Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!
Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:17 | Сообщение # 226
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
27.04.12 5. Песок видел. Оазис с пальмами. Кто-то пролетел стремительно и за оазис в пески шарахнулся. Вроде бы истребитель, а там кто его знает.
И еще F-15 - истребители, которые могут быть и палубного базирования, так что авианосец тут очень кстати.
На Ближнем Востоке разбился американский F-15 04.05.12 http://www.newsland.ru/news/detail/id/949976/ На Ближнем Востоке потерпел крушение американский истребитель-бомбардировщик F-15E, сообщает Associated Press. Где именно произошла авария, не сообщается. Известно, что самолет упал во время выполнения тренировочного полета. Оба пилота, сумевшие катапультироваться, не пострадали.На место падения машины уже выехали спасатели. Причины произошедшего пока неизвестны.
27 апреля журнал Wired сообщил, что ВВС США наращивают присутствие на Ближнем Востоке в преддверии возможного вооруженного конфликта с Ираном. В частности, сообщалось, что в регионе были размещены истребители F-22 Raptor, а также тактические истребители ВВС Национальной гвардии F-15 Eagle.
Там же упоминалось, что со времен вторжения в Ирак в 2003 году в регионе были размещены истребители-бомбардировщик и F-15E, штурмовики A-10 и истребители F-16.
Источник: lenta.ru
Сообщение отредактировал Nemo - Пятница, 04.05.2012, 12:54
Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:35 | Сообщение # 227
Генерал-полковникНашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 946
Статус: Offline
Nemo,
F-15 никогда не был палубным истребителем. Чистый фронтовик. Так же как и f-16. Палубные: F-14 - перехватчик и F/А-18 истребитель-бомбардировщик... Долгих Вам лет жизни и процветания.
Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:59 | Сообщение # 229
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
03.05.12 6. Через мост танки наши шли. Без обвеса. А тут БПЛА жужжит слева. Танк башню в его сторону повернул и движется дальше. Заехали меж двух гор и тут по колонне и шарахнули. Наш разведчик или радист бежит , по рации чего-то орет и башкой вертит - не поймет откуда лупят. Вся колонна под обстрелом как на ладони. Засаду вроде нынешние наши "партнеры по НАТО" устроили. По ним врезали с вертушек, но поздновато. Потом видел, как этих 7-9 человек награждали. И американский вертолет позади стоит.
Несколько месяцев Россия ведёт активную подготовку к возможному военному удару Израиля и США по Ирану. Согласно последним данным, в российском генеральном штабе ожидают, что война против Ирана начнётся этим летом, а её последствия будут катастрофическими – и не только для Ближнего Востока, но и для Кавказа.
Российские войска на Кавказе прошли техническую модернизацию. Ракетный дивизион Каспийской флотилии приведён в состояние боевой готовности. Ракетные крейсеры стоят у берегов Дагестана.
В состояние боевой готовности приведена и единственная российская военная база на Южном Кавказе, расположенная в Армении. Прошлой осенью Россия отправила свой авианосец «Адмирал Кузнецов» в сирийский порт Тартус. Эксперты считают, что Россия поддержит Тегеран в случае войны – по крайней мере, на военно-техническом уровне.
Президент Академии геополитических проблем генерал Леонид Ивашов писал в апреле, что «война против Ирана станет войной против России» и призывал к «политико-дипломатическому альянсу» с Китаем и Индией. Были предприняты попытки дестабилизировать ситуацию в регионе, направленные против Китая, России и Европы. Война против Ирана, по мнению Ивашова, «неизбежно затронет и нас, дестабилизирует ситуацию на Северном Кавказе и ослабит наши позиции в Каспийском регионе».
Но самую большую озабоченность у Москвы вызывают возможные последствия иранской войны для Южного Кавказа. Армения – единственный союзник Кремля в регионе, поддерживающий тесные экономические связи с Ираном, в то время как её ближайшие соседи Грузия и Азербайджан делают ставку на сотрудничество с Соединёнными Штатами и Израилем.
Больше всего Кремль опасается, что в военный альянс с Израилем и Соединёнными Штатами против Ирана может вступить Азербайджан. Эта страна граничит с Ираном, Россией и Арменией и обладает выходом к Каспийскому морю. С середины 1990-х годов Азербайджан является важным военным и экономическим союзником США на Южном Кавказе, на его территории находится несколько американских военных баз.
Отношения между Ираном и Азербайджаном уже сейчас довольно напряжённые. Тегеран неоднократно обвинял Баку в том, что они имеют отношение к террористическим и диверсионным актам, совершённым, вероятнее всего, при участии израильских и американских спецслужб.
За последние годы Азербайджан удвоил свои военные расходы, а в феврале заключил сделку по покупке вооружения на сумму 1,6 миллиардов долларов, включая беспилотные самолеты и противоракетные системы обороны.
Ссылаясь на высокопоставленные источники из администрации Обамы, Марк Перри (амер. писатель; прим. mixednews.ru) рассказал в конце марта американскому журналу Foreign Policy, что Баку открыл Израилю доступ к нескольким военно-воздушным базам, которые могли бы быть использованы для нанесения удара по Тегерану. Журнал приводит в подтверждение слова одного высокопоставленного чиновника: «Израильтяне купили аэропорт и он находится в Азербайджане». Перри предостерегает: «Военные стратеги обязаны принять во внимание возможные варианты развития событий, связанных с этой войной – они могут затронуть не только Персидский залив, но и Кавказ».
Правительство Баку немедленно опровергло эту информацию, однако редактор азербайджанской газеты Neue Zeit, Шакир Габликогли, обмолвился в своей публикации, что Азербайджан может быть втянут в войну против Ирана.
Даже если Азербайджан и не станет исходным пунктом вторжения в Иран, тем не менее, существует реальная опасность, что война приведёт к обострению других территориальных конфликтов, таких, например, как Нагорно-Карабахский. Регион остаётся независимым с конца гражданской войны 1994 года, но правительство Азербайждана, США и Европейский совет настаивают, чтобы он рассматривался как часть территории Азербайджана. За последние два года пограничные конфликты между Арменией и Азербайджаном возникали не один раз. Обозреватели высказывают опасения, что этот конфликт может перерасти в полномасштабную войну с участием России, Соединённых Штатов и Ирана.
В недавнем интервью «Комсомольской правде» военный эксперт Михаил Барабанов заявил, что конфликты на постсоветском пространстве могут привести к военному вторжению на территорию России. Любое вторжение со стороны США или сил НАТО приведёт к «неизбежному риску применения ядерного оружия». Россия обладает вторым в мире ядерным арсеналом после США.
Благодаря своему огромному геостратегическому значению, Евразия стала центром экономического и политического соперничества между США и Россией. Азербайджан, Грузия и Армения образовали своеобразный мост между богатой природными ресурсами Центральной Азией и Каспийским морем с одной стороны, Европой и Чёрным морем – с другой.
Америка с 1990-х годов пытается добиться влияния в регионе путём создания экономических альянсов. В 1998-м, будущий вице-президент США, а в то время исполнительный директор нефтяного гиганта Halliburton Ричард Чейни заявил: «Я не припомню другого случая, когда какой-нибудь регион внезапно обрёл бы такое огромное стратегическое значение, как Каспий».
В 1998 году вышла книга бывшего советника по национальной безопасности США при президенте Джимми Картере Збигнева Бжезинского. Он писал: «Сила, контролирующая Евразию, контролирует две трети наиболее экономически развитых регионов мира. В Евразии находится примерно три четверти известных мировых энергетических ресурсов».
Важнейшее значение этот регион имеет и для транзита энергоресурсов из Азии в Европу, осуществляемый в обход России. Оказывая поддержку альтернативным проектам по строительству трубопровода, Вашингтон надеется ослабить связи России с Европой, которые напрямую зависят от поставок русских газа и нефти.
На настоящий момент ключевой страной в вопросе транзита газа и нефти является Грузия, которая оказалась в центре большинства конфликтов в регионе. Грузинская «Революция роз» 2003 года была спровоцирована Вашингтоном для того, чтобы посадить в президентское кресло Михаила Саакашвили. Роль последнего – блюсти экономические и политические интересы США в регионе.
Война между Россией и Грузией летом 2008 года привела к значительному обострению и без того не простых отношений Москвы и Вашингтона, в воздухе запахло российско-американской войной. Отношения России и Грузии остаются крайне напряжёнными и по сей день.
Влияние США на Кавказе и в Средней Азии за последние несколько лет заметно ослабло. Вдобавок к России, в регионе возникла ещё одна мощная сила – Китай. Эта страна установила тесные экономические и военные отношения с такими странами Средней Азии, как Казахстан.
Хотя Россия и Китай во многом остаются соперниками, они, тем не менее, образуют стратегический альянс, объединённый стремлением составить конкуренцию Соединённым Штатам.
Для США война в Ираном представляется очередной ступенью в нарастающей конфронтации с Китаем и Россией за контроль над энергетическими ресурсами Средней Азии и Ближнего Востока.
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:06 | Сообщение # 230
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
10. Лупоглазых коричневокожих инопланетян головастиков видел. Какую-то спирать воронку раскаленную до желтокрасного цвета готовили. Воронку создали в пространстве, она стреляет - эта воронка, а не засасывает. Вроде одна спираль повреждена у устройства, но оно все равно работет. Это для нас фигово. Потому что эти джентельмены нам враги.
Может у них аппаратура работает на грязных принципах?
Елюю черкечех 04.05.12 http://oko-planet.su/phenome....eh.html «Елюю черкечех» находится в 700 км от места падения Тунгусского метеорита, но что это такое знают не все. Про Тунгусский метеорит написаны уже тома. Каких только объяснений его феномена не предлагали. Наиболее невероятной казалась гипотеза писателя фантаста Александра Казанцева, предположившего, что над тунгусской тайгой потерпел катастрофу инопланетный космический корабль. Однако именно эта гипотеза оказалась ближе всего к правде.
Доказательства нашлись в тайге в 700 км от эпицентра взрыва, в местечке называемом на диалекте местных «Елюю черкечех», что в переводе с якутского значит Долина Смерти. На них случайно наткнулась геологическая партия под руководством Георгия Колодина, которая вела разведку недр в бассейне реки Вилюй. Для очередного привала исследователи выбрали вполне обычную поляну на берегу безымянной речушки. Однако когда радист попытался выйти на связь с базой, то обнаружили, что на той же волне в наушники лезут непонятные сигналы. Причем такой силы, что пробиться сквозь них радисту так и не удалось Примитивная пеленгация указала, что источник радиопомех находится неподалеку. Попытка выйти на него чуть не закончилась обвалом в самом буквальном смысле этого слова. В склоне обрыва геологи заметили отверстие — что-то вроде входа в пещеру, наполовину заваленное песком. Раскопав лаз, они обнаружили целую анфиладу довольно просторных помещений. Первые из них были пусты, если не считать обломков костей и какого то мусора. Но по мере углубления в непонятную пещеру стали попадаться помещения, в которых находились весьма странные предметы — какие то металлические тумбы, шкафы, ящики… Миновав беспрепятственно полтора десятка отсеков, экспедиция уперлась в стену — точнее, в наглухо закрытую дверь, сбоку которой виднелось что-то вроде пульта. Открыть дверь не удалось. И тут один из геологов заметил, что в стене виднеются окна, точнее ряд прозрачных участков, за которыми можно было различить длинный ряд серебристых прямоугольников. «Зал саркофагов» уходил в темноту. Кто то посветил внутрь и в то же мгновение вскричал от неожиданности. Чуть ли не в метре за «стеклом» валялись три существа невысокого роста, фигурами отдаленно похожие на человека. У одного из них, лежавшего навзничь, на месте головы виднелось выпуклое блестящее устройство. Все поспешили покинуть это таинственное подземелье. — Появление в «Елюю черкечех» странного подземного сооружения, — полагает профессор Нагатин, — напрямую связано с тунгусской катастрофой. Гипотетический звездолет, войдя в атмосферу Земли, стал падать в западном направлении. Если учесть, что корабль был пилотируемым, то в нем была запроектирована спасательная капсула. За несколько мгновений до тунгусского взрыва — а он произошел в воздухе — экипаж автоматически катапультировался. Учитывая траекторию падения — почти строго с востока на запад, корабль пролетал как раз над районом реки Вилюй. Поэтому находка в этих местах не противоречит известным фактам. Капсула с экипажем на большой скорости врезалась в землю, оставив за собой проход в виде пещеры. От удара корпус в наиболее слабых местах разрушился. Образовавшиеся в оболочке капсулы трещины позволили землянам заглянуть вовнутрь. Однако в уцелевших, наглухо задраенных отсеках, возможно теплится инопланетная жизнь, о чем свидетельствовали сигналы «маяка», запеленгованные рацией. Не исключено, что они были предназначены служить ориентирами для инопланетных спасателей. Продолжают функционировать аварийные энергетические установки, поддерживая экипаж в анабиозе. Сколько будет длиться такое состояние, неизвестно. Если не придет помощь извне, вероятно, целую вечность. До российских геологов на остатки корабля набредали местные охотники. Они заметили, что люди после пребывания в загадочном подземелье начинают болеть, многие умирают. Отчего? Возможно, виной всему радиация, исходящая от аварийных ядерных энергоустановок. А может, там пиратствуют иноземные вирусы и микробы… Во всяком случае, местные жители прозвали это место «Елюю Черкечех». Лишь благодаря случаю геологическая партия Колодина не только нашла, но и достаточно обстоятельно описала обнаруженную «пещеру». Это позволило Международному сообществу по изучению аномальных явлений начать подготовку специальной экспедиции. Цель ее — поставить точки над «i» в спорах о невыясненных до сего времени причинах тунгусской катастрофы.
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:15 | Сообщение # 231
Генерал-полковникНашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 946
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Фото со стока - F15 на авианосец в море
хорошее море, если слева дома стоят... :-))
не буду перечислять все справочники по военной авиации что у меня имеются (а у меня их до хрена), а просто скопипастю с Вики:
Основные модификации F-15A Одноместный всепогодный истребитель завоевания превосходства в воздухе, построено 365 экземпляров для ВВС США и 19 истребителей для ВВС Израиля. F-15B Двухместный учебно-тренировочный вариант, до 1977 года обозначавшийся как TF-15A, построено 59 экземпляров для ВВС США и 2 самолёта для ВВС Израиля. F-15C Одноместный всепогодный истребитель завоевания превосходства в воздухе, строился с 1979 года по 3 ноября 1989 года на заводе в Сент-Луисе; имел усиленную конструкцию планера увеличенную ёмкость топливных баков, а также возможность крепления накладных баков к(под) корню консоли крыла и воздухозаборнику. Масса самолёта возросла на 363 кг. ВВС США было поставлено 408, ВВС Саудовской Аравии — 55 и ВВС Израиля — 24 самолёта. 2 самолёта было построено в варианте F-15J для ВВС Японии.
F-15 со стандартным ракетным вооружением — по 4 AIM-7 и AIM-9F-15D Двухместный учебно-тренировочный вариант, построено 62 экземпляра для ВВС США, 19 для ВВС Саудовской Аравии и 2 самолёта для ВВС Израиля. 12 самолётов было построено в варианте F-15DJ для ВВС Японии. F-15J Одноместный всепогодный вариант истребителя для ВВС Японии, выпускался с 1982 года компанией Mitsubishi по лицензии. Конструктивно аналогичен истребителю F-15C, но имеет упрощённое оборудование РЭБ. Первый полёт в Японии F-15J совершил 26 августа 1981 года. Всего изготовлено вместе с двухместной модификацией 223 самолёта. Стоимость одного F-15J составляла $55,2 миллиона в 1990 году. F-15DJ Двухместный учебно-тренировочный вариант для ВВС Японии, выпускался компанией Mitsubishi по лицензии. F-15N Sea Eagle Модификация F-15N была предложена ВМС США в начале 1970х в качестве альтернативы палубному истребителю-перехватчику F-14 Tomcat. Вариант F-15N-PHX был вооружён ракетами «воздух-воздух» AIM-54 «Феникс». Палубный вариант имел складывающиеся консоли крыла, усиленное шасси и посадочный гак. F-15 AESA Модификация с радаром APG-79 с АФАР. F-15SE Silent Eagle Многоцелевой истребитель поколения 4+, созданный с применением некоторых технологий 5 поколения и технологий снижения радиолокационной заметности.
Как видите ни одного для ВМФ или морпехов, все только для ВВС. Единственная модель N, но и то ПРЕДЛОЖЕН!!! Принят никогда не был, так как в дополнение к F-14 был принят более дешевый F/A-18... Долгих Вам лет жизни и процветания.
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:19 | Сообщение # 232
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
20.04.12 7. Огнеборцев видел. По русски - пожарники. Сначала их серебристые скафандры за марсиан принял, а потом пригляделся - вроде пожарники. Щебня много и дым чернющий за спинами. Такие обычно на показательных выступления где-нибудь на железной дороге свои помпы устанавливают. А тут слишком озабоченные, чтобы начальство развлекать. Территорию определить затрудняюсь. Может ближе к Казахстану, может Дальний Восток, а может еще где. Да, в таких костюмах еще любят вулканологи бродить. Может это они?
Ночью 3 мая в Пустомытовском районе во время движения грузового поезда сошли с рельсов 10 вагонов, из которых 7 перевернулись.Вследствие схода вагонов произошла разгерметизация пяти цистерн с топливом и его медленное вытекание с последующим возгоранием трех цистерн, сообщает пресс-служба МЧС Украины. Пожар был локализован и ликвидирован. Для ликвидации пожара были привлечены 17 отделений пожарно-спасательной службы МЧС и пожарный поезд"Укрзализныци". Жертв и пострадавших нет. Повреждено около 250 м электроконтактной сети и железнодорожного полотна. Движение железнодорожного транспорта осуществляется по резервной схеме. В 5 час. 40 мин. восстановлено движение по парной колее. К аварийно-восстановительным работам привлечены аварийно-восстановительный поезд и аварийно-ремонтные бригады. Причина схода вагонов - устанавливается.
Сообщение отредактировал Nemo - Суббота, 05.05.2012, 07:25
Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:25 | Сообщение # 233
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
23.04.12 5. На одном парашюте спустятся больше чем один. И, может быть больше, чем два. Еще бы любителям прыжков с парашютом лучше забыть о попытках пролететь рядом с винтом самолета или вертолета. Обычно получается через винт.
И аэропланы времен первой мировой попались ))) 104-летняя женщина совершила рекордный экстремальный прыжок http://tvgid.ua/news/04052012/41990/p0/ 04.05.2012 Пожилая женщина, у которой двое детей, четверо внуков и два правнука, прыгнула с горы высотой более 730 метров.
104-летняя жительница Кипра Пегги МакЭлпайн стала самым старым человеком планеты, который полетал на параплане. Пожилая женщина, которая передвигается на инвалидном кресле, уже попадала в Книгу рекордов Гиннесса, однако ее прежнее достижение побила 101-летняя американка.
"Я наслаждалась каждой минутой полета. Он прошел лучше, чем прошлый раз. Я, конечно, хотела бы повторить его снова, особенно, если кто-нибудь перебьет мой рекорд", - рассказала МакЭлпайн.
Свою нынешнюю победу она отметила бокалом шампанского. Но на этом жизнерадостная экстремалка не останавливается: она планирует в будущем побить собственный рекорд. Женщина рассказывает, что с раннего детства любит высоту и помнит свой первый полет на аэроплане в конце 1920-х годов, когда им руководил один из пионеров авиации Алан Кобэм. По словам Пегги, чей муж Томас умер от рака еще в 1980 году, тягу к экстремальным видам спорта она начала чувствовать в 80 лет после того, как внуки рассказали ей о прыжках с "тарзанки". "Когда я залезла на вершину, посмотрела вниз и увидела, что люди там копошатся, как муравьи, у меня сердце чуть не выскочило из груди. Но я собрала все свое мужество и все-таки прыгнула", - призналась 104-летняя экстремалка. Правда, оба своих полета на параплане она осуществляла не сама: ее сопровождал "пилот" Озгур Гокасан.
Источник и фото: tsn.ua
Сообщение отредактировал Nemo - Суббота, 05.05.2012, 07:23
Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:09 | Сообщение # 234
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
28.04.12 15. Булкан видел и швырялся он НЕ булками. Копоти - до неба. Где? Что-то прохладно там было и снежно. Но может просто снег в горах. Кратер грандиозный! Влажно и холодно.
может этот?
В кратере камчатского вулкана Горелый бесследно исчезло озеро 3 Май 2012 22:00 | Источник http://the-day-x.ru/v-krate....ro.html Вулканы на Камчатке. Фото: AFP/Getty Images
Новости. Петропавловск-Камчатский, 3 мая. В кратере камчатского вулкана Горелый бесследно исчезло кислотное озеро. Похоже, вулкан готовится к извержению, сообщают СМИ.
Вулканологи из Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН, посетив нынешней весной действующий вулкан Горелый на Камчатке, отметили большие изменения в его кратере. Это говорит о том, что вулкан готовится к новому извержению.
В кратере вулкана находилось живописное кислотное озеро, которое появилось здесь после извержения Горелого в 1986 году. За зиму озеро исчезло и на его месте образовалось большое фумарольное поле.
О приближении извержения также говорит изменившийся вид, так называемой боки, глубокого провала в грунте, из которого с силой вырывались газы, нагретые до 900 градусов, и частицы вулканического пепла. Кроме этого, сейсмологические станции района отмечают сильное вулканическое дрожание, а наблюдения со спутников фиксируют разогрев породы. По мнению учёных, на Горелом в ближайшее время может начаться мощное извержение.
На Камчатке находятся 29 действующих вулкана, Горелый – один из них. Он находится на расстоянии 75 км от города Петропавловск-Камчатский. Его высота составляет 1829 метров над уровнем моря. Вершина вулкана представляет собой три слившихся конуса с 11-ю кратерами, наложенными друг на друга.
В зону, подверженную выпадению пепла при извержении Горелого, попадают города Петропавловск-Камчатский и Елизово, а также многие посёлки Елизовского района.
Сообщение отредактировал Nemo - Суббота, 05.05.2012, 07:23
Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:48 | Сообщение # 235
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
28.04.12 10. Видел цветные проводки в шине и они в расколотый разъем пластмассовый идут. И аппарат что-то вроде ТОКОМАКА - огромный и циклический. Забыл как европейский вариант называется. Косяк там опять.
Обвинение требовало для Адлена Ишора шесть лет лишения свободы. Адвокаты настаивали на освобождении подзащитного, поскольку он никогда не встречался лично со своим корреспондентом-исламистом. Кроме того, защита пыталась убедить суд, что доказательства вины Ишора следствие добыла противозаконным путем.
В результате физика приговорили к пяти годам и одному году условно. В ожидании приговора Ишор уже провел под стражей два с половиной года.
Источник: lenta.ru.
Сообщение отредактировал Nemo - Суббота, 05.05.2012, 07:23
Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:56 | Сообщение # 236
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
1. Японку в белом кимионо. Она молилась. И лицо ее превратилось в лампу накаливания. И светилось как прожектор. Значит ли это. что на Японию найдет просветление? Либо это значит, что японцы получат ударную дозу радиации, так что засветятся? Вероятно и то и другое.
АЭС "Фукусима-1"/Fukushima Daiichi. Фото сделано 17 марта 2011г., donbass.ua
Аварийная японская АЭС Фукусима Даиичи, где в марте 2011 года началась кошмарная ядерная катастрофа, грозит снова напомнить о себе всему миру. Бассейн с отработавшим ядерным топливом четвертого энергоблока АЭС находится в критическом состоянии. В случае нового землетрясения или другого события, которое приведет к утечке воды из бассейна, может начаться пожар, который приведет к радиоактивному выбросу, превышающему по масштабам все предыдущие. На этой неделе генеральному секретарю ООН было направлено обращение ядерных экспертов, общественных организаций и политиков с требованием взять под контроль ситуацию на японской АЭС.
Один из крупнейших американских специалистов по ядерной безопасности, бывший советник главы Департамента энергетики США Роберт Альварез считает, что ядерные отходы в бассейне четвертого энергоблока на АЭС Фукусима Даиичи содержат в 10 раз больше радиоактивного цезия, чем было выброшено в результате катастрофы в Чернобыле.
Всего в бассейнах аварийной японской АЭС находится почти 11.000 отработавших тепловыделяющих сборок, в которых сосредоточено примерно в 85 раз больше долгоживущих радиоактивных веществ по сравнению с чернобыльским выбросом. Все бассейны в той или иной мере уязвимы, однако ситуация на четвертом энергоблоке является наиболее критической. На угрозу реагируют уже не только эксперты по ядерной безопасности, но и политики. После визита на АЭС Фукусима Даиичи американский сенатор Рой Виден призвал правительство США к срочному вмешательству, а также направил послу Японии в США Ичиро Фуджисаки просьбу принять международную помощь для преодоления кризиса. Тем не менее, японское правительство ведет себя также, как и весной 2011 года, в разгар ядерной катастрофы — не признает проблем и продолжает всех успокаивать. «Мы, японцы, выражаем нашу глубочайшую обеспокоенность тем, что правительство не информирует граждан о степени риска в случае с бассейном четвертого энергоблока АЭС Фукусима Даиичи. Учитывая тот факт, что разрушение бассейна может привести к катастрофическим последствиям, которые окажут воздействия на весь мир, японское правительство должно сделать все возможное для стабилизации ситуации… Крайне важно, чтобы японское правительство и международное сообщество начали сотрудничать прежде, чем станет слишком поздно», — говорится в обращении 72 японских общественных организаций, направленном на этой неделе в ООН. Обращение поддержали Роберт Альварез, бывший посол Японии в Швейцарии Митсухеи Мурата, другие политики и эксперты. Авторы обращения призывают ООН инициировать Саммит по ядерной безопасности, на котором была бы сформирована независимая группа экспертов для решения проблемы с ядерными отходами, находящимися в бассейнах АЭС Фукусима Даиичи. О реакции на обращение пока ничего неизвестно. Если угроза, о которой предупреждают эксперты, превратится в новую катастрофу — опасности подвергнутся не только соседние Китай и Корея, но и российский Дальний Восток. Речь идет не только о распространении радиоактивного загрязнения, но и новой волне экспорта в Россию радиоактивно-загрязненных японских товаров. Последние проверки, кстати, выявили загрязнение продуктов и товаров в 9 японских префектурах. В сложившейся обстановке российским властям было бы весьма уместно обратить внимание на потенциально катастрофическую ситуацию с бассейнами на АЭС Фукусима Даиичи и поддержать обращение к ООН о проведении Саммита по ядерной безопасности. Но, похоже, российским политикам сейчас совсем не до угроз Дальнему Востоку.
Владимир Сливяк сопредседатель российской экологической группы «Экозащита»
Материалы на нашем сайте предоставляются для анализа, а не для пропаганды. Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.
Источник: the-day-x.ru.
Сообщение отредактировал Nemo - Пятница, 04.05.2012, 19:58
Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:39 | Сообщение # 237
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Бассейн с отработавшим ядерным топливом четвертого энергоблока АЭС находится в критическом состоянии. В случае нового землетрясения или другого события, которое приведет к утечке воды из бассейна, может начаться пожар, который приведет к радиоактивному выбросу, превышающему по масштабам все предыдущие.
Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:51 | Сообщение # 238
Генерал-лейтенантНашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Offline
Nemo, Quote (Nemo) 28.05.12 15. Булкан видел и швырялся он НЕ булками. Копоти - до неба. Где? Что-то прохладно там было и снежно. Но может просто снег в горах. Кратер грандиозный! Влажно и холодно.
У вас числа указаны в будущем времени... Опечатка?? или я отстаю
Новосибирск. 3 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Землетрясение магнитудой 3,8 произошло в четверг в Туве, сообщает Геофизическая служба СО РАН.
Сейсмособытие с координатами в эпицентре 51.71 северной широты и 96.32 восточной долготы (130 км восточнее Кызыла) зафиксировано в 13:39 мск в четверг. Энергетический класс землетрясения - 10,8
Число афтершоков после сильного февральского землетрясения приближается к 110.
26 февраля этого года в Туве произошло землетрясение магнитудой 6,5. Его эпицентр находился в 102 км восточнее Кызыла, примерно в полусотне километров от населенного пункта Сарыг-Сеп в Каа-Хемском районе. Подземные толчки ощущались в целом ряде регионов, в частности, в Бурятии, Иркутской области, Хакасии, Красноярском крае и Кузбассе.
Дата: Суббота, 05.05.2012, 06:34 | Сообщение # 240
Генерал-полковникНашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 908
Статус: Offline
Nemo,
Где то писал что снилось про шары воздушные,(я еще писал смотрите на ютюбе жесть...) тут правда про шарики но они хорошо полыхнули видео тоже есть на ютике..
Указом начальника полиции Армении, уже сформировано несколько оперативных рабочих групп. Осуществляются визиты в больницы, опрашиваются граждане, присутствовавшие на месте происшествия, и пострадавшие, принимаются меры по обнаружению непосредственных очевидцев вспышки. ARMENIA Today 05:12
Полиция Армении рассматривает несколько версий произошедшего в пятницу взрыва воздушных шаров на площади Республики в центре Еревана, сообщили РИА Новости в пресс-службе полиции. Во время предвыборного митинга правящей Республиканской партии Армении в преддверии парламентских выборов 6 мая на площади Республики в Ереване взорвались шары, наполненные газом. РИА Новости 03:26
Глава предвыборного штаба правящей Республиканской партии Армении ( РПА ), экс-спикер парламента Овик Абрамян разместил на своей официальной страничке в соцсети Facebook пост, в котором выразил поддержку семьям пострадавших от взрыва в Ереване. Новости - Армения 02:40
Все, что несешь с собою – камни. В песчаный храм души, вонзая нож молитв, И стоя на коленях пред алтарем Надежды Единой лишь Любовью будешь жив….