Воскресенье, 22.05.2022, 01:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ


Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!



Форум "НАШЕЙ новой ПЛАНЕТЫ"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Здоровье человека,эпидемии,вирусы » Наше здоровье » Рецепты красоты. Рецепты здоровья. Делитесь!
Рецепты красоты. Рецепты здоровья. Делитесь!
МуськаДата: Среда, 13.02.2013, 14:44 | Сообщение # 16
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Статус: Offline
Внешность во многом зависит от внутреннего состояния человека. По себе замечаю, когда плохое настроение(сейчас бывает крайне редко), то выгляжу лет на пять старше, а когда душа летает, то еще молодушкам фору дам biggrin

03
 
bizbozhnegДата: Среда, 13.02.2013, 15:29 | Сообщение # 17
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 5386
Статус: Offline
Цитата (Муська)
но я уже лет пять занимаюсь кремоварением.


Из чего только сделан «китовый крем»?

Наверняка, каждый из вас смотрел фильм «Москва слезам не верит». Помните, героини обсуждают «китовый крем», точнее, крем из китового спермацета, приговаривая: «Намажешься вечером, и утром — как девочка!» Очевидно, у героинь фильма неправильное представление об основном компоненте крема. Да не только у героинь, а у большинства российских женщин.

Спермацет — это не то, о чем вы успели подумать, это воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении животного жира. Он напоминает светлую крупнокристаллическую массу без запаха и вкуса, содержится спермацет в специальном мешочке в голове кита (кашалота). Вещество обладает регенерирующими свойствами, снимает воспаления, поэтому оно часто становится основным компонентов омолаживающих кремов. Ничего общего с натуральным «мужским» продуктом спермацет не имеет!

В последнее время специалисты отмечают еще одно свойство спермацета — он залечивает ожоги и помимо прочего обладает бактерицидными свойствами.
По своему составу спермацет близок человеческому кожному воску, он питает клетки кожи и выравнивает ее текстуру. Вещество широко применимо в парфюмерно-косметической промышленности. В последнее время специалисты отмечают еще одно свойство спермацета — он залечивает ожоги и помимо прочего обладает бактерицидными свойствами.

Когда косметическая промышленность начала массовое использование спермацета при производстве своей продукции, Общество по охране живой природы выступило с инициативой прекратить истребление китов. Был наложен запрет на поимку кашалотов. В условиях безысходности производители создали аналог спермацетового масла — синтетический ацетиловый спирт. Однако и от его использования пришлось отказаться, так как продукт нередко вызывал аллергические реакции.
Продукты китового промысла

Почему китовый спермацет часто отождествляют со спермой человека? Фиброзный мешок, который находится в голове кашалота, содержит кремообразную массу — ее китобои приняли за сперму кита. Вскоре ошибка была признана, но название «спермацет» так и осталось, оно и сегодня вводит в заблуждение многих людей.

Какую функцию выполняет спермацет? Температура, при которой он плавится, равна температуре тела кашалота. Во время ныряния, у кита ускоряется кровоток, за счет чего спермацет начинает плавиться, в результате этого объем головы уменьшается, а следовательно, и нырять легче. На глубине происходит обратный процесс — объем головы увеличивается. А это значит, что выныривать станет легче.
Спермосодержащая косметика

Прежде чем попасть в косметическое средство, животная донорская сперма проходит ряд аттестаций, так как она может содержать в себе вирусы, бактерии и грибки. Следует отметить, что в производстве применяется инактивная сперма, сперматозоиды которой не способны к оплодотворению.
Кстати, косметика, которая содержит в себе не спермацет, а натуральный человеческий или животный продукт, существует. Благодаря свойствам спермы кремы повышают проницаемость кожи — она быстрей впитывает полезные вещества, ускоряют процесс деления клеток. Подобные чудодейственные средства производят и в России. В качестве компонента используют сперму петуха, морского ежика.

Несмотря на ряд положительных свойств, применение спермы в косметической продукции может вызвать тяжелые аллергические реакции. Поэтому специалисты не советуют использовать спермосодержащие крема раньше 35 лет. Если уж вы и решились, то необходимо определиться с дозировкой и частотой нанесения. Обычно производители пишут об этом в аннотации к продукту.

Прежде чем попасть в косметическое средство, животная донорская сперма проходит ряд аттестаций, так как она может содержать в себе вирусы, бактерии и грибки. Следует отметить, что в производстве применяется инактивная сперма, сперматозоиды которой не способны к оплодотворению. Предпочтение отдается естественному продукту низкоорганизованных животных, так как их сперма более безопасна.
Амбра с запахом фекалий

Помимо спермацета в косметической промышленности используют амбру, которая находится в пищеводе кашалота. Амбра — это воскообразная черная масса, источающая запах фекалий. После выхода из кишечника в морскую воду, амбра светлеет и твердеет, смердящий запах смягчается, облагораживается. Как правило, амбру используют в качестве усилителя запаха, она укрепляет цветочные и сладковатые запахи. Когда слышишь рекламные строки: «Окунитесь в восточный аромат амбры», и не подозреваешь, что это продукт жизнедеятельности китов!

Что бы ни содержала ваша косметика, не впадайте в крайности и всегда советуйтесь со специалистами!

http://www.vseokrasote.ru/comments/news/2091
 
МуськаДата: Среда, 13.02.2013, 15:59 | Сообщение # 18
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2080
Статус: Offline
Как только не дурят нашего брата, то на икре от белуги, то на золоте, ну и конечно сперма любых видов, даже прямо из-под мерина biggrin Все ингредиенты дальше верхнего слоя кожи, эпидермиса, не проходят, а по сему и воздействие их минимально, только на качество кожного покрова. Морщины и обвислости возникают по причине изменения состояния мышц и как следствие некоторого изменения положения костей черепа. А если посмотреть на ту косметику, которой пользуется среднестатистическая женщина, на ее состав, то там практически одна химия. Почитайте состав ваших кремов, на первых местах обычно стоит вода, различные консерванты, стабилизаторы , эмульгаторы и в конце полезные, натуральные составляющие. Для тех кто не знает, перечисление идет по убыванию, чем меньше составная ингредиента, тем ближе к концу списка он находится.

03
 
ИrеNДата: Вторник, 19.02.2013, 16:40 | Сообщение # 19
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3083
Статус: Offline
В борьбе с лишним весом помогут…специи!

О стройной и красивой фигуре мечтают все. Но что делать, если природа наградила "весом", а силы воли на регулярные походы в спортзал и соблюдение диеты не хватает? Самое главное — не отчаиваться! На помощь придут …специи! Учёные — диетологи утверждают, еда со специями утоляет голод быстрее, чем неприправленное блюдо.

И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.

1. Корица. Считается самой лучшей специей для желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». Более того, даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать иллюзию насыщения. Специю можно добавлять в чай, кофе, творог или йогурт, запеченные яблоки или тыкву.

2. Кайенский перец. Всего щепотка перца, добавленная в блюдо, ускоряет процессы метаболизма на 25 процентов, снижает уровень сахара в крови и подавляет аппетит. Но с этой специей нужно быть осторожным тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

3. Куркума. Популярная индийская приправа. Прекрасный антиоксидант и активатор обмена веществ. Уникальное вещество куркумин, содержащееся в специи, препятствует накоплению жировых отложений и улучшает пищеварение. Куркуму можно использовать в приготовление разнообразных овощных рагу, соусов и салатов.

4. Кардамон. Пикантная и жгучая специя родом из Индии. Эта пряность, в первую очередь, превосходный антиоксидант и сжигатель жира. Кардамон расщепляет и выводит холестерин, повышает иммунитет и борется с депрессией. Можно добавлять практически во все блюда.

5. Анис. Прекрасное средство, понижающее аппетит. Об удивительных свойствах этого растения было известно ещё во времена Гиппократа и Авиценны. Например, древнегреческие атлеты обязательно жевали зёрна аниса, чтобы подавить чувство голода и не набивать желудок перед ответственными состязаниями. Кроме этого анис поднимает настроение и дарит свежее дыхание.

6. Имбирь – незаменимый помощник на пути к стройной фигуре. Он подарит Вашим блюдам прекрасный вкус и аромат, но кроме этого улучшит работу пищеварительной системы, значительно ускорит процессы метаболизма и снизит уровень холестерина в крови.

7. Чёрный перец можно найти в кухонном шкафчике практически всех хозяек. Но о его полезных свойствах мало кто знает. А их как оказалось довольно не мало. Черный перец способен разрушать жировые клетки и сжигать лишние калории, улучшает работу головного мозга и нервной системы. А ещё борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

8. Хрен — это не только жгучая острая приправа, но и растение, обладающее множеством полезных и лечебных свойств. Обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, мочегонным и желчегонным действием. Но злоупотреблять этой специей врачи не советуют. Её переизбыток в ежедневном рационе может привести к резкому повышению кровяного давления.

картинки туточки biggrin http://planeta.moy.su/blog....9-43700


 
ПланетаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:53 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенантНашей Планеты
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Статус: Offline
Март-апрель на календаре, а значит, наступила весна. А если наступила весна, то жди — уже скоро появятся веснушки. Только не все из нас радуются этому украшению на лице. Подавляющее большинство женщин стремится избавиться от этого чуда. Что ж, человечество знает много проверенных рецептов.

Начинаем избавляться от избытка этого "очарования".

За зиму мы с вами потускнели без солнца. Истосковались по нему, ждём живительных тёплых лучей. Хочется чуть-чуть подзагореть, улучшить унылый цвет лица. Но весеннее солнце коварное. За зиму, отвыкшая от солнышка кожа, получает ударную дозу ультрафиолета. И начинает экстренно защищаться, вырабатывая меланин. В результате — очаровательные веснушки.

Начинаем избавляться от избытка этого "очарования". В рецепты отбеливающих масок обязательно входит небольшое количество аскорбиновой кислоты. Именно она присутствует в свежих фруктах в легко усваиваемой форме. Итак…

Первая маска:
смешайте 2-3 размятые ягоды клубники с чайной ложкой сметаны.

Вторая маска: смешайте половину мелко натёртого свежего огурца с чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока.

Третья маска:
хорошо размешайте в половине стакана кефира 1 столовую ложку творога. Первые три маски наносите (по очереди) на лицо и держите 20 минут. После чего смойте холодной водой. Проделывайте 2 раза в неделю.

Четвёртая маска: для профилактики образования веснушек и устранения жёлтого цвета лица проделайте следующее. Хорошо взбейте миксером яичный белок и влейте, помешивая, чайную ложку 3% перекиси водорода. Быстренько нанесите 1/3 смеси на лицо. Дайте подсохнуть, и нанесите второй слой, затем третий. Полежите 15 минут и смойте маску тёплой водой.

Пятая маска: очень оригинальная, однако, проверенная веками. Чёрную редьку потрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Можно поступить иначе — вырежьте в редьке углубление и дождитесь появления нужного количества сока. Смешайте сок с крепким сладким вином в равных пропорциях. Общим объёмом стакан получившейся жидкости выпаривайте в закрытой кастрюльке до загустения. Остывшую массу нанесите на лицо и держите 20 мин. Смойте водой. Эффект — супер!

Ну, вот, от веснушек избавились, теперь хорошо бы придать коже вид дорогого фарфора. Маска шестая: вам потребуется съесть два мандарина, а кожуру от них размять блендером. Выложить массу на блюдце, полить 1 чайной ложкой оливкового масла и поставить на солнце. В отдельной посуде смешать по 3 чайной ложки мёда, сока репчатого лука, и растопленного пчелиного воска, добавив 2 растолчённых ядра из абрикосовой косточки. Добавьте туда четверть стакана водной имбирной настойки (чайная ложка размолотого корня имбиря на четверть стакана воды) и тёплую кашицу из мандариновых корок. Всё быстренько перемешайте и тёплым нанесите на лицо. Ложитесь и отдыхайте …2 часа. Затем смойте маску тёплой и холодной водой.

А если после приобретения изысканной бледности вам захочется приобрести здоровый румянец
, то можете испробовать ещё один рецепт. Маска седьмая: возьмите пучок свежей мяты (летом непременно нарвите в огороде) и мелко пошинкуйте. Смешайте с жирным кремом (лучше отечественным, например, "геронтол") и взбейте миксером до состояния пенистой зелёной массы. Нанесите на лицо на 15-20 минут. Затем смойте тёплой и холодной водой.

Излишки веснушек и вялый цвет лица, исправлять, наверное, нужно. Но не лишайте себя природного очарования, дорогие девушки. Немного милых весенних блёсток придаст вам неповторимую изюминку молодости.

Нина Семенова

http://www.medpulse.ru
 
vishniaДата: Среда, 22.05.2013, 17:10 | Сообщение # 21
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7290
Статус: Offline
Почему здоровое питание защищает от рака

Все слышали фразу, которая считается аксиомой: «здоровая пища снижает риск заболеть раком». Но как снижает и почему, до сих пор было не совсем понятно. Ученые из Университета штата Огайо частично ответили на этот вопрос: возможно дело в особом соединении под названием апигенин.

Информация с сайта: http://planeta.moy.su/blog....2-52411
 
Форум » Здоровье человека,эпидемии,вирусы » Наше здоровье » Рецепты красоты. Рецепты здоровья. Делитесь!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz