Понедельник, 24.01.2022, 21:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 12 » Жителей Брянской области начали травить с воздуха
    14:13
    Жителей Брянской области начали травить с воздуха
    Дохлая рыба в озерах, погибшие ежики, кроты, птицы и даже кабаны в лесах – все это последствия авианалетов, которые обрушились в последние дни на Брянскую область. В реанимации три дня провела трехлетняя девочка из села Уты Выгоничского района. Она отравилась земляникой, которую папа собрал ей в ближайшем лесу. Что же происходит? Почему в Выгоничскую больницу пришел представитель прокуратуры? И почему брянские власти молчат о страшной трагедии, которая обрушилась на нашу землю? Ответ есть, но его держат за семью печатями.



    Как рассказали БАГ жители Выгоничского района, несколько дней над полями, принадлежащими крупному агрохолдингу, который прославляют на всю страну, кружил вертолет, распылявший отравляющие вещества. Травить они должны, видимо, каких-то насекомых, но, как обычно, все делалось с размахом. Отрава попала в озеро на окраине Утов, и уже через день вся гладь воды покрылась всплывшей рыбой. Местные жители кинулись было собирать ее, чтобы скормить скотине, но здравомыслящие люди предупредили, что это опасно.

    Между тем окрестные леса превратились в зону бедствия – здесь гибнет всякая живность. На окраине дороги местный участковый запрещает торговать ягодами. Деревенские жители спрашивают, в чем причина запрета, однако ответа не получают. А ягоды все равно собирают и продают перекупщикам. Потом они попадают на рынки Брянска.

    На рынке в Брянске вы сможете купить стаканчик земляничной радости за 40 — 45 рублей. За пятилитровое ведро ягод с вас возьмут полторы тысячи рублей. Но вот будет ли та ягода полезной? Случай с отравлением в Выгоничском районе заставил жителей тех мест задуматься над пословицей: «Всякую ягодку в руки берут, да не всякую в кузов кладут».

    - Кто ходит много лет в лес, говорят, что такого не видели никогда. Столько погибших ежиков, птичек и кротов никогда не было. Это не может быть случайностью, — уверена местная жительница Нина Степанова.

    По сути, то, что происходит, нельзя назвать иначе , как преступлением. Как и в первые дни после Чернобыля, людям не дают правдивой информации, и они вынуждены делать выводы из собственных наблюдений. Медики утверждают, что случай с отравлением трехлетней девочки, мог быть вызван любой пищей, однако связь с ягодами слишком уж очевидна. Вполне возможно, что такая же опасность нависла и над другими районами.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Новости экологии | Источник: http://the-day-x.ru| Просмотров: 1486 | Добавил: Планета | Теги: новости экологии
    Всего комментариев: 13
    0  
    1 Malahay   (12.06.2012 17:40) [Материал]
    Нет слов... что творят...

    0  
    2 juliet   (12.06.2012 18:22) [Материал]
    Что за авианалёты ?? А люди - как же можно продавать ягоды своим ближним, з н а я, что они отравлены ?! Почему народ терпит, как агнец, которого ведут на заклание ?

    -3  
    3 ruspipl54321   (12.06.2012 18:29) [Материал]
    ЛУЧШЕБ МОСКВУ ПОТРАВИЛИ ТАМ ПОЛНО ПАРАЗИТОВ ДВУНОГИХ killed killed killed

    0  
    4 larita   (12.06.2012 21:12) [Материал]
    Кислотные дожди? А можно более подробную информацию?

    -3  
    5 ruspipl54321   (12.06.2012 21:22) [Материал]
    НУ И ШО ЗА МОСКАЛЬ МИНУС ВЛЕПИЛ ЛЕПИ НЕ ЛИПИ А ВАС ПАРАЗИТОВ МЕНЬШЕ ОТ ЭТОГО НЕ СТАНЕТ 10 % СОСУТ ИЗ 90% ГДЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ .РАЗВЕ У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ МОГУТ БЫТЬ РАЗГОВОРЫ ЧТО ЕСЛИ У ТЕБЯ ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС ТО ТЫ ЛОХ

    -2  
    6 ruspipl54321   (12.06.2012 21:33) [Материал]
    ДА У НАС ВСЯ ВЛАСТЬ ЦИАНИДОМ БРЫЖЕТ А СКОЛЬКО ИЗ НИХ НЕБОГАТЫХ 0.00001%

    0  
    7 juliet   (12.06.2012 22:07) [Материал]
    НАЗНАЧЕНИЕ поля "КОММЕНТАРИИ" - выразить свое мнение по п о в о д у приведенной с т а т ь и, а НЕ ДЛЯ ЛИЧНЫХ ВЫПАДОВ. ПРОСЬБА ко всем: соблюдайте ПРАВИЛА САЙТА "ПЛАНЕТА".

    0  
    8 ПИЛОТ   (12.06.2012 22:35) [Материал]
    Если в Гугле вписать в поиске например - Вертолёты над городами России...или любой другой страны бывшего СНГ, то на форумах найдёте огромное количество свидетелей опрыскивания населённых пунктов каким то зелёным веществом. Причём власти категорически отрицают сам факт вылета вертолётов со взлётных площадок. И в то же время работники и пилоты причастные к этим полётам заранее предупреждают своих близких об опасности!
    Я живу в Кривом Роге, и никогда бы не обратил бы внимание на этот факт, когда случайно в беседе с радиолюбителем узнал о вертолётах, на которых закреплены арочные конструкции. По подозрению этого радиолюбителя, это были антены для выяления незаконной радиосвязи. Вылет вертолёта стоит очень-очень дорого, поэтому радиолюбители здесь не причём...Небольшой поиск в интернете, а позже и зелёные лужи на открытых местах в собственном дворе (звук пролетающего вертолёта услышал рано утром), и сброс ядовито зелёной воды с ливнёвых каналов в реку Саксагань, убедили меня в подозрении об тайной химической обработке спальных районов городов... Что думаете, ЛЮДИ?

    +1  
    9 marina   (13.06.2012 01:49) [Материал]
    Думаю, что пока люди не начнут думать и понимать последствия для себя и других, ничего не изменится. Нашим химиотрейлы - дорого делать, так они вертолёты снаряжают. Если это происходит с подачи властей, то первыми должны отказаться пилоты,поняв, что как ни предупреждай родных, всё равно отравятся через воздух, воду и продукты, выращенные на этой земле, которыми самих же их и накормят.
    Сейчас они заработают деньги на убийстве, а завтра продадут всё, что есть, чтобы вылечить своих детей.
    Грустно, что люди ничего не хотят видеть дальше своего носа. И те, кто призывает травить других - ничем не лучше!

    0  
    10 razorcheg   (13.06.2012 11:22) [Материал]
    вот пока все будут думать чтобы мне хорошо было а у соседа и трава с клубникой не расти, и типа травите когонить другого, ТРАВИЛИ ТРАВЯТ и БУДУТ ТРАВИТЬ... ведь сразуже резонный вопрос а почему нет "ДОБРЫХ" людейто потравить)))

    0  
    11 kotik   (13.06.2012 16:04) [Материал]
    Всё потому, что сейчас ВСЁ отдано на откуп частникам. Если частник добросовестный- он делает всё так, чтобы не навредить природе и людям.Но таковых ОЧЕНЬ мало. В основном земли ЗАХВАТЫВАЮТ те, кому по- барабану природа,животные и люди. Для них главное обогащение любой ценой !!! А государство умывает руки. Нет НИКАКИХ серьёзных законов для таких "землевладельцев". Пора ужесточать законы вплоть да расстрела ( вернуть высшую меру наказания,без этого будет совсем плохо). Люди не желают понимать опасность своих поступков.

    0  
    12 skif32   (13.06.2012 16:55) [Материал]
    Как житель Брянской области: химию эту распыляет ООО "Мираторг" - крупнейший производитель мяса в России. Редкостные бандюки. Сейчас они взяли в аренду/выкупили немереные куски земель в области. На полях этих будут пастись элитные виды коров. Еще одна занимательная история про Мираторг. В начале 2011 года руководство области приняло программу по развитию мясного животноводства. Под эту программу фермерам области надо было вырастить тучу голов скота, взяли фермеры кредиты, вырастили стада коровушек, в надежде на возврат денег по программе, неоднократно их проверяли разные комиссии - все шло нормально. Но пришёл период расплаты с хозяйствами - оказалось, что у фермеров коровы-то не той породы и все деньги - более 600 млн. рублей ушли в Мираторг))) Вот тока у них нужная порода оказалась. Хм, забыл: эта порода оказалась внесена в программу за пару месяцев до контрольного срока, изначально в программе не было)))

    0  
    13 belka3782   (14.06.2012 22:06) [Материал]
    В Брянской области пытаются ограничить продажу лесной ягоды http://www.newsland.ru/news/detail/id/977245/ Надо отметить, что Брянщина и без того является экологически неблагополучной. Несмотря на прошедшие с момента аварии на Чернобыльской атомной электростанции 26 лет, радиоактивность по основным долгоживущим радионуклидам остаётся высокой и коренного перелома в сторону улучшения пока не наступило, - такие выводы сделало региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Процессы освобождения и самоочищения почв от долгоживущих радионуклидов идут медленно.

    По состоянию на 1 января 2011 года в Брянской области к зонам радиоактивного загрязнения отнесено 978 населенных пунктов, с общей площадью загрязнения 11 700 квадратных километров, что приходится на одну треть площади региона. В них проживает около 329 тысяч человек.

    А тут еще одна напасть - пестициды.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz