Среда, 18.05.2022, 10:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Апрель » 18 » Жертвами циклонов и торнадо в США,стали 45 человек.Аномальное количество смерчей.Последствия стихии
    09:55
    Жертвами циклонов и торнадо в США,стали 45 человек.Аномальное количество смерчей.Последствия стихии





    Америка - под ударом. Страну не отпускают мощнейшие торнадо. Гигантские воронки сметают всё на своем пути. Уже известно о 45 погибших, в два раза больше людей пострадали, тысячи - без света. Смерчи, потрепавшие пол-Америки, приобретают настолько угрожающие масштабы, что штаты один за другим вводят режим чрезвычайной ситуации.

    Кошмар, который продолжался последние 3 дня и, казалось, никогда не закончится. Серия мощных торнадо, начавшаяся вечером в минувший четверг, к концу недели захватила практически все штаты на юго-востоке США. Сначала Оклахома, а затем Арканзас, Миссисипи, Алабама и Джорджия. Несмотря на то, что население этих штатов знало о надвигающейся стихии, число погибших исчисляется десятками.

    Штормовой циклон стал причиной возникновения более сотни смерчей и грозовых бурь. По словам очевидцев, все происходило так быстро, что даже привыкшие к местным особенностям природы жители, не успевали сориентироваться. Самое страшное, что ураганные ветры и смерчи обрушивались на населенные пункты глубокой ночью, когда люди спали. Сила торнадо срывала дома с фундаментов, жонглировала машинами, валила деревья и опоры ЛЭП - уцелеть в такой мясорубке было практические нереально.

    Наиболее сильный удар стихии пришелся на Северную Каролину, губернатор штата объявил режим чрезвычайной ситуации, то же самое сделали власти Оклахомы, Алабамы и Вирджинии. Службы мониторинга Северной Каролины зафиксировали там 62 смерча, это самая сильная буря, зарегистрированная в этих краях за последнюю четверть века. О масштабах трагедии точно говорить пока рано, но ущерб, несомненно, колоссальный. Разрушено более 460 домов, свыше 250 тысяч человек остаются без электричества, и надежда, что они получат его вскоре, маловероятна. Энергокомпании сообщают, что торнадо просто смел около 30 передаточных подстанций, восстанавливать их придется, как минимум, несколько дней.

    Всего с момента разгула стихии власти зафиксировали возникновение более 240 смерчей, экстренные службы из пострадавших районов оказались неготовыми к такой ударной волне.

    Ураган задел и штат Вирджиния, здесь отмечена гибель семи человек. На местной ядерной станции Сарри Повер, на юго-востоке штата, накануне в момент шторма сработала автоматическая система отключение электропитания, но запасные генераторы не нарушили процесс, и никакой утечки радиации, по словам официальных лиц, не произошло. Вашингтон торнадо прошел стороной, фронт двинулся выше на штат Нью-Джерси и Нью-Йорк, где объявлено штормовое предупреждение и угроза наводнения.

    http://www.1tv.ru




    До 45 человек возросло число жертв мощного циклона, накрывшего в конце недели юго-восточную часть США. Непогода стала причиной возникновения более чем 100 смерчей и грозовых бурь, обрушивших на регион проливные дожди и град.

    Штормовой фронт, сформировавшийся еще в четверг вечером, к вечеру воскресенья протянулся от штата Оклахома до Северной Каролины и Вирджинии. Наиболее сильный удар стихии пришелся на Северную Каролину, откуда поступили сообщения о формировании 62 смерчей. Если эта информация подтвердится, нынешняя буря станет самой сильной в штате за последние двадцать лет. Как заявил официальный представитель местных властей Зи Лэмб, в одном только округе Берти погибли 11 человек, общее число жертв на территории штата возросло до 18.

    Губернаторы региона пока не располагают даже приблизительными цифрами относительно урона, нанесенного непогодой, однако по предварительным оценкам, он составит миллиарды долларов.

    На территории многих штатов, в частности в Вирджинии, Оклахоме, Алабаме и Северной Каролине, введен режим чрезвычайного положения. Миллионы людей остались без света, разрушены сотни домов. О приближении мощного циклона было объявлено заранее, однако ураганные ветры и смерчи обрушились на населенные пункты глубокой ночью, когда люди спали.

    Сообщения о первых жертвах удара стихии начали приходить в четверг ночью из Оклахомы. Затем циклон также прошелся по территориям Арканзаса, Миссисипи, Алабамы и Джорджии. Последней на пути следования штормового фронта оказалась Вирджиния, где в воскресенье была подтверждена гибель четырех человек. Отголоски стихии докатились и до штата Нью-Джерси, на территории которого около часа назад было объявлено предупреждение об угрозе наводнений.

    По неподтвержденным данным, число смерчей, возникших на территории восьми штатов, превысило 116, передает ИТАР-ТАСС. В среднем, ежегодно в США от торнадо погибают около 70 человек. Наиболее сильный удар стихии пришелся на 3-4 апреля 1974 года, когда в 13 американских штатах сформировались 148 смерчей, унесших жизни 307 человек.

    http://www.vesti.ru

    Как минимум 45 человек погибли в результате десятков торнадо, случившихся на прошлой неделе на юго-востоке США. Как сообщает AP, жертвами стихии стали жители шести штатов. Сильнее всего пострадала Северная Каролина: из более чем 100 зафиксированных смерчей 60 были замечены на ее территории.

    Торнадо не являются для США чем-то необычным – подобные явления случаются здесь регулярно. Однако происходившее на прошлой неделе, судя по рассказам очевидцев, выходило за рамки обычного проявления стихии. Метеоролог телеканала CNN, ознакомившийся с последствиями торнадо в Северной Каролине, назвал их "эпическими".

    Свидетели рассказывают, что некоторым людям, оказавшимся на пути смерчей, удалось спастись только чудом. Так, жительница Вирджинии Кристи Мэтьюз выжила, несмотря на то что торнадо подхватил ее передвижной дом, который зацепился за деревья и при падении был практически разрушен. Кристи Мэтьюз при этом сломала два позвонка, а двое ее детей отделались царапинами.

    Причиной возникновения столь большого количества торнадо стал мощный грозовой фронт, с 14 апреля вызывавший смерчи на своем пути. Порожденные им торнадо разрушали дома, уносили автомобили и домашний скот, с корнем вырывали деревья. Как рассказал журналистам чудом спасшийся житель наиболее пострадавшего от стихии округа Блейден в Северной Каролине, происходившее во время смерча выглядело как сцена из книги "Волшебник страны Оз", главную героиню которой вместе с домом уносит в волшебные края смерч.

    Минувшая суббота заняла второе место в истории штата по количеству смертей от торнадо. В этот день на территории Северной Каролины погибли 23 человека. Абсолютный рекорд был установлен в 1984 г., когда 21 прошедший по территории штата смерч унес жизни 42 человек.

    utro.ru


    В США число жертв стихии достигло 49 человек


    В США семь штатов подверглись обрушительному торнадо и наводнению. Наиболее пострадавшими от торнадо и наводнения стали штаты Оклахома, Арканзас, Миссисипи, Алабаму, Джорджия, Северная Каролина и Вирджиния... В настоящее время по последним данным из Минэнергетики США, в пострадавших от торнадо и наводнения штатах без электроснабжения остаётся более 110 тысяч человек.

    Торнадо - узкий чудовищно вращающийся столб воздуха, который тянется от грозового облака до земли. Поскольку ветер невидим, вы не всегда можете рассмотреть торнадо. Видимый признак – воронка, состоящая из водяных капель, иногда предметов, на протяжении своего существования торнадо не всегда соприкасается с поверхностью земли. Пыль и мусор во вращающейся воронке также делают торнадо видимым и указывают на положение смерча. Торнадо - самое неистовое стихийное бедствие.

    Существует две разновидности этого явления: торнадо, причиной возникновения которых стали сильнейшие грозы, и торнадо, появившиеся вследствие других факторов. Как правило, торнадо появляются в результате грозы и часто наиболее опасны. Супершторм – продолжительная (более одного часа) гроза продолжающаяся за счет, восходящего воздушного потока, наклонного и беспрестанно вращающегося. Ширина этого потока достигает 10 миль в диаметре и 50000 футов в высоту требуется от 20 до 60 минут для формирования торнадо. Ученые называют это вращение мезоциклон, когда он определяется на радаре Доплера. Торнадо – крайне небольшая часть этого масштабного круговращения. Наиболее мощные торнадо возникают в результате сильных гроз.

    Торнадо второго вида образуются без участия восходящих крутящихся воздушных потоков. Такой торнадо – представляет собой вихрь пыли и мусора, образующийся возле самой поверхности земли, вдоль линии фронта ветра без той страшной крутящейся воронки. Другой вариант торнадо – смерч. Это явление характеризуется узкой веревочнообразной воронкой, которая образуется , когда грозовая туч еще только формируется и нет восходящего закручивающегося потока воздуха. Водяной смерч аналогичен «сухопутному» только возникает он над водой.

    Торнадо – это явление, которое наиболее часто происходит в Северной Америке. На этом континенте их может происходить порядка 200 ежегодно. В торнадо присутствует ветер огромной силы. Об этом могут свидетельствовать разрушенные торнадо дома и инженерные сооружения. Скорость передвижения торнадо может составлять 100 км/ч.

    В южных районах Северной Америки торнадо могут возникать на протяжении всего года. Весной – больше, а зимой – меньше. Существовать торнадо могут разное время, от нескольких минут и до пары часов. Наибольшая траектория их может измеряться не одной сотней километров. Ширина зоны разрушения обычно доходит до нескольких километров (2-3) и обычно соответствует параметрам самого торнадо. Разность давления между периферией и центром вихря может доходить до 150 – 200 мб. Подобная разность давления может наносить огромный урон: рушатся дома, мосты, взлетают в воздух, посредством сильного ветра, автомобили, крыши домов и даже люди.

    Торнадо зарождаются, когда имеется огромный запас энергии неустойчивости в атмосфере. Такие условия возникают, когда вверху (тропосфере) находится холодный воздух, а внизу – тёплый и достаточно влажный. Известно, что, когда на территорию США проникают тропические циклоны, там сразу начинают формироваться торнадо.

    Шансы, что торнадо заденет здание, в котором вы находитесь невелики, но тем не менее вы можете значительно уменьшить риск получить травму, последовав нескольким несложным советам. Самое главное – не терять бдительность, если погода портится. Большинство пострадавших бывает среди неосведомленных, непроинформированных об опасности людей. Маленькие дети или умственно отсталые люди могут не почувствовать угрозу, больные, пожилые или инвалиды могут просто не успеть достичь укрытия вовремя. Те, кто игнорирует состояние погоды от незаинтересованности или он самоуверенности могут не осознать опасности. Оставайтесь начеку – и вы останетесь в живых! Если вы не из тех, кто регулярно слушает прогноз погоды, а над головой начинают клубиться настораживающие облака, и погода начинает портиться, включите ваше радио или телеканал и прослушайте прогноз погоды. Если в вашем районе ведется наблюдение торнадо, вполне вероятно, что он начнется.

    Если прозвучало предупреждение,- самое время поискать укрытие, значит, торнадо уже был замечен или выявлен на экранах радаров.

    mvkursk.ru




    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Торнадо в США. | Просмотров: 2627 | Добавил: Планета | Теги: погода, США стихия, стали 43 человека.Последствия стихи, торнадо в США, Стихийные бедствия, климат, стихия, Жертвами циклонов в США
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz