Вторник, 21.02.2017, 22:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ


Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!



Форум "НАШЕЙ новой ПЛАНЕТЫ"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Природные аномалии » Температурные рекорды,погода » Потепление или похолодание? (фактические данные)
Потепление или похолодание?
КочевникДата: Среда, 29.02.2012, 01:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
Карта фактической площади арктического льда и сравнение с нормой
28 февраля 2012 | 12:05
// ФОБОС
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63466113925


Оперативный мониторинг состояния ледового покрытия Арктики, проводимый специалистами Национального центра снега и льда (США), показывает, что в пик накопления льда, который обычно приходится на это время, Арктика остается с большими участками открытой воды. По данным на 26 февраля 2012 года, ледовое покрытие Берингова моря по-прежнему превышает границы средних многолетних значений. В Охотском море серия прошедших южных штормов немного взломала целостность льда, но общая площадь остается около нормы. Значительный дефицит льда сохраняется в Атлантическом секторе Арктики. Немного меньше обычного покрыто льдом море Бофорта, Гудзонов залив, Карское и Гренландское моря. Самым проблемным остается Баренцево моря, которое даже визуально имеет лишь 50% положенного по климату льда.
Прикрепления: 6081021.jpg(76Kb)
 
КочевникДата: Среда, 29.02.2012, 01:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
В Карском море не осталось льда
2012-02-14

http://www.barentsobserver.com/e-eednn....49.html
Этот спутниковый снимок ледового покрова атлантической части Арктики, сделанный в минувшую субботу, демонстрирует невероятную для февраля картину: Карское море к востоку от Новой Земли полностью свободно ото льда.

Пока центр Европы вместе с Россией замерзает и утопает в снегу, в высоких арктических широтах творится совсем иное. В конце января BarentsObserver сообщал об аномально тёплой погоде на Шпицбергене, где неделями держалась положительная температура, шёл дождь и таял снег. А ситуация на морских просторах Арктики ещё дальше отступает от нормы.

На сайте Climate Progress опубликована подборка спутниковых снимков, демонстрирующих изменения в количестве морского льда за последние девять лет - период серьёзных перемен в Арктике. Так или иначе, хотя весной морской лёд начинал таять раньше, а осенью накапливаться позже, в феврале, когда солнце ещё не поднимается над горизонтом, море всегда было покрыто льдом. Так было до этого года.


Снимки предоставлены Бременским университетом

Посмотрим на снимок, сделанный 11 февраля 2012 года. Море свободно ото льда даже к северу от Новой Земли. Архипелаг можно обойти по морю, не встретив льда на своём пути. Единственная ледяная пробка - в Карских Воротах.

Баренцево море чисто до 76° - 78° северной широты от Шпицбергена до Новой Земли. Кроме того, льда нет к западу от Шпицбергена. Для белых медведей в атлантической части Арктики, мигрирующих между Шпицбергеном, Землёй Франца-Иосифа и Новой Землёй, сокращение ледового покрова означает дополнительные трудности весной и летом.


Белый медведь не может охотится на тюленей в отсутствие льда. Фото: Томас Нильсен

По мнению сайта Climate Progress, сезонная убыль ледового покрова уже началась - на два месяца раньше срока. Причину следует искать в области высокого давления, простёршейся над севером России и обрушившей холода на Европу. С запада антициклон привлёк тёплые воздушные массы, что стало причиной оттеснения границы ледового покрова на север в Баренцевом и Карском морях.
Прикрепления: 4249005.jpg(98Kb)
 
TAДата: Среда, 29.02.2012, 11:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1293
Статус: Offline
Quote (Кочевник)
Посмотрим на снимок, сделанный 11 февраля 2012 года. Море свободно ото льда даже к северу от Новой Земли. Архипелаг можно обойти по морю, не встретив льда на своём пути. Единственная ледяная пробка - в Карских Воротах.

Надо в этом разобраться - где-то туфта прёт.
Обзорные карты состояния ледяного покрова Северного Ледовитого Океана
http://www.aari.nw.ru/odata/_d0015.php

Здесь всё по-русски и совпадает с первым постом по данным Национального центра снега и льда (США)
Прикрепления: 6214130.gif(94Kb)


Форум Свободной Планеты http://www.freeplaneta-news.ru/forum/
 
КочевникДата: Воскресенье, 04.03.2012, 07:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6646
Статус: Offline
На пороге глобального потепления
http://kabmir.com/novosti/na_poroge_globalnogo_poteplenija.html
фото из архива ЕМ

Погода в минувшем феврале оказалась самой необычной в истории метеонаблюдений. В десятках городов России установлены новые температурные рекорды. Так, на юге, особенно в Австраханской области и Краснодарском крае, температура воздуха была аномально низкой, а в Сибири и на Дальнем Востоке, наоборот, зафиксирована необычно теплая погода.

Замерзло Черное море, каналы Венеции покрылись льдом. Центральная и Западная Европа, восточная часть Америки и южные районы Канады также пережили непривычно холодную зиму. На севере Африки и Ближнем Востоке низкие температурные режимы привели к снегопадам. В первый день весны на севере Израиля отменили занятия в школах из-за зимней бури.

На первый взгляд, это кажется странным: ведь уже с середины прошлого века ученые начали говорить о глобальном потеплении. На самом деле, по мнению специалистов, причиной холодных зим является нарастающая скорость таяния льдов Северного Ледовитого океана. Увеличиваются площади чистой воды, поглощается больше солнечных лучей. В результате больше тепла поступает в атмосферу из океана, меняется циркуляция воздушных масс и появляется мощный воздушный барьер, который не пропускает теплые потоки в Европу.

NASA сообщает, что за последние восемь лет растаяло 4,3 трлн тонн ледниковых масс, а уровень Мирового океана поднялся на 12 мм. Если тенденция сохранится и продолжится таяние горных ледников, то к 2100 году уровень Мирового океана поднимется на полтора метра. Это будет означать вселенскую катастрофу.

Издание www.trud.ru цитирует мнение известного специалиста по ледникам, руководителя Лаборатории дистанционного зондирования Земли из космоса Института географии РАН Льва Десинова:"Не хочется никого пугать, но, если процесс не остановится, в будущем можно ожидать поистине планетарных драматических событий".
 
KrocДата: Понедельник, 28.10.2013, 13:29 | Сообщение # 5
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
В Крыму действительно было невероятно холодно в 2012 году. И «Статистика погоды» сайта www.rp5.ru (http://rp5.ru/Архив_погоды_в_Симферополе_(аэропорт)) красноречиво об этом говорит.



Но в 2013 году температура в феврале была рекордно высокой. По Симферополю зафиксирована самая высокая температура +20.9 °C (Статистика ведется с 2005 года).



В Севастополе - максимальная температура в феврале 2013 года была +18.2 °C.

Чем объяснить резкое потепление в феврале в этом году?


Сообщение отредактировал Kroc - Понедельник, 28.10.2013, 13:39
 
Podruzhka1Дата: Среда, 05.08.2015, 18:38 | Сообщение # 6
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Спасибо за статью
 
ZahermanДата: Вторник, 11.08.2015, 01:56 | Сообщение # 7
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 6597
Статус: Offline
Моделирование подъема уровня мирового океана на 25 футов.

http://www.vestifinance.ru/articles/60908
 
Форум » Природные аномалии » Температурные рекорды,погода » Потепление или похолодание? (фактические данные)
Страница 1 из 11
Поиск:

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

Copyright MyCorp © 2017