Понедельник, 24.01.2022, 19:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ


Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!



Форум "НАШЕЙ новой ПЛАНЕТЫ"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости экологии.Засуха,голод,нехватка продовольствия » Засуха в мире.Дефицит воды » Нехватка воды в Китае
Нехватка воды в Китае
КочевникДата: Вторник, 03.04.2012, 05:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
Китай страдает от недостатка воды
http://www.epochtimes.ru/content/view/58454/4/



Две трети китайских городов испытывают недостаток питьевой воды. Ситуация ухудшается с каждым днём.

Такую информацию озвучил 16 февраля на пресс-конференции в Пекине заместитель министра водного хозяйства КНР Ху Сыи.

«Усугубляющаяся с каждым днём ситуация с нехваткой и загрязнением источников воды создаёт всё большую опасность для развития экономики и общества», — заявил чиновник.

Ху подчеркнул, что ограниченность пригодных к использованию водных ресурсов всё сильнее проявляется с каждым днём и что во многих районах ситуация «крайне серьёзная».

Чрезмерное использование водных ресурсов, по его словам, уже значительно превысило допустимую нагрузку на природные ресурсы Китая.

Он также заявил о необходимости предпринять «действенные и решительные» меры по решению данной проблемы.

По официальным данным КНР, третья часть китайских городов испытывает нехватку воды, около 300 миллионов крестьян не имеют доступа к безопасной питьевой воде, третья часть озёр в стране подверглась загрязнению.

Согласно статистике, ещё в 1984 году недостаток воды испытывали 223 китайских города, а в настоящее время ежедневная нехватка воды в городах составляет около 3,2 млрд кубометров, наиболее серьёзная ситуация наблюдается в 40 городах.

Нехватку воды испытывают практически все города на севере, северо-западе и северо-востоке Китая. Там уже давно введён режим периодического отключения воды.

Среднее потребление воды жителями Пекина составляет одну треть потребления жителями столиц развитых стран.

В настоящее время во всей стране ежедневная нехватка воды составляет более 20 миллионов кубометров, годовая нехватка воды на предприятиях составляет 12 миллионов кубометров, ущерб от этого достигает более 200 млрд юаней ($30,7 млрд) в год. Недостаток воды также испытывают 50 млн крестьян и 30 млн голов домашнего скота.

Китайские экологи говорят, что местные власти придают росту экономики более приоритетное значение, нежели защите окружающей среды, поэтому существуют значительные трудности в реализации любых мер центрального правительства, предпринимаемых в отношении решения водяного кризиса.

 
КочевникДата: Вторник, 03.04.2012, 06:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
Засуха в Китае привела к дефициту воды



Загружено пользователем KanalPIK , дата: 24.02.2011

На севере страны более трех миллионов человек испытывают нехватку воды. В КНР уже несколько месяцев длится засуха. От нее страдают 8 провинций, где расположены почти 6 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий. На эту территорию приходится до 80 процентов пшеницы, производимой Китаем.Засуха стала причиной проблем в сельском хозяйстве. От нехватки воды страдают приблизительно 3 миллиона голов крупного рогатого скота. По словам властей, несмотря на небольшие осадки, ситуация в феврале только осложнилась. На борьбу с засухой власти выделяют многомиллионные средства.
 
КочевникДата: Понедельник, 23.04.2012, 07:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
На юге Китая от засухи пересохли сотни рек
06.03.12

Сильная засуха не прекращается в южной китайской провинции Юньнань. В настоящее время там уже пересохли сотни рек и водохранилищ, а также значительная часть посевов. Миллионы крестьян испытывают нехватку воды.
Согласно информации, которая была озвучена 29 февраля на прошедшем в городе Куньмине собрании, посвящённом мерам борьбы с последствиями засухи, все 112 метеостанций провинции Юньнань фиксируют засуху разной степени.
Кун Чуйчжу, заместитель губернатора провинции, сообщил, что в результате трёхлетней засухи во всей провинции пересохло 273 реки, полностью высохли 413 мелких водохранилищ.

Кроме этого, засуха уже полностью уничтожила урожай на площади 62 480 гектар. Основную часть уничтоженных посевов составляет пшеница.
Провинция Юньнань является одним из самых крупных в Китае производителей сахарного тростника. Ежегодно площади этой культуры там занимают более 315 тыс. гектар. В настоящее время около 90% из них подверглись влиянию засухи, предполагается, что урожай будет меньше на 1,5 млн тонн.
В пересыхающих водоёмах также увеличивается концентрация разных вредных веществ, попадающих туда со свалок и полей, на которых в целях получения хорошего урожая в большом количестве используются химикаты.
По официальным данным на конец 2010 года, в провинции Юньнаь не имеют доступ к безопасной воде 12,4 млн крестьян, 75% которых проживают в горных районах.
Местные метеорологи сообщают, что в марте и апреле в провинции не ожидается существенных осадков. В настоящее время общие запасы воды в Юньнани составляют 4,3 млрд кубометров, что на 1,77 млрд кубометром меньше, чем в прошлом году.
Жителям многих деревень приходится ездить за водой, преодолевая расстояние в 8-10 километров, а в некоторых горных районах в округе вообще нет воды, и её периодически привозят в очень ограниченном количестве.
Житель уезда Лулян по фамилии Хуан рассказал корреспонденту The Epoch Times, что к ним воду привозят раз в неделю из расчёта 50 литров на семью.
«Этой воды очень мало, нам приходится использовать одну и ту же воду много раз для разных нужд. Купанье для нас давно уже стало роскошью. Я не мылся уже два месяца», — рассказывает Хуан.
В деревне Фужун, где проживает более тысячи человек, крестьяне в поисках воды провели в горах четыре дня. В результате им удалось найти только один источник. После этого они сформировали «Ассоциацию по использованию воды», чтобы экономно использовать воду из этого источника, чтобы её хватило надолго.
По словам крестьян, власти не в силах решить проблему засухи, поэтому им остаётся только ждать «спасительных дождей».

www.vseneprostotak.ru

Источник: ecocollaps.ru.
 
Форум » Новости экологии.Засуха,голод,нехватка продовольствия » Засуха в мире.Дефицит воды » Нехватка воды в Китае
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz