Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!
Дата: Пятница, 19.10.2012, 02:10 | Сообщение # 1876
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
Quote
10) почтальон принесет в посылке чьи-то пальцы и кисть руки. Не у нас. Почтальон в фуражке и униформе. Один видел в старинном городе европейском, а второй клал почту в ящики, которые приняты в американских домах (на стойке и с флажком). А там ко знает, может такой же ящик и в Европе. Один в серо-зеленом почтальон, а другой в синем.
Необычную посылку получил министр юстиции Франции Кристиан Тобира. По данным РИА Новости, в пакете находился человеческий палец.
В министерстве юстиции пока никак не комментируют эту ситуацию.
Сообщается, что посылку прислал один из заключенных тюрьмы Флери-Мерожи в столичном регионе в знак протеста против отказа в переводе его в другую тюрьму. В сопроводительном письме была просьба заключенного перевести его в другую тюрьму, чтобы он мог быть ближе к родным.
а это из прошлого Росбалт, 07/06/2012 Канадская полиция: Посылки с останками в школы прислал "психопат" Маньотта http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/07/989908.html ОТТАВА, 7 июня. Полиция Канады заявила, что человеческие останки, пришедшие в виде бандеролей по адресу двух школ Ванкувера, вероятнее всего, связаны с делом "канадского психопата" Луки Рокко Маньотты.
Официальный представитель полиции Ванкувера заявил, что найденные в отправленных в школы посылках кисть и ступня, вероятно, принадлежат китайскому студенту по имени Линь Цзюнь, в убийстве которого подозревается Маньотта. В полиции отметили, что в посылках оказались именно те части тела студента, которые до сих пор не были найдены, а также что посылки были отправлены из Монреаля, где проживал Маньотта.
В то же время, в полиции подчеркнули, что определенно говорить о принадлежности останков можно будет только после проведения тестов ДНК, передает Lenta.ru.
Посылки с человеческими останками две школы в Ванкувере получили во вторник, 5 июня. Как сообщалось, обе посылки были вскрыты работниками учебных заведений. В связи с произошедшим школы были закрыты примерно на сутки для проведения следственных мероприятий.
Добавим, как отмечала канадская пресса, получателями оказалась элитная частная школа для мальчиков и государственное учреждение начального уровня.
Напомним, 29 мая в штаб Консервативной партии Канады в Оттаве прислали отрезанную человеческую ступню. После этого в Монреале полиция обнаружила мужской торс в одном из чемоданов, а затем в столице Канады в посылке, предназначавшейся Либеральной партии Канады, была найдена рука.
В рассылке частей тела был заподозрен порноактер Лука Рокко Маньотта, а останки принадлежали его любовнику Линь Юню, которого, по версии полиции, Маньотта убил и расчленил. Также сообщалось, что Маньотта выложил в интернет видеозапись процесса убийства.
После совершения преступления Маньотта скрылся в Европе. 4 июня стало известно о его задержании в Берлине, после чего канадские власти начали готовить запрос о его экстрадиции на родину. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/07/989908.html
Дата: Пятница, 19.10.2012, 02:13 | Сообщение # 1877
Полковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Сообщение # 639 04.07.12 14) басмачей видел в полосатых халатах и "музкарабоза" (именно так слышал) в халате полосатом, в черной грузинской кепке и с бубном. Узбекистан с Грузией чего-то?
Quote (Dryada)
(Маскарабоз) Маскарабозы в Средней Азии то же, что Скоморохи на Руси.
и так и так искала - четкого ничего вроде нет. Единственное что - есть расписание массовых мероприятий Узбекистана, где на июль-август много фольклорных фестивалей http://www.advantour.com/rus/uzbekistan/festivals.htm Вроде бы привязок к Грузии в периоде около 2х мес не видно.
Дата: Пятница, 19.10.2012, 07:46 | Сообщение # 1878
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Dryada, Кочевник, Storm, тайша, спасибо. 19.10.12 видел 1) склад с боеприпасами. Снаряд какой-то в землю в центре опускали. Большой склад. Пожар вроде. Рвануло ? И у нас и не у нас. 2) врачей, которые вынуждены делать две прививки разные себе в левую и правую руку. А прививки эти они делать себе боятся. там что-то не так . 3) даоса старого, который диагностирует в одно мгновение и ему это сильно надоело. Но в обычной медицине нет хорошего диагноста и всех к нему. . Он диагностирует, а врачи потом лекарство какое-то дают. И лекарство это сделано из какой-то маленькой водоросли. 4) обезьяну на крыле и потом как в анекдоте, счастливую гориллу за штурвалом самолета. Второй пилот к ней поворачивается ,а та радостно улыбается во весь рот и кивает. С пилотом чуть ли не плохо сделалось. 5) вертолет типа белл (не факт), но так и не понял что приключилось. Вертолет летел, а внутри вроде как шар надувается и потом давление внутреннее вертолет разорвало. 6) пейзаж красивый китайский с горами и деревом в тумане, а над всем этим луковица храма, но на луковице этой не было ни креста, ни полумесяца. Ничего не было. К чему? 7) корабль космический чужой потерпел в наших окрестностях крушение. Место как европейское. Пилот жив, на человека похож. Одет в светло -лиловое. Старается себя не обнаруживать. Поставил маяк и в капсулу залез. А потом она невидимой стала. Там водоем рядом. 8) Пирамиды египетские превратились в ромбы. Верхняя пирамида темная, а нижняя светлая. Там словно комплекс какой-то как связи и энергетики и еще чего-то. Как активированы что ли. 9) лифт в шахту (там где шахтеры)оторвется. Видел как трос лопнул, но тросы , кажись с двух концов площадки. В общем площадка одним краем вверх, а другим резко вниз. Надо бы тросы все проверить.
Сообщение отредактировал Nemo - Пятница, 19.10.2012, 11:27
Дата: Пятница, 19.10.2012, 18:24 | Сообщение # 1879
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Quote (Nemo)
Дата: Среда, 10.10.2012, 07:46 | Сообщение # 1789 5) бомбардировщики и наши, и не наши. Стратеги чего-то... Просто по отдельности видел. Один наш, один не наш.
Он добавил, что были задействованы самолеты Ту-160, Ту-95 с авиационной базы Энгельс (Саратовская область). Экипажи Дальней авиации находились в воздухе около 15 часов. "Все выпущенные авиационные средства поражения с самолетов Ту-160 и Ту-95 достигли цели", - сказал представитель Минобороны РФ. Он добавил, что экипажи Дальней авиации совершили практические пуски крылатых ракет воздушного базирования в рамках мероприятий плановой боевой подготовки с авиачастями командования дальней авиации.
На планете миллионы лет доминировали гигантские инфузории-туфельки 17 октября 2012, 14:29 | Наука | Константин Пукемов Читайте далее: http://izvestia.ru/news/537823#ixzz29kybPSQS Первая гонка вооружений на Земле произошла 550 млн лет назад, победили в ней хищники и их жертвы, проиграли — гигантские простейшие На планете миллионы лет доминировали гигантские инфузории-туфельки Фото: Юрий Штукин
В палеозойскую эру — 550 млн лет назад — Землю населяли гигантские одноклеточные организмы, достигающие метровой длины, и мелкие хищные животные, выяснили ученые Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН и Института геологии и минералогии СО РАН. По их данным, в этот период мир пережил первую настоящую гонку вооружений — именно тогда у организмов стали появляться средства нападения и защиты: зубы и панцири. Те, кто не смог обзавестись оружием, стали расти. Правда, шансов у них все равно не оказалось.
— Мы недооцениваем возможности простейших организмов. Примитивные одноклеточные организмы очень долго оставались маленькими одноклеточными, но когда начали появляться первые животные, мы видим, что простейшие организмы очень резко увеличиваются, становятся гигантскими. Палеонтологический период, когда у нас в морях доминировали гигантские протисты, увеличенные до метра, был очень кротким — длился всего 30–40 млн лет, — говорит один из авторов проекта «Крупнейшие эндогенные, палеоклиматические и биотические события в интервале 800–650 млн лет» кандидат геолого-минералогических наук Дмитрий Гражданкин.
По мнению Гражданкина, древние останки, которые ранее ученых принимали за вымерших медуз, на самом деле и есть останки тех самых простейших. В эволюционные возможности простейших поверил и академик, специалист по физиологии микроорганизмов Георгий Заварзин. Микробиологи подтвердили Гражданкину, что простейшие организмы в процессе эволюции действительно могли достичь впечатляющих размеров.
— Представьте себе надувной матрас, который состоит из многих отсеков. Эти организмы выглядели, как различные надувные матрасы причудливой формы, состоящие из одинаковых отсеков. Ведь понятно, что обычная клетка такого размера не может достичь, поэтому пришлось внутри клетки образовывать множество перегородок. То есть фактически одноклеточные придумали, как увеличить свои размеры не за счет увеличения количества клеток. Просто раньше было сложно представить, что такие размеры и такая форма может быть у одноклеточных организмов.
В этот же период — 550 млн лет назад, согласно последним исследованиям палеонтологов, происходила так называемая гонка вооружений. Считается, что сложные организмы, например животные, возникли 2 млрд лет назад, так как в эти же времена в почве находятся «родственники» животных — грибы. Но при этом ни останков самих сложных организмов, ни свидетельств их влияния на среду ранее 550 млн лет назад не встречается. Зато именно в этот период в палеонтологической летописи появляются одновременно и останки древних животных, и косвенные признаки их присутствия. Таким образом, Гражданкин делает вывод, что именно в тот период зародившиеся около 2 млрд лет назад животные начали преобразовываться в сложных хищников.
Часть из них эволюция практически не затронула. На примитивном уровне остались, например, морские губки. Другие организмы в этот период стали эволюционировать, чтобы лучше охотиться. Хищники обзаводились зубами и щупальцами, жертвы — панцирем. Простейшие не смогли заполучить ни того, ни другого, единственное, что им оставалось — увеличится в размерах, чтобы не быть съеденными мелкими хищниками. Однако позднее они не смогли конкурировать с развивающимися более успешными организмами и были вытеснены путем естественного отбора.
Гражданкин и соавторы считают свою теорию о выросших простейших более консервативной, чем гипотеза о существовании в то время больших и сложных организмов. Но не все биологи разделяют это мнение.
— Мне эта теория кажется очень маловероятной. Клетка очень ранимая, может легко погибнуть. Гипотетически, если представить, что это была спора, то еще можно было бы рассматривать, — говорит доктор биологических наук, заведующая лабораторией микробиологии среды обитания Института медико-биологических проблем РАН Наталья Новикова. — Устойчивыми к неблагоприятным факторам окружающей среды могут быть только организмы, которые способны находиться в состоянии покоя — например, в диапаузе. Так, личинка африканского комара может сохраняться в сушеном виде десятки лет, а помещенная в воду, она через 45 минут превращается в полноценного червяка. Что касается выживаемости простейших больших размеров, вопрос очень сомнительный. Представить себе покоящуюся форму такого размера я не могу, и она не имела бы такого строения, а вегетативная форма такого размера никогда бы не сохранилась даже. Гражданкин, вероятно, нашел нечто, напоминающее одноклеточный организм.
Исследователи уверены, что ошибки быть не могло — их теория стройно объясняет отсутствующие данные в палеонтологической летописи. Единственный вопрос, на который у них нет однозначного ответа: что именно 550 млн лет назад способствовало началу активной эволюции? На данный момент они предполагают, что это были возросшая магматическая активность и повышение уровня атмосферного кислорода.
В районе афганского Джелалабада обстрелян вертолет Ми-8 российской авиакомпании UTair. Вертолет был зафрахтован Организацией Объединенных Наций. Во время обстрела на борту самолета находилось трое членов экипажа и семеро сотрудников ООН. Во время обстрела российский Ми-8 находился на высоте около 900 метров. На его борту также находилось 300 килограммов полезного груза. Пострадавших в результате обстрела по счастливой случайности нет, сообщает "Интерфакс". После обстрела российский вертолет совершил штатную посадку. В настоящий момент изучаются повреждения, возникшие в результате обстрела. Обстрелянному вертолету потребуется ремонт. Вертолет Ми-8 является самым массовым двухдвигательным вертолетом в мире, а также входит в список самых массовых вертолетов в истории авиации. Он широко используется для выполнения множества гражданских и военных задач. Ми-8 используется более чем в 50 странах, включая Индию, Китай и Иран. В 1991 году начато производство новой гражданской транспортной модификации Ми-8АМТ.
7) много раз ноги видел . Ступни. И что-то с переломами связано обеих ног. Но объяснить трудно. Голова женская улыбалась и словно из тумана серого две ступни рядом с головой. То есть так бы можно было ладони рук сделать, когда мяч держишь и мяч подброшен и висит в воздухе, а ладони как бы поддерживают. Вот тоже самое, но ступнями.
Дата: Суббота, 20.10.2012, 02:20 | Сообщение # 1884
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
Quote (Neogana)
Что нибудь известно об этом самолёте?
Свердловские спасатели и полиция продолжают поиски Ан-2 19 октября 2012 г. 16:56 Свердловские спасатели не перестают искать пропавший летом на севере области самолёт Ан-2 с пассажирами на борту. Пешая группировка спасателей продолжает обследовать территорию севернее посёлка Верхняя Лобва. ВИДЕО http://www.newstube.ru/media....ki-an-2
1. Японку в белом кимионо. Она молилась. И лицо ее превратилось в лампу накаливания. И светилось как прожектор. Значит ли это. что на Японию найдет просветление? Либо это значит, что японцы получат ударную дозу радиации, так что засветятся? Вероятно и то и другое.
□ 1980 Законодательное член комитета «Ассоциации за рубежом PR" Министерство иностранных дел. □ февраля 1983 □ декабря 1983 PBS в сети с 380 станций по всей территории США ", после интервью программе □ 1985 "Международным делам Института мировой □ 1987 В Нью-Йорке телевизионных выступлений, проведения лекций. □ мая 1989 □ декабря 1989 Приглашаются из Советского Союза в гостевой состояния лечение □ 1994 Основанная в Токио встречи "солнца" к "миру во всем мире человека ренессанса». □ июля 1994 □ 1995 □ 1996 Приглашаются на месяц в гости лечения состояние из Северной Кореи □ 1997 Три полюса комиссии в Японии, США и Европе, Бильдербергский клуб, Череп и Кости □ 1998 Получить приглашение в лечении обеих Корей высокопоставленных гостей из правительства ... Март □ 1998 World Report "Каору Накамару" ежемесячный информационный бюллетень "," издается с □ 2000 Был приглашен в качестве гостя в состояние "Церемония 30-летия иранской революции", основным □ 2004 Американского биографического, кто есть кто, как говорят, самая в мире престижных Биографический □ августа 2008 Созданная «Международные проблемы Исследовательская группа!" Каору Накамару начиная официальная страница □ 2010 Лекцию в Рим по просьбе организации Риме увидели лекции. Их. □ 2011 □ 2012 Делая лекций и семинаров в различных частях сегодня, в деятельности 执笔.
16) чуть не забыл. В космосе на станции какая-то проблема. Вроде повреждение чего-то и заражения. Оборудование какой-то плесенью что ли покрыто. Будут удалять и еще внешние работы не запланированные.
Источник: На МКС начались проблемы с оборудованием 3 сентября 2012, 11::26 http://www.vz.ru/news/2012/9/3/596339.html На Международной космической стации объявлен режим жесткой экономии электроэнергии в связи с тем, что электричество вырабатывается только пятью из восьми солнечных батарей, сообщил журналистам в понедельник источник в ракетно-космической отрасли.
«Из-за того, что астронавты не успели выполнить задачу по замене блока MBSU, электроэнергия от двух солнечных батарей не поступает на станцию. Кроме того, вероятно от скачка напряжения вышел из строя коммутатор DCSU, через который на МКС поступала электроэнергия еще от одной солнечной панели. Таким образом, три из восьми батарей не работают, из-за чего на станции пришлось отключить ряд научных приборов и систем жизнеобеспечения», - сказал источник.
Экипажу станции пришлось отключить беговую дорожку, второстепенную научную аппаратуру, а альфа-магнитный спектрометр, который на МКС доставил последний шаттл, постоянно испытывает проблемы с питанием, на что уже поступают жалобы ученых, пояснил собеседник.
В связи с недостатком электропитания «начались проблемы в работе оборудования станции», - отметил источник.
«До устранения этой нештатной ситуации, возможно, будут приняты меры направленные на снижение нагрузок как на американском, так и на российском сегментах», - сообщили в Центре управления полетами.
5 сентября астронавты Сунита Уильямс и Акихико Хошиде выйдут в открытый космос, чтобы завершить работы по установке блока MBSU и выполнить ряд других задач, которые они не успели сделать 29-30 августа.
Начало выхода запланировано на 15.15 мск. Примерная продолжительность - шесть с половиной часов, передает «Интерфакс».
Ранее сообщалось, что во время состоявшегося выхода в открытый космос задачи были выполнены не в полном объеме. Основной задачей была замена блока MBSU1. Ранее этот блок отказал - на него не поступали команды.
При демонтаже отказавшего блока астронавты не сразу смогли отвернуть один из двух крепежных болтов, а при установке нового MBSU1 им не удалось до конца завернуть оба болта крепления, что не обеспечило стыковку электрических контактов блока.
Далее из запланированных работ экипаж в полном объеме выполнил прокладку и подключение силовых кабелей для приема российского Многофункционального лабораторного модуля.
К другим запланированным работам, а именно по замене телекамеры, осветительного блока, поворотной платформы стрелы манипулятора станции SSRMS (Canadarm2) и дополнительным задачам экипаж не преступал. Продолжительность выхода составила 8 часов 16 минут, вместо запланированных 6,5 часов.
Как сообщил источник в ракетно-космической отрасли, возможно астронавтам понадобится и третий выход в открытый космос, который будет посвящен ремонту коммутатора DCSU.
18 октября 2012, После эксперимента на МКС планетарный карантин просят ужесточить http://izvestia.ru/news/537920#ixzz29nIFMgty Российские ученые выяснили, что в космосе жизнь не только возможна, но и способна принимать опасные формы
Фото: roscosmos.ru
Институт медико-биологических проблем РАН подвел первые итоги эксперимента «Биориск» на МКС и предупредил об опасности, которую микроорганизмы из космоса могут представлять для Земли. По мнению авторов исследования, планетарный карантин должен быть ужесточен — экспериментальные объекты не только демонстрируют чудеса выживаемости на орбите, но и мутируют неожиданным образом.
Суть эксперимента заключалась в том, чтобы проверить, как различные формы жизни будут чувствовать себя в открытом космосе. Для этого несколько контейнеров (наборы с семенами растений, высушенным насекомым, простейшими ракообразными в состоянии анабиоза, грибами, бактериями) прикрепили к борту МКС и через различные промежутки времени проверили, что произошло. Съем первого контейнера состоялся через 13 месяцев, второго — через 18, третьего — через 31 месяц. Специально для этой миссии члены экипажа МКС космонавты Геннадий Падалка и Юрий Маленченко совершали выходы в открытый космос. Как выяснилось, рисковали не зря.
— Вопросы планетарного карантина теперь стоят более остро. Эксперимент впервые показал выживаемость микроорганизмов в условиях открытого космоса в течение столь длительного времени. При этом довольно значительно менялись свойства микроорганизмов. Менялись таким образом, что включался адаптационный потенциал, который помогал организмам выживать в неблагоприятных условиях, — рассказала «Известиям» научный руководитель космического эксперимента доктор биологических наук, заведующая лабораторией микробиологии среды обитания Института медико-биологических проблем РАН Наталья Новикова, которая недавно вскрыла контейнеры и провела опыты с вернувшимся с орбиты биоматериалом.
Более или менее успешно 31 месяц в открытом космосе перенесли семена высших растений, личинки комара, яйца низших ракообразных. А вернувшиеся из космоса бактерии оказались организмами с измененными свойствами. Так, штамм B.subtilis начал делиться нестандартным образом — у него вместо одной появилось множество септ. У грибов видов Aspergillus versicolor и Penicillium expansum произошли сильные изменения структуры клеток вегетативного и генеративного мицелия. Другие штаммы неожиданно оказывались более устойчивыми к различным антимикробным препаратам. Именно эти изменения, а также их непредсказуемость и вызвали тревогу у биологов.
— Конечно, при межпланетном полете какая-то часть земных микроорганизмов полетит туда и обратно в целости и сохранности. При этом при возвращения космического корабля неизвестно, каким именно образом микроорганизмы могут трансформироваться. И большой вопрос, не будут ли они представлять опасность для жителей Земли, — предупреждает Новикова, которая считает, что обращается с образцами бактерий из космоса нужно точно так же, как с возбудителями особо опасных инфекций.
Таким образом, опасность представляют не столько гипотетические бактерии из космического пространства или микробы с других планет, а бактерии с Земли, которые долго подвергались космической радиации и непредсказуемо мутировали. Еще одна опасность — занесение земной жизни на другие планеты. От этого «нарушится эволюционное развитие этих планет, а все дорогие исследования будут обречены на провал». По мнению Новиковой, существующие правила карантина слишком слабо регламентируют стерилизацию — часть бактерий может выжить, например, под теплоизолирующей оболочкой и в электронике, которая подвергается более щадящим режимам стерилизации.
— Всё больше и больше данных о том, что микроорганизмы могут переносить и вакуум, и космическое излучение, и низкие температуры. Так что требования к очистке применять нужно более жесткие, это совершенно точно, — говорит кандидат геолого-минералогических наук Дмитрий Гражданкин из Института нефтегазовой геологии и геофизики имени Трофимука. — Потому что мы пытаемся искать жизнь на других планетах, а как мы сможем ее искать, если сами туда занесем микроорганизмы?
Биологи говорят, что помимо практического значения (поможет выработать новые требования к стерилизации кораблей) у эксперимента есть и фундаментальная научная значимость: ученые получили новое подтверждение внеземного происхождения жизни на планете. Способность бактерий приспосабливаться к переносу экстремальных условий космоса свидетельствует, что они уже длительное время «тренировались» в этом.
Quote
В 1997 году американский астронавт Майкл Фоул, побывавший на орбите станции "Мир", утверждал, что внутри пахнет грибами и сыростью. А ее стены во многих местах покрыты разноцветной плесенью. Мол, от спор грибков слезятся глаза и чешется кожа. Лишь недавно российские ученые из Института медико-биологических проблем подтвердили эту информацию. Наши космонавты и ученые знали о плесени, пытались с ней бороться посредством специального противогрибкового крема. Но без особого успеха. Грибки портили пластмассу, металл и даже стекло – едва не прогрызли насквозь иллюминатор. По мнению Александра Викторова, начальника отдела санитарно-химической и микробиологической безопасности, плесень становилась особенно прожорливой, реагируя на солнечную активность. В последнее время ситуация могла обостриться катастрофически, и плесень разрослась настолько, что дальнейшая эксплуатация станции в обитаемом режиме была исключена. Возможно, именно поражение в битве с грибками и вынудило утопить "Мир".
,Эксплуатация Международной космической станции (МКС) оказалась под угрозой.
Причиной тому стали опаснейшие микробы, способные причинять ущерб металлам и даже полимерам, заявил вице-президент Российской академии наук Анатолий Григорьев. В Институте медико-биологических проблем, в свою очередь, уточнили, что на борту МКС было выявлено более 75 видов различных опасных микроорганизмов, среди которых грибы, патогенные бактерии и вызывающие биокоррозию микробы-технофилы. "Такая микрофлора может портить приборные панели и другие полимерные покрытия, включая даже изоляцию проводов. Распространение очагов деградации материалов и массовое размножение микроорганизмов способно вывести из строя бортовую аппаратуру", - рассказал завотделом микробиологической безопасности института Вячеслав Ильин. По его словам, опасности в виде инфекционных заболеваний могут подвергнуться члены экипажа станции, поскольку микробы способны вырабатывать ядовитые токсины.
Специалисты отмечают, что ранее уже сталкивались с подобной проблемой во время работы на орбитальной станции "Мир", сообщает "Эхо Москвы". Тогда ученые выявили на ней сразу 300 различных видов микроорганизмов, опасных для техники и космонавтов. Занесенные на борт, предположительно, с грузами, микробы тут принялись в буквальном смысле поедать кабель космической станции.
На МКС в настоящий момент работает экипаж 30 - 31-й длительной экспедиции, в состав которого входят шесть человек, трое из них - россияне. Накануне к станции пристыковался космический грузовик, доставивший космонавтам овощи, фрукты и консервы.
Как пишет "Российская газета", ученые из России уже не первый год работают над созданием средства для борьбы с микробами в космосе. В ближайшее время на МКС планируется доставить специальную установку "Альфа". Принцип ее действия заключается в воздействии на микробы ультрафиолетом. Пока же "война" с ними ведется при помощи специальных жидкостей, которыми обрабатывают станцию.
7) много раз ноги видел . Ступни. И что-то с переломами связано обеих ног. Но объяснить трудно. Голова женская улыбалась и словно из тумана серого две ступни рядом с головой. То есть так бы можно было ладони рук сделать, когда мяч держишь и мяч подброшен и висит в воздухе, а ладони как бы поддерживают. Вот тоже самое, но ступнями.
Француз без рук и ног переплыл Берингов пролив 18 августа 2012, 14:31 | Мир | «Известия» http://izvestia.ru/news/533201 44-летний Филипп Круазон завершил проект по пересечению всех проливов между континентами
Безногий и безрукий француз Филипп Круазон переплыл Берингов пролив, завершив тем самым свой кругосветный проект. Идеей 44-летнего пловца было преодолеть все проливы между континентами, символически связав их воедино.
В субботу Круазон в обстановке густого тумана приплыл от американского острова Малый Диомид к российскому Большому Диомиду, сообщает французский канал RTL. Это был заключительный этап плавания, начавшегося в мае 2012 года.
Филипп Круазон ранее преодолел расстояние от Папуа-Новой Гвинеи до Индонезии, переплыл Красное море и Гибралтарский пролив. Руки и ноги француз потерял в результате удара электрическим током. Для него были изготовлены специальные протезы, с помощью которых он сумел воплотить свой план.
Дата: Суббота, 20.10.2012, 11:23 | Сообщение # 1888
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1530
Статус: Offline
Кочевник, спасибо 20.10.12 видел 1) цех заводской с агрегатами и станками. Там будто огромная бочка с чем-то жидким и опасным лопнула и все это в цех ливануло. 2) еще цех и там все по окна плавает. Станки под водой. Заводская территория залита. Где- не знаю. Почему-то про азиатский мотив подумалось. 3) как огромные площади поверхности упали резко. Как будто внизу пустота была, а площадь очень большая. Но она как песок рядом с горами. Щебень. Горы на месте, а рядом как каньен. На большую глубину все это. Вроде Китай. 4) девушку, которая оделась супер героем и делала пробежку рядом с обочиной дороги, а мимо автобус проезжал междугородний. Девушка ускорилась и стала внимательно посматривать на автобус. А шофер с испугу в кювет на противоположной стороне дороги съехал. Это вроде розыгрыша телевизионного было. А тут полицейские девушку повалили и наручники нацепили и обвинили в терроризме. Не любят супер героев в США. 5) свадьбу , где гости ели какую-то подозрительную колбасу. И угощения были под вопросом. Отравление? 6) большие качели, как лодочки. Там отскочит одна труба и качели сталкнуться. 7) станки какие-то карусельные и линию по розливу горячительных напитков, которые укопоривают. На таком заводе что-то приключится. 8) огромную толпу безработных на бирже труда. Тоже США. Люди готовы на любую работу, но ее нет. Один парень говорит, что третьи сутки уже тут спит, чтобы не потерять очередь.
Сообщение отредактировал Nemo - Суббота, 20.10.2012, 11:31
5) огонь и слышал, что костел сгорел и еще у нас церквушка (а может часовня, потому что один купол был.)
6 июля 2012 В сгоревшей церкви в Серебрянке велись службы, восстановить ее будет тяжело (ВИДЕО), http://tagilcity.ru/news....eo.html TagilCity.ru уже рассказывал о пожаре в церкви села Серебрянка, который случился на днях и нанес серьезный ущерб зданию. Тогда пламя утихомирить удалось только благодаря работе местной добровольной пожарной дружины. Как оказалось, в церкви велись службы, в последнее время там все чаще собирались люди, чтобы послушать Божие слово, успокоиться, отвлечься от мирских забот. Известно, что здание было полузаброшенным, однако постепенно начинались восстановительные работы, людям была нужна эта церковь. Теперь она очень сильно пострадала от пожара.
В Пензенской области от удара молнии дотла сгорела церковь http://www.vesti.ru/doc.html?id=856495 23 июл 2012 - Печальная новость облетела пензенских православных верующих. От удара молнии дотла сгорела старейшая в Пензенской области деревянная ...
От удара молнии сгорела церковь конца 19 века в селе Тешнярь 18 июля 2012, 11:22 [«Московские Ведомости»] http://www.mosvedi.ru/news/pravoslavniy-mir/russia/739/ Фото с fotki.yandex.ru От удара молнии сгорела церковь конца 19 века в селе Тешнярь Сосновоборского района Пензенской области, сообщает агентство "Интерфакс-Поволжье".
В шестом часу утра в среду 18 июля молния попала в подстанцию рядом со зданием храма, пожар начался от резкого перепада напряжения в электропроводке, деревянные конструкции сразу загорелись. "Здание полностью уничтожено," - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
По данным ведомства, при пожаре никто не пострадал.
15) какая-то важная шишка на поезде едет, потому что на станциях ну очень серьезные меры безопасности. Шишка (мужчинка) эта выйдет из поезда к хлебу соли, но к очень ограниченному доверенному кругу лиц. Целование ботинок вельможных.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник, 6 августа, прибыл в Томск, где проведет совещание по ликвидации последствий лесных пожаров. Глава правительства приехал на поезде из Омска, где провел ранее ряд совещаний. Как отмечается, премьер впервые совершает железнодорожное турне по Сибирскому федеральному округу.
В Томске Медведев планирует посетить пожарную часть 5-го отряда Федеральной противопожарной службы, а также побеседовать с губернатором региона Сергеем Жвачкиным. Также в период по 7 августа глава правительства посетит помимо Омска и Томска Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) и Новосибирск.
Общая площадь лесных пожаров в Томской области на утро воскресенья, 5 августа, составила 5,8 тысячи гектаров. В лесах региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Из-за пожаров в Томской области около двух недель держался смог, который распространялся и на соседние регионы. Также это существенно осложняло работу местных аэропортов
03.08.2012 Президент Франции отправился в отпуск в поезде – как рядовой француз http://www.bagnet.org/news/world/189853 Бытовая скромность первых лиц страны помогает простым гражданам справляться с экономическим кризисом
Президент Франции Франсуа Олланд в четверг отправился в отпуск на юг страны не на роскошном самолете, как его предшественник, а в купе скоростного поезда. Таким образом, он остался верен своим жизненным принципам разумной экономии, на которые не наложила отпечаток даже его нынешняя должность. И рядовые французы по-прежнему могут смело называть его «Мсье Нормальный» - этим прозвищем Франсуа Олланда наградили за присущие ему умеренность и бережливость, сообщили зарубежные СМИ.