Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!
17) вспомнил: поплавки видел самолета-амфибии . Одни поплавки. Поэтому долго понять не мог, что это такое. Оторвет поплавки у самолета?
12.10.2012, Самолет черноморского флота Бе-12 потерпел крушение под Севастополем при заходе на посадку. : http://www.ntv.ru/novosti/353437#ixzz29q3c3Yic Под Севастополем потерпел крушение самолет черноморского флота Бе-12. Три члена экипажа погибли, еще один ранен. За его жизнь борются военные врачи, передает «Интерфакс».
Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ: «По предварительным данным с места катастрофы, три члена экипажа самолета погибли. Один с травмами доставлен в госпиталь. Сейчас за его жизнь борются медики».
Самолет рухнул при заходе на посадку во время планового полета на аэродроме Кача в 50 км от Севастополя. Трагедия случилась в 18:40 по московскому времени. Как сообщает РИА Новости, причиной аварии мог стать отказ одного из двигателей машины.
Источник на аэродроме Кача: «По предварительным данным, причиной крушения самолета может быть отказ одного из двигателей».
Чтобы зайти на посадку, по словам источника, самолету потребовалось сделать один дополнительный круг, что насторожило диспетчера.
На месте крушения работает комиссия, созданная по распоряжению министра обороны РФ. Ее возглавляет командующий Черноморским флотом.
Мальчишка коснулся контактных проводов на цистерне.
Из-за банального озорства едва не оборвалась жизни 11-летнего мальчишки из Краматорска. На станции Шпичкино ребенка ударило током.
Подросток вместе с мамой возвращался с речки домой. Они шли мимо грузового парка, где в это время стояли во временном запасе вагоны и цистерны. Мальчишка решил погеройствовать и взобрался на цистерну. На высоте около полутора метров от ее горловины проходили контактные провода. Как только мальчик взобрался наверх и поднялся во весь рост, его ударило током. С ожогами 1-3 степени "скорая" увезла пострадавшего в больницу.
11) "Ниву" короткую пятидверку, темно-красную. Она стояла на улице, где дома плотно друг к другу прилеплены. Асфальт на тротуаре и ни одного деревца. В общем все криво и уныло - значит у нас. Там забор за углом бетонный какие-то кусты отгораживает и на нем стрелка черная на белом на бумаге что ли под углом наклеена. Чуть вверх показывает на угол плиты. Так вот. В "ниве" , похоже взрывчатки напихали. И еще один жигуленок белый есть. В нем тоже.
Самодельную бомбу нашли в автомобиле уничтоженных в Дагестане боевиков 10:38 03.09.2012 http://www.ria.ru/defense_safety/20120903/741816441.html В воскресенье сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомашину "Жигули" для проверки документов. Мужчины, которые находились внутри машины, открыли огонь по полицейским и были уничтожены ответным огнем. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены два автомата, в салоне автомашины - самодельное взрывное устройство.
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Самодельная бомба была найдена в автомобиле уничтоженных в Кизилюртовском районе Дагестана боевиков, сообщил Следственный комитет РФ в понедельник.
Примерно в 21.20 мск в воскресенье на федеральной дороге "Кавказ" вблизи села Комсомольское в Кизилюртовском районе республики сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомашину "Жигули" девятой модели для проверки документов. Мужчины, которые находились внутри машины, открыли огонь по полицейским и были уничтожены ответными выстрелами.
"В ходе осмотра места происшествия обнаружены два автомата, в салоне автомашины - самодельное взрывное устройство",- говорится в релизе.
Стрелявшие предварительно опознаны как члены незаконного бандформирования, орудующего на территории Кизилюртовского района республики.
По информации СК РФ, один из них - Виктор Волков, 1985 года рождения - находился в розыске за участие в незаконном бандформировании, разбой, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и попытку убийства помощника прокурора.
Возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ, одна из которых, "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", предполагает до пожизненного заключения.
Жертв и пострадавших среди полицейских нет. Расследование дела продолжается.
Около здания МВД по Татарстану обнаружена машина со взрывчаткой | 18.08 16:34 http://www.kazanweek.ru/article/4928/ Около здания МВД по Татарстану на Фукса,2 сегодня обнаружили подозрительную легковую машину - "Жигули" 7-й модели. Приехавшие саперы с собаками показали, что в машине может находиться взрывчатка. Территория здания была оцеплена. По предварительным данным, машина принадлежит гражданину Азербайджана. Как рассказали корреспонденту KazanWeek, саперы уже закончили работу, оцепление сняли. Машину увезли на эвакуаторе. Сотрудники полиции от комментариев отказались.
18 сентября, 15:08 | Происшествия В Дагестане за минувшие сутки совершено два нападения на военнослужащих и полицейских http://daginsure.ru/?com=elements&page=element&id=2551&action=print В Цунтинском районе Дагестана в минувшую субботу совершено два нападения на пограничников и полицейских, в результате чего один пограничник погиб, ранены двое пограничников и один сотрудник полиции. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.
По данным следствия, "в 14:10 мск на автодороге между населенными пунктами Междуречье и Хупри неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство во время проезда двух автомашин с пограничниками". В результате взрыва погиб один пограничник, еще двое получили осколочные ранения и ожоги. При взрыве была повреждена автомашина УАЗ, произошла утечка топлива и возгорание.
По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Умышленное повреждение чужого имущества".
В тот же день в 22:10 мск в окрестностях селения Мокок того же района сотрудниками местной полиции была предпринята попытка остановки автомашины "Нива" для проверки документов. В ответ на требование об остановки, из машины неизвестные произвели несколько выстрелов по стражам порядка, в результате один из них получил ранение. Преступники скрылись. Позже на окраине села была обнаружена брошенная автомашина "Нива". Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к нападению на полицейских.
Водитель, перевозивший самодельную бомбу в Кабардино-Балкарии, погиб при ее взрыве
Водитель, перевозивший самодельную бомбу в Кабардино-Балкарии, погиб при ее взрыве http://www.warchechnya.ru/news....06-2099 Перевозивший самодельную бомбу житель Кабардино-Балкарии погиб при взрыве этого устройства, известило республиканское МВД РФ. Силовики нашли горящий автомобиль ВАЗ-21093 в 2-х километрах от поселения Черная речка Урванского района в поле. «В салоне и рядом найдены останки водителя, жителя поселения Дугулубгей Баксанского района 1982 года рождения. Работает следственно-оперативная группа», - говорится в релизе ведомства. Мощность взрывного устройства, по оценкам специалистов, составляет больше одного килограмма в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия образовалась воронка диаметром 92 на 82 сантиметра, уточняется в сообщении. Как узнали полицейские, бомба перевозилась под одним из сидений на днище автомобиля. Машина полностью сгорела. «Возможнее всего, считают эксперты, СВУ сработало прежде, чем полагали те, кто его изготовил», - заключило ведомство.
Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:35 | Сообщение # 1894
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
Завершились учения стратегических ядерных сил под руководством Путина 16:27 20.10.2012 http://www.ria.ru/military_exercise/20121020/904901724-print.html "Верховный Главнокомандующий высоко оценил действия боевых расчетов и экипажей, работу Генштаба ВС РФ, которые выполнили все поставленные задачи и подтвердили надежность и эффективность ядерной триады России", - сказал пресс-секретарь президента.
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Новые алгоритмы управления стратегическими ядерными силами (СЯС) России были проверены под руководством президента РФ Владимира Путина в ходе масштабных учений, которые завершились в субботу.
"Накануне порядок управления СЯС и учебно-боевые пуски проводились под непосредственным руководством Верховного Главнокомандующего президента РФ Владимира Путина", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Он пояснил, что проводились учебно-боевые пуски стратегических и крылатых ракет, поразивших условные цели на различных военных полигонах.
"Под личным руководством Владимира Путина были проверены системы автоматизированного управления связи, а также новые алгоритмы управления СЯС с практической отработкой учебно-боевых задач действующих по единому замыслу всех компонентов ядерной триады: самолетов дальней авиации, морской и наземной составляющих СЯС", - отметил Песков.
По его словам, командные учения стратегических ядерных сил в таком масштабе в новейшей истории России проводились впервые.
"Верховный Главнокомандующий высоко оценил действия боевых расчетов и экипажей, работу Генштаба ВС РФ, которые выполнили все поставленные задачи и подтвердили надежность и эффективность ядерной триады России", - сказал пресс-секретарь президента.
Как сообщалось ранее, в пятницу днем Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) провели успешный учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" с космодрома "Плесецк" (Архангельская область). Также в пятницу атомный подводный ракетоносец Тихоокеанского флота России "Святой Георгий Победоносец" выпустил баллистическую ракету из акватории Охотского моря по полигону "Чижа" на севере России, а стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160 выпустили четыре ракеты по полигону "Пембой" в Коми. Сообщалось, что на том же полигоне российские военные впервые успешно поразили крылатую ракету с помощью новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С".
1. Толи прорыв плотины еще один, толи кусок дома с дырой в бешеной воде. Поток мощный был. Конкретное место даже затрудняюсь. Толи Латинская Америка (Венесуэла), а то может опять Индонезия?
Южная Америка во власти затяжных ливней http://www.vseneprostotak.ru/2012....-livney 11 октября. Уже несколько дней подряд в Южной Америке не прекращаются ливни. От таких погодных условий среди всех стран континента больше всего пострадал Уругвай. Огромные участки страны затоплены и находятся под внушительным слоем воды. Как стало известно, в неожиданно возникших потоках воды погибло три человека.
Уругвайская метеослужба подсчитала, что в г. Пасо-дель-Серро, Такуарембо, за менее чем за неделю выпало 334 мм осадков. Это приблизительно в три раза превышает месячную норму осадков для данной области. Поскольку дожди не утихают, властями страны предпринята эвакуация более 2 тысяч человек из департаментов Артигас, Ривера, Сальто, Такуарембо и Пайсанду. В соседней Аргентине наиболее пострадавшей от излишних осадков оказалась провинция Энтре-Риос, которая граничит с Уругваем. В регионе в срочном порядке эвакуированы десятки семей. Сообщается о внушительных потерях сельскохозяйственных культур, которые совсем недавно были высеяны на поля.
Аргентинские фермеры подсчитывают убытки от произошедшего, надеясь, что урон будет не настолько большим, чтобы привести к банкротству. Единственным плюсом в данной ситуации оказалось то, что ливни на севере страны предшествовали посевной кампании сои и отдельных видов зерна. Это означает, что почва будет хорошо увлажнена и новый урожай может оказаться особенно богатым.
Урожай 2011/2012 года был скудным из-за засухи, что негативно отразилось на экспортных возможностях Аргентины, всегда входившей в число мировых лидеров по поставкам сои и зерновых. Если в 2013 году удастся собрать богатый урожай, это поможет сделать цены на зерно в мире более стабильными (в текущем году ситуация на рынке зерновых была критической, так как в основных странах-производителях –США, Австралии и Аргентине – случилась засуха).
Источник: EcoWars.tv
Наводнение в Аргентине. Урожай и жизнь скота под угрозой 4 июня http://www.vseneprostotak.ru/2012....ugrozoy 4 июня. Около 600 000 га сельхоз угодий оказались затопленными в результате наводнения в провинции Буэнос-Айрес, ведущем земледельческом и животноводческом регионе Аргентины. Наводнение поставило под угрозу урожай сои и жизнь и здоровье около полумиллиона голов скота, сообщают сельхоз производители. Аргентина, один из крупнейших в мире поставщиков продуктов питания и третий по величине экспортер сои, в этом году уже пострадала от сокращения на 19% объемов производства сои из-за засухи, вызванной изменением климата из-за тайфуна Ла-Нинья.
«Наводнения начались две недели назад. В первую ночь шел дождь, в отдельных районах уровень осадков поднялся до 200 мм,» — сообщает глава Сельскохозяйственного Сообщества Боливара (300 километров к юго-западу от Буэнос-Айреса) (SRA), Питер Бигно.
В регионе Боливара насчитывается около 500 000 га сельхоз земель, из которых 200 000 га используются для производства зерновых и масличных культур, особенно сои. Кроме того, в регионе поголовье крупного рогатого скота насчитывает от 350 000 до 400 000 голов, что делает его вторым по значимости скотоводческим регионом в стране. Затопленная территория, которая включает в себя богатые сельскохозяйственные районы Карлос Касарес, Карлос Теджедор и Хендерсон уже пострадали от сильной засухи, продлившейся несколько месяцев.
Местные аграрии и животноводы сообщают, что ситуация ухудшается с каждым днем. Около 40% урожая сои уже пострадали, и неизвестно, что будет с оставшимся урожаем, поскольку добраться до полей на спецтехнике практически невозможно. В не менее сложной ситуации оказались и животноводы, которые сообщают о падеже скота и нехватки кормов. Кроме того, нехватка кормов может и в долгосрочной перспективе негативно сказаться на местном скотоводстве, если урожай местной сои и кукурузы будет загублен.
В Пейхуаджо, регионе в 350 километрах к юго-западу от Буэнос-Айреса, картина аналогична, а данный регион славится своим молочным производством. «Ситуация очень сложная. Пострадали более 80% из 450 000 га сельхоз угодий в регионе, 30% из которых используются как пастбища», — сообщает лидер местного сельхоз комитета, Альберт Форстер. Пострадавшие фермеры жалуются властям и требуют освобождения от уплаты провинциальных, национальных и муниципальных налогов в пострадавших районах.
Аргентина уходит под воду
публиковано 08.09.2012 пользователем Максим Сергеевич http://zaberaj.ru Аргентина уходит под воду Рекордные дожди грозят бедой аргентинским фермерам — одним из главных «кормильцев» всего земного шара. В стране затоплены до 20% полей, а стада крупного рогатого скота пасутся по колено в воде.
На Аргентину обрушилось мощное наводнение, из-за рекордных дождей оказались затоплены поля и дороги. В некоторых регионах страны вода добралась до жилых домов. ntv.
В Колумбии ищут пострадавших от оползня http://www.vseneprostotak.ru/2012....polznya 8 октября. В минувшее воскресенье спасательные отряды возобновили поиски 11 человек, считающихся пропавшими после схода оползня в деревне Виллас-дель-Прадо на юго-западе Колумбии. Число жертв природной катастрофы, по официальным данным, достигло четырех человек.
Оползень, сошедший на деревню в прошлую субботу, разрушил 13 жилых домов и повредил еще 20 построек. Шесть человек получили травмы различной степени тяжести, пишет издание «Лэйтин Американ геральд трибьюн».
В поисках пропавших людей принимают участие пожарные из близлежащих городов Иснос и Питалито, а также сотрудники полиции, спасательных служб, Красного креста и военнослужащие.
Сход оползня произошел после разлива реки Ла Чоррера, вызванного проливными дождями. Кроме того, в результате наводнения пострадала деревня Ремолинос.
Происшествие в Виллас-дель-Прадо стало первым инцидентом, зарегистрированным во время второго ежегодного сезона дождей в Колумбии, который длится с октября по декабрь.
Источник: Новости Гисметео
Поиски погибших от оползня в Колумбии продолжаются 8 октября. Грязевой оползень произошел возле двух колумбийских деревень Виллас-де-Прадо и Ремолинос, расположенных в одном из муниципалитетов юго-западного департамента Уила. По предварительным данным, в результате оползня погибло 4 человека, пятеро получили травмы, 11 занесены в список пропавших без вести. Первоначальное число пропавших составляло 27 человек.
Оползню предшествовало наводнение на реке Ла-Коррера. Разлившись после длительных ливней, река затопила около 20 домов, находящихся на ее берегах. Почва вокруг реки стала неустойчивой и вязкой, что и вызвало оползень. В Виллас-де-Прадо, удаленной на 150 км от столицы департамента г. Ньева, разрушено 13 домов. Количество пострадавших от оползня составило минимум 165 человек, приживающих в муниципалитете.
В поисках пропавших задействованы спасатели из Пожарной и Гражданской служб безопасности соседних городов Иснос и Питалито, а также собаки-ищейки, прибывшие из столицы страны г. Богота. В текущем сезоне дождей, который в Колумбии длится с октября по декабрь, происшествие в Виллас-де-Прадо стало первым, где имеются человеческие
12) марсоход на Марсе и рядом с ним существо двуногое идет. И позади марсохода еще одно такое же существо. Тот что сзади - побаивается, и прячется за камнями, а тот что рядом молчком машет рукой, тому что прячется и показывает пальцем на какую-то деталь марсохода. Как индейцы, которые нашли непонятную животину-игрушку. И им слегка страшно и очень интересно.
5) почтовая машина почты России давила волков. Что-то на нашей почте не в порядке. Хотя она спасает кого-то.
Осторожно мат 18+
Опубликовано 17.06.2012 пользователем Елена Карамелина
01.09.2012 В Киеве волк откусил кусок бампера у внедорожника- этим все не закончилось! http://fakty.ua/print/152488 «Я закричал на волка благим матом — и он отступил. Такого, наверное, еще не слышал...» Екатерина КОПАНЕВА, «ФАКТЫ»
Уютный городок Славутич в Киевской области со всех сторон окружен лесом. Местные жители всегда были этому только рады, ведь в сезон грибов не надо далеко ехать. В такое время грибников в тамошних лесах хоть отбавляй. Говорят, еще неделю назад так и было. Но, приехав в Славутич сейчас, мы не увидели в лесу ни одного человека. Желание собирать грибы у людей напрочь отбило ЧП, произошедшее на днях с четырьмя атомщиками, которым прямо на территории промышленной зоны неожиданно встретился бешеный волк. Если бы не решительность и слаженные действия мужчин, последствия этого волчьего набега могли быть значительно серьезнее. «Решив, что сзади бежит наша овчарка, я специально подставил ей руку. И вдруг увидел рядом с собой... волчью пасть» Место, где случилось ЧП, достаточно оживленное. Неподалеку от промышленной зоны, которая расположена фактически в лесу, находятся стройки и один из местных жэков. Днем там всегда много людей. За последние десять лет бешеные хищники из лесу не выходили, поэтому местные жители ничего не опасались. Только две недели назад в окрестностях прошел слух, что где-то видели волка. К сожалению, атомщики, которые каждый день работали в промзоне, ничего об этом не слышали. — Зато вот довелось увидеть собственными глазами, — не без иронии заметил начальник подстанции Александр Кубко. — Я работаю здесь уже 25 лет, а ребята приехали из Чернигова. Мы устанавливали высоковольтное оборудование. Приехали всего-то на месяц. Кто ж знал, что в один из последних дней командировки случится такое приключение? День, когда все произошло, был не из легких. Оборудование дало сбой, и мы (в бригаде было шесть человек) допоздна искали неисправность. Около восьми часов вечера, ожидая окончательного ответа от дежурного подстанции, двое наших ребят зашли в небольшой домик, а я, мастер Гена Клименко, слесарь Андрей Лапухов и бригадир Николай Филиппович Березинец решили покурить в беседке неподалеку. Неожиданно послышался шорох в кустах. — Даже не шорох, а скорее чьи-то прыжки, — уточняет Геннадий Клименко. — Так обычно бегает наша овчарка Дик. Я решил, что это он. Слыша, что пес подбегает сзади, протянул ему руку и хотел сказать, мол, Дик, не балуйся. И вдруг увидел рядом с собой... волчью пасть. Я закричал: «Волк!» Увидев, что его огромная пасть тянется к моей шее, схватил зверя за шерсть и оттащил в сторону. Но он был намного сильнее меня. Уже в следующую секунду его клыки сомкнулись вот здесь, — мужчина показывает глубокую рану на правой руке. — Боли не было, я только почувствовал, как по руке побежала горячая кровь. Когда вырвал руку из пасти хищника, мне показалось, что она порвалась в клочья... Тут на помощь бросился Филиппович. — Я начал оттягивать зверя от Гены, — говорит бригадир Николай Филиппович. — Понятное дело, никакого оружия не было, поэтому полез к нему голыми руками. Волк среагировал мгновенно — прыгнул на меня, повалил на землю и начал раздирать лицо. Я чувствовал, как он клыками сдирает с меня кожу, как у него из пасти идет горячий воздух... Если бы не подскочил Александр Иванович, хищник в мгновение ока снял бы с меня скальп. — Или перекусил бы сонную артерию, — добавляет Александр Кубко. — Волк все время старался укусить за шею — видимо, понимал, что именно так можно обезвредить добычу. Зверь сделал со мной то же, что и с Филипповичем, — повалил на землю (а удержаться на ногах было невозможно, ведь хищник был не просто тяжелый, казалось, что на меня упала каменная глыба). Волк попытался схватить меня за лицо, но я вовремя закрылся руками. Одну руку зверь прокусил насквозь, внутри что-то хрустнуло. Я изо всех сил начал его бить. Когда-то много лет назад мне довелось драться с собакой. Хоть от моих ударов толку было мало, я хотя бы чувствовал, как бью ее. Здесь же было совсем по-другому — вроде бы бил волка, а сам словно не чувствовал, как до него дотрагиваюсь. Да и на мои удары он никак не реагировал. Только прокусил мне вторую руку. Животное было абсолютно неуправляемым. Это просто машина для убийства, не иначе. Мне казалось, что у него вообще нет туловища, только одна огромная голова и жуткие клыки. В какой-то момент я понял, что все кончено. Побороть зверя было нереально. Как вдруг перед глазами мелькнул какой-то металлический предмет — и волк отпрянул. «Мы с волком ходили кругами, и я не мог оторвать взгляд от его злых желтых глаз» Это слесарь Андрей Лапухов ударил хищника лопатой. Когда волк напал на людей, Андрей был в другой стороне. Но, услышав шум, побежал на помощь. — Я услышал, как Гена закричал: «Дик!» — вспоминает Андрей Лапухов. — А овчарка наша в этот момент была рядом со мной и никак не могла там оказаться. К счастью, я сообразил захватить с собой лопату. Подбежав к беседке, увидел Гену и Филипповича — все в крови, они стояли не шевелясь. На Александра Ивановича сверху навалился волк. Я начал бить зверя лопатой по голове. Хищник отскочил. «Уходите! — крикнул мужикам. — Дальше я сам». Не спрашивайте, почему так сказал: сам не знаю. Ребята, как по команде, пошли в дом. Казалось, они вообще не понимали, что происходит. Когда я остался с хищником наедине, стало по-настоящему страшно. Волк прокусил мне правую ногу. Тогда опять ударил его лопатой. Но зверь снова начал атаковать. Мы с ним ходили кругами, и я не мог оторвать взгляда от его злых желтых глаз. Каждую секунду нужно было отбивать атаку. Хищник отскакивал, но потом снова набрасывался, пытался прогрызть лопату. Я понимал, что долго не протяну. Чувствовал, что теряю кровь, а вместе с ней и силы. У волка же силы не иссякали. Тогда начал кричать ребятам, чтобы вернулись, но с ужасом осознал, что из-за закрытой двери они меня не слышат. Мне надо было дойти хотя бы до будки. Но как, если зверь внимательно за мной следит? Я начал на него кричать. Кричал громко, наверное, на весь лес. Бесполезно. Только когда закричал уже благим русским матом, он вдруг... отступил. Такого, наверное, еще не слышал, — улыбается мужчина. — Я этим воспользовался и в одну секунду долетел до будки. Оказавшись за дверью, Андрей медленно сполз на пол. Мужики, успевшие немного прийти в себя, начали оказывать ему помощь. — В ход пошло все: ремни, пояса, веревки, — рассказывает Геннадий Клименко. — Быстро вспоминали правила оказания первой помощи, наложения жгута. С того момента, как Филиппович отогнал от меня зверя, в памяти пробел какой-то. Ничего не могу вспомнить, сколько ни пытался. Говорят, пока Андрей не приказал нам бежать, мы стояли, не двигаясь, уже не обращали внимания на волка. — Я вам больше скажу: несмотря на то что волк остался где-то на улице, когда за нами приехали «скорая» и «милиция», мы, ничего не опасаясь, вышли из будки, — вспоминает Александр Иванович. — Хотя, мало ли, вдруг он затаился где-то в беседке и выжидал нужного момента? Но мы об этом уже не думали. Главным было не истечь кровью и поскорее оказаться в больнице. Супруга Александра Ивановича работает медсестрой в городской клинике Славутича. В тот вечер, когда в больницу привезли израненных зверем атомщиков, на смене была именно она. Увидев среди покусанных пациентов мужа, женщина чуть не потеряла сознание. — У меня с того вечера остались два ярких воспоминания: большая волчья пасть и... рыдающая жена, — говорит Александр Иванович. — Эта пасть теперь преследует меня везде. Не могу заснуть без снотворного — закрываю глаза и сразу ее вижу. А если и засыпаю, то целую ночь машу руками и вскрикиваю. Отбиваюсь... Не знаю, как буду смотреть на свою маленькую домашнюю собачку — даже ее пасть мне теперь кажется страшной. — Троих здоровых мужиков, которые вполне могут за себя постоять, волк за несколько минут буквально вывел из строя, — качает головой Андрей Лапухов. — Страшно подумать, чем бы все закончилось, не будь у меня лопаты. Мы бы точно сейчас перед вами не сидели. А волк, наверное, продолжал бы бегать в окрестностях и нападать на людей. Как нам сказали в милиции, если бы не мы, могли быть еще жертвы. Например, волк мог забежать в будку к охраннику, и тот в одиночку точно с ним не справился бы. Двери будки, как правило, не закрываются. — Теперь они всегда закрыты, — говорит Александр Иванович. — Хватит с нас приключений. Сейчас у меня многие спрашивают: мол, как себя от этого обезопасить? Все время ходить по лесу вооруженным? Как минимум. И дай Бог, чтобы ты успел достать свое оружие, пока волк не свалил тебя с ног. «За несколько дней до ЧП наш пес Дик места себе не находил. Может, чуял, что в окрестностях бродит бешеный зверь?» Тем временем милиционеры с охотниками бросили все силы на поиски волка. Хищника нашли той же ночью. — Правда, не без приключений, — говорит заместитель начальника горотдела милиции Славутича Александр Лютый. — Разыскивая волка, мы сначала увидели недалеко от подстанции большую собаку. Она была в крови и еле волокла ноги. Застрелив ее, мы показали снимок атомщикам. Но это был не волк. Пострадавшие узнали на снимке своего старого пса — видимо, когда мы отвезли атомщиков в больницу, волк вернулся и попытался загрызть эту собаку. Поехали искать дальше. Волка мы нашли около трех часов ночи — он крутился рядом с промзоной. Увидев машину, бросился на нее, прокусил бампер... Охотники застрелили зверя из окна автомобиля.
Даже после того как хищник упал замертво, к нему еще минут 20 боялись подойти. Голову волка отправили на экспертизу. Несколько дней назад пришли результаты — у зверя обнаружили бешенство. Атомщикам сделали прививки. — К счастью, наш Дик остался жив, — говорит Александр Иванович. — Кстати, за несколько дней до ЧП он места себе не находил — бегал, волновался. Может, чуял, что где-то в окрестностях бродит бешеный зверь? — Как вы себя сейчас чувствуете? — спрашиваю у пострадавших мужчин. — Жить будем, — машет рукой Николай Филиппович. У него швы и возле глаз, и на лбу, и на подбородке. — Единственное — от уколов на нас уже не осталось живого места. — Жены сначала поволновались, но потом даже обрадовались, — улыбается Александр Иванович. — Дело в том, что после прививки от бешенства целый год нельзя употреблять спиртное. Так что теперь даже на праздники нельзя ни грамма. Хорошо, что нас положили в одну палату. Чтобы не думать о волчьей пасти, поднимаем себе настроение шутками. Навещают хлопцы из нашей бригады. Они тоже шутят: мол, пришла волчица к четырем мужчинам, а они ее лопатой — дескать, нехорошо как-то получилось. — Сейчас в городе пошел слух о еще одном волке, — говорит Андрей Лапухов. — Якобы до случая с нами в городе возле леса видели пару волков. Вот люди и боятся: мол, одного убили, а второй еще где-то бродит. Из-за этого и грибников как ветром сдуло. Надеюсь, что это неправда. Никому не пожелаю пережить то, что пережили мы. — А я установлю на месте нашей схватки небольшой постамент, — говорит Александр Иванович. — Так сказать, на память о пережитом. Хотел прикрепить к нему лопату, которая нас спасла. Но ее сожгли — на ней осталась кровь бешеного волка.
*Николай Березинец, Александр Кубко и Андрей Лапухов (слева направо) еще находятся в больнице. «Жить будем, — говорят мужчины. — Только вот на теле не осталось живого места от уколов» (фото автора) P.S. За помощь в подготовке материала автор благодарит начальника Центра по связям с общественностью Киевской областной милиции Николая Жуковича.
Взбешенный волк покусал четырех человек неподалеку от чернобыльской зоны http://news.online.ua/515245....oy-zony В Славутичский горотдел милиции Киевской области начали съезжаться люди на автомобилях - они сообщали, что на дороге в пригороде на машины бросается собака, очень похожая на волка, сообщили «УНН» в пресс-службе МВД области.
Один из мужчин рассказал, что животное неожиданно выбежав на трассу, откусило от его джипа кусок бампера и номерного знака.
Группа правоохранителей сразу выехала на указанное место. Патрулируя дороги и окрестности, сначала милиционеры не обнаружили ничего подозрительного, как и зверя похожего на волка. Впрочем примерно через полчаса после сообщения граждан, позвонили врачи местной больницы и отчитались о четырех пострадавших, укушенных диким животным или собакой. Все четверо работали на электрической подстанции. У мужчин в основном пострадали конечности, один пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии, он получил травмы и глубокие укусы головы и лица. По словам раненых, на них набросился волк.
Узнав обстоятельства всего случившегося, правоохранители обратились за помощью к охотникам. Подъехав к электрической подстанции, все увидели большое животное, которое вело себя неадекватно и попыталось наброситься на машину охотников. Пришлось стрелять — пуля стала смертельной. Когда фотографию убитого четвероногого показали потерпевшим, они узнали собаку охранников. Выяснилось, что сторожевого пса подстанции покусал и изуродовал волк, вероятно потому, что поведение несчастного было крайне агрессивным и неестественным.
Милиционеры с охотниками продолжили патрулирование. Через несколько часов охранники подстанции сообщили, что волк вернулся, покусал вторую служебную собаку и бросается на окна сторожки. Увидев фары охотничьей машины, волк попытался броситься и на нее, впрочем машина остановилась, один из специалистов выстрелил почти в упор. На этот раз охотничье ружье попало в голову дикого животного. Труп волка охраняли до утра до приезда ветеринарной службы. Ветеринары забрали тушу для проведения экспертизы, которая, возможно, укажет на причины такого поведения зверя.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 04:47 | Сообщение # 1898
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Вторник, 21.08.2012, 07:49 | Сообщение # 1203 13) на танках нашей конструкции будут лазерную портативную пушку проверять. Стрелять в них будут. Проверка войной. Где-то в Африке, потому что характерного полковника видел - чернокожего и в зеленой форме, не пятнистой. Вот испытателям вроде наваляют и возьмут эту трубу. Полковник пульт от нее держал, как трофей.
14.09.2012 Испытания лазерной пушки: шаг до боя http://rusnavy.com/news/othernavies/index.php?ELEMENT_ID=15927 Немецкий филиал MBDA успешно протестировали 40-кВт лазерного пистолета. Согласно пресс-релизу компании, пистолет сожгли миномета и 40-мм пластины толщиной металла в течение нескольких секунд.
По словам пресс-секретаря MBDA Петр Heilmeier, в ближайшем будущем такие лазерное оружие будет использоваться в боевых операциях. Лазерное оружие способно поражать цели именно на больших расстояниях. Благодаря своей точности, лазерное оружие свести к минимуму вероятность нежелательных повреждений.
MBDA начал испытания лазерной пушки в 2008 году. Немецкие ученые достигнута мощность 10 кВт в 2011 году. Суд пистолет эффективно сопровождаемых целей со скоростью до 2,3 км дальность полета с перепадом высот в 1000 метров.
За исключением немцев, лазерное оружие испытывают со стороны США и Израиля. С одной стороны, Израиль собирается установить лазер или электромагнитные пушки на новое поколение танков. Американский Boeing совместно с британской BAE Systems в августе 2011 началась разработка военно-морской лазерной пушки. Кроме того, США проектирования судовых электромагнитной пушки (рельсотрона).
Оружие будущего: в США тестируют грузовик с лазерной пушкой 11 октября 2012 http://polit.ru/article/2012/10/11/laser/ Лазерное оружие становится все ближе и ближе к тому, чтобы получить реальное применение на полях сражений, рассказал британский таблоид The Daily Mail. Министерство обороны США готовится в ближайшее время протестировать боевую машину компании Boeing, которая умеет уничтожать самолеты и ракеты противника прямо с земли при помощи специальной лазерной установки.
Машина может похвастать наличием 500-сильного двигателя, оси на восемь колес и лазерной пушки. Ожидается, что уже через год грузовик со сложным названием The High Energy Laser Mobile Demonstrator (HEL MD) сможет во время учений продемонстрировать, как легко и его пушка отслеживает и поражает истребители и ракеты в воздухе. Преимущество в сравнении с обычными подобными зенитными системами у новой технологии якобы просто огромное: сообщается, что она может уничтожать вражеские самолеты зарядом, который приближается к цели со скоростью, сравнимой со скоростью света. У истребителя или ракеты, хвастают военные, просто не будет никакого шанса уйти.
Надо сказать, что в американской армии уже много лет пытаются начать использовать лазеры на регулярной основе, но пока они не доказали своей профпригодности.
Войска НАТО сейчас имеют ограниченные возможности по части защиты своей техники от вражеских ракет, артиллерии и минометов. Во время ближнего боя снаряд летит обычно не дольше пары секунд, поэтому у боевой машины практически нет никакой возможности укрыться. Луч лазера HEL MD движется со скоростью 186 тыс. миль в секунду - этой скорости, конечно, хватит, чтобы поразить любую цель (если верить словам военных). Майк Ринн, вице-президент Boeing Directed Energy Systems, отмечает, что в будущем бронетехника HEL MD будет неуязвима даже для беспилотников. Он также подчеркивает, что технологии, которые испытывают его инженеры, являются революционными. Преимуществ помимо описанного хватает: у установки HEL MD не заканчиваются патроны, и ее использование сравнительно дешево.
Интерес к боевым лазерам в США год от года только растет. Ранее компании Raytheon и Northrop Grumman продемонстрировали лазеры для военных кораблей, которые способны сбивать самолеты и выводить из строя некоторые подводные лодки. Вообще, американские военные экспериментируют с этими технологиями еще с 70-х гг. XX века, но до сих пор они так и не доказали свою эффективность. Достижения Boeing в этой области могут означать начало новой революции в области вооружений.
Среда, 05 Сентября 2012 06:16 Лазерное оружие США уничтожит всё на своём пути http://www.doblest-chest.ru/novosti....om-puti В США ведут разработку лазерного оружия. Этим вопросом занимаются учёные из Picatinny Arsenal. В новейшем оружии будет использоваться лазерно-индуцированный плазменный канал, который вкратце называется LIPC. Суть его заключается в том, что лазерный луч срывает электроны с молекул воздуха и создаёт плазменный токопроводящий шнур, уничтожающий технику и живую силу. Ведущий ученый проекта LIPC сказал, что они хотят создать очень короткий лазерный импульс, обладающий огромной энергией, а именно в 2-3 триллионные доли секунды можно уместить энергию, превышающую потребности целого города.
С помощью наносекундного электрического импульса можно направлять в цель противника до 50 миллиардов ватт оптической/электрической мощности. Это намного больше, чем любой существующий боевой лазер мощностью около 100-1000 киловатт. Мощнейший наносекундный электрический импульс будет способен мгновенно убить любое живое существо. Его воздействие на бронетехнику и укрепления еще предстоит изучить. В этом случае все зависит от мощности и продолжительности импульса.
На данный момент времени в процессе создания лазерного оружия ученые столкнулись с рядом серьезных технологических барьеров. Плазменный канал сам по себе разрушается, а он должен быть стабильным хотя бы короткое время и при этом его надо направлять на цель. К тому же существует опасность, что во время формирования канала и фокусирования луча на воздухе, энергия уничтожит оптическую систему лазера и поразит самих стреляющих. Также надо снизить нагрузку на оптические системы и поддерживать ее на низком уровне до тех пор, пока не образуется плазменный канал, и энергия не потечет к цели. Помимо этого есть и другие проблемы, такие как синхронизация лазера с высоким напряжением, создание емких источников питания и надежного полевого устройства, то есть непосредственно оружия. Не исключено, что ряд этих проблем будет решен на мощнейшем импульсном лазере NIF, который недавно поставил рекорд мощности лазерного импульса.
Вероятнее всего новейшая плазменная, а скорее лазерная пушка будет довольно большой и поместится только на кораблях или грузовиках. Однако преимущества, которые данный вид оружия даст на поле боя, с лихвой окупят габариты и огромное энергопотребление.
3) что-то в эмиграционной политике государства поменяется в отношении Узбекистана, Таджикистана и пр. Вроде ужесточение будет. В плоть до того, что, мол, русских гнали оттуда, а теперь к нам поперли. Типа "нечего". А может настроения народные в эту сторону поменяются?
Художники превратили мигрантов в веник и шпатель 19.10.2012 В Санкт-Петербурге для приезжих рабочих из Центральной Азии выпустили необычный «Справочник трудового мигранта» Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/356357/#ixzz29tKEs3m4 Маленькая брошюра выполнена в шутливой форме, в ней есть иллюстрации, понятные иностранцам даже без слов. Авторы изобразили мигрантов в виде одушевленных предметов, необходимых приезжим рабочим: валика, кисти, метлы и шпателя.
Справочник состоит из трех блоков, где мигрантам даются советы, как легально устроиться на работу и вести себя в Северной столице. Бумажный помощник издан на четырех языках: киргизском, русском, таджикском и узбекском, сообщает РИА Новости.
Книга разъясняет мигрантам их права, помогает не заблудиться в Санкт-Петербурге и рассказывает о том, как не заболеть СПИДом. В случае любых проблем мигрантам настоятельно рекомендуется обращаться за помощью к жителям города, которые отличаются большой отзывчивостью.
Брошюра (pdf) опубликована на сайте программы правительства Санкт-Петербурга «Толерантность». Однако в мэрии заявляют, что идея со справочником принадлежит не им, а организации «Взгляд в будущее».
Многим правозащитникам брошюра показалась обидной, передает «Интерфакс».
Лев Пономарёв, лидер движения «За права человека»: «Я считаю, что такие изображения просто унизительны. Они оскорбляют людей, которые приезжают в Петербург, чтобы заниматься грязной работой. Такие вещи только разжигают ксенофобию».
Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы: «Все профессии почетны. Конечно, это обидно».
Однако, по словам самого автора справочника, мигрантам книга понравилась и никаких нареканий не вызвала. Об этом он рассказал в эфире «Эха Москвы».
Глеб Панфилов, автор и разработчик справочника: «Мы показывали разные варианты мигрантам, и такой вариант с инструментами не вызвал недовольства. Мы не имели цели изобразить мигрантов, это просто персонажи». ВИДЕОhttp://www.ntv.ru/video/novosti/364580/
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 07:46 | Сообщение # 1900
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: Offline
Кочевник к тому же сну
В городе Верхнем Уфалее уже как неделю идет война Братья Славяне сделайте пожалуйста перепост !!! сегодня 09:40Всем привет! Хочу обратиться за поддержкой, верю в мощь всемогущего геста и его обитателей! Небольшая предыстория: в моем родном городе Верхнем Уфалее (для тех кто не знает — на самой границе Челяб. и Свердловской областей) уже как неделю идет война. Настоящая война между коренными жителями города и заполонившими город кавказцами (айзербаджанцами и проч). Все началось с того, что в прошлую субботу в банальной пьяной разборке одни отморозки ввалили люлей другим… Но — пострадавшими оказались трое хачей. На следующий вечер в ЦЕНТРЕ города, в к одному из из баров подъехало 15 машин, две из них блокировали черный выход. Из остальных вышло 18-20 черномазых, вооруженных битами, дубинками и цепями (перед баром есть видеокамера, так вот за пять минут до приезда всей этой шушеры уличные три уличных фонаря перед баром чудесным образом отключились). Вся эта толпа ворвалась в бар и БЕЗ РАЗБОРА ПОЛОЖИЛА ВСЕХ ВКЛЮЧАЯ ОФИЦИАНТОК ПОВАРОВ, ГАРДЕРОБЩИЦ. ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ БАРА — ДЕВУШЕК, ЖЕНЩИН, НЕ ГОВОРЯ О МУЖСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. Устроив это побоище они спокойно сели по машинам и уехали с гордо поднятой головой! Шестеро человек с травмами обратились в больницу. Одному из причастных к драке накануне раскололи черепушку + перелом лицевой кости + ножом на спине вырезали крест!!! Это ПИ…Ц!!! За время всего это безобразия местная милиция НЕ СМОГЛА ПОДЪЕХАТЬ на место проишествия (для справки — расстояние от бара до милиции 900 метров). My WebPage В городе тут же началось — ночью сожгли киоск и машину, принадлежавший хачикам. Наутро телефоны в мэрии разрывались от звонков негодующих горожан, молодежь тут же собрали человек 100 и начали поиски беспредельщиков. Мэр, конечно, обосрался не по-детски. Как же — город на грани резни, межнациональная рознь, нарушение прав нац. меньшинств и все такое ! Хотя на деле просто вскрылась назревавшая не один год гнойная рана, так сказать рано или поздно это должно было случиться. Тут же из Челябинска прибыло 4 машины ОМОНа, две следственные бригады. Всю неделю город находится в осадном положении — омоновцы перевернули все цеха по переработке мрамора (это золотая жила, на которой сидят чурки — без регистрации, налогов и прочей «ерунды» , которую почему-то должны платить русские мраморщики), останавливали все без разбора машины, которые попадали в подозрение. Черных без церемоний отвозили для выяснения в миграционную службу. Из города за неделю съехали четыре семью чурок (не считая десяток семей, которые уехали на время пересидеть лихое время). Горожане как могут выражают свой протест — начиная от таксистов, которые отказываются садить черных, заканчивая владельцами (сдающими площади в аренду) мраморных цехов, уволившими всех работников, причастных к инциденту. На карьере трем хачам запретили продавать камень (исходное сырье), т.е. они тоже остались без работы. Ну а вчера в городе был введен комендантский час — детям после 10 — 00 запретили выыходить на улицу 9и взрослым настоятельно не рекомендовалось тоже). По садикам и школам в пятницу дали указание отдавать детей только родителям и обязательно предупреждать о предстоящем комендантском часе. На каждом перекрестке в городе дежурит наряд милиции… Вечером перед мэрией прошел стихийный митинг горожан с требованием выселить всех черномазых. Так вот соратнеги, кто-нибудь слышал из СМИ о происходящем у нас в области ? Все замалчивается, никаких утечек, никакой межнациональной розни. Прошу, кто может — помогите информации вырваться наружу, потому что все идет к тому, что дела замнуться, два-три русских сядут, а черные под шумок выкупят своих бойцов из милиции и отправят в на солнечную родину.(с) My WebPage Власти попытались утопить очередное русское восстание в маленьком уральском городке, пока в информационной блокаде. Но без крови не обошлось: говорят, семеро местных уже с неделю находятся в челябинской больнице с тяжёлыми травмами после того, как приезжие с криками «Кавказ — сила!» битами избили всех, кто попался им под руку в одном из местных кафе. Мы получаем информацию непосредственно из В.Уфалея. Наши товарищи по борьбе сообщают, что приезжие давно всех «достали» и драки с ними стали обычным делом. Обстановку накаляет и то, что приезжим (в основном, азербайджанцам по национальности) всегда удаётся «отмазаться», а власти всегда идут у них на поводу. Вот и сейчас из-за событий в кафе задержан русский, а «джигиты» ходят по городу и улыбаются. Вернее, ходили… После недели вялого противостояния, события в городе начали развиваться в нетолерантном русле. На 35 000 местного населения приходится 5 000 приезжих. Требование восставших одно — выселить приезжих. Вчера, 15 октября порядка 300 местных парней собрались и составили первый разговор с местным градоначальником под присмотром завезённого из Челябинска ОМОНа. Мэру дали неделю на то, чтобы «гостей» земли уральской отправить восвояси. Вчера же примерно 400 «гостей» не стали медлить и поменяли суровый уральский климат на целебный кавказский. Ещё 200 семей как поговаривают, сидят на чемоданах. Кроме этого, властям пришлось уволить начальника местного «паспортного стола» и возбудить в отношении неё уголовное дело. http://ded.im/%D0%B2-....%B6%D0% B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8E.html
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 08:48 | Сообщение # 1901
Генерал-полковникНашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 908
Статус: Offline
Все правильно пора прибраться на земле РУССКОЙ!!!! Все, что несешь с собою – камни. В песчаный храм души, вонзая нож молитв, И стоя на коленях пред алтарем Надежды Единой лишь Любовью будешь жив….
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 09:34 | Сообщение # 1903
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Quote (Елена)
Вчера же примерно 400 «гостей» не стали медлить и поменяли суровый уральский климат на целебный кавказский
Так это уже отличные показатели!!! В больших городах уже не докричишься,все настолько завязано-куплено...! Такой новостью даже порадовала! Всем существам на всех планетах мира,покоя,радости и любви!
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 10:44 | Сообщение # 1904
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Кочевник, Елена, Botanik, спасибо
Quote (Neogana)
Что нибудь известно об этом самолёте?
Neogana, видел, что смолет был сбит, но не военными, а людьми, которые в этих краях по определению находиться не должны. У людей этих совсем иностранное подданство. Просто они малой группой двигались, а самолет навел их на мысли, что за ними следят. Но не забывайте, что это был сон.
21.10.12 видел 1) в снежном месте лабораторию с генномодифицированными крысами. Там какие-то эксперименты биологические секретные проводились. Охраны много с собаками и все за забором. Много там крыс было и их уничтожили. Уничтожали по срочняку. Думали, что всех. Но одна беременная самка сбежала. Кошек пустили их искать. Следы кошачьи на снегу видел. Лабораторию вроде переводить кудато собрались. Только крыса уже спряталась. Вся контора под землей базируется, а наверху мелкие домики. 2) супер торнадо. Штуки три над горами. Это сильно, похоже, финам или шведам, или где-то рядом не повезло. 3) с наркотиками (марихуанной) будет очень громкое дело. 4) авианосец в северных широтак во льду, только лед у него свисал и под водой, с киля. Или это ледяной авианосец? Огромный. Настоящий аэродром. 5) подводный истребитель. С двумя движками. Под водой довольно шустро. Даже петлю Нестерова делал. На манту чем-то похож. Вроде пока оружия на нем нет, но может использоваться под установку ракет и мелких торпед. 6) гранды делили по какому-то интересному принципу. Школы как-то интересно наделяли , но естественно, не честно.
3) что-то в эмиграционной политике государства поменяется в отношении Узбекистана, Таджикистана и пр. Вроде ужесточение будет. В плоть до того, что, мол, русских гнали оттуда, а теперь к нам поперли. Типа "нечего". А может настроения народные в эту сторону поменяются?
Народный бунт в Верхнем Уфалее может вспыхнуть снова Сегодня в 8:06 http://www.newsland.ru/news/detail/id/1059920/ В уральском городе Верхний Уфалей произошло жуткое побоище в кафе, после которого начались массовые беспорядки. Народ требует суда над виновниками драки. Власти пытаются держать ситуацию под контролем. «Программа максимум» разобралась в причинах конфликта.
Власть Челябинской области боится народного бунта. В начале октября в городе Верхний Уфалей 15 человек с битами и железными арматурами ворвались в кафе и избили посетителей. После этого поднялся чуть ли не весь город.
Ирина, официант: «Внезапно залетели. Они были кавказской внешности. Не знаю, кто они по национальности. Залетели в один зал, потом в другой зал. Люди побежали прятаться, они за ними. Били всех подряд. Все произошло быстро — в течение, наверное, 5–10 минут».
По ее словам, многие посетители кафе пострадали. У одних была разбита голова, у других — отбиты все бока.
На следующее утро город ждал перемен. Однако народу явили только одного задержанного из десятка участников погрома. Суровые челябинские парни возмутились и вышли к мэру со встречным предложением.
Всю хронику событий в уральском городе Верхний Уфалей запечатлел на видео сам народ.