Среда, 20.08.2014, 18:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения ()



                                           


Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Животные и растения » Животные » Волки в Крыму (Волки добрались до центра Крыма)
Волки в Крыму
MiraДата: Понедельник, 16.01.2012, 13:54 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенантНашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Статус: Offline
В Крыму осталось лишь три региона, где пока еще не видели волков — их нет только на ЮБК и в окрестностях Севастополя и Симферополя.

По словам главного охотоведа Бахчисарайского района Сергея Оглоблина, двух волков в прошлом месяце видели возле сел Маловидное и Ароматное. А это практически центр Крыма.

По словам лесников, волки давно уже стали постоянными обитателями полуострова, но если раньше они жили преимущественно в Джанкойском и Красноперекопском районах, то теперь пошли с востока на запад и с севера на юг.

По словам сотрудников Рескомлеса АРК, минувшей осенью были отмечены особенно массовые случаи нападения волков на домашний скот по всему полуострову.

«Конечно, волки в природе нужны, но нужны и особые меры безопасности, контроль над ними, – рассказал пресс-секретарь Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Сергей Гвоздецкий. – Пока можно констатировать одно – тенденцию к увеличению устойчивой популяции. Появившиеся от пришлых волков волчата выросли и уже не раз вывели потомство, которое, похоже, успешно адаптируется от Керчи до Черноморского».
http://news.allcrimea.net/
 
КочевникДата: Понедельник, 16.01.2012, 20:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6663
Статус: Offline
ого - спасибо, вот не ожидал, там же населения не мерено... wacko
 
MiraДата: Вторник, 17.01.2012, 11:53 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенантНашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Статус: Offline
Quote (Кочевник)
ого - спасибо, вот не ожидал, там же населения не мерено... wacko

Да, так и есть.
…Серые зашли на полуостров по льду Каркинитского залива и Керченского пролива в зиму 2004-2005 и остались навсегда.
ОФИЦИАЛЬНО считается, что волки не добрались еще в леса и горы, но селяне горнолесных деревушек Судакского региона, Белогорского и Бахчисарайского районов их не раз видели. Другое дело, что серому в горах-лесах труднее добыть дикую косулю, оленя или зверье поменьше, чем в степи зарезать безропотную овцу.

По некоторым авторитетным прогнозам нынешняя зима будет показательной, мы услышим информацию о том, что волки уже промышляют совсем рядом с городами и поселками практически всего Крыма.
Нарисовалась ныне в Крыму тревожная тенденция – беспечные недотепы стали брать волчат в качестве домашних животных. Рано или поздно дикий зверь оскаливает пасть и показывает когти. Тогда, если животному повезет, его пытаются устроить в зоопарк, но в Крыму таковых раз-два и обчелся… Сколько им волков-то нужно?! Живут такие одомашненные бедняги в Ялтинском зоопарке и Симферопольском зооуголке. В последний волчицу доставили прямо с городской улицы. Она совсем ручная, а хозяин так и не нашелся.
http://xeon.co.ua/volki-propisalis-v-kryimu-navsegda/
 
MiraДата: Вторник, 06.03.2012, 12:47 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенантНашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Статус: Offline
Волки приблизились к Севастополю

Резкое похолодание заставило волка в поисках пищи выйти из степной зоны Северного Крыма и спуститься в южные территории полуострова.

«80-килограммовую волчицу недавно застрелили под Феодосией, которой в день необходимо 25 кг мяса, — сказал В.Евлашкин. — Мне сообщили, что видели зверя в Бахчисарайском районе и даже в окрестностях села Вилино».

По словам председателя общества, появление хищника в гористых местах — это угроза уничтожения, прежде всего, для всего молодняка дикого кабана, косули и оленя, которые появятся уже в марте-апреле.

Если хищнику удастся поселиться в южных лесах, то из глубоких ущелий и труднодоступных мест его даже с вертолета не выследить.

Еще большее беспокойство у охотников вызывают бродячие собаки. При скрещивании волка с собакой, рассказал В.Евлашкин, хищник становится практически неуловимым, потому что собака не боится человека. Чтобы предупредить появление волка на территории лесоохотничьего хозяйства, егеря РООР Севастополя проводят мониторинг всех собачьих следов.
http://news.allcrimea.net/news
 
MiraДата: Среда, 04.04.2012, 11:32 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенантНашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Статус: Offline
В Крыму дикий волк покусал троих людей
Дикий волк напал на людей и это уже не первый случай.

2 апреля в АРК Красногвардейском районе селе Пятихатка, на жителей села напал дикий волк, который забрел из лесостепи. Женщина получила укус предплечья, а двое мужчин укусы рук и ног, сообщил помощник начальника ГУ МЧС АРК Владимир Иванов.

Дикого зверя почти сразу застрелили местные жители села, а раненых отправили в больницу, где взяли анализ на бешенство. (Как стало известно по результатам экспертизы, волк, который вчера искусал в Красногвардейском районе четверых человек, был болен бешенством, сообщили в Крымском главке МЧС.)

Также как рассказали спасатель, это был не первый нападения на людей волками. Аналогичный случай произошел в селе Отважном Кировского района.
http://crimea.ura-inform.com


Сообщение отредактировал Mira - Среда, 04.04.2012, 11:46
 
Форум » Животные и растения » Животные » Волки в Крыму (Волки добрались до центра Крыма)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2014 Сделать бесплатный сайт с uCoz
загрузка...
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В верх страницы

В низ страницы