Понедельник, 24.01.2022, 21:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ


Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!



Форум "НАШЕЙ новой ПЛАНЕТЫ"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости экологии.Засуха,голод,нехватка продовольствия » Засуха в мире.Дефицит воды » Засуха, дефицит воды в Аргентине
Засуха, дефицит воды в Аргентине
КочевникДата: Вторник, 03.04.2012, 05:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
Засуха в Аргентине наносит ущерб посевам кукурузы
http://www.vseneprostotak.ru/2011....kuruzyi

30 декабря. Жара и засуха в Аргентине начала оказывать своё влияние на посевы зерновых и масличных культур. Об этом в четверг сообщила Зерновая Биржа Буэнос-Айреса.

По данным метеорологов, осадков не стоит ждать до середины января из-за погодного феномена Ла-Нинья.

На сегодняшний день сельхозпроизводители засеяли кукурузой 80% от запланированных 3,74 млн. га. Однако засуха уже успела нанести посевам непоправимый ущерб, и урожайность будет снижена.

Урожай кукурузы в текущем сезоне прогнозируется экспертами МСХ США на уровне 30 млн. тонн, что выше прошлогоднего показателя в 22,5 млн. тонн.
 
КочевникДата: Вторник, 03.04.2012, 05:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
Вода в Латинской Америке: между нечистотами и неравенством
http://www.buenolatina.ru/news.php?id=36


Немногие регионы мира наслаждаются естественной свободой доступа к питьевой воде. Латинская Америка, к сожалению, к ним не относится.

Однако это не позволяет утолить жажду миллионам людей, которые до сих пор не могут воспользоваться этим ресурсом из-за неравенства, бедности, коррупции и ненормируемого загрязнения.

В Буэнос-Айресе сегодня около 3,5 миллионов человек не имеют доступа к питьевой воде. И в Коста-Рике с населением 4 миллиона, почти миллиону человек не доступны источники чистой воды. Источниками чаще всего являются подземные скважины, которые зачастую не очищены.

Венесуэла живет в драматической ситуации, когда нормируется потребление по всей стране, с разрушенной инфраструктурой. Колумбия, считающаяся одной из стран с наиболее высоким потенциалом гидроресурсов в мире, недавно была на грани нехватки воды почти для половины населения в результате последствий Эль Ниньо. Так президент Колумбии Альвар Урибе публично выразил обеспокоенность возможностью длительной засухи в стране.

Ситуация в Бразилии, с крупнейшим источником пресной воды в виде Амазонки, не лучше: потребление воды в пищу здесь составляет около 40% от общего ее расхода, в то время как международные нормы составляют 20%.

Менее драматичная ситуация в Чили и Уругвае. Однако, между 2040 и 2100 годами первой стране угрожает таяние ледников в Андах в следствие потепления климата, а второй – еще большие наводнения, уже заставившие эвакуировать 6 тысяч жителей Уругвая.

Плохое снабжение водой создает проблемы со здоровьем и в Перу. Сюда же можно добавить ее загрязнение в следствие безудержного использования удобрений и пестицидов. При этом первое место среди источников загрязнения воды в Перу принадлежит сточным водам и промышленным отходам.

Водная проблема уже приводит к трениям между соседними странами. Так Аргентина и Уругвай были вынуждены искать компромисс в вопросе очистки вод пограничной реки.

Законодатели стран Латинской Америки уже обратили внимание на проблему нехватки воды. В ряде государств стали появляться профильные министерства гидроресурсов. Также изыскиваются пути, позволяющие избежать экологической и социальной катастрофы.

Так, Чили обладает одними из крупнейших ледников в Западном полушарии площадью более 20 тыс км кв. По данным за 2008 год, только 4,4% запасов пресной воды в Чили шло на употребление в пищу, а 84,5% - на орошение сельхозугодий.

С другой стороны Анд также имеются обширные резервы: в Аргентине 85% запасов пресной воды расположены в долине реки Платы, занимающую всего третью часть территории страны. Использование подземных вод также может быть одним из путей решения проблемы.

Зачастую нехватка пресной воды в одном месте означает ее загрязнение в другом, а отсутствие гидроресурсов - их нерациональное распределение, резюмируют авторы доклада.
 
КочевникДата: Вторник, 03.04.2012, 05:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
Внутренние воды Аргентины
География Аргентины
http://argentina-voyage.ru/_geography/vnutrennie-vody.html


Среди водных ресурсов Аргентины главная роль принадлежит рекам. Большинство из них имеет сток в Атлантический океан. Наиболее развита речная сеть на северо-востоке страны, где две многоводные реки Парана и Уругвай сливаются в общем устье Ла-Платы.

По длине и по площади бассейна река Парана является второй рекой Южной Америки после Амазонки. На территории провинции Мисьонес она течет в скалистом ущелье и изобилует порогами и водопадами. По выходе из ущелья, ниже его, сливается со своим главным притоком — рекой Парагвай.

Ниже горы Дьяманте Парана расширяется до 50 км, а после впадения в нее реки Уругвай образует эстуарий Ла-Платы шириной до 300 км.

Реки Парана, Уругвай, Парагвай имеют неравномерный режим стока с летне-осенним максимумом, и в основном дождевое питание. Уровень воды нестабилен, поэтому нередки наводнения, приносящие огромный ущерб стране.

Наиболее крупные реки северной Аргентины — это притоки Параны: Пилькомайо, Рио-Бермехо, Рио-Саладо. Они текут по равнинной местности, летом разливаются, а зимой, в засушливый период, мелеют.

Горные реки Анд имеют ледниково-дождевое питание и отличаются равномерным режимом стока, не получая дополнительного питания, теряются в песчаных равнинах.
Реки Патагонии — Рио-Негро, Рио-Колорадо, Чубут, Рио-Десеадо, Санта--Крус берут начало в Андах и текут по глубоким и узким долинам в Атлантический океан. Они маловодны, порожисты и имеют смешанное ледниково-снеговое питание.

Почти треть территории Аргентины либо бессточна, либо имеет только внутренний сток. Это центр области Гран-Чако, замкнутые котловины Прекордильер, обширные пространства западной и южной Пампы. Здесь реки короткие, часто теряются в песках или в соленых озерах. Эти районы страдают от недостатка питьевой воды.

В стране много озер, особенно в Патагонии и в северной части междуречья рек Параны и Уругвая. В Патагонии озера преимущественно ледникового происхождения. Самые большие из них: Буэнос-Айрес, Вьедма, Лаго-Архентино, Науэль-Уапи.
 
Форум » Новости экологии.Засуха,голод,нехватка продовольствия » Засуха в мире.Дефицит воды » Засуха, дефицит воды в Аргентине
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz