Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!
Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:24 | Сообщение # 586
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:13 | Сообщение # 54 4. Видел "шляпу" над городом. И даже серенького черноглазика из этой шляпы. Он поведал, что их детишки уже среди нас давно и на мопедах научились ездить. Так что , поздравляю!)))
Когда речь заходит о пришельцах - их обычно представляют такими, какими их показывают в голливудских благоглупостях: невысокими, с яйцеобразными, непропорционально большими головами, с огромными раскосыми глазами.
Именно такими их описывают очевидцы, люди, которые, как они утверждают, вступали в контакт с экипажами НЛО. Но, оказывается, есть и другие пришельцы из иных миров, очень похожие на нас, почти неотличимые от землян. И они, похоже на то, уже давно здесь, на Земле, среди нас. Кто они -живые существа или биороботы - утверждать никто не возьмется. Но встречи с ними уже зафиксированы... Сразу оговоримся: когда речь идет об НЛО, то существ, прилетающих на них, мы привыкли называть инопланетянами, хотя нет достоверных данных о том, что кто-то из них сообщил об этом нам, землянам. Пришельцы, что самое главное, упорно избегают вступать в информационный контакт с Homo sapiens. Получается нечто странное: прилетели, покрутились и улетели. Но ведь полет на другую планету, неважно откуда, это не экскурсия по родному городу. Он неизбежно связан с огромными энергозатратами на перемещение в пространстве. Любые разумные существа пойдут на них только в том случае, если получают какие-то чрезвычайно важные сведения о Земле и ее обитателях. Но ведь это невозможно без контакта с аборигенами, которого-то и нет! Налицо неразрешимое противоречие.
Но это только на первый взгляд. На самом деле его нет, поскольку энлонавты давно находятся среди нас, а мы и не подозреваем этого.
Вот лишь несколько достоверных свидетельств на сей счет.
Рассказывает академик Академии космонавтики Л.Н. Мельников:
"Я сам лет 20 назад при вполне заурядной ситуации встретил мужчину, при взгляде на которого моментально возникла мысль: " А не пришелец ли это?". Встреча произошла в переполненном московском автобусе в районе станции "Динамо". Я сидел, а мужчина лет 60 стоял. Сразу поразило одно: у него был нос, который для меня снизу просвечивал насквозь, и нос этот был с одним носовым отверстием. Создавалось впечатление, что у человека отрезали нос и поставили на его место протез, по виду из пластмассы. Я говорю лишь о впечатлении. В остальном он также пугал своей странностью и непонятностью, объяснить которые было трудно. Может быть, каким-то особым холодным, ледяным, бесстрастным видом. Одним словом, тогда у меня почти не было сомнений, что я повстречал пришельца".
Рассказывают действительные члены Русского географического общества Константин Вульф и Эдвард Гапевский:
"Февральским вечером 1981 г. в ленинградской гостинице "Москва" три ее сотрудницы, переводчики Г. Ешкилева (в дальнейшем -Г.Е.), К. Тер-Аванесян (К.Т.) и С. Матвеева (С.М.) были поражены встречей с необычным человеком. Две женщины находились в холле на своих рабочих местах за стойкой при входе слева, а третья остановилась у стойки. Внезапно в холле появился мужчина. Он шел не от входных дверей, а от колонны в центре холла. Растерянно озираясь по сторонам, он словно не понимал, где находится. - Девочки, где здесь можно позвонить? - очень громко спросил этот человек, точно свалившийся с потолка. - Мы переглянулись, - рассказывала позднее К.Т.,- и улыбнулись: ведь в отеле не принято громко говорить. Телефон ему дали, но предупредили, что он служебный.
- Я все знаю, но я должен позвонить, это срочное и очень важное дело! - сказал незнакомец и тяжело опустил на стойку какой-то металлический предмет. - Я механик космического корабля,- продолжал он,- если я не найду своего помощника, мы не сможем улететь! У нас поломка! Мы дали ему телефон, а сами чуть не умирали со смеху.
Реакция сотрудниц отеля понятна: все это сначала казалось розыгрышем.
- Нас всех потряс голос этого человека, - свидетельствует К.Т.- В жизни не слышала такого голоса. Во-первых, он был очень громкий, как пропущенный через микрофон. Во-вторых, без всяких эмоций, абсолютно ровный, как бы металлический, напоминавший голос роботов из кинофильмов. Слова размеренно разделялись паузами. О внешности незнакомца К.Т. рассказывает: - ... На вид ему было лет 45. Лицо европейского типа, овальное. Глаза нормальные, карие, небольшие. Пожалуй, выделялся только крупный, с горбинкой нос. Это придавало ему вид южного человека. Цвет кожи смуглый, но не в такой степени, как у мулата. Волосы черные. Вероятно, он два дня не брился, на лице - щетина. Одет был не по сезону: без пальто, а на улице зима. Тупоносые коричневые ботинки не чищены. Как он попал в гостиницу? По этому поводу недоумевали все очевидцы. Войти в "Москву" можно было только с улицы через главный вход, а он всегда под контролем швейцаров, которые посторонних не пропускают. Запасные выходы постоянно заперты. Между тем ни у кого не сложилось впечатления, что посетитель пришел с улицы. Да и подошел он к стойке не со стороны входа, а от середины холла. Итак, мужчина набрал номер и стал разговаривать: - Это я... Нужно встретиться... Иначе не успеем отремонтировать и не взлетим... Потом оторвался от трубки и ошарашил всех вопросом: - Девочки, а где я нахожусь? - Как же вы тогда сюда попали, если не знаете, где находитесь? - ответила ему Г.Е. На это он не отреагировал и настойчиво повторил свой вопрос, затем стал уточнять, где поблизости станция метро и как называется. Назначив встречу у метро, он положил трубку и поблагодарил сотрудниц отеля. Затем взял свой металлический предмет и опять поверг всех в изумление вопросом: - А как отсюда выйти? С.М махнула рукой, показывая на улицу. - Прямо отсюда? - спросил мужчина и показал на окно. - Да не же! Пройдите туда, через дверь! - И она направила его к выходу. К.Т. проследила: вот он оказался в промежутке между стеклянной стенкой и дверью, затем обязательно должен пройти мимо окна... Но этого не произошло - он исчез, испарился!
Так что же, сумасшедший какой-то? Однако его поведение не говорит в пользу этой версии: "У него был взгляд человека в здравом уме, но безразличный, отсутствующий. На лице - никаких эмоций. Обо всем говорил совершенно серьезно, спокойно, без тени улыбки", - рассказывает С.М. Ее коллега К.Т. подтверждает: "Глаза - как у нормального, в здравом уме человека, но они ничего не выражали. Какие-те стеклянные, взгляд в одну точку".
Рассказ профессионального водителя Юрия Лиманского. Он ранним воскресным утором 1985 г. возвращался на своем "Москвиче-412" в Ленинград по Мурманскому шоссе. Неожиданно двигатель заглох. Хотя мотор был новый и работал безотказно. Что делать, пришлось остановиться и искать причину неисправности. Дальше Лиманский рассказывает так: "Я стоял, склонившись над двигателем, когда неожиданно услышал голос человека: "Здравствуйте!" Я выпрямился: на обочине стоял среднего роста мужчина лет 45-47. Его появление было совершенно неожиданным и удивительным. Место кругом открытое. На шоссе было пустынно, ни встречных, ни попутных машин. Людей тоже не было".
Произошел примерно такой диалог. "Вы едете в Ленинград? Довезете меня до границы города? -"Пожалуйста, но только у меня заглох двигатель". - "Закрывай капот и поехали. Все будет в порядке". Сам не понимая почему, водитель возражать не стал. Мужчина сел рядом на переднее сиденье. Как ни странно, машина сразу завелась. Некоторое время ехали молча. Неожиданно мужчина предложил: - Хочешь, покажу фокус? Остановись здесь.
Притормозили на обочине, не выключая двигателя. В 100-110 метрах виднелся указатель "Ленинград". - Так вот, - продолжил мужчина, - сейчас я выйду и через мгновение буду у знака. Но только учти: когда будешь рассказывать об этом, тебе все равно никто не поверит.
Ю. Лиманский: "Он вышел из салона, закрыл за собой дверцу. Я внимательно следил за его движениями. Несколько секундой постоял у капота, тут я моргнул и... не поверил своим глазам. Мужчина стоял на обочине рядом с указателем! Кругом ни души. Прошло еще несколько секунд, и мой пассажир... мгновенно исчез! Не провалился сквозь землю, а именно исчез, словно выключенная электролампочка. При этом я ощущал полную реальность происходящего. Подъехав к месту, я внимательно осмотрел прилегающий участок, спустился в канаву, осмотрел кусты - никого".
Юрий Лиманский так описывает внешность загадочного пассажира: это был мужчина среднего роста, спортивного телосложения, с лицом европейского типа, с виду русский. Черты лица обычные. С нормальными пропорциями. Ни шрамов, ни пятен. Вся одежда отглаженная, с иголочки, без следов пыли или грязи. Производил впечатление культурного человека. Вел себя обычно, держался свободно, иногда улыбался. Но, пожалуй, самое странное впечатление производит свидетельство журналиста Виктора Потапова. Он пишет: "За годы работы редактором газеты "Тайная власть" мне пришлось повидать немало удивительных, странных и опасных людей. Однажды в 1996 г. ко мне в кабинет пришла женщина то ли из Австралии, то ли из Новой Зеландии".
Дальше произошел такой диалог. Когда В. Потапов предложил общаться по-английски, поскольку прилично говорил на этом языке, то посетительница на какое-то время замялась, но потом ответила: - Это не есть, не иметь, не будет хорошо, правильно. По-русски, говорить только по-русски...
Ладно, договорились. И тогда журналист впервые внимательно разглядел ее. "Как женщина она была совсем непривлекательна, хотя неплохо сложена,- рассказывает В. Потапов.- Легкое платье открывало только худые смуглые руки и такое же худое узкое лицо. Его я запомнил хорошо: большой, но не чересчур, нос с горбинкой, высокие скулы, средней полноты губы. Обычный подбородок. В ней не было никаких запоминающихся черт, разве что глаза - они были черными, и независимо от того, о чем шла речь, бесстрастно отсутствующими. Согласитесь: у любого человека, пытающегося говорить на языке, которого он не знает, должны отражаться какие-то чувства".
Итак, они разговаривали. Потапов честно признается, "что потел, вникая в суть ее фраз, понимая от силы половину", она же, услышав очередное "я не понимаю", переходила к следующему вопросу. Через полчаса он уже стал задумываться: а что ей, собственно говоря, надо? Она явно не собиралась писать для "Тайной власти". Она выпытывала! Как вы относитесь к тому-то и тому-то, что думаете по этому поводу или другому. Причем все время с большой скоростью перебирала слова, пока не находила нужные, только тогда вставляла их в свою фразу. То есть действовала по принципу машинного перевода. При этом она не пыталась хоть изредка заменять русские слова английскими. Похоже, она не знала английского!
В. Потапов: "Вот все, что уяснил из нашего разговора: ее интересовали цели газеты и планы на будущее, а также верю ли я... Далее шел длинный список вопросов, половина из которых крутилась вокруг проблем НЛО и внеземных цивилизаций..."
На этом дело отнюдь не закончилось. Вскоре после этого Потапова тестировал гипнолог международной категории Петр Петрович Мошков, с которым они постарались разобраться с этим визитом.
Так вот, когда во время сеанса гипноза они "рассмотрели" странную посетительницу, то сразу же обратили внимание на две детали: во-первых, не только глаза оставались бесстрастными на протяжении двух часов, но и лицо - оно было полностью лишено мимики. Во-вторых, женщина эта была не столько непривлекательной, как сначала это показалось, сколько чужой! Разве что черные, коротко стриженные волосы были самими обычными, а вот все остальное... "все в ней было какое-то немного неправильное, словно чуть-чуть иначе устроен скелет, иной рельеф имеют мышцы. Ну и еще ощущение... Вы знаете, что когда сталкиваетесь с другим человеком, то соприкасаетесь биополями. Так вот, если частота их колебаний совпадает, вы начинаете с симпатией относиться к человеку".
Но вот что странно, отмечает В. Потапов, что касается посетительницы, то по отношению к ней он не испытывал ни симпатии, ни антипатии, а отчужденность и напряжение. Позднее один экстрасенс пояснил: это означает, что биополе иностранки имело отличные от человеческого характеристики.
Кроме того, Мошков обнаружил явные следы гипнотического воздействия на Потапова. В частности, они так и не смогли восстановить ее имя, очевидно, оно было стерто из памяти. Во-вторых, оказывается, Потапов неоднократно задавал ей вопросы о цели ее визита. Она что-то отвечала, но что именно - неизвестно. Во время сеансов гипноза отчетливо было видно, как шевелятся ее губы, но с них не слетало ни звука!
И еще один очень важный момент. Было несколько картинок, на которых женщина внезапно пропадала из кабинета, а потом, не торопясь, возвращалась через дверь. Виктор Потапов пишет: "Фокусы подсознания,- спросил я Мошкова. "Да нет, подсознание, в отличие от сознания, врать не умеет, так оно и было", - сказал он. Значит, пришелица зачем-то исчезала, а вскоре возвращалась вновь. И это проходило мимо моего сознания". А вот что рассказывает Л. Сухарева:
"11 ноября 1989 г. я прибыла в Адлерский аэропорт и решила оставить сумку в автоматической камере хранения. Дежурный по имени Эдик разговаривал со своим знакомым, продавцом Ваней. Тут вошел парень лет 25, ростом выше среднего, плотного телосложения. С взъерошенными волосами, бледным лицом, лишенным какой-либо мимики. Глаза его растерянно бегали, казалось, что он что-то ищет. Двигался он как-то неуклюже, я бы сказала, заторможено".
Затем было вот что. Не здороваясь и как бы никого не замечая, он осмотрел стены, заглянул под лавку. Увидев там электрическую розетку, растопыренными пальцами правой руки ткнул сидящего Ваню и приказным тоном сказал: "Подвинься!"
Все были очень удивлены и, естественно, возмутились. Он попытался что-то сказать, но, махнув рукой, вышел. Через несколько минут вернулся, опять нагнулся к розетке. На вопрос "Что ты ищешь?" он внимательно посмотрел на Эдика и буквально стал выдавливать из себя: "Мне подарили... шапка... шарфик... забыл..." Тогда стали допытываться: он что, забыл записать номер своей ячейки, так ведь не там же она? Парень удивился: "Что такое записать? Почему я должен записывать?" Он все время говорил с трудом, выдавливая из себя каждое слово. Тогда его спросили, из какого города он прилетел или на поезде приехал. Он подумал и сказал: "Свердловск". И медленно повторил по слогам: "Самолет", а потом резко, как будто очнулся: "Нет! Я спустился на агрегате. Здесь у вас другая атмосфера, большое давление. Мне дало осадку". Все замерли, на какое-то мгновение стало жутко. Л. Сухарева, по ее признанию, как-то сумела сохранить самообладание и спросила: "Как - на агрегате? На тарелке, что ли?". А он, слегка рассердившись, повторил: "Нет! Я спустился на агрегате".
Потом схватил Эдика за плечо: "Дайте мне розетку, я заряжусь". Дежурному ничего не оставалось, как выполнить эту фантастическую просьбу. Эдик, перепугавшись, выскочил из помещения, а то, что дальше произошло, Сухарева наблюдала сама.
Парень сел на угол скамейки лицом к розетке. Затем правой рукой крепко взялся за подоконник, а указательный и средний палец приставил к розетке. Его затрясло, лицо покрылось синими пятнами. Но уже через 10-15 секунд он отнял руку от розетки и сильно встряхнул головой. Синие пятна исчезли. Странный парень встал, направился к двери и на ходу сказал: "Все! Я вспомнил!" Теперь он выговаривал слова четко, без напряжения.
"Когда он вышел, в камеру хранения заглянули Эдик и еще один дежурный. Оба держались за головы, будто они разболелись. Мне же, наоборот, стало почему-то очень хорошо, даже весело. Один из них спросил: "Кто это был?" Я ответила, не задумываясь: "Инопланетянин!" Сама не знаю, почему я так сказала",- пишет в заключение Л. Сухарева.
Конечно, делать окончательные выводы относительно намерений и планов энлонавтов пока еще рано. Но ясно одно: человечество вовсе не единственная форма жизни во Вселенной. И если пришельцы собираются когда-нибудь вступить с нами в контакт, наверняка они предварительно постараются досконально изучить будущих партнеров. И самый эффективный способ для этого - пожить среди людей под видом их соплеменников, соответственно изменив свою внешность с помощью не известных нам биотехнологий. А, возможно, и с помощью биороботов, гак, скорее всего, было в адлерском аэропорту.
Тогда вопрос: откуда же прибывают энлонавты? Ответ может быть только один из параллельных миров. Древние легенды традиционно считаются наивным вымыслом наших далеких предков. На самом деле в них нередко содержатся такие знания, в частности о Вселенной, которые сейчас в новых формулировках преподносятся как основополагающие открытия современной науки. Это относится и к параллельным мирам. Согласно эзотерическому учению о мироздании, существует 7 различных пространств, составляющих единое целое, а наша Земля - только одно из них под номером три. Кроме нее, есть еще 2 нижних, более "грубых", и 4 верхних - "тонких" мира. Хотя все 7 миров являются взаимопроникаемыми, для преодоления разделяющих их барьеров требуется масса энергии, которую наша цивилизация еще не умеет концентрировать в ограниченном пространстве -точке перехода. А вот термоядерные взрывы пробивают "дыры" между мирами. Причем никто не знает, каковы их последствия для остальных шести взаимосвязанных пространственно-временных реальностей, т.е. параллельных миров, и тех, кто их населяет.
Сегодня существование параллельных миров признается видными физиками, которые дали ему научное объяснение. Фундаментом Вселенной является квантовый мир. Он проявляется в форме параллельных миров, каждый из которых не менее реален, чем все остальные. Причем все они "привязаны" к каким-то небесным телам, в нашем случае - к планете Земля.
Поскольку соседствующие с нами параллельные миры находятся на одинаковом расстоянии от Солнца, то их физические характеристики, включая наличие кислородной атмосферы и воды, должны быть одинаковыми. Это подтверждается, в частности, тем, что пришельцы дышат земным воздухом. А вот на других планетах едва ли может быть такая же атмосфера. Следовательно, и жизнь в параллельных мирах в принципе должна развиваться одинаково с одним и тем же "конечным продуктом" - гуманоидами. Разница только во времени существования, а следовательно, и "продвинутое™" разных цивилизаций.
Остается ответить на главный вопрос: Зачем они прилетают к нам? Чтобы захватить наше пространство и выжить нас? О нет! Все они озабочены собственным выживанием. Встревожены нашей неразумностью. Очевидно, ядерные "игры" землян слишком опасны и для них, наши "соседи" стараются постоянно наблюдать за нами, чтобы в случае необходимости успеть вовремя вмешаться. А факты их вмешательства тоже имеются, и далеко не безопасные.
Автор: И.Горлинский Источник: "Интересная газета. Магия и мистика" №10 2012 г.
Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:28 | Сообщение # 587
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 08:49 | Сообщение # 485
6) истребитель наш кувыркнется у самой земли. И как-то вроде не по своей воле летчик сделает это кульбит. Внизу ПВО чужое. Хотя внешних повреждений не видно.
Под Петрозаводском, в районе аэропорта "Бесовец", потерпел крушение истребитель Су-27. По предварительным данным, летчики катапультировались. Как уточняет ИТАР-ТАСС, в данном районе базируется 159-й гвардейский полк, укомплектованный истребителями Су-27. Экипаж разбившегося Су-27 вышел на связь В Петрозаводском районе Карелии при заходе на посадку разбился учебно-боевой истребитель Су-27. По последним данным, двое летчиков катапультировались. Экипаж вышел на связь. Боекомплекта на разбившемся истребителе не было. Как сообщил "Интерфаксу" в официальный представитель ВВС России полковник Владимир Дрик, самолет выполнял плановый полет на разведку погоды. При заходе на посадку он разбился. Известно, что летчики катапультировались над лесным массивом. Обстоятельства и причины ЧП уточняются.
Источник: vesti.ru.
Сообщение отредактировал Nemo - Понедельник, 16.07.2012, 12:25
Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:55 | Сообщение # 588
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Пятница, 27.04.2012, 07:45 | Сообщение # 115 Еще вспомнил: 14. Новый налог будет даже два. Один мелкий, а второй просто потрясающий. Трудно сказать от чего нас трясти будет ).
Газета «Труд» Новое правительство решило сэкономить на бедных 28 июня 2012 4 часа назад, 14:27
http://news.rambler.ru/14514682/ В четверг, 28 июня новый глава Минтруда Максим Топилин представит правительству законопроект «О потребительской корзине в целом по РФ». На основании этого документа российские власти будут в дальнейшем рассчитывать, сколько нужно денег рядовому россиянину, чтобы не протянуть ноги и обеспечить свои минимальные потребности.
Наследство Голиковой
Обозреватели отмечают, что законопроект не является плодом долгих размышлений самого господина Топилина и его команды. Напротив: новый министр презентует проект, подготовленный еще Министерством соцразвития под руководством Татьяны Голиковой. Новый закон меняет состав и пропорции продуктовой корзины, позволяет нашим малоимущим согражданам потреблять больше мяса и рыбы, уменьшает в их рационе роль таких продуктов, как картофель и хлеб. И формально даже приближает набор продуктов, доступных беднякам, к нормам здорового питания.
Бойтесь данайцев, дары приносящих
Однако это лишь видимая часть айсберга. Точнее, его ширма. Самое интересное, — отмечают обозреватели, — заключается в том, что новый закон вводит принципиально новый порядок расчета потребительской корзины. Теперь в основе ее стоимости будет лежать научно обоснованная норма суточной потребности среднестатистического россиянина в килокалориях. Вот так, — прожиточный минимум действительно становится минимумом, ниже которого начинается голодное существование.
Однако на этом «приятные» сюрпризы от документа Голиковой-Топилина не заканчиваются. Новый закон еще и приравнивает стоимость непродовольственных товаров и услуг, которые бедные россияне могут себе позволить на минимальную зарплату, к стоимости продуктовой корзины. Иными словами, как не преминули отметить некоторые интернет-пользователи, — чиновники, определяя, на какую сумму должны жить россияне, встали на те же позиции, что и руководство сталинского ГУЛАГа, в свое время решавшего, сколько нужно тратить на содержание немецких военнопленных. Разница состоит лишь в том, что Советский Союз честно определял размер лагерной пайки, чтобы оккупанты подольше оставались живыми, да еще и могли работать, восстанавливая разрушенное. Российские же чиновники представляют свои решения как заботу о благе менее удачливых соотечественников.
В сухом остатке
«Государство отказывается от метода расчета модельного набора позиций в корзине, чтобы не повышать ее стоимость, не нести дополнительных расходов», — говорит Директор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков. По его словам, в настоящее время тарифы на услуги растут втрое быстрее, чем цены на продовольствие. Нетрудно догадаться, что, повысив формальную стоимость прожиточного минимума на 200–400 рублей и подняв ее на недосягаемую высоту в 6367 рублей для трудоспособного россиянина и 5443 рублей для пенсионера, правительство одновременно снизило реальный уровень жизни бедняков на величину, равную разнице между продуктовыми расходами и тратами на квартплату, покупку лекарств, одежды, обуви и транспортные расходы.
Официально необходимость нового способа расчета обосновывается тем, что действующий в настоящее время механизм создает определенную диспропорцию: реальные расходы бедняков на услуги составляют 25–26, 8%, тогда как государство закладывает этот показатель на уровне 38-41,7% от стоимости корзины. В действительности же чиновники ставят несколько иные цели и задачи. По словам Вячеслава Бобкова, это делается опять же для того, чтобы не нести дополнительных расходов, и при этом получить лучшие показатели по уровню бедности.
Читать на сайте Газеты «Труд»
Правительство РФ может снизить налоги 28.06.12 http://news.rambler.ru/14523072/ Правительство РФ может снизить налогиФото: Вести Экономика
Президент РФ Владимир Путин предположил, что в случае эффективности мер по противодействию от ухода налоговых выплат правительство может принять решение по снижению фискальной нагрузки.
Если компании будут честно платить налоги, то налоговая нагрузка может стать меньше "Правительство Российской Федерации должно принять конкретные меры противодействия уклонению от уплаты налогов, исходя из того, что при увеличении в результате осуществления этих налоговых мер налоговых доходов могут быть приняты решения о снижении существующей налоговой нагрузки", — заявил глава государства в Бюджетном послании.
Налоги в ненефтегазовом секторе РФ в течение пяти-шести лет не должны повышаться и должны быть стабильными, возразил первый вице-премьер Игорь Шувалов, давая комментарии журналистам.
«Бюджетное послание было представлено с 2013 по 2015 год. Мы в правительстве считаем, что в ближайшие 5-6 лет ситуация с налогами должна быть стабильной, не повышаться (для ненефтегазового сектора)», — сказал он по итогам бюджетного послания президента РФ.
При этом правительство будет делать все для того, чтобы понижать налоги, если будет такая возможность, сказал Шувалов.
Ранее омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание, что бизнес уходит в Казахстан, где налоговая нагрузка на 40% меньше, чем в России. «Сегодня мы видим отток инвестиций из России в Казахстан. Они могут там производить товары, а потом поставлять в Россию и продавать их российским гражданам», — говорил бизнесмен в интервью телеканалу «Россия 24».
Дата: Пятница, 29.06.2012, 09:07 | Сообщение # 589
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
29.06.12 видел 1)Турчинского в роли ведущего кулинарного шоу. Турчинский испек какие-то блинчики со сладкой начинкой из рыбы и все это было намазано кетчупом и майонезом. И еще сказал, "налетай, а то скоро ничего не останется". Отсюда вывод :1.1) привет от Турчинского ведущему кулинарного шоу. Что-то там внезапное как у Турчинского. Никто не ждал- не гадал... ? 1.2) ничего не останется из вышеперечисленных продуктов? 1.3) отравление высокой кухней с летальным исходом ? 2) совсем банально: видел сосиски в вакуумных упаковках. Там когда такую вынимаешь, она шестигранная или четырех - в зависимости от того как приморозило. Для хот догов. Вся страна такие ела. Так что с ними чего-то. Дети с этим сосисками игрались. 3) телерепортаж. Корреспондент говорил: " ... и таких от 10 до 100 тысяч. " Позади дорога, указатель синий с белой надписью (буква "Т" первая кажись.) и трава. Чего от 10 до 100? 4) цистерну опять на жд путях под опорой для проводов высоковольтных. П-образная опора. Под ток попадет что ли кто? Или со сливом уже учудили? 5) мечеть , будто на нее упало что-то сверху массивно и быстро. Стена с крышей провалены и два минарета сильно повреждены. Вроде камень из космоса. А может и не из космоса. Ну что-то массивное. Где? Может Турция, а может Халифат какой. 6) народ арабской(южной) внешности, в толкучке сильнейшей. Откуда-то стараются выйти. Похоже на стадион. Давка жуткая. На стадионе дым и все к выходу ломятся. Взрыв что ли под лавками устроят. Лавки вывернуты в одном месте. 7) много раз ноги видел . Ступни. И что-то с переломами связано обеих ног. Но объяснить трудно. Голова женская улыбалась и словно из тумана серого две ступни рядом с головой. То есть так бы можно было ладони рук сделать, когда мяч держишь и мяч подброшен и висит в воздухе, а ладони как бы поддерживают. Вот тоже самое, но ступнями. 8) женщина говорила: "А вода какая дорогая стала. Жуть" В контексте ЖКХ вроде говорилось. О плате за воду. Что подняли плату чуть ли не на четверть. 9) ракету запустят с космодрома с водным стартом. Похожа на европейскую. Что-то там на борту будет написано большущими буквами. 10) нанопроцесс видел. Транспортировщик, похожий на то, как рисуют вирусы, доставил какую-то микро бомбу жуткой силы. Она двинулась к светящемуся ядру. Дальше видел мужчину в европейском костюме, которого в мгновение ока разорвало изнутри. Одни ошметки. Мужчина причем куда-то спешил по своим делам, В руках портфель был. Даже, похоже, не подозревал. 11) "Ниву" короткую пятидверку, темно-красную. Она стояла на улице, где дома плотно друг к другу прилеплены. Асфальт на тротуаре и ни одного деревца. В общем все криво и уныло - значит у нас. Там забор за углом бетонный какие-то кусты отгораживает и на нем стрелка черная на белом на бумаге что ли под углом наклеена. Чуть вверх показывает на угол плиты. Так вот. В "ниве" , похоже взрывчатки напихали. И еще один жигуленок белый есть. В нем тоже. 12) ну это каждый знает. В Сирию боевики заливаются через Турецкую границы. Видел как- будто черный спрут щупальца запустил. Голова в Турции и на Кавказе, а щупальца вниз вдоль границ скользят . Движуха - чуть ли бегом. Так расчет артиллерийский бегает к пушке по тревоге. 13)место. Там солнце красное в прямом смысле и едва ли не закатывается в океан. Кажется, что вода вся огненно- красная. Солнце на четверть неба. И в то же время скалистые берега в каких-то породах типа песка, сглаживающих очертания, и снег. Снег местами. Что-то похожее на бескрылую птицу. В общем - тушка на двух ногах размером с человека двигалась не торопливо. Небо прозрачное. Голубое. 14) пузырь надувается на границе между Турцией и Ираном. В Сирию пузырь прорвался и вытекает, а в Иран пока нет. 15) Такое ощущение, что Турцию и Кавказ тряханет сильно. 16) вспомнил: свечи видел и православные иконы, где много святых с нимбами. Получалось, что святые на свечи смотрели. Много свечей. 17)Еще вспомнил: вылет целой эскадрильи боевых самолетов современных (истребители-бомбордировщики?). Вернулись не все. Один точно грохнуся на поле боя, а другой получил повреждения и толи летчик жив, толи ... Даже принадлежность затрудняюсь сказать. Две противоборствующие стороны. У одной потери 2 самолета и вертолет, а у другой три или четыре самолета. Самолеты и американской сборки и нашей сборки, но пилоты национальные. Причем тех, что бомбят имеют смешанный авиационный парк. 18) разведывательный вертолет будет обстрелян. Дырки в фонаре знатные. 19) лифт хайтековский. Чего-то там. И даже кажется лифт горизонтальный или подъем под углом производит.
Сообщение отредактировал Nemo - Пятница, 29.06.2012, 13:22
В последнее время в НАТО много говорится об «умной обороне (smart defense)». Этим термином обозначают начавшуюся крупномасштабную военную реформу альянса, направленность которой задают США. На майском (2012) саммите НАТО в Чикаго конструкт «умная оборона» введен в официальный лексикон.
Знакомясь со всевозможными информационно-аналитическими материалами по данной теме, ещё раз убеждаешься в правоте Талейрана, утверждавшего, что «слова нужны, чтобы скрывать мысли». Хотя есть и исключения. В информационную среду прорываются отдельные материалы, комментирующие, например, создание киберцентра НАТО в Таллине. Однако эти материалы теряются в потоке комментариев, пережёвывающих тему планируемой НАТО «оптимизации военных расходов» и ей подобные. А ведь даже беглый профессиональный анализ дает возможность усмотреть помимо пресловутой «оптимизации» как минимум три уровня целей Планировщика «умной обороны».
1-й уровень связан с началом перехода к очередной «микрореволюции» в военном деле, которую можно определить формулой «От стратегии Клаузевица к Сунь Цзы».
2-й уровень - отражение политических процессов, направленных к созданию «новой Антанты».
3-й уровень включает задачи организационного и военно-технологического обеспечения новой стратегической концепции НАТО.
Суть реализации целей 1-го уровня состоит в развитии военной организации Запада, в том числе за счет перехода к новым технологиям управления международным конфликтом с использованием «силового фактора». Провал НАТО в Ираке и Афганистане, когда дело доходит до того, что сухопутные войска «победителей» вынуждены находиться в укрепрайонах и платить за то, чтобы их не трогали, вызвал необходимость пересмотра основных положений военной политики Западного альянса.
В основу пересмотра положена новая «побеждающая стратегия» войны как одного из способов разрешения международного конфликта.
Достаточно длительное время в основе западных представлений о военной стратегии лежали идеи Карла фон Клаузевица. Основной целью войны, по Клаузевицу, было вовлечь армию противника в «решающее сражение» и затем выиграть его. Современный ответ на то, как это сделать, был дан Джоном Бойдом (1927-1997), лётчиком ВВС США и стратегом конца ХХ века. На основе обобщения опыта германского «блицкрига» и действий израильской армии на ранних этапах ее существования Д.Бойд предложил концепцию «цикла OODA» (Observe - Orient - Decide – Act), известного также как «цикл Бойда». Теория Бойда считается одним из краеугольных камней современной науки об управлении конфликтом и, прежде всего, военным конфликтом. В русском переводе аббревиатура OODA даётся как НОРД (цикл «Наблюдение – Ориентация – Решение – Действие»). Содержательно цикл Бойда может быть определен как длительность совокупности процедур планирования и управления конфликтом от момента первого появления информации об объекте до его исключения из списка целей после уничтожения. Цикл Бойда позволил захватить один из главных стратегических ресурсов – время.
Вооруженные силы западных держав, организующие свои действия по «циклу OODA», к тому же использующие технологии рефлексивного управления противником, на начальных этапах вооруженной фазы межгосударственного конфликта демонстрируют свою эффективность против заведомо более слабой стороны. Вместе с тем ограниченность указанной «побеждающей стратегии» становится все более очевидной. Данный факт уже давно отмечался в циклах статей в журнале «Информационные войны», издаваемом Академией Военных наук совместно с РАН. Процитируем одну из этих статей:
«Армия, использующая теорию Бойда, неизбежно вынуждена вести очень короткую войну с немедленным уходом с захваченной территории и прекращением после этого всяких военных операций там, где воевала. Что равносильно поражению, так как согласно любой военной доктрине уход с оккупированной территории есть поражение в войне. При этом проводить локальные операции карательного или экспедиционного характера невозможно, так как армия неизбежно сталкивается с быстрым нарастанием неопределенности последствий своих действий, что ведет к подавлению циклов Бойда и поражению в войне. Вести долговременные операции так же невозможно из-за тех же самых ограничений.
Таким образом, противнику нужно лишь подождать некоторое время, осторожно провоцируя партизанскую войну и вынуждая армию проводить ответные контрпартизанские действия. А далее армия, побеждая практически в каждом отдельном боестолкновении, просто «захлебнется» в своих тактических успехах, сопровождаемых нарастающей неопределенностью. Иными словами эта армия с каждым разом будет ставить и успешно выполнять все более ошибочные задачи с точки зрения стратегии победы. (Именно такой стратегии придерживаются исламские фундаменталисты в Ираке)».
Переход от модифицированной Д.Бойдом стратегии Клаузевица к Сунь Цзы видится западным военным руководителям выходом из сложившегося концептуального тупика. Сунь Цзы так же, как и Клаузевиц, стремился к победе в войне, но предпочитал спровоцировать развал армии противника еще до начала решающего сражения: «Одержать сто побед в ста сражениях – это не вершина превосходства. Подчинить армию врага, не сражаясь, – вот подлинная вершина превосходства». По Сунь Цзы, такая война из материально-вещественной сферы «перетекает» в информационную.
При этом от «цикла OODA» и технологий рефлексивного управления противником на Западе не отказываются. Этот подход реализуется в рамках трех базовых концепций:
1. Концепция единого геоцентрического ТВД, сформулированная в 2009 г. командующим космическими войсками США генералом Робертом Келером, предложившим также подход к обеспечению доминирования на таком театре военных действий (принцип Space Situational Awareness – SSA).
2. Концепция «быстрого глобального удара».
3. Концепция адаптированного планирования боевого применения стратегических наступательных сил.
В целом же процесс управления межгосударственным противоборством организуется на основе сквозных функциональных технологий, позволяющих реализовать в системе управления указанным противоборством все виды выработки управленческих решений.
В рамках организации многоуровневого процесса управления межгосударственным конфликтом «цикл OODA» реализуется на тактическом уровне управления, в то время как на стратегическом уровне ведется подрывная деятельность (по Сунь Цзы) с использованием технологий «информационных войн 2-го поколения» (по терминологии корпорации РЭНД) и так называемого «организационного оружия».
В этом свете проясняется смысл наметившейся в США тенденция ставить во главе Пентагона профессиональных разведчиков и в первую очередь - специалистов по тайным операциям. Так, предпоследний министр обороны (до конца 2011 г.) Роберт Гейтс начал свою работу в государственных органах США в 60-х годах ХХ века, когда его как специалиста-советолога пригласили на работу в ЦРУ. В сентябре 1989 г. Роберт Гейтс создал «сверхсекретную группy» из пяти человек для «планирования на случай чрезвычайных происшествий в России». В группу входила Кондолиза Райс, занимавшая позже, при президенте Дж. Буше-мл., пост госсекретаря США. По свидетельству самого Гейтса, работая над организацией контролируемого разрушения СССР, группа смотрела дальше и разрабатывала рекомендации по вопросу о том, «что делать с Россией после того, как рухнет Советский Союз».
Таким образом, предпоследний глава Пентагона был одним из главных разработчиков плана расчленения России. Интересно отметить, что Барак Обама после прихода к власти оставил Гейтса (человека Бушей) на ключевом посту министра обороны! И лишь в конце 2011 его сменил Леон Паннета – бывший директор ЦРУ! Как видим, «умная оборона» подкрепляется «специально обученными» кадрами.
Сама по себе идея «умной обороны» не нова. Еще в 1943 г. британский ученый-физик О.У. Ричардсон предложил парадигму «новой войны», исходя из целесообразности упреждающего разрушения военно-промышленного потенциала государства - вероятного противника без военного столкновения с ним (в своё время именно в такой войне был побеждён СССР)…
Однако еще до Ричардсона «новую оборону» на практике реализовала нацистская Германия, которая успешно использовала теорию «блицкрига», совмещённого с упреждающими действиями в информационно-психологической сфере. Когда в 1938 г. на одном из совещаний Гитлеру льстиво заметили, что он «положил Чехословакию в карман, как скомканный платок», тот ответил, указывая на Канариса: «А скомкал его он».
В настоящее время на Западе происходит своеобразная «реинкарнация» успешно апробированных на практике военно-стратегических концепций нацистской Германии с поправкой на современное развитие военно-технологической базы. Авиационно-танковый «блицкриг» заменяется на «быстрый глобальный удар» на едином геоцентрическом ТВД, наносимый в «цикле OODA» и «усиленный» использованием технологий рефлексивного управления противником. Одновременно «запускаются» стратегии Сунь Цзы. Еще до перехода к военной фазе конфликта государства – потенциальные противники «доводятся до кондиции» с использованием различных технологий «внешнего» управления (информационного управления, институционального управления, организационного управления и др.), в том числе и «технологий управляемого хаоса», о которых много толкуют, но организацию противодействия которым, не зная разработки Стивена Манна, плохо представляют.
Все происходящие в этой сфере изменения можно объяснить только одним: Запад готовит новую «побеждающую стратегию» будущей «большой войны».
Что касается целей 2-го уровня, то они усматриваются в намечающемся формировании внутри блока НАТО локального кластера – своеобразной «новой Антанты» с тем, чтобы не допустить создания Четвёртого Рейха на базе возрождающейся Германии, которая быстро наращивает свой геополитический потенциал и «идёт в отрыв» от Великобритании и Франции. Посредством «умной обороны» решаются в этом две центральные проблемы стратегического сдерживания Германии в попытках не дать ей превратиться в сверхдержаву.
Во-первых, военное строительство в Германии берётся под «внешнее управление». Весьма характерна в этом отношении история с отставкой министра обороны ФРГ Карла-Теодора цу Гуттенберга, обвиненного в… плагиате при написании докторской научной работы. История разворачивалась строго в соответствии с канонами проведения «активного мероприятия» по дискредитации высокопоставленного федерального чиновника. 12 апреля 2010 г. цу Гуттенберг объявил о начале подготовки к реформе Бундесвера, сделав очень характерные уточнения, не оставляющие сомнений в том, что он намерен внедрить новые технологии управления конфликтами в немецкую армию. Успех цу Гуттенберга в деле реформе Бундесвера грозил превратить армию ФРГ в высокоэффективный механизм глобального действия.
Такая перспектива, однако, категорически не устраивала англосаксов и Францию. Как только стало известно, что реформа германской армии подготовлена весьма квалифицированно, была успешно проведена активная часть операции по уничтожению карьеры цу Гуттенберга.
Во-вторых, на основе «умной обороны» представляется возможным реализовать «синэргетического эффекта» повышения военного потенциала Великобритании и Франции в условиях новой волны экономического кризиса.
2 ноября 2010 г. в Лондоне состоялся англо-французский саммит, который, по выражению газеты Daily Telegraph, соответствовал духу Entente Cordiale - договора «сердечного согласия» 1904 года, более известного как Антанта. На саммите Франция и Великобритания договорились о беспрецедентном двухстороннем сотрудничестве в военной сфере.
Центральным пунктом новой англо-французской Антанты стало создание объединенного экспедиционного корпуса. Предполагается тесное сотрудничество в области военных исследований, особенно выделяются такие сферы, как подводный флот и связь, в том числе спутниковая. Планируется организация совместных разработок в области беспилотных летательных аппаратов, высокоточного оружия и других систем вооружения.
Отдельное соглашение касается ядерного потенциала двух держав. Оно предусматривает, что английские ученые будут работать в лабораториях Франции и участвовать в совместных испытаниях ядерных боеголовок обеих стран на территории французского центра ядерных исследований «Вальдук», где к 2014 г. будет построен специальный комплекс. Разработка перспективных технологий в области ядерного оружия будет проходить в британском исследовательском центре в Олдермастоне.
Реализация 3-го уровня целей «умной обороны» непосредственно связана с провалом США (НАТО) в Афганистане и Ираке и с успехом «арабской весны». Принятие новой Стратегической концепции НАТО означает, что в современных условиях НАТО является инструментом поддержания устойчивости системы «центр - колониальная периферия», в которой только и может существовать Западная цивилизация. В этом - суть «новых функций альянса». Поэтому военная сила НАТО будет постоянно «проецироваться» на различные регионы – поставщики сырья и энергоносителей. И делаться это будет на основе перехода от прямолинейной военной агрессии к применению технологий «умной обороны».
* * *
«Помни войну!» — начертано на памятнике русскому флотоводцу Степану Осиповичу Макарову, украшающему центральную площадь Кронштадта, некогда главной морской крепости Российской державы. Этот лозунг он повесил в своем кабинете, когда забрасывал Петербург докладными о необходимости срочно укреплять Порт-Артур и готовить Тихоокеанский флот к войне. От него отмахнулись. И только начавшаяся русско-японская война подтвердила полную правоту адмирала. Однако было уже поздно. Поэтому нам надо знать уроки истории, безжалостно наказывающей тех, кто ими пренебрегает, а не заботиться о том, какую «оценку» поставит России какое-нибудь западное рейтинговое агентство.
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:22 | Сообщение # 591
Генерал-полковникНашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 908
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Во сне даже специально кирпич на вкус попробовал, чтобы убедиться, что во сне кирпичи делают такие же как наяву. )))) Не вкусно. Твердо , сухо и с кирпичной пылью ))) Наяву не пробовал, но верю)) А кирпичи хорошие. Качественный. Красные
Купил поддон кирпича, три штуки кто то надкусил..... знаю чья работа... не злюсь... свои.... надкушенным наружу сделаю и подпишу Здесь снил Nemo, !!!!
Удачи!!!! Все, что несешь с собою – камни. В песчаный храм души, вонзая нож молитв, И стоя на коленях пред алтарем Надежды Единой лишь Любовью будешь жив….
Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:26 | Сообщение # 592
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Четверг, 28.06.12, 08:55 | Сообщение # 607 13) монаха в клобуке видел католического, а у него по капюшоном шишка на макушке как антенна здоровая. 14) в высокое готическое кресло в каком-то соборе садиться человек в рясе и лицо его закрыто капюшоном. И видно, что он устал от размышлений. А потом башня пушки со сдвоенными стволами, как у береговой артиллерии. И стволов все больше. Европа в раздумье о крестовом походе?
ну елки зеленые. Оказывается Ватикан - очень интересные пионеры.
Автор сценария Светлана Униговская. В программе принимают участие: Ян Едынак Николаевич, первый заместитель руководителя холдинга «Политика», главный редактор журнала «Политика»; Владимир Чиков, полковник КГБ СССР в отставке, автор ряда книг о деятельности советской разведки и контрразведки, член Союза писателей Российской Федерации; Михаил Ильинский Михайлович — журналист-международник, лауреат премии Союза журналистов СССР, двенадцать лет проработал собкором «Известий» в годы войны в Индокитае, двадцать — во Франции и Италии, около года - в Афганистане.
Существует такой исторический анекдот о том, как во время Второй мировой войны кто-то (возможно, Вячеслав Молотов) сказал Сталину, что неплохо бы включить в антигитлеровскую коалицию... Ватикан, поскольку он имеет бесспорный авторитет среди миллионов католиков, живущих во всех странах мира. На что Сталин язвительно спросил: «А сколько у Ватикана дивизий?» История наверняка выдумана, но вполне правдоподобна. Советские вожди доверяли только силе оружия, но не силе духовной, они больше надеялись на танковую броню, а не на силу молитв... Однако только ли на силе молитв зиждилось такое гигантское влияние Ватикана в мире?... Врядли можно поверить, что государство, так сильно озабоченное распространением этого влияния, может обойтись без спецслужб...
Ян ЕДЫНАК: Когда мы говорим о Ватикане, всегда подразумевается тысячелетняя история или даже там многотысячилетняя. На самом деле это очень молодое государство, оно было создано всего-навсего в 1929 году. В 756 году была создана папская область по указу короля Франков Пипина Короткого. И вот она просуществовала где-то до 1870 года. Ватикан знал несколько периодов в своей истории. Практически все папы великомученики, они все были убиты, грустная история была с ними со всеми... Потом Ватикан превратился в одно из очень крупных феодальных государств. Собственно говоря, даже не сколько Ватикан, сколько католическая церковь, она стала полноправным участником, полноправным игроком во всех геостратегических, геополитических играх, которые велись.
А римские папы были одними из крупнейших геополитических игроков в истории. Достаточно сказать, что как минимум три нашествия, в результате которых Россия могла бы потерять суверенитет (поход ливонцев, поход Мамая, польская интервенция), организовали в Ватикане. Что касается трофеев, то сокровищницы Ватикана являются самым большим в мире хранилищем культурных и антикварных ценностей.
Образовавшееся Папское государство охватило большую часть Аппенинского полуострова. И вплоть до реформации фактически всей Европой руководили папы из Рима.
Ян ЕДЫНАК: Они были главные арбитры во всех спорах. Они решали в случае смены династии — кто будет. И они, очевидно, настолько к этому привыкли, что не опомнились, как пропустили реформацию, пропустили потом Французскую революцию, которая уничтожила главный оплот католической церкви – это Франция.
Завершение объединения Италии в 1870 году привело к окончательной ликвидации Папского государства. Папа Пий IX упорно отказывался примириться с потерей светской власти. Он объявил себя «моральным пленником», «ватиканским узником», не покидающим пределы Ватикана, осудил закон итальянского правительства «О гарантиях прерогатив папы и святого престола и о взаимоотношениях государства и церкви», запретил католикам участвовать в парламентских выборах (формула «нон экспедит»), по существу призвав их бойкотировать объединённое итальянское государство. Весьма затруднительную для понтифика ситуацию помогли разрешить... фашисты!
Ян ЕДЫНАК: И только в 1929 году Муссолини заключил так называемый Ватиканские договоренности. Был создан Ватикан в его нынешнем виде. Заключил он не по доброй воле, просто Муссолини... — там было что-то похожее на нынешние цветные революции. Он проиграл выборы, но, проиграв, - не успокоился, он просто настоял на своей победе, как Ющенко на Украине, был этот поход на Рим знаменитый. Ему нужна была легитимизация. А в католической стране ну кто, кроме папы, может дать больше легитимизацию?
В Ватикане на встрече Муссолини и кардинала Пьетро Гаспари, дуче обещает очистить Италию от коммунистов и масонов, усилить санкции против тех, кто оскорбляет религию, установить изображения распятого Христа в школах и в судебных учреждениях, ввести обязательное религиозное воспитание в учебных заведениях и восстановить в армии должность военных священников. В итоге были подписаны так называемые Латеранские соглашения – это три документа, первым из них был договор, по условиям которого Италия признавала за 100 акрами римской земли (собственно Ватиканом) статус суверенного государства. Святой Престол добивался подобного решения «Римского вопроса» с 1871 года... Вторым документом стало соглашение, в соответствии с которым Италия выплачивала Святому Престолу финансовую компенсацию за период с 1871 года. Наконец, третий документ – конкордат, регулировавший положение Католической Церкви в Италии.
Ян ЕДЫНАК: И тогда же было положено начало и финансам Ватикана. Дело в том, что Муссолини, ну говоря чисто конкретным языком, отстегнул гигантские деньги, 1млрд. 750 млн. лир, причем это были те лиры, конца 20-х годов, в качестве компенсации за то, что 50 лет папы были пленниками и так далее...
Да, Ватикан не обладает военной мощью. Несколько сот швейцарских гвардейцев явно не в счет. Ватикан не имеет атомной бомбы и лишен так называемого ядерного суверенитета, у него нет места в совете Безопасности ООН. Но влияние в мире, которое имеет это карликовое государство-анклав — оно уникально...
Ватикан — едва ли единственное государство, отрицающее, что обладает своей разведкой. Все высокопоставленные католики, включая Папу Римского, открещиваются от малейших подозрений в шпионаже и связях Святого Престола с иностранными разведками. Однако на протяжении уже нескольких столетий следы тайных операций Ватикана всплывают то в одной стране, то другой...
Ян ЕДЫНАК: Ведь, скажем, само по себе понятие «серый кардинал», - оно же оттуда! Ведь был отец Жозеф, который в серой сутане ходил и фактически правил Францией во времена Ришелье. Мы знаем Ришелье, мы знаем Мазарини, меньше мы знаем кардинала Флери...
Несмотря на то, что Ватикан категорически отвергает наличие собственных спецслужб, не секрет, что время от времени католических священников власти разных стран высылали за шпионаж. После войны по Европе прокатилась волна арестов высокопоставленных католиков: в 1948 году в Венгрии за разведдеятельность арестовали кардинала Миндсценти, в 1951 году в Румынии — епископа Шуберта, а в 1952 в Болгарии епископа Боссилкова даже приговорили к смертной казни. Однако никогда нельзя точно сказать, зачем Ватикан направляет свою разведку в ту или иную страну. Ведь, в отличие от других государств, правительства которых вынуждены периодически публично отчитываться о своей деятельности, Святой Престол может позволить себе мыслить стратегически. Весь двухтысячелетний опыт существования Ватикана свидетельствует: там работают терпеливые люди, способные строить планы на столетия...
За всю историю разведки в Ватикан не удалось проникнуть практически никому... Хотя единственный, скажем так, запротоколированный случай все же был...
Ян ЕДЫНАК: Это был ну величайший разведчик всех времен и народов — Иосиф Ромуальдович Григулевич, просто можно гордиться, что это был все-таки наш разведчик. Ну, я знаю от людей, связанных с разведкой, что когда Григулевич вернулся в СССР и был уже здесь, то многие многоуважаемые и опытные монсеньоры, были убеждены, что его похитили, и здесь пытают и он дает здесь какие то лжепоказания. Никто не мог поверить, что он советский агент, причем нелегал!
В октябре 1951 года Иосиф Ромуальдович Григулевич, работающий под именем Теодор Кастро, был назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Коста-Рика в Италии, а затем в Ватикане и Югославии. Это было само по себе поразительно! Ни до, ни после него в истории разведок мира не было случая, чтобы нелегал возглавил посольство. Да не своей страны, а чужой! И не в одной стране, а сразу в трех! И хотя это звучало фантастично, но это факт! Владимир ЧИКОВ: Во-первых, что такое Италия? Италия — это был сгусток американской разведки. Все там было сосредоточено. Эта площадка для американцев была самая большая и самая властная, я бы так сказал. Что хотели, то там и творили американцы. Естественно, попасть и внедриться в ту американскую среду нашим разведчикам не всегда удавалось. Я уже не говорю о Ватикане. В Ватикан вообще ни один разведчик советский не внедрялся до Григулевича. Единственный, кто туда внедрился — это Григулевич. Что такое Ватикан? Он представлял весьма и весьма оперативный интерес очень высокий для Советского Союза. Мы никакой информацией практически не владели по Ватикану. А что касается Италии — да, то же самое, политическая кухня, а политической кухней должен был кто-то владеть информацией. Доносить эту информацию в советское правительство. Вы знаете, там часто были различные забастовки, контрреволюционные, разные мероприятия проводились чернорубашечниками и т.д. Смещение руководства страны происходило. Вся эта политическая кухня интересовала Сталина, в частности. И должен сказать сразу — вот вся эта политическая информация по внешнеполитическим делам доносилась, вернее не доносилась, а докладывалась тогда не только руководителю правительства, но и напрямую Сталину.
А теперь представьте себе, какие небывалые, непредвиденные возможности открывались перед Григулевичем, работающем под именем Теодор Кастро, по добыванию ценнейшей политической информации! Он стал встречаться с президентами Италии и Югославии, с премьер-министрами и министрами этих стран, был 13 раз принят папой Римским и «втемную» получал от них интересующие Советский Союз сведения.
Ян ЕДЫНАК: Вот есть, скажем, спецслужбы у России, есть МИ-6 - легендарная и лучшая, наверное, на данный момент в мире английская спецслужба, есть ЦРУ, но они все таки обслуживают интересы государства, конкретной великой империи, пусть Россия сейчас уже, может, и не настолько великая империя, но тем не менее. А ватиканские спецслужбы обслуживают интересы какой то корпорации, очень крупной корпорации, всемогущей корпорации, которая расположена на всех континентах. Католики есть всюду, ну не знаю, в Мекке вы не найдете конечно, но так если по миру, где угодно будет католический храм, или хоть какой-то миссионер, или хоть какой-то, кто является приверженцем католической веры. Такое место просто найти невозможно...
Разведку Ватикана фактически обслуживает вся католическая церковная иерархия. Свыше полусотни «дипломатических» представителей папы и полторы тысячи архиепископов и епископов, руководящих католическим духовенством в разных частях света, систематически собирают самую различную информацию от десятков тысяч подчиненных им низших церковных чинов и направляют ее в Ватикан. Добыванием разведывательной информации занимаются многочисленные монашеские ордена, созданные Ватиканом. Наконец, для этой цели Ватикан использует множество разных католических организаций, объединяемых ассоциацией «Католическое действие», а также политические партии католиков.
Ян ЕДЫНАК: Их особенность, они, во-первых, действуют через свою паству, действует эта система монашеских орденов, ну самая известная иезуиты. Но есть и доминиканцы, ана домини, это псы господни. Есть совсем уже светские типа опус деи, люди без сутаны, без креста и могут не поститься и так далее. Есть кстати светские иезуиты. И самом собой, разумеется, что их нельзя ни в коем случае эти спецслужбы нельзя выпускать из поля зрения. Они работают чисто на себя, они никогда ни на кого не работают. Никто никогда не умудрился использовать ватиканские спецслужбы в своих целях. Они всегда всех используют. Даже папа Пий XII, не Пий XI – основатель Ватикана, а Пий XII, которого называли атлантическим папой, - и тот умудрился использовать все спецслужбы стран НАТО исключительно в целях святого престола, ни разу ничем не поступившись.
Важнейшими организующими центрами ватиканской разведки являются резиденции папских дипломатов — нунциев (послов), интернунциев (посланников) и апостолических легатов (церковных представителей папы). Весь поток собираемой информации поступает в специальное ведомство Ватикана - «Конгрегацию священной канцелярии», учрежденную в 1542 году и заменившую собой «Великую римскую инквизицию». Огромный аппарат чиновников ежедневно тщательно изучает и классифицирует поступающие сведения. Томас Морган, автор книги о Ватикане, метко названной им «Пост подслушивания», пишет: «День и ночь стекаются к святому престолу вести, дурные и хорошие, из самых отдаленных уголков мира»...
Но не стоит забывать, что Ватикан нельзя назвать независимым государством. Вообще католическая церковь, очень зависит от многих стран, особенно тех, где большая часть населения — католики. Пожалуй, больше всего последователей этой веры живет в Америке...
Ян ЕДЫНАК: Основные доходы святой престол получает именно из Америки. Ну достаточно назвать фамилию Кеннеди, фамилию Мелани, ну я тут, даже можно перечислять очень много. Огромные деньги оттуда идут. И огромные деньги, ведь нельзя рассматривать деньги просто как возможность купить роллс-ройс, или ведро икры, или еще что-то. Деньги – это власть, это всегда власть, это возможность купить политика, это возможность купить прессу, это возможность купить спецслужбы. И эти деньги у Ватикана есть, и они там бессчетные, абсолютно бессчетные...
И эти средства позволяли Ватикану при помощи своих спецслужб вести активную подрывную деятельность в странах социализма: Чехословакии, Венгрии, Польше. Так, в 1950 и 1951 годах в Чехословакии проходили судебные процессы нескольких групп разоблаченных тайных агентов Ватикана, уличенных в подрывной деятельности против республики. На скамье подсудимых сидели люди в черных, коричневых и белых сутанах. Было доказано, что во многих католических монастырях и церквах Чехословакии укрывалось оружие, и они служили прибежищем для иностранных шпионов и террористов. Так, католический костел в городе Зноймо был превращен в центр переброски за границу предателей чехословацкого народа, которые затем после соответствующей подготовки направлялись обратно в Чехословакию для шпионско-диверсионной работы. Настоятель Премонстрантского монастыря аббат Махалка хранил в укромных уголках обители оружие и боеприпасы, а в мехах органа и других местах прятал около миллиона чехословацких крон, американские доллары, итальянские лиры, золотые и серебрянные вещи. Свой пистолет Махалка держал в исповедальне.
Служитель доминиканского ордена и преподаватель католической семинариии в Оломоуце Сильвестр Брайн занимался распространением антигосударственных листовок и использовал кафедру семинарии для того, чтобы сеять недовольство и подстрекать верующих на антинародные выступления. В 1952 году польские органы государственной безопасности разоблачили в Кракове большую шпионскую организацию, созданную Ватиканом и польской реакцией. Шпионов в сутанах возглавлял ксендз Юзеф Лелито. Примеров такой деятельности — бесчисленное множество...
Надо отметить, что вопрос о подготовке тайной агентуры для засылки в Советский Союз и об организации работы якобы «по изучению России» был поставлен Ватиканом еще в начале 20-х годов. 12 ноября 1923 года папа в своем послании указал на необходимость «основать и вдохновлять восточный католический институт» в целях изучения Востока и подготовки католических «проповедников» для СССР (слово «проповедников» здесь уместно взять в кавычки). В 1930 году «Русский католический колледж имени святой Терезы» был открыт...
В 1949 году в городе Львове произошло убийство писателя Ярослава Александровича Галана... выходец из Галиции, Галан писал гневные памфлеты, острые сатиры и обличительные статьи против папы и Ватикана после освобождения Западной Украины. 13 июля 1949 года папа Пий XII отлучил Галана от церкви. В ответ на это Галан написал памфлет «Я и папа». 24 октября 1949 года во Львове на квартиру писателя, депутата Верховного Совета СССР Ярослава Галана пришли два «студента» с просьбой помочь им перейти в другой вуз. Галан сидел за своим письменным столом. Во время разговора один из студентов неожиданно ударил писателя топором по голове. Кровь брызнула на листы рукописи. Галан был убит.
На судебном процессе выяснилось, что под видом студентов к Галану проникли украинские националисты: Стахур и Лукашевич — сын священника Дениса Лукашевича. На вопрос прокурора: «Кто вами руководил?». Они ответили: «Высшие чины церкви. Ватикан. Галана нужно было убить, потому что он выступал против Ватикана».... Немного истории: папы римские еще в Средние века мечтали подчинить себе Православную церковь Западной Украины и Белоруссии. Тогда и была заключена так называемая «Брестская уния». Эта новая церковь была объединением части православной церкви с католической под властью Римского Папы. Тогда произошел раскол в Православной церкви Западной Украины. Там и сейчас существуют Православная и Униатская церкви, которые ведут между собой борьбу за главенство в Западной Украине.
Ян ЕДЫНАК: Но вот церковь, которую в том же Львове всегда называли русской церковью, просто отняли униатам безо всяких объяснений. Это была церковь, построенная на деньги царской семьи, она всегда была русская церковь, она была при генконсульстве России. В Киеве что творится, это просто немыслимо. Вот там отнимают храмы, делят. Человека отказываются отпевать, потому что он, видите ли, не ту обедню служил...
После распада Советского Союза отношения России с Ватиканом оставались непростыми... Диалог между Москвой и Ватиканом испортил «украинский вопрос» - то есть ситуация в Западной Украине, где до сих пор сохраняется напряженность между православными и греко-католиками. 90-е годы были тяжелейшим периодом, когда греко-католиками были захвачены более пятисот храмов, а православные верующие были оттуда изгнаны.
Напомним, Русская Православная Церковь является не только Церковью России, но и Церковью Украины, Белоруссии, Молдовы, стран Балтии и Средней Азии и считает недопустимой экспансию греко-католиков (униатов) на Украине, и неприемлемой перенесение из Львова в Киев резиденцию и кафедру главы Украинской Греко-Католической Церкви.
Ян ЕДЫНАК: Предыдущий папа был поляк, тем более он родился во Львове. Наверное, это тоже отложило свой оттенок. Но там,кстати, папу и обвиняли, причем там кардинал Лефевр, покойный ныне, другие деятели Ватикана, что он собирает там в третьем мире стадионы, что он борется за права, непонятно там какие права уже католиков на той же Западной Украине, и там едет в Казахстан благословлять 2 тысячи католиков, а по данным казахских властей их вообще не 2 тысячи, а 200, и в то же время теряет паству во Франции, в Италии, в Испании, в традиционных католических странах.
13 мая 1981 года вечером папа Иоанн Павел II, как всегда по средам, проводил на площади Св. Петра традиционную общую аудиенцию. В 17.00 понтифик на небольшом белом джипе объезжал ряды многочисленных верующих, пожимая им руки и благословляя паломников. В 17.19 раздались выстрелы. Сотни голубей взмыли в высокое римское небо. На мгновение понтифик замер, а затем упал на руки своего личного секретаря епископа Станислава Дживича. На широком белом поясе понтифика проступило кровавое пятно. Через мгновение машина «скорой помощи» уже мчалась в госпиталь «Джемелли». В это же самое время на площади был схвачен стрелявший в Папу турецкий террорист Мехмет Али Агджа. На следствии членом террористической организации «серые волки» так и не пролил свет, чей заказ он выполнял. Уж не рука ли это Москвы, её всесильного КГБ?...
В связи с этими событиями спустя время в Рим был направлен советский журналист-международник, академик информатизации, президент итальянской академии мира Михаил Ильинский...
Михаил ИЛЬИНСКИЙ: В 85 году, когда я выезжал из Москвы в Италию, меня, что теперь скрывать, вызвали в КГБ и сказали: Мишель, если не трудно, займись этой темой, потому что тебе она сама по себе близка, она в международном плане интересна, и очень полезна, а для нас это была бы большая помощь. Дело в том, что сотрудники, работающие в Риме, прилагают все усилия для выяснения подлинных деталей покушения на папу Римского, но лишний глаз — не лишний. Ты никогда не подсматривал, не подслушивал, но здесь все нужно и услышать и увидеть, и познать и прочитать. Вот с таким заданием, одним из заданий, можно сказать, я выезжал в Италию. Кухня очень сложная, дело в том, что я не пропустил ни одного заседания суда, следственного процесса. Я находился на острие вот этого диалога, диалога, который шел между двумя странами. Я сразу понял, что это дело наиграно. Ну, не мог КГБ (хотя КГБ все мог!) попытаться покушаться на этого человека, столпа религиозного мира, и потом не та политика уже была в 70-х-80-х годах. Поэтому цели, задачи такой абсурдной КГБ ставить не стал…
Однако долгое время на Западе существовала совсем иная версия покушения на понтифика. Иоанн Павел II вел активную борьбу против мирового коммунизма, поддерживая движение «Солидарность» в своей родной Польше. Борьба эта велась как с помощью собственных спецслужб, так и рядом высокопоставленных американских католиков — директором ЦРУ Биллом Кейси, госсекретарем Александром Хейгом, советником президента по национальной безопасности Уильямом Кларком и другими. Все эти люди считали СССР «воплощением зла» и проводили политику тайного подрыва коммунизма. Советский след в покушении на убийство понтифика устраивал весь западный мир...
Одновременно некая Клер Стерлинг сочинила сначала статью, а затем целую кинокартину о покушении на папу римского. Официально мадам Стерлинг считалась журналисткой, но в действительности была «правой рукой» резидента ЦРУ в Риме. Эти ее так называемые «труды» — своего рода библия для дезинформаторов. Вывод, который делает Стерлинг, однозначен: против Иоанна Павла II существовал заговор коммунистов.
Михаил ИЛЬИНСКИЙ: Я прочитал практически всю литературу, связанную с покушением. И не только литературу, но и все ежедневные издания газет и журналов. Там выудить что-то было трудно. Ну, например, Клер Стерлинг, английская журналистка, оголтелая антикоммунистка, и моя приятельница в то же время, считала, что: «Мишель – ты один из тех, кто знает, кто покушался на Папу Римского и в угоду Кремлю молчишь. Вот распотрошить бы тебя, как следует, ты бы все рассказал». В итоге распотрошили Клер Стерлинг. И Клер в одном из своих интервью для английской печати сказала: «Это не КГБ». А кто? Потом заявил Андреотти, премьер-министр, бывший в то время премьер-министр Италии: «Это не КГБ». Казаули заявил: «Это был не КГБ», т.е. информация сходилась...
Пока шли эти бесконечные разбирательства, - в итальянской тюрьме томился Сергей Антонов.... Дело в том, что откуда ни возьмись в СМИ была опубликована фотография человека на площади святого Петра, который похож на Сергея Антонова, сотрудника болгарской авиакомпании «Балкан». И моментально была разработана версия — как писала потом итальянская газета Корьерра делла Сера, КГБ отдал распоряжение болгарским коллегам осуществить убийство, в то время как «Штази» должна была координировать операцию и впоследствии скрыть следы. Итальянские следователи пытались доказать, будто именно болгарин передал Агдже пистолет накануне покушения. Антонова арестовали. Шли месяцы, а он по-прежнему томился в тюрьме, хотя было неопровержимо доказано, что в день, когда ранили папу римского, Антонова вообще не было на площади святого Петра. К началу восемьдесят четвертого года фальшивка окончательно лопнула. Однако Сергею Антонову было от этого не намного легче — в итальянской тюрьме он потерял здоровье...
Михаил ИЛЬИНСКИЙ: А когда отпускали Антонова 24 апреля 86 года, было уже ясно, что это не КГБ. Я тогда взял последнее интервью у Антонова, которого считали, что это он покушался на жизнь Папы. Он, конечно, был в очень плохом физическом состоянии. Работать с ним было очень трудно. Но тем не менее он сказал: я могу полностью отвечать за каждое сказанное мною слово: ни Россия, ни Болгария на Папу Римского не покушались.
Неожиданно вести пришли из-за океана. В декабре 1992 года в интервью итальянскому католическому журналу «30 джорни» Мелвин Гудмен, который с 1976 по 1986 год возглавлял один из отделов ЦРУ, занимавшийся СССР, так прокомментировал сообщения «Нью-Йорк таймс» о существовании документов, доказывающих непричастность Москвы к покушению на Папу: «Для меня в этом нет ничего удивительного. Русские говорили об этом и после августовского путча 1991 года. Тогда они только что открыли архивы и не нашли в них никаких доказательств. И это тоже не было новостью, потому что информация, находившаяся в распоряжении ЦРУ, показывала, что советского вмешательства в это дело не было. Если бы Ельцин имел хоть малейшее основание, чтобы обвинить КПСС в покушении на Папу, думаю, он обязательно бы сделал это. Особенно учитывая тот факт, что с 1979 года Горбачев уже входил в Политбюро. Кроме того, я знаю людей, которые побывали в Москве и изучили архивы ЦК, МИД и документы Политбюро. Они тоже не обнаружили никаких доказательств. Факт состоит в том, что достоверных доказательств причастности Советского Союза к покушению не существует".
Михаил ИЛЬИНСКИЙ: Надо обвинять КГБ, это самое простое у запада, обвинять КГБ, ГРУ, ЦК КПСС, что все зло от этих монстров. И каждое слово в строку. Вот так, так и было. И не надо думать, что это репрессивная организация, которая размахивает пистолетами, автоматами и пулеметами, ракетами и так далее, с тем, чтобы навязать свою волю. Папа не был так уж плох для КГБ, как его малевали некоторые силы. Папа мне, например, уделил довольно много внимания. Я 4 раза виделся с Папой. Вопроса конечно прямого, что вы думаете по поводу покушения на вас, я не задавал, было бы абсурдно...
Но тогда кому же была выгодна смерть понтифика? Из достоверных источников выяснилось, что незадолго до покушения французские и израильские спецслужбы предупреждали Ватикан и своих итальянских коллег о готовящемся покушении, но никаких мер так и не было принято. Вырисовывается какая-то зловещая картина...
Небезынтересные сведения сообщил Челик — один из единомышленников Агджи по террористической организации «Серые волки». В распоряжении газеты «Воче» оказались выдержки его признаний, которые «серый волк» Челик сделал на одном из допросов. «Какой болгарский след?! Подлинные вдохновители покушения обитают в Ватикане. Повторяю: те, кто направлял Али Агджу, принадлежат к высшей иерархии Святого престола. В это дело вовлечены могущественные лица, способные манипулировать кем угодно. В заговоре принимали участие видные граждане Италии. Это не предположения. То, что я сейчас рассказываю, мне поведали люди, причастные к этому делу, и другие доверенные лица». По сведениям «Воче», Челик не ограничился этими скандальными обвинениями, а назвал следователям конкретные имена, факты, даты и другие подробности. Сделал он и еще одно весьма примечательное заявление: «Али Агджа был прекрасным стрелком. Если бы он действительно хотел убить Папу, то никогда бы не промахнулся со столь близкого расстояния. Истина в другом: Агджа не должен был убивать понтифика. Его задача была иной - ранить Папу. Именно этого хотели от него те представители Святого престола, которые организовали покушение».
Интересно, что точно к такому же выводу ранее пришел бывший сотрудник научно-технического отдела итальянской секретной службы СИСДЕ, профессор Франческо Бруно. В феврале 1994 года он в интервью журналу "30 джорни" заявил: «Тот, кто хотел бы убить Папу Римского, выбрал бы не браунинг, а совершенно другое оружие. Агджа был профессиональным киллером, который стреляет и убивает с первого выстрела. В профессиональной среде с самого начала понимали, что покушение должно было послужить предупреждением... Чтобы продемонстрировать это, хватило бы одной серьезной баллистической экспертизы. К сожалению, на процессе об этом даже не говорили, поскольку все были заняты «болгарским следом».
Возвращаясь к утверждению Челика о том, что вдохновители покушения находятся в Ватикане, стоит вспомнить о судебном заседании, состоявшемся 7 ноября 1985 года. Тогда у Агджи сдали нервы, и он неожиданно закричал: «Хватит! Надо кончать с этим! Ватикан знает причину покушения на Папу. Надо сказать Ватикану «баста». Ватикан отвечает за все это». После без малого двух десятилетий беспрерывного следствия дело о покушении на Иоанна Павла II окончательно зашло в тупик, и истина до сих пор не установлена...
История, связанная с покушением на понтифика имела неожиданное трагическое продолжение...
Ян ЕДЫНАК: Мы знаем о спецслужбах Ватикана вот прежде всего — вокруг скандала с ложей ПИ-2. Сжелли, Кальви, банк Амброзиано, и все прочее. Но реально, что они делали, и как это все происходило... - там было всё, вплоть до отмывания денег сицилийской мафии. Скорее всего, они опять использовали и ЦРУ, и итальянские спецслужбы, и масонскую ложу Пи-2, они использовали исключительно в своих целях...
История и вправду скверная... Речь идет об Эмануэле Орланди, 15-летней дочери ватиканского служащего, которая бесследно пропала 22 июня 1983 года. Спустя две недели после похищения в Ватикане раздался анонимный звонок: голос с выраженным американским акцентом сказал, что Эмануэла Орланди будет освобождена только в том случае, если на свободу выйдет Али Агджа — тот самый турецкий террорист, стрелявший в Папу Иоанна-Павла II на площади Святого Петра. «Американец» звонил еще 15 раз, настойчиво предлагая сделку, но Агджа остался за решеткой. Экспертиза голоса звонившего незнакомца установила, что речь идет об англосаксе, владеющем латынью лучше, чем итальянским, человеке образованном и посвященном в церковные дела. Однако Ватикан не стал сотрудничать со следствием, и поиски пропавшей девочки быстро зашли в тупик. В 1987 году дело сдали в архив.
И вот ровно двадцать пять лет спустя после исчезновения Орланди следствие возобновилось, причем с динамикой остросюжетного детектива. У полиции появился новый свидетель - Сабрина Минарди, бывшая подруга покойного главаря римской мафиозной группировки «Мальяна» Энрико Де Педиса. По ее словам, похищение Орланди организовал Де Педис. Заказчиком же выступал архиепископ Пол Казимир Марцинкус - главный «казначей» Ватикана и один из самых влиятельных представителей США при Святом престоле за всю его историю, скончавшийся в Вашингтоне в 1986 году.
Свидетельница подтвердила версию о том, что через ватиканскую казну — «Институт религиозных дел», возглавляемый Марцинкусом, - активно отмывались мафиозные деньги. Этот неподконтрольный никому, кроме папы и его верного «банкира», институт, по сути, был (и остается) одним из крупнейших в мире оффшорных банков. По словам свидетельницы, Де Педис несколько раз носил для передачи «людям в рясах» большую дорожную сумку, битком набитую деньгами.
Но в 1982 году случился крах итальянского банка «Амброзиано» - главного финансового партнера «Института религиозных дел». Через этот банк мафия отмывала деньги. Они и потребовала от подельника компенсировать пропавшие примерно 450 миллионов долларов. Есть версия, что Марцинкус разработал операцию с похищением 15-летней Орланди, чтобы заработать на ней эти миллионы. Схема должна была работать следующим образом. Марцинкус вступил в контакт с представителями радикальных исламистских кругов, пообещав им способствовать освобождению покушавшегося на папу террориста Али Агджи в обмен на крупные деньги. Одновременно он в качестве анонима звонил в Ватикан и предлагал обменять Эмануэлу Орланди на Агджу. В итоге все складывалось бы в изящный узор: Агджу выпускают, девушку освобождают, а полученные от исламистов миллионы Марцинкус передает мафии... Но террориста вытащить из тюрьмы не удалось, а труп девушки по сей день не найден...
Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:02 | Сообщение # 593
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:38 | Сообщение # 416
9) вспомнил: река и почему-то подводная лодка. Лодка с переливающимся синими искрами корпусом. Так невидимок перед тем как стать невидимыми изображают в фильмах. Лодка большая. Военная. 10) видел подлодку большую, но как прогулочную - с кабиной как у самолета.
У наркомафии в Эквадоре изъяли подводную лодку 27 июня 2012, 07:56 http://vz.ru/news/2012/6/27/585657.html Во вторник подразделение военно-морского флота Эквадора на одном из островов в заливе Гуаякиль на побережье Тихого океана обнаружило подводную лодку для перевозки наркотиков, сообщает эквадорский портал ANDES.
Лодка, способная погружаться почти полностью под воду, была обнаружена на финальном этапе ее строительства. В длину она имеет около 15 метров, ширина ее составляет примерно 4 метра. ФОТО
Китайцы представили двухместную подводную лодку. Субмарину разработали по заказу 37-летнего фермера, который намерен ее использовать для сбора подводного урожая, например морских огурцов. Подлодка имеет глубину погружения 20–30 метров и может находиться под водой до 10 часов Власти отмечают, что конфискованная подлодка очень похожа на еще один подводный плавательный аппарат, который был изъят накануне колумбийскими военными в приграничном с Эквадором департаменте Нариньо. Скорее всего, лодки строили одни и те же специалисты. Южноамериканская и мексиканская наркомафии очень изобретательны в плане путей переброски наркотиков. Кроме туннелей под границей Мексики и США и самолетов, наркоторговцы используют подводные лодки.
Такие плавсредства стоят на службе у колумбийской наркомафии с 1993 года. С того времени в общей сложности властям удалость задержать 76 таких субмарин.
Специалисты констатируют постоянное повышение качества и технологического оснащения судов наркомафии. Две конфискованные ранее в Колумбии подлодки были способны передвигаться полностью в подводном положении, что делало их практически незаметными, передает РИА «Новости».
Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:11 | Сообщение # 594
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:43 | Сообщение # 389
4) Видел особый интерес к рабочим костюмам (робам) немецкого производства. Что-то там... ну очень.
Немецкая экипировка будущего «Gladius»
29.06.12 http://oko-planet.su/politik....us.html Немецкое федеральное агентство «BWB» по оборонным технологиям сделало предварительный заказ компании «Rheinmetall» на изготовление партии экипировки следующего поколения «Gladius» на 90 пехотных подразделений и отрядов – 900 комплектов. Данные подразделения будут принимать участие в 2013-2914 году в миротворческих операциях, в частности в Афганистане. О данном заказе стало известно из пресс-релиза «Rheinmetall». По заявлениям разработчиков, «Gladius» превосходит все созданные на сегодняшний день аналогичные экипировки, в частности «Infanterist der Zukunft», созданной также немецкой компанией. Стоимость контракта не оглашается, как и стоимость одного комплекта, однако, судя по тому, что «BWB» сделало заказ, цена одного комплекта экипировки довольно разумная.
Разработка экипировки начинается в 2009 году, согласно полученному заказу на создание серии предварительных демонстраторов. Он дополнил класс экипировки «Future Soldier», в котором уже присутствует разрабатываемая с 2005 года экипировка «IDZ». Она создавалась как временное решение, в качестве заполнения пустующей ниши современных оперативных потребностей.
Перспективная экипировка является одним из важнейших шагов процесса современного обеспечения Бундесвера, который расширяет такие оперативные возможности пехотного подразделения, как взаимодействие сетей, управления и ведет к повышению боевой эффективности одного взятого подразделения. Конструкторы заявляют, что фирменной особенностью «Gladius» станет целостное исполнение и дизайн экипировки. При разработке новейших комплектов конструкторы учли недостатки использования подобных экипировок в боевых действиях.
Основное предназначение «Gladius» - обеспечение пехотного подразделения в количестве 10-ти человек, приведение его и используемого автомобиля в единую сеть оперативного цикла. В сеть входят такие функции как разведка, управление, контроль вооружения, обмен данными и информацией для ситуационной осведомленности планирования и проведения операций. Каждый пехотинец будет обеспечен всей необходимой информацией о тактической обстановке, расстановке дружественных сил и состоянии системы индивидуальной экипировки. В систему входит следующее оборудование: - навигационная система GPS; - инерциальная навигационная система; - магнитный компас.
Разработчики отмечают отличную эргономику системы, максимально сниженные характеристики веса, миниатюризацию исполнения оборудования, улучшенную интеграцию компонентов. Все компоненты экипировки обеспечивают защиту от обнаружения в ночное время в инфракрасном свете, от непогоды в различных климатических зонах и биохимическую защиту. Экипировка и оборудование негорючего исполнения обеспечивают высокий уровень защиты. Все оборудование системы интегрировано в «электронный позвоночник». Там находится аппаратура связи, основной компьютер, аккумуляторы и GPS-модуль. Пехотинцы Бундесвера, обеспеченные «Gladius», займут лидирующие позиции в мире по сетевым возможностям, командованию, управлению и эффективности отдельно взятого подразделения.
На данное время в мире разработками экипировки следующего поколения типа «Future Soldier» занимаются около 20-ти государств, в частности: - Франция – разрабатывает «FELIN»; - Великобритания – разрабатывает «FIST»; - Испания – разрабатывает «COMFUT». Российское государство в этом плане не отстает и разрабатывает экипировку следующего поколения под названием «БЭС» .
Командующий воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант В.Шаманов в начале 2012 года отметил, что «БЭС» будет готова ориентировочно к 2013-2014 году.
Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:35 | Сообщение # 595
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Вторник, 08.05.2012, 10:38 | Сообщение # 282
3. Вертолет опять в гору влетает. Второй раз вижу. Вроде пилот отключился. Или даже два разных вертолета, один нашенской сборки шарахнулся под углом, а другой из латинской америки что ли. Трудно определить. потому что видел только из кабины.
На территории провинции Тахар упал афганский вертолёт
07:58 | 29.06.2012 http://www.afghanistan.ru/doc/23150.html На территории северной провинции Тахар потерпел крушение афганский вертолёт. По данным Департамента Афганистана по борьбе с последствиями стихийных бедствий, инцидент произошёл в уезде Ишкамиш поздним вечером в четверг.
Вертолёт, потерпевший крушение, осуществлял поставки гуманитарной помощи для жертв наводнений. Стихийное бедствие, от которого пострадали 2 посёлка в уезде, вынудили 100 семей покинуть свои дома. В связи с затруднённостью доступа к пострадавшим районам эвакуация населения и поставки помощи проводятся посредством авиационной техники.
Как сообщает афганская пресса со ссылкой на представителей департамента, крушение вертолёта обошлось без человеческих жертв. До настоящего времени в отчёты не поступала информация о причинах происшествия.
Мощный взрыв на газопроводе на востоке Турции привел к приостановке поставок природного топлива в республику из Ирана, сообщает France 24 со ссылкой на источники в министерстве энергетики Турции.
Взрыв магистральной трубы произошел на отрезке между населенными пунктами Хидирли и Календер, провинция Агри. Аварийный участок газопровода блокирован, на месте ЧП работают восстановительные группы, а также следователи, пишет РБК.
В полиции пока воздерживаются от обвинений в адрес боевиков Курдской рабочей партии (КРП), однако не исключают такую возможность. Представители КРП о своей ответственности за взрыв не заявляли.
По взорванному газопроводу из Ирана в Турцию ежедневно поставлялось 27 млн куб. м природного газа. Ожидается, что восстановление поврежденного участка займет не менее четырех суток.
Дата: Пятница, 29.06.2012, 14:09 | Сообщение # 597
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 09:39 | Сообщение # 183
9. Вертолет на подходе. А вот чей? Снизу видел. Похоже один в Америке а один в Европейской части. У бывших братьев славян что ли?
Quote (Nemo)
Дата: Вторник, 01.05.2012, 10:16 | Сообщение # 192
2. Вертолет на бешенной скорости над островами теплыми пролетал. Вроде искал кото-то , а этот кто-то вертолет видел, но прячется. Подобие шпиономании какой-то. Или шоу.
не в Америке, а в Африке . А в Европе не у славян.
В ГЕРМАНИИ РАЗБИЛСЯ ВЕРТОЛЕТ, ЧЕТВЕРО ПОГИБШИХ
Москва, 10 июня. http://mir24.tv/news/world/5050459 На юге Германии произошла катастрофа с участием вертолета. Сообщение о ЧП поступило сегодня ночью. Воздушное судно Robinson R44 рухнуло в лесной массив недалеко от населенного пункта Тайзендорф, передает РИА «Новости». Вертолет направлялся в город Зальцбург. Машина была зарегистрирована в Австрии. На борту находились четыре человека, в том числе две женщины. Выживших нет. Личности погибших устанавливаются. Ведется расследование. Сегодня также вертолеты потерпели крушение в Перу и Кении. Напомним, в конце декабря прошлого года при крушении вертолета в восточногерманском городе Йена (земля Тюрингия) пострадали три человека.
Кенийский министр госбезопасности погиб в авиакатастрофе РосБизнесКонсалтинг 10.06.12 14:52 http://webground.su/topic/2012/06/10/t211/ AFP AFP В Кении неподалеку от столицы Найроби разбился полицейский вертолет, на борту которого находились министр внутренней безопасности Джордж Сайтоти и его заместитель Орва Оджод, передает Associated Press. Авиакатастрофа произошла во время полета над горами Нгонг, к западу от столицы. Упав в лес, вертолет загорелся, местные власти сообщают о 7 погибших. О причинах аварии не сообщается. Дж.Сайтоти, математик и экономист, получивший образование в США, был одной из наиболее заметных фигур в кенийской политике и собирался баллотироваться на президентских выборах 2013г. При этом он считался союзником нынешнего главы государства Мвая Кибаки.
Сообщение отредактировал Nemo - Пятница, 29.06.2012, 14:11
Дата: Пятница, 29.06.2012, 20:02 | Сообщение # 598
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Среда, 27.06.2012, 07:40 | Сообщение # 601
10) руку, которая в манипулятор превратилась с гелиевыми пальцами. Сжимается-разжимается отлично. Спина, вернее кожа на спине, превратилась в толстую дубленую куртку. Прочная такая. К чему?
В Заречном начато производство роботов-манипуляторов 29.06.12, 16:40 http://oko-planet.su/science....ov.html Первые три манипулятора, имеющих форму человеческой руки и полностью воспроизводящих ее движения, собраны на производственном объединении «Старт» в городе Заречном Пензенской области.
Как сообщил ИА «PenzaNews» исполняющий обязанности заместителя генерального директора по гражданской продукции предприятия Дмитрий Кудрявцев, над созданием роботов инженеры и конструкторы объединения работали почти полгода.
«Электронная рука длиной 1,5 метра и шириной 40 см крепится к стене и управляется из смежного помещения при помощи клавиатуры компьютера», — пояснил Дмитрий Кудрявцев. По его словам, на ПО «Старт» планируется собрать 32 подобных манипулятора, которые будут отправлены на железногорский горно-химический комбинат, где заменят людей на вредных участках производства.
Дата: Суббота, 30.06.2012, 10:46 | Сообщение # 599
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
30.06.12 видел 1) кому-то не придется спать в течении очень длительного времени, по необходимости. 2) окна пластиковые, которые нужно было срочно открыть, но они не отрывались и стекла разбить не удавалось. Зато стелопакет слоился и был с темной пленкой. 3) серпообразный длинный нож с широким тупым концом. Нож то исчезал, то появлялся вновь. Не знаю как называется. Такие у египтян что ли были. Длинной как меч. 4) Дом без крыши. Опять похоже снесет все. У нас, потому что народ был одет по-нашему и все на крышу поглядывал. Дом старый кирпичный, потом штукатурен и белен желтым и крыша треугольная. 5) гипермаркет без стекол. (Поднялся на второй этаж, а там папа ругает маленькую девочку, что она не слушалась дядю. У дяди глаза масляные. И папа знает про это.А на месте этой девочки я бы и дяде и папе навалял, чтоб не приставали. Носит же земля таких. ) Кругом все песчаного цвета и обоями кое-где поклеяно. Весь гипермаркет на отдельные клетушки поделен. 6)игрушки детские. машинки модельные, а они словно из бумаги сделаны. И вертолетики. Особенно радиоуправляемые. Что-то с ними не так. Или в игрушечном магазине что-то будет. 7) мутантов= человек+ инопланетянин + вирусное заболевание. Люди с кучей голов и шишек. Зелено-серые. На людей охотились. И с оружия убить сложновато. Только в живот. 8) Прозвучало не доброе: "Если ты повар, то как раз к обеду" 9) космонавта в скафандре. Такое впечатление, что его ударили по косой чем-то тяжелым. В шлеме одни осколки и капли крови плавают и в ногу. 10) велосипедиста на велосипеде, весело гонявшего по снегу. Таких мальчишек много. Пришлось уворачиваться от мотоциклов и грузовиков. А вот где? У нас что ли? или место по климату на наше похоже. Мальчишки по летнему одеты. 11) байкеров. И внимание на переднее колесо. Очень оно... не такое. 12) байкеров, которые уходили от грузовиков. 13) крепление веревки в горах оборвется, кто-то пролетит. Внимательно крепите. Из породы, куда вставляли выскочило. 14) сказали, что в этой пьессе уже разобрали все роли. Остались только две - шикарная Понтия Пилата (оправданного полностью) и роль статиста Христа 15) фургончик для мороженного белый. Такой у американцев часто в фильмах показывают. 16) паука, который сплет паутину, и ее не может разорвать человек. Она прорезает кожу. К тому же паук кусается. Кусает человека, но паук маленький. 17) скрипки и виолончели. К чему?
Сообщение отредактировал Nemo - Суббота, 30.06.2012, 19:56
Дата: Суббота, 30.06.2012, 13:42 | Сообщение # 600
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Кочевник)
Quote (Nemo) 4) Подводную лодку в виде синего кита. Плавники (именно плавники) длинные впереди . Лодка сплюснутая сверху и рубка на спине. Большая очень.
Американские ученые из Массачусетского технологического института разрабатывают механические плавники для роботизированных подводных лодок, имитирующие движения плавников рыб.
Исследования проводятся под руководством профессора Иэна Хантера. Ученые проанализировали движения грудных плавников синежаберного солнечника (Lepomis macrochirus). Эта небольшая рыбка способна создавать постоянную тягу вперед, чем отличается от многих других обитателей подводных глубин. Исследователи разложили движения плавников солнечника на девятнадцать составляющих с тем, чтобы выяснить какие из них вносят наибольший вклад в создание тяги.
Далее на основе полученных результатов специалисты сконструировали тонкий и гибкий механический плавник. Этот плавник изготовлен из токопроводящего материала и изменяет свою форму в зависимости от приложенной разности потенциалов. Благодаря этому создается движущая сила.
По мнению исследователей, миниатюрные субмарины, приводящиеся в движение плавниками, будут более быстрыми и маневренными по сравнению с обычными роботизированными подлодками, оснащенными винтами. В перспективе подводные лодки, имитирующие движения рыб, как ожидается, будут использоваться для сбора информации о состоянии мирового океана, а также с целью поиска и обследования затонувших кораблей. Кроме того, такие субмарины могут быть востребованы военными.
Впрочем, пока работы над механическими плавниками полностью не завершены. Американские ученые намерены выяснить, какой вклад в движение синежаберного солнечника вносят спинной и хвостовой плавники. Это поможет повысить коэффициент полезного действия роботизированных подлодок.