Пятница, 24.03.2017, 11:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ


Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!



Форум "НАШЕЙ новой ПЛАНЕТЫ"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Животные и растения » Гибель животных » Гибель птиц в Мире
Гибель птиц в Мире
КочевникДата: Суббота, 14.01.2012, 03:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
На Азовском море массово гибнут птицы
20:44 / 12.01.2012

http://www.dni.ru/incidents/2012/1/12/225571.html
В Азовском море наблюдается массовая гибель перелетных птиц. Ученые винят в этом явлении браконьеров: из-за аномально теплой погоды птицы не торопятся улетать и запутываются в сетях рыболовов.

В Таганрогском заливе Азовского моря птицы поедают мелкую рыбешку, проскакивающую сквозь ячеи сетей. Для пернатых эта снасть оказывается настоящей ловушкой. Запутавшись в сетях, птицы гибнут от голода.

"Речь идет о тысячах, если не о десятках тысячах погибших особей", – говорит председатель Южного научного центра РАН академик Геннадий Матишов. Ученые возлагают ответственность за сложившуюся ситуацию на органы рыбоохраны, которые не занимаются в должной мере борьбой с браконьерством.

Ученые, обеспокоенные судьбой региона, представили атлас "Экология Азовского моря". Цель исследователей – привлечение внимания к проблемам водоема, где в середине прошлого века добывалось до 350 тысяч тонн рыбы ценных пород, в том числе осетровых, и визитной карточкой которого была черная икра.

На сегодня осетровых в море практически не осталось, повышается скорость донного осадконакопления, с каждым годом возрастает судовая нагрузка. Эти и другие негативные процессы стали результатом деятельности человека, сообщает деловая газета "Взгляд".

"Понятно, что нам не остановить судоходство. Но почему не обложить судовладельцев экологическим налогом, как это сделано в других странах: например, в Норвегии? Наш атлас и призван обратить внимание на данные проблемы", – подчеркнул академик Матишов.

Отметим, что в начале января в американском штате Арканзас с неба упало около двухсот мертвых дроздов. В прошлом январе в этом же штате погибло более четырех тысяч пернатых. По одной из версий, тогда из-за новогодних салютов птицы потеряли ориентацию в пространстве и стали врезаться в дома и деревья. На этот раз стражи порядка заговорили о неизвестных злоумышленниках, поскольку на время праздников в штате был введен запрет на использование пиротехники, передает Первый канал.


Сообщение отредактировал Кочевник - Суббота, 14.01.2012, 04:46
 
ПланетаДата: Вторник, 17.01.2012, 03:35 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенантНашей Планеты
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Министерство сельского хозяйства США призналось в отравлении миллионов животных wacko

Министерство сельского хозяйства США публично признало, что несет ответственность за массовое отравление свыше десятков миллионов птиц за последние несколько лет.

Подробно ЗДЕСЬ
 
КочевникДата: Вторник, 17.01.2012, 04:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
Это также заставляет задуматься: если федеральное правительство думает, что ничего нет особенного в убийстве 4 млн живых, дышащих птиц, то, что еще они могут быть способны сделать при полном отсутствия уважения к дикой природе?

И если Министерство сельского хозяйства США травит птиц, потому что определенные группы становятся слишком многочисленны, что, как ты думаешь, планируется, когда человеческая популяция становится слишком большой?

http://blog.kp.ru/users/2614890/post201320533/ angry
 
MiraДата: Среда, 08.02.2012, 16:42 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенантНашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Статус: Offline
В Крыму ураган снес мелких птиц в море
Ими усыпаны берега сел Бахчисарайского района

В Бахчисарайском районе Крыма птицы прячутся за крутыми склонами около моря, так как находиться на равнинной местности из-за ветра они не могут.

Как рассказали "Событиям" жители села Береговое Бахчисарайского района, весь берег сейчас усыпан скворцами и оттого кажется черным. "Так жалко птиц. Те, что побольше, водоплавающие, они летают на поля в поисках еды. А эти все время сидят около моря и мерзнут без еды", — сказали они.
http://www.sobytiya.com.ua/news/12/18291
 
КочевникДата: Понедельник, 27.02.2012, 06:18 | Сообщение # 5
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
В Орле массовый мор голубей
http://www.vseneprostotak.ru/2012....0%BA%29
Такую картину можно увидеть в фильме ужасов. Но это не кино и не какой-нибудь ритуальный обряд. Мёртвые голуби на нескольких улицах города. Вот только в чём причина массовой гибели никто не знает.

 
КочевникДата: Пятница, 09.03.2012, 05:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
Через 100 лет мы потеряем около 900 видов птиц
http://www.infoniac.ru/news....ml



Около 900 видов тропических птиц по всему миру к 22-му веку, по оценкам ученых, могут исчезнуть. Результаты были получены с помощью модели, которая помогла понять, что станет с нашей планетой, если средняя температура на поверхности повысится на 3,5 градусов Цельсия.

Автор исследований Каган Секерчиоглу (Cagan Sekercioglu) говорит, что многим видам надо будет учиться адаптироваться к новым условиям обитания и новой погоде.

Птицы, которые обитают в горах, на побережье, или их ареал обитания очень узок, попадают под самые большие риски исчезновения, так как они не смогут переместиться в более холодные области.

Птицы, которые попадают под самые большие риски:

-- Некоторые тропические горные птицы, например, колибри - лесная нимфа из Венесуэлы и восточно-африканская королевская нектарница имеют ограниченную среду обитания, они не способны перемещаться на другие территории, что делает эти виды очень уязвимыми.

-- Потеря территорий вследствие повышения уровня моря – серьезная угроза для тропических видов, обитающих на островах. Мангровый зяблик на Галапагосских островах, олуша Аббота с острова Рождества и пересмешник с мексиканского острова Косумель находятся под угрозой исчезновения.

-- Сотни видов птиц, которые обитают на ограниченных территориях, находятся под большим риском исчезновения, например, горный кракс, горный зяблик Кочабамба, воробьиный попугайчик, синеухая земляная горлица.

-- Физиологические реакции на изменение климата могут играть жизненно важную роль. Нектарницы на открытых территориях Уганды, например, красногрудая нектарница, имеют больше шансов выжить и адаптироваться к колебаниям температур, чем лесные нектарницы.

Из-за потери территорий, а также повышения температуры хотя бы на 1 градус мы можем потерять от 50 до 100 видов, сказал Секерчиоглу, профессор биологии из Университета Юты.


"Это дает нам вполне ясную картину. Проблема в том, что большинство видов птиц в мире ведут оседлый образ жизни, хотя многие считают, что большинство птиц являются перелетными, а поменять среду обитания для них не проблема", - сказал он.

Секерчиоглу считает, что самые уязвимые птицы - это птицы тропических горных районов. Птицам надо адаптировать свой организм к новым условиям и изменению температуры, для этого им нужно подняться выше в горы.

Виды, которые обитают на побережье, также являются очень уязвимыми, так как леса очень чувствительны к засоленности почвы, их могут легко уничтожить сильные тайфуны и ураганы, а с глобальным потеплением этих природных катаклизмов ожидается все больше.

Птицам, которые обитают в лесах более низких широт с несколькими горами, например, в районе бассейнов Амазонки или Конго, также будет проблематично поменять среду обитания. Тропические птицы открытой среды, например, птицы саванн, лугов, кустарников и пустынь столкнутся с тем, что их территории обитания будут все больше сокращаться.


Тропические птицы засушливых территорий смогут легко приспособиться к горячим и сухим условиям, предполагают ученые, но они будут сильно страдать от недостатка воды.

Ученые знают, что многие тропические птицы не любят менять территории, поэтому они столкнутся с серьезной проблемой в будущем, если подходящий для них климат переместится на несколько десятков, а может и несколько сотен километров. Некоторые их них не смогут переместиться слишком быстро, реагируя на повышение температур в их родной местности. Возможно, ученым придется перемещать их насильно с одного района в другой.

Чего следует ожидать в лучшем случае?

Ученые обратили внимание на птиц семейства манакиновые, которое включает 45 видов в неотропическом регионе. Результаты исследований показали, что манакиновые, обитающие преимущественно в низинах, в районе Амазонки и в тропических саваннах Серрадо, в Бразилии, потеряют около 80 процентов своих территорий. Примерно 20 процентов всех видов манакинов исчезнут навсегда.

Секерчиоглу считает, что эти птицы, которые обитают на средних высотах в тропических лесах, смогут выжить благодаря тому, что у них будет возможность подняться выше. Несмотря на то, что птицам угрожает одна из самых серьезных опасностей исчезновения среди представителей животного мира, у них много шансов адаптироваться к новым условиям, чтобы выжить. Но очень сложно что-либо предсказывать.

Ученые считают, что туристы, которые приезжают в этот район, чтобы увидеть экзотических птиц, должны помогать их защищать.

Источник: http://www.bbc.co.uk
 
vishniaДата: Четверг, 09.05.2013, 21:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7291
Статус: Offline
Таинственная гибель птиц в Порт-Артуре, штат Техас, США 6 мая

Информация с сайта: http://planeta.moy.su/blog....9-51246
 
АлиоллаДата: Четверг, 06.02.2014, 17:53 | Сообщение # 8
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
На каждом гектаре плодородной суши обитает 20 тонн подземной живности.
Мы половину всей суши отняли у природы, завалив отвалами, пашнями, водохранилищами, асфальтом.
Вся подземная живность - звено в цепи питания. Поэтому сейчас исчезают воробьи, синички и много других видов.
 
Форум » Животные и растения » Гибель животных » Гибель птиц в Мире
Страница 1 из 11
Поиск:

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

Copyright MyCorp © 2017