатого динозавра с пушистым хвостом
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Американские и немецкие палеонтологи обнаружили в Баварии останки большого пернатого динозавра с большим пушистым "беличьим" хвостом и представили его миру в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. За вторую половину 20 века и начало 21 века ученые обнаружили останки множества видов пернатых динозавров, протоптиц и примитивнейших настоящих птиц. Практически все из них относятся к группе целурозавров - самой многочисленной группы двуногих динозавров, включающей в себя птиц, тираннозавров и других хищных ящеров. Группа палеонтологов под руководством Оливера Раухута (Oliver Rauhut) из университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене (Германия) проводила раскопки в известковом карьере Риголь на территории немецкой Баварии. Здесь Раухут и его коллеги обнаружили останки относительно небольшого динозавра из семейства мегалозаврид - крупных двуногих хищников, обитавших на территории современной Европы в середине юрского периода. Как отмечают исследователи, данный скелет принадлежал очень юному мегалозавру, недавно вылупившемуся из яйца. Об этом свидетельствуют большая голова, крупные глазницы, небольшие лапы, а также отсутствующие окостеневшие швы между отдельными компонентами черепа. Палеонтологи внимательно изучили останки динозавра и окружающие его породы и обнаружили, что часть тела ящера была покрыта перьями. По их словам, перьевой покров их подопечного был больше похож на волосы современных млекопитающих, чем на настоящие перья птиц. Они представляли собой тонкие волокна, схожие по своей структуре с перьями примитивных целурозавров - мелкого тираннозавра Dilong paradoxus, динозавра-"ленивца" бейпяозавра (Beipiaosaurus inexpectus) и некоторых других ящеров. Раухут и его коллеги присвоили своей находке имя Sciurumimus albersdoerferi. Родовое имя ящера происходит от латинского слова Sciurus и греческого mimos, комбинация которых означает "похожий на белку". Как объясняют ученые, такой выбор имени связан с перьевым покровом рептилии - по всей видимости, при жизни этот динозавр обладал пушистым хвостом и оперенной нижней частью тела. Видовое наименование ящер получил в честь Раймунда Альберсдорфера (Raimund Albersdoerfer), спонсора раскопок и хозяина окаменелости. По словам ученых, пока нельзя утверждать, что взрослые особи Sciurumimus albersdoerferi обладали схожим перьевым покровом. Вполне возможно, что юные динозавры использовали перья для обогрева, маскировки или других целей и отказывались от них по мере взросления. Тем не менее, открытие Sciurumimus albersdoerferi показало, что перьевой покров был вполне обычной чертой сразу нескольких групп динозавров, а не только целурозавров и других прямых родственников современных птиц, заключают ученые.