Четверг, 20.01.2022, 05:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ


Действия администрации сайта и МОДЕРАТОРОВ не осуждаются и не обсуждаются! Оскорбления, любая критика или неуважительные высказывания в адрес администрации караются БАНОМ - уважайте чужой труд!



Форум "НАШЕЙ новой ПЛАНЕТЫ"


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Стихийные бедствия » Вулканы » 70 вулканов "огненного пояса Земли" (Экспедиция "900 дней - Огненный пояс Земли")
70 вулканов "огненного пояса Земли"
TAДата: Пятница, 11.05.2012, 20:57 | Сообщение # 16
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Сальвадор.
Проникнув в самую плотно населенную страну Центральной Америки, нередко называемую «краем горных озер и вулканов», выдвинулись в направлении огромного озера Коатепек, представляющего собой кальдеру древнего вулкана. Склоны его довольно круты, а объездная дорога, соединяющая поселки, проходит вокруг по хребту.

Мы попытались съехать и пробраться к воде. Все менее крутые берега заселены и застроены, от довольно богатых домов с зеленеющими газонами и цветущими растениями выведены и причалы для моторных лодок...

Удалось хорошенько искупаться в довольно теплых водах чистого озера.


(Из блога экспедиции Андрей Колодкин, 21 мая 2011 http://geoblog.rgo.ru/blog/321.html)
Прикрепления: 9953616.jpg(228.5 Kb) · 7825635.jpg(327.4 Kb) · 7118050.jpg(259.2 Kb)


Форум Свободной Планеты http://www.freeplaneta-news.ru/forum/
 
TAДата: Пятница, 11.05.2012, 21:31 | Сообщение # 17
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Вулкан Сан Мигель
В Сальвадоре 20 мая было совершено восхождение на вулкан Сан-Мигель, высота которого составляет 2129 метров над уровнем моря. Это действующий вулкан в вулканическом нагорье Юго-Восточного Сальвадора. Несмотря на не большую высоту, он считается одним из самых активных в Центральной Америке.
(Новости экспедиции http://www.rgo.ru/2011....karagua)

Уже вечером, подъехав к подножию вулкана Сан Мигель, ищем место под лагерь. На склонах, усыпанных вулканическим пеплом, ставим палатки и готовим ужин. Местный житель, словно зная, что мы собираемся ужинать, вовремя подходит к нам, чтобы познакомиться. Уже всемером усевшись возле палатки, вкушаем то, что приготовил нам Николай, параллельно обсуждаем завтрашний подъём на гору. Местный рассказал нам, что, когда он был маленьким, вулкан извергался, а сейчас лишь иногда потряхивает местные деревеньки. В ходе приема пищи он посоветовал нам быть наверху осторожнее, потому что вулкан дышит, выпуская большое количество горячих газов. Посмотрев на вулкан со стороны и слегка поразмыслив, мы подумали, что гора нам не доставит лишних хлопот...

...Нам уже виден край кратера, до которого остаётся совсем немного. Над головами весело щебечут попугаи-неразлучники, перелетая с одного куста гуавы на другой. Дальше по вулканическим шлакам мы добираемся к кромке обрыва, и перед нами открывается огромный кратер, в котором со всех сторон под большим давлением и высокой температурой вырывается пар и серный газ. Посмотрев на всё это великолепие издалека, спускаемся по склону уже внутрь кратера. Подойдя на очень близкое расстояние, мы уже слышим гул вырывающегося под давлением газа.

Вокруг попахивает серой— нам не стоит тут долго находиться, поэтому, сделав несколько ценных фотографий, поднимаемся обратно. Ещё раз осматриваем сверху великолепие этого вулкана, замеряем высоту — она равна 2049 м и начинаем скользить вниз.

(Из блога экспедиции Алексей Казаченко, 21 мая 2011 http://geoblog.rgo.ru/blog/322.html)
Прикрепления: 5676637.jpg(485.6 Kb) · 7390486.jpg(310.6 Kb) · 0052967.jpg(250.6 Kb)


Форум Свободной Планеты http://www.freeplaneta-news.ru/forum/
 
TAДата: Понедельник, 14.05.2012, 07:34 | Сообщение # 18
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Никарагуа. В гостях у Масая.
Из блога экспедиции Камиль Зиганшин, 30 мая 2011
http://geoblog.rgo.ru/blog/329.html

С утра, прямо после завтрака, поехали к вулкану с необычным, сразу переносящим из Никарагуа в Африку, названием — Масай. От лесистой подошвы конуса поднимались не торопясь, мягким, размеренным, так называемым гималайским шагом. Знаем по опыту, что чем медленнее идёшь, тем быстрее поднимешься.

Ближе к кратеру мелкий щебень и оранжевые, ноздреватые шарики, покрывавшие склон, стали почему-то «жирными», будто пропитанными маслом. А сыпучий слой достиг такой толщины, что ноги стали вязнуть, и потревоженная масса норовила увлечь вниз. Часто перебирая ногами, стараемся как можно быстрее пересечь сыпун по восходящей косой. Появились первые вулканические бомбы — оплавленные, довольно правильной, как правило эллипсоидной формы, валуны.
С приближением к жерлу вулкана их становилось всё больше. А вон и комочки серы зажелтели.
Открывавшаяся нашим взорам панорама с каждым шагом всё ширилась. Во все стороны разбегались невысокие, похожие сверху на зарубцевавшиеся шрамы, хребты. И вот наконец видим гребень кратера, весь жёлтый от кристалликов серы, из-за него вываливаются белые клубы дыма. Над кратером кружат в дыму грифы(?).

Иногда - видимо, при выбросах пепла - к белому примешиваются завитки серо-коричневого цвета. Уже явственно ощущаем резкий запах сероводорода. Настолько резкий, что дыхание временами перехватывает.
А вот и сама кромка кратера. Ещё один шаг — и под нами разверзается бездна гигантской воронки.

В лицо пахнуло жаром. На дне сквозь дым угадываются то ли язычки пламени, то ли раскалённая магма. Мы явственно ощущаем, как внутри жерла всё подрагивает от титанического напряжения. Из почти отвесных стен сочатся через щели-каналы дымные струйки.

Их напор переменчив. То выстреливают густыми клубами, как при разрывах снарядов, то тянутся вялой ниточкой.
В общем, картина жутковатая. Она довольно точно соответствует описанию Преисподней, данному Данте Алигьери в «Божественной комедии». Чётко просматриваются те же девять ярусов: у кромки — обители мало грешивших, пониже, там, где раскалённое страдалище дышит безжалостным, очищающим жаром, грешники помаститее, а где-то в самом нутре корчатся в огненном котле в страшных муках ниже всех падшие.
Невольно задумываешься: может, ад — это не выдумки церковных иерархов. Вряд ли случайно, что во всех религиозных учениях, у самых разных народов, живущих на огромных расстояниях друг от друга, присутствует понятие ада. Возможно, мы видим и осознаём лишь малую часть окружающего нас мира, а главное недоступно нашему взору.
Я потрясён и в восторге от увиденного.

Перевожу взгляд на заросших товарищей. Они тоже восхищены и в ответ широко улыбаются, поднимают большой палец вверх. Забыты, усталость и текущий по телу грязный от вулканической пыли пот. Мы опять счастливы.
Прикрепления: 6634665.jpg(317.9 Kb) · 8301369.jpg(122.9 Kb) · 1708858.jpg(340.1 Kb) · 9211519.jpg(352.2 Kb) · 6112920.jpg(339.4 Kb) · 7735914.jpg(334.6 Kb)


Форум Свободной Планеты http://www.freeplaneta-news.ru/forum/
 
РустамДата: Вторник, 15.05.2012, 18:18 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенантНашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Offline
biggrin КЛАСС...как будто бы сам покорил эти горы...мечта всей жизни !!! biggrin biggrin biggrin
 
РианДата: Понедельник, 21.05.2012, 17:17 | Сообщение # 20
Подполковник Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
Как же там красиво, вот бы побывать, эх.... sad
 
гагикДата: Понедельник, 21.05.2012, 18:36 | Сообщение # 21
Лейтенант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Статус: Offline
сейчас модно стало многие люди говорят о календаре мая и конец света и т .д . к сожалению некто не говорит о причинах катастроф. А причина вот в чём наши мысли материализуются и в виде лавы выступят против нас это начнётся в индейском океане с 3 апреля 2013 года. заговорят все вулканы и лава будет выходить до 28 апреля 2013 года в этот день 28 апреля2013 когда заход солнце по Москве будет 21-00 будет сильное землетрясения какой не было на земле никогда и на этом успокоится земля но перед этим сильно будет трясти американский континент после этого будет 40 месяцев голод вот и всё. приготовьтесь.
 
TAДата: Четверг, 25.10.2012, 13:15 | Сообщение # 22
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1290
Статус: Offline
28 Июнь 2012
Экспедиция «Огненный пояс Земли» пересела на океанический катамаран
. Видео
(http://9tv.ru/news/item/29217)
Экспедиция «Огненный пояс Земли» под руководством краснодарца Константина Мержоева пересела на океанический катамаран. Об этом участники научного кругосветного круиза сообщили в своем блоге.

Этим водным транспортом исследователи воспользовались впервые за 495 дней путешествия. Катамаран представляет собой надувное судно длиной 12 и шириной 5 метров. На нем ученые намерены перебираться от острова к острову Океании и Юго-Восточной Азии, а также Японии.

Там участники экспедиции будут исследовать вулканы побережья Тихого океана.
Команда под руководством Константина Мержоева отправилась в путь в феврале прошлого года. Исследователи уже преодолели сотни километров на лыжах, автомобилях, велосипедах и пешком. В общей сложности, экспедиция, организованная Русским географическим обществом, продлится примерно 900 дней.


Форум Свободной Планеты http://www.freeplaneta-news.ru/forum/
 
TAДата: Четверг, 25.10.2012, 13:23 | Сообщение # 23
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Сайт экспедиции http://www.900days.org/feed/.
Последние новости - О восхождении на вулкан Манам , Папуа — Новая Гвинея.

Константин Мержоев в блоге экспедиции от 01.10.2012
(http://www.900days.org/feed/2012/oct/1/manam/)

Грустно было покидать Маданг. Эта мимолетная встреча с нашими ребятами оставила глубокий след в наших душах. И вот мы снова в пути. А впереди, в, дымке, виднелся вулкан Манам. С самого утра у нас начались препятствия. Непонятно откуда на море появилось несколько полос древесного мусора и бревен от полутора до пяти метров шириной, которые плыли, вытянувшись от острова Кар-Кар до острова Новой Гвинеи. Пробираясь сквозь эти природные заграждения, приходилось быть очень внимательным и ловким, чтобы не напороться на острые палки или огромные деревья, у которых, словно гигантская щетка, торчали корневища. Рядом то и дело проходили косяки мелкой рыбешки. Эти места всегда можно определить издалека по скоплению птиц, которые, чуть поднимаясь над водой, тут же бросались в морскую пучину, выхватывая рыб разных размеров. Но не только их привлекает эта серебристая мелочь, но и хищных тунцов, которые просто сходят с ума от обилия добычи. В этих местах вода словно кипит от рыбы и птиц. Это, конечно, привлекает и рыбаков, выискивающих такие места по кишащим над водой птицам. Мы не являлись исключением из правил, т. к. тунец — это хорошая добавка к нашему рациону. Но, похоже, сегодня был не рыбный день и все наши усилия по отлову рыбы были тщетны. День шел к своему завершению, когда вдруг над островом Манам высоко в небо вырвались клубы дыма, затем еще и еще. Каждые тридцать пять — пятьдесят секунд вулкан изрыгал из своего чрева клубы дыма, газа и вулканические бомбы. Когда село солнце, нашему взору предстало удивительное зрелище. Дыма уже не было видно, и только огненные всплески над кратером говорили, что он проснулся. Периодически он выбрасывал лаву на высоту около пятидесяти метров.



Мы находились в тридцати километрах от вулкана. Было темно. Всю ночь нам пришлось ходить вокруг то приближаясь, то отдаляясь от острова. И как только первые лучи жаркого тропического солнца упали на водную гладь. мы направили свое судно к острову. На берегу между деревьями виднелись бамбуковые дома папуасов. Когда мы приблизились, они тут же высыпали на берег, а некоторые уже кружили вокруг нас на своих каноэ. Я и Коля быстро экипировались и вышли к вулкану, оставив своих товарищей на попечение папуасов. Как обычно за нами увязались аборигены. Ничего не говоря, вооруженные мачете, они шли за нами по пятам, чем действовали мне на нервы. В последнее время я перестал им доверять и приходилось прибегать ко всяким военным хитростям, чтобы максимально обезопасить себя и команду.



Мы вышли из джунглей на огромный язык лавы, который вытянулся от вершины вулкана до морского побережья. Такое впечатление, что Манам после ночного бодрствования отдыхал. Он изредка плевал в небо вулканическими бомбами и раскаленными глыбами, порой достигавшими более двух метров в диаметре, которые, упав на склоны, катились вниз, увлекая за собой еще целую кучу шлаков. Выбрав наиболее безопасный склон, мы пошли наверх по старому лавовому потоку. Папуасы по-прежнему шли за нами, но уже только половина из них. Вторая половина предпочла остаться внизу и ждать нашего возвращения. Чем выше мы поднимались, тем становилось жарче - не только от палящего солнца, но и от дыхания огненной горы. Горячий ветер с силой дул со стороны потоков раскаленной лавы. Я решил, что нужно как-то избавиться от преследования папуасов и вышел на лавовый поток, верхний слой которого остыл, но внизу он все так же дымился. Запахло жженой резиной, но останавливаться мы не хотели, а так как папуасы были босы, они не решились идти за нами. Пройдя так не более тридцати метров, мы свалились влево от потока и стали подниматься по более безопасному холодному вулканическому пеплу и шлакам. Наконец нам никто не мешает и есть возможность сосредоточиться на вулкане. Подъем становится всё круче, а вокруг нас всё жарче.



Поднявшись на гребень вулкана, который образовался вследствие обрушения более древнего кратера, нам стало полегче. Но видимо Манам не все еще сказал, и после утреннего расслабления решил поиграть мускулами. Первый взрыв заставил нас поднять голову и посмотреть в сторону кратера. Раскаленные лепешки вулканических бомб с грохотом сыпались на склоны вулкана. Сделав несколько снимков, мы начали своё отступление от кратера к торчащей скале, которая была на безопасном расстоянии. До жерла оставалось около ста метров, но Манам не хотел нас подпускать нас слишком близко. Он снова и снова взрывался, и потоки раскаленной лавы текли вниз словно огненные реки. Долго находиться наверху мы не стали и начали свой спуск, озираясь на каждый выдох набиравшего силу вулкана. Спустились, снова попав под пристальное и навязчивое внимание папуасов. Но дело было сделано. Записи, фото и немного видео удались, хотя и не так много, как хотелось. Ребята тоже зря времени не теряли и наладили хорошие отношения с папуасами, отчего наши продуктовые запасы пополнились апельсинами, плодами папайи и кокосами.

Катамаран медленно отходил от острова, гонимый ветром. Манам, словно видя, что мы уходим, давал настоящие представления, чем приводил в полный восторг всю команду.

Прикрепления: 9853650.jpg(89.3 Kb) · 4432460.png(711.4 Kb) · 7464006.jpg(157.0 Kb) · 5860419.jpg(116.5 Kb)


Форум Свободной Планеты http://www.freeplaneta-news.ru/forum/
 
TAДата: Суббота, 03.11.2012, 21:56 | Сообщение # 24
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Интервью редакции сайта 900days.org с Константином Мержоевым от 31.10.2012
(http://www.900days.org/)



900days.org: Константин, Где вы сейчас находитесь ?
Константин Мержоев: город Баско, Филиппины.

900days.org: Константин, в составе команды произошли изменения, каковы они ?
Константин Мержоев: В команде в настоящее время осталось три человека – Илья, Николай и я.

900days.org: Какие планы на ближайшее будущее ?
Константин Мержоев: У нас сейчас начинается очень сложное время. Начался самый длинный переход и в такое время, в которое не один нормальный человек на яхте не ходит в этих широтах. В это время шторма и встречный ветер, но делать нечего, будем пробиваться, а втроем это особенно тяжело, потому что приходится плыть круглые сутки.

900days.org: Кто-нибудь в это время года вообще ходил на катамаране по этому маршруту ?
Константин Мержоев: Не знаю, по крайней мере все крутят у виска глядя на нас :-) Но откладывать уже нельзя, тут и так пытаюсь проскочить как говорится на острие.

900days.org: Сколько времени займет переход до Японии ?
Константин Мержоев: Трудно сказать, если бы была хорошая погода то дней за 10-12 а так думаю около 20.

900days.org: Каковы в целом впечатления о путешествии на катамаране ?
Константин Мержоев: Это путешествие на катамаране показало, что такое быть настоящим моряком и каково было в прошлом, когда ходили на парусных судах. Мы это сейчас переживаем - так как они. Здесь от тебя зависит не так много. Потому они и тонули, боялись штормов. А сейчас уже не то. Те кто ходит на больших судах даже не понимают что такое это такое – океан.

900days.org: Бывали ли действительно опасные события ?
Константин Мержоев: После перехода от Филипин до крайних островов пробили одну гондолу в океане да еще и в шторм, пришлось клеить . Катамаран был наклонен в одну сторону потом обломалось крепление мотора от высоких волн и порвалось крепления шверта (киля катамарана). И все это в ста километрах от берега. Ну нечего, кое как отремонтировали и доползли до острова.

900days.org: Если представить сейчас снова 2011 год, вы бы согласились все повторить ? Зная что будет впереди ?
Константин Мержоев: Конечно. Я же сумашедший smile

900days.org: В целом вы идете в графике, или отстаёте ? опережаете ?
Константин Мержоев: В целом идем в графике, но нас ожидает еще одна большая сложность – мы попадаем в Россию ранней весной когда все еще замерзшее.

900days.org: Будем ждать новых новостей, статьи и желаем вашей экспедиции Удачи!
Константин Мержоев: Спасибо, всем передаем привет!

Прикрепления: 7133449.jpg(143.0 Kb) · 5040350.png(413.3 Kb)


Форум Свободной Планеты http://www.freeplaneta-news.ru/forum/
 
TAДата: Понедельник, 12.11.2012, 12:41 | Сообщение # 25
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Вчера появилась свежая отметка путешественников на карте - уже на японском острове Мияко:
(http://www.900days.org/onlinemap/)




Доплыли до страны бонсая:



Это Фикус (Ficus microcarpa) бонсай - символ Мияко.
Т.е символом Миякодзима считается фикус. biggrin
Прикрепления: 0185752.jpg(68.9 Kb) · 6354326.jpg(60.6 Kb)


Форум Свободной Планеты http://www.freeplaneta-news.ru/forum/

Сообщение отредактировал TA - Понедельник, 12.11.2012, 12:44
 
TAДата: Вторник, 05.02.2013, 18:39 | Сообщение # 26
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Экпедиция продолжается

ВОСХОЖДЕНЕ НА АСО Константин Мержоев 20.01.2013 18:58
(http://900days.org/feed/2013/jan/20/voshozhdene-na-aso/)

После посещения, а по другому это не назвать, вулкана Сакурадзима мы направили своих «коней» к не менее знаменитому его собрату по имени Асо. Этот вулкан довольно знаменит в мире своей непрекращающийся активностью уже на протяжении не одного столетия.



Дорога к нему была не из легких и это не только потому, что все время вела вверх, но и потому, что зима начала вступать в свои права. Чем выше мы поднимались тем становилось все холоднее и холоднее. По ходу своего движения на всякий случай запаслись на несколько дней продуктами. Бог его знает, как там все обернется? Хотелось поскорее добраться к подножью вулкана и поэтому давили на педали мы не жалея сил. Вот уже на горизонте замаячил конус вулкана. Заходящее солнце осветила все вокруг и природа окрасилась в ярко красный цвет. Дорога серпантином шла по удивительным по своей красоте местам.



На встречу нам то и дело попадались автобусы с туристами, которые с удивлением взирали на сумасшедших велосипедистов подымавшихся вверх не взирая на сгущающиеся сумерки. Наконец дорога вывела нас на верх, и пред нами предстала удивительная картина. Это была почти ровное плато окруженное со всех сторон горами, а прямо на против дымился вулкан. подсвеченный последними лучами заходящего солнца. Сам вулкан Асо это огромная кальдера, которая более двадцати км в диаметре, и имеет семнадцать конусов, образовавшиеся в древние времена. Они не являются активными, более того их склоны сильно разрушены под влиянием внешних природных факторов, но почти в центре этой «арены» пыхтит и выбрасывает пар и пепел Нака Дейк, таково имя самой активной части вулкана Асо.



Дорога серой лентой шла по плато и упиралось прямо в это дышащее чудо природы. Не далеко стояли здания ресторанов и кафе, которые по всей видимости обслуживают туристов приехавших поглазеть на самый активный вулкан мира. Практичные японцы и здесь не применули все облагородить. Попытка вписаться где нибудь поблизости у этих строений не привела к успеху, ибо нам сказали, что здесь ночевать нельзя. Бросив тоскливый взгляд на последние отблески севшего солнца мы решили подобраться еще ближе к вулкану и постараться вписаться там, ибо там в непосредственной близости от этого «кипящего котла» были еще какие-то строения. Проехав около трех км мы уперлись в шлагбаум, который преграждал путь к огромной автостоянки и синтоистского храма. Побродив немного по этой опустевшей территории мы решили заночевать во дворике этого храма, ибо это было единственное место где можно было спрятаться от пронизывающего холодного ветра. Мороз крепчал по мере того как сильнее сгущались сумерки и достиг своего апогея ночью.

С первыми лучами солнца, разминая свои озябшие конечности мы стали собираться и выдвинулись в сторону парящего и дымящего вулкана. Хорошая асфальтированная тропа вела на верх. Уже через пятнадцать минут мы были у огороженного деревянными перилами жерла вулкана на дне которого кипела и выделяла ядовитые газы озеро серной кислоты.



По всюду были разбросаны какие-то строения похожие на военные дзоты. Как потом выяснилось практичные японцы построили их после того как погибли люди при бомбардировки нашего активного товарища вулканическими бомбами и каменными обломками выброшенными при активизации вулкана. Вот так! Не запретили, или оградили народ, а просто построили небольшие бомбоубежища на несколько человек в разных местах вокруг жерла.



Некоторое время побродив вокруг и сделав пометки в своих записных книжках, плюс к этому прибавили отснятый материал, на кино и фото камеры и начали спуск, ибо наш Нака Дейк стал проявлять активность, выбрасывая ядовитые пары, а ветер как на зло подул в нашу сторону. На некоторое время пришлось припасть к земле, дабы не вкусит всех прелестей химической реакции. Прикрывая лицо и покашливая мы начали спуск.



Через некоторое время мы уже сидели в седлах своих велосипедов, а на нам на встречу спешили автобусы с туристами, которым не терпелось увидеть это чудо природы.
Прикрепления: 6064738.jpg(61.2 Kb) · 3745805.jpg(88.3 Kb) · 8678473.jpg(57.5 Kb) · 0966108.jpg(70.2 Kb) · 3401566.jpg(46.1 Kb) · 4962367.jpg(64.6 Kb)


Форум Свободной Планеты http://www.freeplaneta-news.ru/forum/
 
TAДата: Среда, 06.03.2013, 12:59 | Сообщение # 27
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Новости экспедиции
Константин Мержоев 03.03.2013
(http://900days.org/feed/2013/mar/3/novosti-ekspedicii-ru/)

Константин Мержоев передает с острова Кунашир:
Из Сахалина мы вышли на пароходе Игорь Фархутдинов, попытались пробиться между о.Хокайдо и Кунаширом, но из за плохой ледовой обстановки вынуждены были поменять курс и вошли в территориальные воды Японии.

Обошли остров Хокайдо и вышли в открытый океан. Здесь льда почти не было и мы благополучно проследовали до острова Шикотан, переночевав там пошли к о. Кунашир. Погода стояла солнечная поэтому ничто нам не помешало добраться до острова.

Здесь познакомились с заместителем директора Южно-Курильского заповедника Максимом Антипиным, который, взяв отпуск, решил пройти с нами по Кунаширу с восхождениями на вулканы Тятя, Головнина и Менделеева. С первого марта налетел тайфун и скорость ветра достигает до 25-27 м/с видимости практически нет. Вынуждены пережидать погоду.

Выходить планируем 4 марта в сторону вулкана Тятя. Настроение у всех боевое. Всем привет!


Форум Свободной Планеты http://www.freeplaneta-news.ru/forum/
 
Форум » Стихийные бедствия » Вулканы » 70 вулканов "огненного пояса Земли" (Экспедиция "900 дней - Огненный пояс Земли")
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz