Четверг, 27.01.2022, 20:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июль » 1 » Жизнь в Антарктиде
    12:39
    Жизнь в Антарктиде
    Глобальное потепление освободит смертоносные вирусы Антарктиды



    там обнаружили жизнь!

    В 1975 году советские ученые проводили радарную съемку поверхности Антарктиды. Приборы зафиксировали нетипичные отражения сигнала. Проанализировав данные, они сделали вывод: эхо идет от дна гигантского водоема, укрытого подо льдом на глубине 4 тыс. метров. Так открыли таинственное озеро Восток. Дальнейшее изучение привело и вовсе к фантастическим результатам: вода в озере оказалась пресной и теплой, насыщенной кислородом. И самое главное – там обнаружили жизнь!



    С тех пор ученые начали пытаться добраться до реликтового озера. Но сделать это в условиях вечной мерзлоты, когда термометр показывал минус 80 градусов, было можно только с помощью неординарных технических решений. К бурению приступили в конце 80-х годов. За десять лет ствол шахты опустился до отметки 3,6 тыс. метров. До теплых вод оставалось совсем немного – 400 метров. Но продолжать работы запретил Международный научный комитет по антарктическим исследованиям. У его руководства было серьезное на то основание. Они получили сообщение от американской антарктической экспедиции: во льдах Антарктиды обнаружен неизвестный вирус. Причем выработать против него иммунитет у живых организмов ученые не смогли. Пробурив скважину до теплых вод озера Восток, россияне рисковали выпустить на волю смертоносные бактерии неизвестной природы и подвергнуть человечество масштабной угрозе. Ведь никто не мог предсказать, как поведут себя неведомые формы жизни из прошлого, попав в современную среду.

    Понадобилось еще несколько лет, чтобы оснастить полярников новыми установками, гарантирующими чистое проникновение в подледное озеро и полную изоляцию добытого биоматериала.

    Откуда же во льдах Антарктиды взялись бактерии? Ученые полагают, что они – послание древнейших погибших цивилизаций. Первые гипотезы о том, что на месте Антарктиды некогда находился центр суперконтинента Гондвана, появились еще в XVII–XVIII веках. Об этом писали философ Фрэнсис Бэкон и французский зоолог Жорж Луи Леклерк Бюффон. Сначала исследователей подтолкнуло на эту мысль простое сравнение очертаний нынешних материков. Ведь если вырезать контур Южной Америки и приложить к контуру западного побережья Африки, то они легко совместятся, как два пазла. По этой версии получалось, что Америка составляла с Африкой единую материковую глыбу, которая раскололась на две части в конце юрского периода.

     Между ними образовался Атлантический океан, отделивший Северную Америку от Европы. А еще раньше откололись и отодвинулись друг от друга участки континентальной земной коры, образовавшие современный полуостров Индостан, а также Австралию и Антарктиду. По другой теории, нынешняя Антарктида – это легендарная Атлантида. Она погибла примерно 12 тысяч лет назад. В те доисторические времена Северный магнитный полюс находился на востоке Азии. Но в результате глобальной катастрофы произошло смещение земной оси, а значит, и полюсов. Одна часть Атлантиды погрузилась в воду, а другая, оставшись на поверхности, очень быстро замерзла.

    Впрочем, сейчас не так уж и важно, как назывался этот древний континент, заснувший миллионы лет назад под одеялом льдов. Главное другое – он медленно, но верно тает.

    И если в замкнутом пространстве арктических ледников сохранились смертоносные бактерии и вирусы, вызывавшие пандемии среди людей и животных много миллионов лет назад, то сможет ли им противостоять современная медицина?

    Сейчас российские ученые как никогда близки к разгадке тайны Антарктиды: в декабре начнется вскрытие озера Восток. До его теплых вод осталось пробурить всего лишь 50 метров. Если это удастся, то биологи получат образцы вирусов, грозящие нам неизвестными болезнями.

    – Озеро Восток может содержать неизвестные ученым микробные формы жизни, – подтверждает Игорь Зотиков, член-корреспондент РАН, член Международной комиссии по научному исследованию Антарктики. – Поэтому при вскрытии озера на станции «Восток» будет работать бригада биологов, которая сделает все необходимое, чтобы исключить попадание бактерий из озера в окружающую среду.

    Возможно, человечеству дается шанс найти средства борьбы с дремлющими страшными болезнями. Только неизвестно, сколько времени у нас в запасе.

    – Древние вирусы, сохранившиеся в вечной мерзлоте, защищает протеиновая оболочка, – говорит американский ученый Том Стармерю, эксперт из Нью-Йоркского университета. – Благодаря ей они сохраняют свою жизнеспособность вот уже миллиарды лет. Но как только повысится температура окружающей среды, они с большой долей вероятности начнут размножаться и вместе с тающими льдами Антарктики попадут в мировой океан. Вот тогда-то может начаться небывалая эпидемия.
    Источник: око планеты


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наша планета.Мир вокруг нас | Источник: http://doomsday.in.ua/news/164/| Просмотров: 2920 | Добавил: Кочевник | Теги: Антарктида, потепление, жизнь под льдом
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 piter402   (01.07.2012 22:43) [Материал]
    Это новый Апокалипсис?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz