Суббота, 22.01.2022, 06:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Апрель » 6 » Жизнь без мяса: вечная молодость или болезни?
    13:27
    Жизнь без мяса: вечная молодость или болезни?

    Всегда можно привести аргументы, как в пользу вегетарианства, так и против него


    Слухи о том, что склонность к вегетарианству ВОЗ может официально признать психическим расстройством страшно возмутили веганов всего мира, вновь обострив до предела их многолетний спор с традиционными "мясоедами". Конфликт разгорелся нешуточный.

    Вот и "Комсомолка" также не осталась в стороне — вместе с читателями и экспертами мы продолжаем взвешивать все плюсы и минусы жизни без животной пищи.

    "Я чувствую, что умираю от морковного жаркого", - трогательно жаловалась Лиза Калачова из "12 стульев" и редкий мясоед тогда не посочувствовал девушке, которую вегетарианская столовая с ее "фальшивым зайцем" доводила до истерики. И тем ни менее, в мире сейчас по разным данным насчитывается до 800-900 миллионов вегетарианцев...

    А целые страны, такие как Индия, в своей традиционной кухне мясо не используют вообще. И что же, теперь всем этим миллионам неотложно потребуется медицинская помощь?! Это кажется тем более странным, если учесть, что тогда в категорию не вполне нормальных автоматически попадут такие всемирно известные веганы как … Альберт Эйнштейн, Николо Тесла, Лев Толстой, Билл Клинтон и еще много-много других незаурядных личностей.

    Однако серия трагических случаев, последний из которых произошел в семье испанских сыроедов, многих заставил задуматься о том, так ли уж вегетарианство безобидно. Дело в том, что одержимые идеей сыроедения родители из испанского города Малага, таким образом довели своих собственных детей до реанимации...

    ОФИЦИАЛЬНО

    Так все-таки, принимала ли ВОЗ решение о зачислении вегетарианства в категорию болезней?

    Татьяна Колпакова, заместитель главы офиса ВОЗ в России:

    - Шумиха вокруг вегетарианства напоминает сообщение о якобы заложенной бомбе. Все кидаются искать преступника, саму бомбу, разворачивают крупномасштабные мероприятия и в итоге приходят к выводу, что все это чья-то неумная шутка. Никакой официальной информации из Женевы (здесь находится главный офис ВОЗ.ред.) к нам не поступало.

    Хотя если бы действительно вышло такое положение, то это, как минимум, было бы отражено на сайте ВОЗ. Сейчас там такой информации нет.

    Слишком впечатлительным в деревне не место

    - Отказаться от животной пищи и стать вегетарианцем можно по разным мотивам, - рассуждает Андрей Брюхин, доцент кафедры психиатрии РУДН, специализирующийся на нарушениях пищевого поведения. - Это может быть жизненная философия, как у индусов, например. Или медицинские показания, или - этические соображения. Некоторым впечатлительным натурам достаточно побывать в деревне и увидеть, как забивают скотину. Этого хватит, чтобы картинка смерти прочно врезалась в память и навсегда отбила охоту есть все, что ранее дышало, бегало или плавало!

    Но опять же, не все такие "ранимые". Большинство людей пару дней "попереживают", а потом аппетит, выработанный в процессе эволюции, возвращает на их стол и рыбу, и мясо, и куриный бульон. Так что, говорить, что мясоедство — это отклонение от нормы или наоборот, что вегетарианство — патология, крайне не этично.

    Но при этом, многие из моих пациенток, страдающих нервной булимией или нервной анорексией, тоже вегетарианки, - заметил психиатр. - В их случае вегетарианство — это "красивый"мотив, которым они объясняют нарушение своего пищевого поведения.

    Считать, что жизненная философия переросла в болезнь можно, когда человек перестает критически относиться к себе, своим поступкам и становится буквально одержим собственной идеей. Сыроеды, доведенные до истощения не согласятся с тем, что они плохо выглядят, что они физически ослабли. А в порыве фанатизма могут наброситься на человека с котлетой, обозвав его "трупоедом", например. Таким, конечно, без психиатрического лечения не обойтись.

    Но чаще всего, нарушение пищевого поведения, в том числе одержимое следование строгому вегетарианству, это - проявление других заболеваний. Отказ от любой животной пищи, во вред своему здоровью, плюс постоянное навязывание своих идей окружающим, не что иное, как симптомы таких серьезный патологий, как изменение личности или шизофрении.

    "Плюсы" и "минусы" вегетарианства и "мясоедства"

    - Всегда можно привести аргументы, как в пользу вегетарианства, так и против него, - считает врач-диетолог Елена Соломатина. - Здесь главное, прислушиваться к собственному организму и выбирать ту золотую середину, которая не позволит ухудшить качество жизни.

     

    КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА У ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И "МЯСОЕДОВ"

     
    Какие преимущества у вегетарианцев Какие преимущества у "мясоедов"

    1. Отсутствие мясной и жирной пищи снижает уровень "вредного" холестерина в крови. Они реже подвержены атеросклерозу, инсультам и инфарктам.

    2. В рационе много клетчатки. Из-за этого очищается кишечник, из организма выводятся токсины. Вегетарианцы значительно реже болеют раком толстой кишки.

    3. В их пище много витамина С — одного из самых важных антиоксидантов.

    4. У них нет привыкания к антибиотикам, которые поступают с мясом промышленной птицы и животных.

    5. Не употребляя "магазинные" колбасу и сосиски, они, в отличии от "мясоедов" не получают "химические наборы" - консерванты, усилители вкуса, загустители, стабилизаторы и т.д

    6. В их пище много природного магния, который стабилизирует нервную систему, избавляя от нервозности, раздражительности, бессонницы и снижает утомляемость.

    7. Вегетаринцы реже страдают сахарным диабетом.

    8. В силу философских убеждений, среди них практически нет наркоманов и алкоголиков.

    1. В организм поступает достаточное количество витамина В 12, который необходим для кровообразования.

    2. С мясом они получают необходимое количество железа, которое не допускает кислородное голодание мозга.

    3. Необходимый набор аминокислот поддерживает в организме нормальную выработку гормонов.

    4. "Мясоеды" получают полноценный белок, который необходим для строения и обновления клеток организма.

    5. Достаточное количество белка поддерживает тонус мышц, в том числе и самой главной в организме — сердечной мышцы.

    6. Витамин А, необходимый для поддержания кожи, слизистых оболочек и зрения больше всего находится в животной пище. А полноценно усваивается он только с жирами.

    7. В отличие от вегетарианцев, в их организм с пищей поступает меньше токсинов плесневых грибов, пестицидов, ГМО и прочей "химии" которой обрабатывают овощи для транспортировки и хранения.

    8. "Мясоеды" чаще чем вегетарианцы проявляют вспыльчивость, нетерпимость и агрессию.


    Фото: Евгения ГУСЕВА

    Валерия Гай Германика: все мертвое исключила!

    Как призналась "КП" режиссер скандальных сериалов, четыре года назад она стала вегетарианкой и исключила из еды "все мертвое", то есть, не употребляет животную пищу ни в каких ее проявлениях. А поводом для такого решения послужил, по ее словам, "божественный приход".

    - Вегетарианство — это личное дело каждого, - считает Гай Германика. - своей дочери я расскажу про это, а выбирать уже она будет сама.

    На вопрос, какое из блюд своего нынешнего меню она предпочитает, Валерия ответила: - "Все! Траву, листья с маслом..."

    Оксана Касаткина



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://kp.ua| Просмотров: 1531 | Добавил: Планета | Теги: Пища, еда, вегетарианство
    Всего комментариев: 9
    +3  
    1 Олеся   (06.04.2012 14:59) [Материал]
    Вегетарианство — это личное дело каждого, - считает Гай Германика. - своей дочери я расскажу про это, а выбирать уже она будет сама.

    Все больше добавить нечего .

    +3  
    2 Mira   (06.04.2012 15:17) [Материал]
    Золотые слова. Каждый решает для себя сам.

    0  
    3 БелыйВорон   (06.04.2012 18:48) [Материал]
    З А Д О Л Б А Л И !!!!! angry ГаСпАдА модераторы сайта, неужели вы не понимаете ,что в мире развернулась очень активная кампания по поводу мясо(ТРУПО)едства ? И дело тут не в веганах, и даже не в том ,чтобы столкнуть их лбами с ....едами. Ширше нуно думать ! Наши (друзья) рептилоиды и серые готовятся к чему то глобальному.....-догадайтесь с одного раза ! Правильно- катаклизм ! Да он в принципе уже начался....слегонца так, почти незаметно. Так вот, после коллапса часть стада останется в физической оболочке. А что они будут есть ? Растения погибнут. Животные тоже. Останутся обезумевшие от ужаса людди....прикинули к чему я клоню ? Вооот ! Для того ,что бы генофонд не загнулся,надо подготовить его психологически к канибализму, чем они с успехом сейчас и занимаются....программируют пипл на мясоедство, а остальных выставляют дураками...тактика такая,и она работает ! Не на шутку грызня идёт....да вы знаете. Получается ход конём -тех кто останется ,ловят и загоняют в концлагеря (в америке их уже штук 800 понастроили), кормиться в загонах будут сами собой.....(как в фильме Остров) ....безотходное производство(фермы). Кто то спросит - а нафига им (рептам и серым) нужны люди ? Отвечаю -едят они нас, как в прямом так и в переносном смысле (скачивают наш негатив и едят тела ) .Им нужно ,что бы наши вибрации были низкочастотными, а трупоедство как раз их оооочень опускает. Поэтому идёт такая пропаганда трупоедства животных и каннибализма в частности . Вспомните китай с их поеданием в открытую детей в ресторанах, или испанию с их поеданием друг друга двух ведущих в прямом эфире.....да много ещё чего подобного и мерзкого в интернете нашем (любимом). Усиленное зомбирование. Включают программу.Нужно быть идиотом ,что бы не замечать этого. Можно долго дискутировать по этому поводу и ломать копья друг об друга...а смысл ? Те кто уже запрограммирован, всё равно будет пускать пену и доказывать чего-то. А те, кто себе уже всё доказал, останутся при своих. Кстати если найдутся гневные тролли (а они найдутся)предупреждаю- лаяться с вами я не собираюсь.....надоело, я не донор. Для всех разумных - даю пищу для размышления.....дальше сами cool

    -1  
    4 Буратиныч   (06.04.2012 19:00) [Материал]
    Как то по моему крутовато это всё. Мож проще чуть всё? Я не утверждаю наверняка, но...
    Я мясо ем, но чувствую, что это наверное неправильно. Но привык и не представляю пока иначе.
    Дело выбора и размышлений там и т.д. Какого, люди, вы так нервничаете по этой теме???
    Я вот этого не пойму? Какой конфликт? Какое столкновение мясоедов с прочими? Никакого по-моему. Вопрос надуманный. Ну это моё мнение. smile

    -5  
    7 Планета   (06.04.2012 21:01) [Материал]
    НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ.Чушь полная.Все материалы на сайте выкладываются для РАЗУМНЫХ ЛЮДЕЙ Выкладываются для ознакомления и спокойного обмена мнениями.

    Действия администрации,что выкладывать,а что нет НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ.
    БОЛЬНАЯ для вас ТЕМА - проходите мимо!

    -2  
    8 vishnia   (06.04.2012 22:38) [Материал]
    Все правильно. Только едят ящеры ВЕГЕТАРИАНЦЕВ. smile

    0  
    9 БелыйВорон   (07.04.2012 06:19) [Материал]
    я тоже тебя люблю ! smile я знал что ты прийдёшь ! biggrin

    0  
    5 Голос   (06.04.2012 20:37) [Материал]
    Глупо что- то доказывать упёртым, как наркоманам - бросить колоться или алкашам - добровольно завязать с завтрашнего дня, НО простой Факт, уже много роз доказанный: веганы в десятки раз реже болеют раком, а некоторыми видами рака не болеют СОВСЕМ. (да и стареют медленнее - это я женщинам).

    0  
    6 Голос   (06.04.2012 20:43) [Материал]
    Почему реже болеют раком? Один известный философ ответил:"Болезни - месть разгневанной Природы". Очевидно, что повода для мести у Природы для веганов почти нет.(Они и дольше поэтому остаются жизнерадостными и молодыми - это я женщинам).

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz